Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Бывший чемпион мира по боксу в трех весовых категориях Эктор Камачо был приговорен в понедельник к семи годам тюрьмы за кражу со взломом судом в штате Миссиссиппи.

Как сообщает Associated Press, приговор предусматривает возможность того, что Камачо пробудет под домашним арестом в течение одного года в Пуэрто-Рико, затем в действие вступит условная мера наказания сроком в два года. 44-летний боксер будет иметь возможность работать. Если Камачо нарушит один из пунктов, то ему придется отбыть в тюрьме все семь лет заключения. (с)

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Результаты боев 9 июня

[Хартфорд, США] Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер, проводивший свой первый бой после прошлогоднего поражения от Бернарда Хопкинса, одержал победу большинством голосов судей над Эльвиром Мурики. В рамках того же шоу Чед Доусон успешно защитил завоеванный в феврале текущего года титул чемпиона WBC в полутяжелой весовой категории, победив техническим нокаутом в шестом раунде Хесуса Руиса.

[Катовице, Польша] Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Томаш Адамек, несколько месяцев назад уступивший свой титул Чеду Доусону, успешно дебютировал в первом тяжелом весе, победив техническим нокаутом в шестом раунде Луиса Пинеду. В рамках того же шоу известный польский супертяжеловес Анджей Голота, вернувшийся на ринг после двухлетнего перерыва, нокаутировал во втором раунде американца Джереми Бейтса.

Американский боксер Диего Корралес, который в прошлом месяце разбился на мотоцикле, находился в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в крови Корралеса превышало допустимую норму в три раза.

Как сообщает box.org, проведенные тесты выявили содержание алкоголя в размере 0.25 при допустимой норме 0.08 процентов. Сержант Трейси МакДональд из полиции Лас-Вегаса отметила: «Он попросту сам привел себя к смерти». МакДональд добавила, что расследование еще не закончено и окончательно не ясно насколько быстро ехал Корралес, но уже можно сделать вывод, что развитая им скорость превышала установленный лимит в 35 миль в час. Несмотря на то, что Корралес был в шлеме, смерть наступила как раз из травм головы. Уже получено подтверждение, что покойный экс-чемпион ранее имел опыт вождения в нетрезвом виде и без водительской лицензии.

Тест призванный выявить наличие в его крови следов употребления наркотиков не дал положительных результатов. (с)

Чемпион мира по версии WBC отечественный боксер-тяжеловес Олег Маскаев, который будет защищать титул в бою Сэмюэлом Питером из Нигерии хочет, чтобы этот бой прошел в Москве.

«В своих стенах боксировать естественнее, потому что меня пришло поддержать много болельщиков, был прием на высоком уровне и сам бой впервые был организован по высшим мировым стандартам. К тому же, это отличная возможность съездить еще раз на родину».

Однако, боксер признает: «Для меня, где будет, там и будет. Хотелось, чтобы бой был в Москве. Посмотрим, как получится».

«Для меня имеет значение каждый бой и место тоже. Это очень важно, в каком месте организовывается бой, какой стороной, и кого фанаты будут поддерживать. Все это влияет на преимущество», – сказал Маскаев. (с) Gazeta.ru

Соперником российского боксера Александра Поветкина в намеченном на 30 июня поединке будет не Монте Барретт, как предполагалось ранее, а американец Ларри Дональд. Как сообщает «Спорт день за днем», в своем последнем бою в октябре 2005 года Дональд по очкам уступил Николаю Валуеву. (с)

Хуан Карлос Гомес после боя 16 июня с российским боксером Денисом Бахтовым хочет драться с Николаем Валуевым.

16 июня в Турции состоится вечер бокса, где в одном из главных боев на ринг выйдет Денис Бахтов. Российский супертяжеловес встретится с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе Хуаном Карлосом Гомесом. Менеджер Гомеса и промоутер вечера бокса в Анкаре Ахмет Онер уверен в победе кубинца.

«Если бой пройдет для Хуана Карлоса удачно, мы постараемся организовать бой за первую строчку рейтинга против Николая Валуева, - приводит слова Онера сайт федерации профессионального бокса России. - А затем будет бой против чемпиона по версии WBA Руслана Чагаева». (с) СЭ

Хасим Рахман, вышедший на ринг впервые после проигранного в прошлом году Олегу Маскаеву боя, победил в десяти раундах малоизвестного боксера Тауруса Сайкса.

