Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

В ночь с пятницы на субботу в США узбекский супертяжеловес Тимур Ибрагимов проиграл американцу Тони Томпсону в бою за региональный титул WBC Continental Americas по судейским запискам: 97-93, 97-93, 99-91. (с) СЭ

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Почетный чемипон мира по версии WBC Виталий Кличко встретится с действующим чемпионом мира Олегом Маскаевым. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» Алексею Потапову заявили представители промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotion.

«Нам удалось прийти к согласию с представителями Самюэла Питера относительно его гонорара. Что касается даты и места проведения поединка, то об этом будет сообщено позже», – заявили в компании.

Официально об этом будет сообщено через несколько дней. (с)

Россиянин Султан Ибрагимов продолжает готовиться к чемпионскому бою по графику, который был выработан его тренерским штабом. В соответствии с правилам WBO команда россиянина сделала официальное предложение встретиться 10 марта в поединке за титул временного чемпиона мира практически всем боксерам (из состава 15-ти сильнейших) этой организации.

Возможность провести бой с Ибрагимовым уже отвергли Александр Димитренко, Cергей Ляхович, Леймон Брюстер и Хасим Рахман. // СЭ

IBF назначила в соперники российскому боксёру Роману Кармазину Терренса Котена. Как сообщает Fightnews.com, победитель этого боя получит право на поединок за звание чемпиона мира. Переговоры между представителями боксёров начнутся 2 марта. // СЭ

Официальный претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе - российский боксер Султан Ибрагимов - 10 марта в Нью-Йорке проведет нетитульный поединок с мексиканцем Хавьером Морой.

Об этом сообщает «Коммерсант». Соперник Ибрагимова не входит в Топ-15 классификации тяжеловесов WBO. 25-летний мексиканец провел на профессиональном ринге 25 поединков, в которых одержал 21 победу, потерпел три поражения и еще один бой свел вничью. Самым авторитетным среди оппонентов Хавьера Моры был Фрес Окендо, победивший мексиканца по очкам. Султан Ибрагимов был вынужден заняться поисками соперника после того, как был отменен его бой с чемпионом мира по версии WBO Шенноном Бриггсом, отказавшимся выходить на ринг из-за болезни. (с)

Кадр дня: Оскар Де Ла Хойя и Флойд Мейвезер

Чемпион WBC в первом среднем весе Оскар Де Ла Хойя и обладатель этого же титула в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший вчера в Лас-Вегасе во время пресс-конференции. Поединок между этими спортсменами состоится 5 мая. Интересно отметить, что бой Мейвезера с Де Ла Хойей будет показан в 176 странах а билеты на боксерское шоу с их участием были проданы за 3 часа.

http://allboxing.ru/img/mayweather_de_la_hoya_2.jpg

http://allboxing.ru/img/mayweather_de_la_hoya_nykw107_2.jpg

Султан Ибрагимов встретится с Хавьером Морой?

Как сообщает официальный сайт ФПБР, руководство Всемирной боксерской организации (WBO) разрешило обязательному претенденту на чемпионский титул россиянину Султану Ибрагимову провести бой за звание временного чемпиона 10 марта. Источники из штаба Султана Ибрагимова сообщают, что оппонент россиянина в предстоящем бою будет назван в течение 24 часов.

Однако, по информации англоязычного новостного сайта Boxingtalk.com, WBO предоставило Бриггсу 45-дневную отсрочку для проведения обязательной защиты титула по медицинским показаниям. Это решение также содержит условие, что в течении этого времени Ибрагимов не имеет возможности провести поединок за временный титул. Один из промоутеров Султана Ибрагимова Леон Маргулис сообщил тому же сайту, что 10 марта его подопечный выйдет на ринг против мексиканца Хавьера Моры в нетитульном поединке.

Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) приняло решение лишить кубинского боксера Хоэля Касамайора титула чемпиона мира в легком весе по версии своей организации за отказ от поединка с обладателем временного титула WBC в этом весе Дэвидом Диасом. Как сообщает Allboxing, таким образом, Диас стал новым обладателем чемпионского титула.

Ближайшим соперником Диаса может стать Эрик Моралес. (с)

Томми Моррисон нокаутировал Джона Кастла

Вчера в Честере (штат Западная Вирджиния, США) бывший чемпион WBO в супертяжелом весе американец Томми Моррисон успешно вернулся на ринг после более чем 10-летнего перерыва, нокаутировав во втором раунде своего соотечественника Джона Кастла. В первом раунде Кастл выглядел довольно неплохо, однако уже в следующей трехминутке оказался в нокауте после левого бокового удара Моррисона.

Напомним, что в 1996 году Моррисон был навсегда отстранен от выступлений на ринге из-за обнаруженного у него вируса иммунодефицита человека, однако совсем недавно он сумел доказать врачам и представителям атлетической комиссии одного из штатов США то, что результаты анализов одиннадцатилетней давности были ошибочными и вновь выйти на ринг.

