dj romiros Posted March 30, 2007 Share Posted March 30, 2007 Рванувшие к Косте Цзю бишкекские поклонники сломали ринг Несколько дней назад в Бишкеке прошел Кубок президента Кыргызстана по кикбоксингу, на который съехались лучшие бойцы СНГ. Почетным гостем соревнований стал бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю, прибывший по приглашению своего друга по сборной СССР Орзубека Назарова. Любопытный эпизод произошел, когда журналисты одного из телеканалов попросили Цзю дать интервью прямо на ринге. Костя согласился, но, как оказалось, это было не лучшим решением. Увидев чемпиона мира в прямой досягаемости, около сотни болельщиков кинулись к рингу за автографами. Стоило кому-то одному подняться на спортивную площадку, как там же оказалась еще пара десятков человек. Ринг, не ожидавший (и не предназначенный) такого наплыва «посетителей», не выдержал треснул. Цзю, видя, что ситуация принимает серьезный оборот, был вынужден спасаться бегством. Он нырнул в толпу и ретировался с места событий под прикрытием друга Орзубека Назарова. «Убегать от болельщиков приходится не в первый раз. А вот ринг при мне сломали действительно впервые. Порой я так и страдаю из-за своей «простоты». Мне не хочется отгораживаться от людей. Я — как все, я хожу по земле. Знаю свое место и все свои действия пытаюсь направить на то, чтобы быть полезным людям. Знаете, почему ринг сломали? Человек, захотел пожать мне руку. Я протянул руку в ответ. Это увидели другие болельщики, и разом всем захотелось пожать мне руку. Ну что получилось из этого, вы видели…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2007 Share Posted March 30, 2007 Эдуард Хусаинов временно сложил с себя полномочия президента Федерации бокса России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое решение было принято на заседании исполкома этой организации. Как объяснили в пресс-службе Федерации, данное решение было принято в связи с желанием Хусаинова сосредоточиться на исполнении обязанностей президента Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА) и на делах, связанных с обращением в Арбитражный суд по спорту с иском к Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) в связи с лишением Москвы права на проведение чемпионата мира-2007. Временно исполняющим обязанности президента Федерации бокса России будет главный тренер национальной команды Александр Лебзяк. Выборы президента Федерации бокса России состоятся на отчетно-выборной конференции через три месяца. Однако, как подчеркнули в пресс-службе, не исключено, что и до этого срока Хусаинов вновь вернется к исполнению обязанностей президента этой организации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 31, 2007 Author Share Posted March 31, 2007 Гыгы. Тягачёв классически сдал и Хусаинова, и весь наш бокс, публично одобрив это решение. И главное ведь правду сказал: Хусаинов ушёл, потому что азиаты нас поимели, мы обгадились и должны теперь очень-очень сасать, пытаясь вымутить хоть что-то, и может теперь после его ухода азиаты нас, засранцев, хоть немножко простят. И это всё на фоне воплей, что мы возмущены беспределом (а беспредел запредельный, пардон за каламбур) и типа будем судиться и ващще. Вот немцы не обосрались - возбухли против этой камарильи. А мы, как всегда, в жопе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted April 1, 2007 Share Posted April 1, 2007 Бой Султана Ибрагимова против Шеннона Бриггса пройдет в США Представители российского боксера Султана Ибрагимова, которому 2 июня предстоит встреча с действующим чемпионом WBO в супертяжелом весе Шэнноном Бриггсом, сообщили о том, что к большому сожалению российских поклонников бокса этот поединок состоится не в Москве, как ранее планировалось, а в США, на родине Бриггса. Напомним, что представители чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева и почетного чемпиона этой организации Виталия Кличко также объявили о своих намерениях провести 2 июня поединок в Москве, и последние два дня промоутеры и менеджеры боксеров пытались договориться об организации совместного боксерского шоу, в котором бы впервые в российской истории прошло два боя за титул чемпиона мира в самой престижной супертяжелой весовой категории. Однако, переговоры не увенчались успехом. По словам представителей Ибрагимова, предложение по организации совместного шоу, поступившее от команды