Субботним утром в канадском Монреале не имеющий поражений канадец Лучан Буте победил по очкам экс-претендента на титулы IBF и WBO во втором среднем весе австралийца камерунского происхождения Сакио Бику, тем самым завоевав статус обязательного претендента на титул IBF. По итогам двенадцати раундов все судьи отдали победу Буте со счетом 118-109 (дважды) и 116-111.

Как сообщает Allboxing, в другом поединке этого вечера действующий обладатель пояса NABA в супертяжелом весе канадец Жан-Франсуа Бержерон также по очкам со счетом 99-91 (дважды) и 97-93 победил американца Роберта Хоукинса. В следующем своем бою Бержерон должен выйти на ринг против экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева. (с)

Бывший обладатель титулов WBC и WBO в супертяжелом весе 36-летний украинец Виталий Кличко , который в конце 2005 года завершил свою боксерскую карьеру из-за серьезной травмы колена, а в начале этого года объявивший о своем возвращении на профессиональный ринг, 22 сентября в Мюнхене выйдет на ринг против экс-претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американца Джамиля Маклайна. В своем последнем поединке против, на тот момент, чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева в январе этого года, Маклайн получил травму колена, и проиграл техническим нокаутом в третьем раунде. Как сообщает Allboxing.ru, после прибытия в США Маклайну была сделана операция на левом колене, и впоследствии его лагерь предоставил представителям Виталия Кличко медицинское заключение, которое, по мнению обеих сторон, подтверждает, что колено полностью излечено.

В случае своей победы в сентябрьском бою, Виталий Кличко, которому принадлежит звание почетного чемпиона WBC в супертяжелом весе, может провести поединок против победителя чемпионского боя между Олегом Маскаевым и Сэмюэлем Питером, намеченного на 29 сентября. (с)

В четверг в подмосковном Чехове Александр Поветкин провел первые спарринги в рамках подготовки к предстоящему 30 июня поединку против Ларри Дональда. Российский супертяжеловес уже находится в хорошей форме, и, как утверждает тренер Валерий Иванович Белов, времени для подготовки к бою, который состоится уже через две недели, более чем достаточно.

«Александр сейчас работает с двумя спарринг-партнерами, - сообщил менеджер боксера Владимир Хрюнов сайту ФПБР. - Карла Девиса, который должен был приехать уже сегодня, не выпустили из США, но на днях должны прибыть еще двое, чьи имена широкой публике могут быть знакомы».

Поветкин провел 8 раундов спарринга с двумя оппонентами, некогда перспективным супертяжеловесом из Калуги Андреем Кокоулиным и канадцем Девидом Кадё. Кадё имеет в послужном списке 16 побед, из них 11 нокаутом, и оба своих поражения он потерпел при разногласии судейских записок. (с) СЭ

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) начала процесс реформирования электронной системы судейства. В том случае, если во время чемпионата мира 2007 года, который пройдет в Чикаго, представители национальных федераций одобрят все изменения, то они вступят в силу на Олимпиаде-2008 в Пекине. Об этом сообщает AllBoxing.

В настоящее время электронная система судейства основана на том, что очко боксеру присуждается только тогда, когда трое из пяти судей одновременно нажмут на кнопку. В качестве замены предлагается вариант, при котором электронная система подсчета будет упразднена, каждый из арбитров будет вести свой счет. Затем из пяти результатов два с наименьшей и наибольшей разницей в оценках будут отбрасываться.

Как рассказал Герхард Хайберг, глава комитета, занимающегося разработкой новой системы оценок, подобный вариант судейства уже применяется в прыжках на лыжах с трамплина. По его словам, прежняя система не может использоваться, поскольку в нее много лазеек для манипуляций. Хайберг добавил, что новая система уже активно тестируется. (с)

В четверг в подмосковном Чехове Александр Поветкин провел первые спарринги в рамках подготовки к предстоящему 30 июня поединку против Ларри Дональда. Однако, как сообщает сайт Федерации профессионального бокса Росиии, в связи со сменой оппонента на Дональда, команда Поветкина срочно внесла необходимые изменения в тренировочный график боксера, а также в список спарринг-партнеров.