Виталий Кличко: «Я высокого мнения о Маскаеве как о боксере и как о человеке»

Как сообщил в интервью обозревателю газеты «Спорт-Экспресс» Александру Беленькому бывший чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, контракт на его бой с нынешним обладателем этого титула россиянином Олегом Маскаевым близок к подписанию. «Сейчас идут переговоры, — рассказал Виталий. — Надеюсь, что мы наконец дошли до заключительной стадии и что где-нибудь на следующей неделе будут подписаны контракты. Если же этого не случится, а такой возможности я тоже не исключаю, то нас ждет Высший спортивный арбитраж в Страсбурге. Суд должен будет вынести решение либо в мою пользу, либо в пользу Сэмюэла Питера. Наши адвокаты рассматривают мои шансы выиграть этот процесс как весьма неплохие. Сложился своего рода юридический казус. По идее выход из этого положения должно было найти руководство WBC, но оно не хочет рисковать, так как у него уже есть отрицательный опыт по поводу дел такого рода. Если помните, несколько лет назад немецкий боксер Грациано Рокиджани, которому сначала дали чемпионский титул в связи с уходом Роя Джонса, а потом этот же титул отобрали, так как Джонс вернулся, выиграл по суду 30 миллионов. Больше так рисковать WBC не хочет, а потому и занял нейтральную позицию, предложив нам либо урегулировать вопрос самим, либо решить дело в Страсбургском суде».

Представитель промоутерской компании Sauerland Event, которая сотрудничает с чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым, Крис Мейер сообщил о том, что им удалось достичь соглашения со своим основным конкурентом – другой немецкой промоутерской компанией Universum, представляющей интересы Чагаева, за день до того, как должен был состояться конкурс на право организации этого поединка.

«Мы пришли к соглашению с Universum. Мы были готовы к участию в конкурсе, но после того, как мы достигли соглашения, в этом нет необходимости. Сейчас мы в тесном сотрудничестве с Universum займемся подготовкой этого боя», – сказал Мейер.

Таким образом, как ранее и было запланировано, бой состоится 14 апреля.

«Я очень серьезно отношусь к бою с Чагаевым. Тренировки проходят очень хорошо, и я нахожусь в прекрасной форме. К 14 апреля я буду полностью готов», – сказал Валуев. // СЭ

Чемпион мира по версии WBA в среднем весе Мариано Каррера вынужден вернуть свой чемпионский пояс после того, как его допинг-проба оказалась положительной. Свой титул он завоевал второго декабря в бое с Хавьером Кастильехо, к которому и перешел титул чемпиона по этой версии.

Сам новоиспеченный чемпион так прокомментировал эту ситуацию: «Они соблюдали тишину на протяжении всего разбирательства и не давали никакой информации. Единственное что я для себя вынес из этой ситуации, так это то, что я теперь буду меньше доверять этой организации». (с) Reuters

Международная федерация бокса (IBF) признала бой между представляющим Германию армянином Артуром Абрахамом и Эдисоном Мирандой (Колумбия) лучшим за последнее десятилетие. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил сам Абрахам, который в бою с Мирандой в прошлом году защитил свой титул чемпиона мира. (с) СЭ

Доминик Гуинн: «Я знал, что Ибрагимов – дешевка»

Известный супертяжеловес Доминик Гуинн заявил, что причиной его отказа от поединка с российским супертяжеловесом Султаном Ибрагимовым стало то, что ему был предложен слишком маленький гонорар: «Я хочу заявить всем, что все сказанное этим русским и его командой, о том, будто бы я боюсь с ним встречаться, — полная чушь. Они предложили мне всего 20 000 долларов за поединок — это просто ничтожно маленькая сумма за такой бой. Он был готов к поединку с Шенноном Бриггсом, которому было гарантировано почти 2 миллиона, и у меня нет сомнений, что они могли предложить мне что-либо более существенное. Если бы заплатили 250 тысяч, я бы мгновенно поставил свою подпись под контрактом, и сразу после этого вышел бы против него на ринг, не дожидаясь 10 марта».

«Для современного бокса 20 тысяч — просто смешные деньги, и именно поэтому я отказался от боя с ним, а вовсе не потому, что он такой сильный боец, — продолжает Гуинн. — В конце концов, выходя на ринг, я зарабатываю деньги и забочусь о благополучии членов моей семьи, и потому не собираюсь подвергать свое здоровье серьезному риску за бесценок. Ибрагимов — дешевка. Я знал это и раньше, но сейчас убедился в этом окончательно».

ЗЫ Кто-нибудь о таком боксёре как Доминик Гуинн ???

Так так,нашёл я статистику выступлений этого перца !

И так он американец,ему 31 год,послужной список таков:

28 побед(19 нокаутом),4 поражения,1 ничья

Но именно эти 4 поражения и ничью он потерпел в последних 9 поединках !!!

А теперь внимания ! Вот кто побил Гуинна :

1. 2004-03-27 - Monte Barrett (очень знакомая личность:))

2. 2004-12-03 - Serguei Lyakhovich (Просто грех не знать;))

3. 2005-10-01 - James Toney (Тот самый Тони,который проиграл Питеру в бою за звание обязательного претендента по версии WBC)

4. 2006-06-28 - Tony Thompson (кто такой не знаю)

Леннокс Льюис в официальном пресс-релизе опроверг появившиеся слухи о своем возвращении на ринг. "Хоть я и польщен тем, что боксерское сообщество страстно желает, чтобы я вернулся на ринг, я не планирую возвращаться. Не имею представления о том, откуда пошли эти слухи. Я человек слова и не вернусь на ринг. Я доволен своей жизнью, и мне не нужно гнаться за большим заработком. Мне доставляет удовольствие комментировать на канале HBO. К тому же я занят семьей и своими бизнес-проектами", - сообщил Леннокс Льюис. (с) СЭ

Бывший чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Оливер Макколл одержал победу по очкам единогласным решением судей над Мэрионом Уилсоном: 79-71, 80-70 и 80-70. После боя Макколл заявил, что хотел победить нокаутом, но крепкая челюсть никогда не проигрывавшего нокаутом Уилсона, а также излюбленная "вяжущая" тактика последнего не позволили ему это сделать, сообщает Fightnews. (с)