Кличко, не носило серьезный характер, прежде всего с финансовой точки зрения, поэтому было принято решение о том, что бой за звание чемпиона мира по версии WBO против Шеннона Бриггза Султан Ибрагимов проведет 2 июня в США. Российская промоутерская компания «Golden Grane Promotion» собирается пойти навстречу любителям бокса в России и поклонникам Султана Ибрагимова и планирует организовать трансляцию чемпионского боя в прямом эфире для российского и американского телевидения. «В один день в Москве не могут состояться в разных местах два таких крупных спортивных события, — прокомментировал ситуацию представляющий «Golden Grane» Степан Лендьел. — Поэтому команда Ибрагимова, глубоко уважая спортивные достижения чемпиона мира по версии WBC Олега Маскаева, предпочла перенести свое шоу в США». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Немецкий боксер экс-чемпион мира в полутяжелом весе Генри Маске, в прошедшие выходные вернувшийся на профессиональный ринг и одержавший победу над американцем Вирджилом Хиллом, взяв реванш за поражение 11-летней давности, заявил, что не собирается возобновлять свою боксерскую карьеру, сообщает Allboxing с ссылкой на Fightnews. «Это конец долгой карьеры, — сказал 43-летний Маске о прошедшем бое. — И я очень рад тому, что сделал это вместе с моим тренером Манфредом Фольке. Я многого добился, и хотел уйти из бокса еще одиннадцать лет назад. Я дал слово, и я его сдержу. Этот поединок был особенным, так же как и первый бой с ним. Ни при каких обстоятельствах я не выйду больше на ринг». СЭ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) приняло окончательное решение относительно протеста, поданного чемпионом этой организации в среднем весе аргентинцем Мариано Каррерой, который был уличен в применении запрещенного препарата «Кленбутерола» сразу же после завоевания этого титула 2 декабря прошлого года в бою с испанцем Хавьером Кастильехо. Как сообщает Allboxing с ссылкой на Fightnews, WBA отклонила протест аргентинского боксера и постановила, что чемпионский пояс должен быть возвращен Кастильехо, а его поединок с Каррерой должен быть признан несостоявшимся. Кроме этого, срок запрета на выступления Карреры на профессиональном ринге был уменьшен с шести до четырех месяцев. Это означает, что дисквалификация аргентинца истекает уже 2 апреля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Бой за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между украинцем Виталием Кличко и россиянином Олегом Маскаевым не состоится. Как сообщил по телефону из Лас-Вегаса менеджер обязательного претендента на пояс WBC Сэмюэля Питера болгарин Ивайло Готцев, Виталий отказался от дальнейшего участия в переговорах, которые теперь завершены, и, таким образом, предоставил возможность организации боя Питер-Маскаев. Напомним, что последние несколько месяцев велись напряженные переговоры, в которых участвовало несколько сторон. Сэмюэль Питер Питер за отступные в 2,5 миллиона долларов соглашался уступить Виталию право встречи с действующим чемпионом мира Маскаевым, которая могла состояться 2 июня в Москве. Однако, как предает Allboxing с ссылкой на ИТАР-ТАСС, Готцев сообщил, что почти трехмесячная история наконец завершилась. По его мнению, «у Виталия не получилось организовать бой в Москве». «Тема отступных осталась только разговорами, до конкретики дело так и не дошло, — заявил Готцев. — Я не совсем владею информацией, почему Виталий решил отказаться от участия в переговорах, полагаю, он не смог сделать все правильно с организацией боя в Москве и у него не получилось обеспечить отступные. Но в любом случае сейчас уместно говорить не о том, что было, а о том, что будет. А будет — бой за титул чемпиона мира Маскаев-Питер». Готцев также пояснил, что переговоры об организации этого боя пока только на начальной стадии: «Если честно, с промоутером Маскаева Дэннисом Раппапортом очень тяжело разговаривать. Он витает в облаках, и ему нужно спускаться на землю. Нужно реально смотреть на вещи и иметь дела с серьезными людьми. А так выходит, что он многое наобещал, и ничего этого не получилось. Но, тем не менее, я уверен, что мы договоримся очень быстро». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Как же задолбали эти вечный дрязги! То будет бой, то не будет! Да они должны выплачивать моральный ущерб фанатам за такое !