«Мы были готовы к смене оппонента, - говорит менеджер боксера Владимир Хрюнов. - Трудности могли возникнуть с подбором спарринг-партнеров, но нам в определенной степени повезло, и мы имеем в своем распоряжении одного экс-чемпиона мира, а также молодого боксера без поражений, который не так давно был спарринг-партнером Ларри Дональда, и его опыт нам может очень помочь».

В минувшие выходные спарринг-партнеры уже прибыли в подмосковный Чехов, где Поветкин готовится к бою под руководством своего тренера Валерия Белова. Канадец Дэвид Кадё выбыл из команды оппонентов для тренировки, так как полученное в спарринге с Александром рассечение не позволит ему в ближайшие недели участвовать в подготовке россиянина. (с) СЭ

В Венгрии состоялся боксерский поединок между турком Фиратом Арсланом и россиянином Валерием Брудовым. Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по итогам которых мнения судей разделились: двое посчитали, что сильнее был Арслан со счетом 117-111 и 116-112, а третий отдал победу Брудову – 116-112. © AllBoxing

В Анкаре бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Хуан Карлос Гомес, выступающий сейчас в супертяжелом весе, одержал убедительную победу по очкам над россиянином Денисом Бахтовым. По итогам двенадцати раундов все судьи отдали победу 33-летнему кубинцу со счетом 120-108 (дважды) и 120-109. © AllBoxing

Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер сообщил, что глава этой компании и его близкий друг Оскар Де Ла Хойя намерен продолжить свою боксерскую карьеру, однако в его планы не входит проведение реванша с Флойдом Мейвезером-младшим. «Оскар сообщил мне, что не собирается вешать перчатки на гвоздь, но пока мы не обсуждали с кем, когда и где он проведет свой следующий бой. Однако совершенно очевидно, что это не будет реванш с Флойдом Мейвезером, - приводит слова Шафера Allboxing. - Мысли Оскара по поводу реванша с Мейвезером следующие: «я это уже проходил, пора двигаться дальше. Большинство думает, что это был равный поединок, и Оскар стремился к бою. Многие думают, что Оскар выиграл этот поединок».

По словам Шафера, они пока не обсуждали кандидатуру следующего соперника, так как Де Ла Хойя выйдет на ринг только в следующем году, и скорее всего это произойдет опять в начале мая, в канун национального праздника Мексики Cinco de Mayo. «Он не хочет обсуждать кандидатуру соперника прямо сейчас, - сказал Шафер. - Сейчас еще не время для этого. Нам нет нужды торопиться. Известно, что Оскар больше не выйдет на ринг в этом году». Возможно, что своим отказом от реванша Де Ла Хойя хочет подтолкнуть Мейвезера к поединку против своего приятеля и компаньона Шейна Мозли. Помимо реванша Мейвезера и Де Ла Хойи этот бой может стать одним из самых значительных событий в мире бокса.

Представители Мейвезера спокойно отреагировали на отказ Де Ла Хойи от проведения реванша. «Мы спокойно относимся к этому. Если Оскар захочет провести реванш, это будет замечательно, - сказал близкий друг и советник Мейвезера Леонард Эллербе. - Оскар может поступать так, как он хочет, а Флойд в свою очередь будет поступать так, как хочет он, однако Оскар не хочет проводить реванш, потому что он не может победить Флойда. Он никогда не будет в состоянии победить Флойда, поэтому, естественно, что он не хочет попытаться сделать это еще раз. Мы уважаем его решение». (с) Allboxing

Оливер Макколл: «Я дам Саму реванш»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Оливер Макколл, победивший в прошедшие выходные в Анкаре турецкого боксера Синана Самила Сама, заявил, что готов дать своему противнику матч-реванш. «Бой был тяжелым, — сказал Макколл. — Сам не отступал, несмотря на то, что был серьезно травмирован. Я дам ему реванш, когда он захочет в Анкаре или Стамбуле». Напомним, что Макколл победил Сама единогласным решением судей с минимальной разницей в счете 114-113 и 115-113 дважды. Промоутер Синана Самила Сама Ахмет Онер в свою очередь заявил, что контракт на первый бой предусматривал право на реванш, и они несомненно воспользуются этой возможностью. «Определенно, реваншу быть. Мы имеем такую возможность по контракту, и воспользуемся ею», — сказал Онер. И вчера промоутерская компания Онера Arena Box Promotion распространила информацию о том, что они планируют организовать реванш между Макколлом и Самом осенью этого года в Стамбуле.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Оливер Макколл заявил, что хочет встретиться с бывшим обладателем титулов WBC и WBO в этом весе украинцем Виталием Кличко.

Как известно, что Макколл, победив Синана Самила Сама, получил право на бой за титул WBC, однако воспользоваться им он сможет только после того как действующий чемпион Олег Маскаев, обязательный претендент Сэмюэл Питер и почетный чемпион Виталий Кличко определят между собой обладателя этого титула. Поэтому Макколл предлагает Виталию Кличко провести бой в октябре этого года, а затем победитель этого поединка встретится с победителем боя Маскаев – Питер.

«Виталий Кличко – вот противник, с которым я действительно хочу встретиться, – сказал Макколл. – Все говорят, что он самый лучший, и я хочу доказать, что могу победить его. Я хочу доказать, что я лучший. Полагаю, что наш поединок был бы интересен и значим в мире бокса». (с) AllBoxing

Промоутер популярного филиппинского боксера Мэнни Пакьяо Боб Арум сообщил вчера о том, что его подопечный проведет свой следующий поединок 6 октября, и его соперником станет мексиканец Умберто Сото, 9 июня победивший нокаутом младшего брата Мэнни Бобби Пакьяо. По словам Арума, официальная пресс-конференция по этому поводу состоится в начале следующей недели. Отметим, что в настоящее время промоутерские компании Top Rank и Golden Boy Promotions пытаются в досудебном порядке урегулировать свои претензии относительно прав на организацию поединков Мэнни Пакьяо. Напомним, что в прошлом году филиппинец подписал эксклюзивные промоутерские соглашения сразу с двумя этими компаниями и получил от них лишь в качестве бонусов за подписание в общей сложности $1,5 млн.

Обе компании подали встречные иски в суд, обвиняя друг друга во вмешательстве в свои законные интересы, и сейчас, прежде чем дело будет рассматриваться в суде, они пытаются достичь мирового соглашения, так как сложившаяся ситуация не выгодна ни одной из сторон. Пакьяо сейчас сотрудничает с Арумом, однако тот не может организовать ему бой с соперниками с мировым именем, и примером, этого является как раз планируемый поединок против Умберто Сото. Golden Boy Promotions, с другой стороны, имеет контракты с Марко Антонио Баррерой, Хуаном Мануэлем Маркесом и Хоаном Гузманом , чьих реваншей и поединков с Пакьяо уже давно ждут поклонники бокса во всем мире. Быстрое урегулирование этого вопроса будет выгодно всем, включая, прежде всего, самих боксеров, однако пока известно, что стороны не достигли в переговорах какого либо значительного прогресса. Следует отметить, что информация о ходе переговоров является закрытой по решению суда. (с) Allboxing.Ru.

Обнародован очередной рейтинг-лист Международной федерации бокса (IBF) - одной из четырех самых престижных версий мирового профессионального бокса. Российский супертяжеловес, олимпийский чемпион Александр Поветкин впервые в своей карьере включен в рейтинг этой организации. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

«В майском рейтинге IBF из российских боксеров присутствовал только Николай Валуев - под номером шесть, - информировал Владимир Хрюнов. - По итогам июня к нему присоединился Александр Поветкин - и сразу под номером 13. Сашу впервые включили в рейтинг по версии этой организации, так что для нас это - очередной шаг вперед». (с)

В четверг в пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная вечеру бокса 30 июня в Москве, в рамках которого россиянин Александр Поветкин проведет поединок против американца Ларри Дональда. Российский боксер сказал следующее: «Постараюсь выиграть бой досрочно. Не буду загадывать, но буду стараться сделать именно так. Дональд будет стараться боксировать на дальней дистанции с помощью джебов».

«На ринге будет все видно», – добавил он.

Американский же боксер сказал о своем сопернике так: «Я вообще боев Поветкина не видел, поэтому я не знаю какую тактику выберу на бой с ним. Я лишь знаю, что он олимпийский чемпион. Очень рад снова вернуться в Москву. Я покажу свой лучший бокс. Это будет захватывающий бой, которого я жду с нетерпением». (с) Gazeta.ru

Дон Кинг станет промоутером поединка Маскаев-Питер?

Вчера менеджер обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе нигерийца Сэмюэла Питера Ивайло Готцев сообщил, что сопромоутер его подопечного Дино Дува не смог выполнить условия выигранного им в мае месяце конкурса на право организации поединка между Питером и действующим обладателем титула WBC Олегом Маскаевым. Из-за отказа инвесторов Дува не смог в установленный срок депонировать на счетах WBC сумму в размере 10% от общего призового фонда, и теперь согласно условий проведения подобных конкурсов права на организацию этого поединка должны перейти к другому сопромоутеру Питера Дону Кингу, который занял второе место в конкурсе. Кроме этого, промоутер Маскаева Дэннис Раппапорт продолжает судиться с WBC по поводу несправедливого по его мнению распределения гонорара, согласно которому Маскаев получит 55% от общего призового фонда, тогда как обычно при проведении обязательной защиты чемпион получает 70%, однако Готцев уверен в том, что никакие препятствия не помешают Питеру отобрать чемпионский титул у Олега Маскаева 29 сентября.

«Сэм очень расстроен произошедшим, однако ничто не помешает ему 29 сентября нокаутировать Маскаева, — заявил Готцев. — Дата поединка уже определена, телеканал Showtime готов обеспечить его прямую трансляцию. После своей победы Сэм может провести объединительный поединок с Владимиром Кличко, и зрители, наконец-то, обратят свое внимание на супертяжелый дивизион. Они могут подать хоть двадцать судебных исков, 29 сентября Сэм лишит Маскаева титула». По словам Готцева, Кинг уже начал переговоры с владельцами знаменитой нью-йоркской арены Мэдисон Сквер Гарден о проведении там поединка Маскаев-Питер, и Готцев хочет добавить в это шоу еще один бой супертяжеловесов с участием другого своего подопечного экс-чемпиона WBO Сергея Ляховича. «Дон ведет переговоры с MSG, и я предложил им сделать главным событием этого шоу два поединка в супертяжелом весе. Мой подопечный Сергей Ляхович занимает второе место в рейтинге WBA, и он должен встретиться с первым номером рейтинга Николаем Валуевым (для определения обязательного претендента), а если он откажется, то Ляхович может провести бой с третьим номером рейтинга Джоном Руизом», — сказал Готцев.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Оливер Макколл заявил, что хочет встретиться с бывшим обладателем титулов WBC и WBO в этом весе украинцем Виталием Кличко.

Как известно, что Макколл, победив Синана Самила Сама, получил право на бой за титул WBC, однако воспользоваться им он сможет только после того как действующий чемпион Олег Маскаев, обязательный претендент Сэмюэл Питер и почетный чемпион Виталий Кличко определят между собой обладателя этого титула. Поэтому Макколл предлагает Виталию Кличко провести бой в октябре этого года, а затем победитель этого поединка встретится с победителем боя Маскаев – Питер.

«Виталий Кличко – вот противник, с которым я действительно хочу встретиться, – сказал Макколл. – Все говорят, что он самый лучший, и я хочу доказать, что могу победить его. Я хочу доказать, что я лучший. Полагаю, что наш поединок был бы интересен и значим в мире бокса». (с) AllBoxing

Считаю челюсть Маккола - самой не пробиваемой челюстью среди боксёров-профессионалов !!! Свалить Оливера не смог сам Л.Льюис !

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боу официально объявил о том, что 3 августа он вернется на профессиональный ринг в бою против своего 42-летнего соотечественника Пола Филлипса. Как сообщает Allboxing, в последний раз экс-чемпион выходил на ринг в апреле 2005 года, когда по очкам выиграл у Билли Замбрана. Сейчас Боу планирует провести десять поединков за десять месяцев и затем попытаться вновь завоевать титул чемпиона мира.

Боу долгое время не выступал на профессиональном ринге из-за серьезных проблем с законом, связанных с обвинением в насильственном похищении своей жены и детей в 1999 году. Сейчас спортивные комиссии некоторых штатов США воздерживаются от восстановления его боксерской лицензии, указывая на то, что его невнятная речь и нарушенная жестикуляция могут свидетельствовать о нарушениях в работе головного мозга. Сам боксер утверждает, что заявления его адвокатов о перенесенной травме головного мозга были лишь юридической уловкой в ходе судебного процесса. (с)