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Будет, но с Питером. А Виталик в кусты... Хотя подождём, штаб Кличко пока данную информацию опровергает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Или старший Кличко надеется таки вызвать на реванш Льюиса ??!! Но это абсолютная утопия,достаточно было взгянуть на "животик" Леннокса на бое кличко-мл - Остин ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Льюс завершил карьеру и возвращаться не собирается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Льюс завершил карьеру и возвращаться не собирается. Но это не мешает Виталию при каждом удобном случае звать его на ринг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Хорошо сказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе между российским спортсменом Султаном Ибрагимовым и американцем Шенноном Бриггзом состоится 2 июня в Атлантик-Сити, США. Об этом пресс-службе Федерации профессионального бокса России сообщил представляющий компании Golden Grane Promotions Степан Лендьел. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 6 апреля Сарабури, Таиланд Понгсаклек Вонджонгкам (Таиланд) - Томоноби Симидзу (Япония) В Японии давно пересмотрели известный постулат "овес за лошадью не ходит". Еще как ходит. Множество латиноамериканских чемпионов мира приезжают в Японию драться с местными претендентами, зная даже о ненадежности местных судей. Однако и японские промоутеры не могли предложить такие выгодные условия долгоиграющему чемпиону Вонджонгкаму, чтобы он сдвинулся с места. А, может быть, они просто слабо рассчитывают на победу Симидзу. И правильно делают. Вонджонгкам завоевал свой титул WBC в категории до 50,8 кг в 2001 году и с тех пор защитил его 16 раз, и не Симидзу с его скромными талантами суждено прервать эту потрясающую серию. 7 апреля. Токио Ютака Ниида - Касунари Такаяма (оба - Япония) Ниида будет защищать свой титул WBA в категории до 47,6 кг. Японцам этот бой, возможно, будет интересен. Всем остальным - вряд ли. Смотреть, как два безударных технаря не склонных к оригинальности мышления будут пытаться переиграть друг друга, - не слишком увлекательное зрелище. Скорее всего, переиграет Ниида как более опытный в таких баталиях. 7 апреля. Кардифф Джо Кальзаге (Великобритания) - Питер Манфредо (США) Иногда большим мастерам почему-то хочется размяться не в спортзале, а на официальном ринге. Вот и чемпиона мира по версиям IBF и WBO в категории до 76,2 кг великолепного Джо Кальзаге посетило такое желание. 14 апреля. Штутгарт Николай Валуев (Россия) - Руслан Чагаев (Узбекистан) При всем уважении к Чагаеву я плохо представляю себе, что он сможет противопоставить нашему чемпиону мира в тяжелом весе по версии WBA Николаю Валуеву. Все-таки он уступает ему около 30 см в росте и более 40 кг в весе. Однако уверен, что в отличие от многих соперников российского гиганта мужественный Чагаев не проиграет ему до боя, и сам поединок наверняка будет интересным. 14 апреля. Сан-Антонио, США Мэнни Пакиао (Филиппины) - Хорхе Солис (Мексика) Никакой серьезный титул на кону стоять не будет, но кого интересует титул, когда на ринге великий Мэнни Пакиао, чемпион мира во многих весах, а ныне, по общему мнению, несмотря на отсутствие титула, первый номер в категории до 59 кг, а против него - доселе не битый и агрессивный как сто чертей мексиканец? Кристиан Михарес - Хорхе Арсе (оба - Мексика) Миниатюрный рубака Арсе завоевал в последнее время такую сумасшедшую популярность, что многие издания, анонсируя этот бой, поставили его на первое место, Арсе - Михарес, забывая, что пока титул WBC в категории до 50,8 кг принадлежит как раз Михаресу. Тем не менее фаворитом в этом бою мне тоже кажется Арсе. Я просто не представляю себе, как Михарес сможет остановить эту летающую ветряную мельницу. Брайн Вилориа (США) - Эдгар Coca (Мексика) Титул WBC в категории до 49 кг оказался вакантным после того, как в анализах мексиканца Омара Нино Ромеро, сначала отобравшего этот самый титул у Вилории, а потом защитившего его в бою с ним же с помощью ничьей, обнаружили что-то не слишком разрешенное. Это произошло после матча-реванша с Вилорией. Теперь Вилориа попытается вернуть себе "свой" титул в бою с неплохим, но далеко не таким сильным, как Ромеро, мексиканцем. 20 апреля. Хайелитша, Южная Африка Малколм Классен - Мзонке Фана (оба - ЮАР) Два горячих южноафриканских парня выясняют отношения между собой за принадлежащий Классену титул IBF в категории до 59 кг. Будет много страсти и мало техники, а так как оба не являются нокаутерами, то, скорее всего, бой продлится все 12 раундов. Зрелище - на любителя. 28 апреля. Оберхаузен, Германия Хавьер Кастильехо (Испания) - Феликс Штурм (Германия) В июле прошлого года Кастильехо, сильно уступая по очкам, нокаутировал Штурма в 10-м раунде и отобрал у него титул WBA в категории до 72,6 кг. Если только Штурм не окажется хуже своего героического псевдонима (его настоящее имя Аднан Катич, и вообще-то он хорват) и если он не сломался в том бою психологически, Кастильехо не удастся повторить свой успех. Его поезд уже уходил в прошлом году, но он успел вскочить на подножку последнего вагона. Теперь он с нее, скорее всего, сорвется. Тем более что Кастильехо свой последний бой с аргентинцем Мариано Каррерой проиграл, но тот попался на допинге, и испанцу вернули чемпионский пояс. Сильвио Бранко (Италия) - Стипе Дрюс (Германия) 40-летний чемпион мира по версии WBA в категории до 79,4 кг Бранко попытается защитить свой титул против еще одного хорвата - Стипе Дрюса (строго говоря, Дрвиса, но эту фамилию в Германии сможет правильно произнести только лингвистический гений). Дрюс сложением напоминает циркуль, так как его рост - 196 см. К тому же он левша, так что легко Бранко не будет. Кроме того, четыре года назад он проиграл Дрюсу по очкам, а моложе и быстрее с тех пор не стал. 28 апреля. Гвадалахара, Мексика Юлисус Солис - Хосе Антонио Агирре (оба - Мексика) Судя по всему, в WBA безумцам позволяют не только писать правила, но и выдавать санкции на бои. Агирре в прошлом очень заслуженный боксер, но из последних четырех боев он проиграл три, а в четвертом еле вырвал победу, возможно с помощью судей, побывав на полу в заключительном раунде, у соперника с послужным списком в 8 побед, 16 поражений и 3 ничьих. 28 апреля. Машантакет, США Хуан Диас (Мексика) - Аселино Фрейтас (Бразилия) Объединительный бой. Диасу принадлежит титул WBA в категории до 61,2 кг, а Фрейтасу - WBO. Побоище будет еще то, да еще с непредсказуемым результатом. В общем, то, что зритель заказал. Александр Беленький, СЭ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Виталий Кличко: «Надежду на успешный исход переговоров я не теряю» Вчера почетный чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко подтвердил информацию о том, что его переговоры с действующим чемпионом этой организации Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на этот титул Сэмюэлом Питером зашли в тупик, и его поединок против Олега Маскаева, проведение которого было назначено на 2 июня, может не состояться. Причиной создавшейся ситуации Кличко назвал отказ команды Маскаева идти на компромисс относительно размера гонорара, а также несговорчивость Питера, которому были предложены значительные отступные. «Они (Питер и Маскаев) никак не сложат себе цену. Маскаев, прежде зарабатывавший за бой максимум 2,5 миллиона долларов, на этот раз требует в два раза больше. На таких условиях бой вряд ли состоится, — заявил Кличко. — А Питеру, никогда не зарабатывавшему на ринге более 1,5 миллиона долларов, предложили 3 миллиона долларов отступных только за то, что он посмотрит мой бой против Маскаева. При этом он еще и получил стопроцентные гарантии, что в следующем поединке встретится с чемпионом. Однако и этого Питеру оказалось недостаточно, и он выдвигает дополнительные условия». Виталий Кличко также опроверг информацию о том, что он отказался от дальнейшего участия в переговорах — об этом на днях заявил менеджер Питера Ивайло Готцев. «В профессиональном боксе делается слишком много заявлений, которые не соответствуют действительности, и Готцев пытается бежать впереди поезда. На самом деле переговоры продолжаются и вступили в завершающую стадию. Окончательное решение будет принято до конца текущей недели, — сообщил Кличко. — Наш лагерь продолжает поиски компромисса. Но пока команды Маскаева и Питера не откажутся от своих теперешних позиций, шансы на проведение боя 2 июня в Москве минимальны. Тем не менее надежду на успешный исход переговоров я не теряю». Кроме того, Виталий Кличко добавил, что, если его бой против Маскаева не состоится, он не откажется от возвращения на ринг. «У меня есть стопроцентная гарантия, что я проведу поединок за звание чемпиона мира по версии WBC. Эту гарантию дает мне звание почетного чемпиона мира. Вопрос только в том, когда я своим правом воспользуюсь», — отметил он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Несговорчивость Питера... Вообще-то он стоит в очереди после Питера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Официальное решение об отмене поединка Маскаев-Кличко пока не принято Официально решение об отмене поединка за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе между россиянином Олегом Маскаевым и украинцем Виталием Кличко пока не принято, но в том, что он состоится, существуют большие сомнения. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС вице-президент WBC россиянин Эдмунд Липинский, комментируя новость об отмене встречи со ссылкой на менеджера нигерийского боксера Сэмюэля Питера — болгарина Ивайло Готцева. Липинский подтвердил, что в организации этого поединка, намеченного в Москве 2 июня, возникли серьезные сложности, которые могут стать одной из причин его отмены. «Мне известно, что у команды Кличко, которая уже понесла определенные расходы, на решение всех вопросов оставался один день, но в понедельник этого сделано не было. На мой взгляд, 99 процентов за то, что бой не состоится, но все же небольшая надежда остается, — отметил вице-президент WBC. — Давайте дождемся официального решения, которое, думаю, состоится со дня на день». Комментируя слова Готцева о том, что команда Питера не будет возражать против проведения поединка с Маскаевым в Москве, Липинский подчеркнул, что это маловероятно. По его словам, промоутер Питера, американец Дон Кинг может найти место, где участники соберут намного больше средств, чем в Москве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Несколько дней назад промоутер бывшего чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса-младшего Лу Дибелла сообщил, что 9 июня Джонс встретится с молодым американским боксером Энтони Хэншо. Дибелле удалось договориться с промоутером Хэншо Гэри Шоу, а также с американским телеканалом Showtime, который покажет этот бой в прямом эфире. Дибелле оставалось лишь получить подпись под контрактом самого Роя Джонса, что, учитывая его крайнюю непредсказуемость, представлялось сложным делом, однако промоутер надеялся на благополучный исход. «Рой дал устное согласие, по существу все уже решено, — заявил Дибелла, который, тем не менее, оговорился, что сам поверит в это только когда увидит подпись Джонса. — Если Рой не сможет победить Хэншо, то ему придется уйти из бокса. Хэншо молодой боксер, который заслужил свое право на бой, но если Рой все еще остается одним из лучших, он победит его и создаст условия для проведения очень большого боя». Как сообщает Allboxihg с ссылкой на ESPN и Boxingtalk, вчера стало известно, что Джонс отказался от поединка с Хэншо, так как он хотел получить за этот бой $1,5 млн, в то время как условия контракта предусматривали гонорар в размере $500 тыс. В своем последнем поединке Рой Джонс одержал победу единогласным решением судей над американцем Принсем Бади Аджаму в июле прошлого года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Во вторинк промоутерская компания Golden Boy Promotions выиграла конкурс на право организации поединка между чемпионом WBA в легком весе Хуаном Диасом и обязательным претендентом на его титул Праветом Сингванча из Таиланда. Однако, как сообщает Allboxing с ссылкой на Fightnews, вероятнее всего Диас будет лишен своего титула, так как он уже подписал контракт на бой с чемпионом WBO в легком весе Аселино Фрейтасом, который должен состояться 28 апреля. Представитель WBA Джильберто Хесус Мендоза сообщил, что если в течение следующих двадцати дней Диас не договорится с GBP об условиях проведения поединка против таиландца, то принадлежащий ему титул WBA в легком весе будет объявлен вакантным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 К сожалению эра Роя прошла года 2-3 года назад ! Мля ну почему они не могут уйти из бокса вовремя как Льюис.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Поверь мне у Джонса-мл. денег предостаточно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Значит много тратит... PS Ты его личный казначей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Нет,но я смотрел 2-часовый фильм о жизни и карьере Роя - он ведёт очень скромную(по меркам миллионеров) жизнь ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts