Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Хрюнов:

«Действительно, Тони Томпсон раньше завоевал статус официального претендента на пояс по версии WBO, чем Александр. Но Поветкин является официальным претендентом по другой версии – IBF. Оба боксера равны в своих правах выйти против Владимира Кличко. Александр уже приступил к подготовке к своему следующему поединку. Первоначальный этап подготовки пройдет в Чехове, потом мы планируем перенести подготовку в США, где пройдет второй этап. В Америке Саша будет работать с известными специалистами. Кто будет ближайшим соперником Поветкина, пока неясно. Могу только сказать, что его Александр проведет, если можно так выразиться, в экзотическом месте. Предположительная дата боя - июнь-июль нынешнего года».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Хрюнов:

"Сейчас выясняем отношения с Кличко, c IBF. Александр выиграл турнир претендентов IBF. В санкции на этот турнир было написано, что победитель имеет безусловное право на встречу с чемпионом мира по этой версии".

"Сейчас IBF голосует (санкционировать ли бой Кличко с Томпсоном), пытается найти какой-то выход из этой ситуации. В случае если этот выход будет не в нашу пользу, мы можем обратиться в арбитражный суд, смотря какие аргументы IBF выдвинет. Мы настроены очень решительно. Мы получили право на чемпионский поединок и попросили команду Кличко назвать условия боя, которые бы их устроили. Таких условий нет. Может, за этим скрывается и нежелание встречаться с Сашей?"

(о Кличко-старшем)

"С Виталием Кличко вообще получается анекдотическая ситуация. Допустим, он побеждает на выборах мэра Киева, а потом вдруг в новом качестве его нокаутирует Питер. Супертяжелый вес - это не два брата Кличко, а еще множество талантливых и амбициозных боксеров. И все эти из манипуляции с боями не очень понятны".

Недавно промоутерская компания Sauerland Event объявила о возможном реванше чемпиона IBF в среднем весе Артура Абрахама и колумбийца Эдисона Миранды, который может состояться в июне этого года в США, однако, скорее всего, Абрахаму придется провести свой следующий поединок против обязательного претендента на титул доминиканца Джованни Лоренцо.

«IBF отправила письма промоутеру Абрахама и моему промоутеру с указанием на то, что они должны незамедлительно приступить к переговорам о проведении Абрахамом обязательной защиты титула в бою со мной, - передает слова Лоренцо allboxing.ru. - Я очень долго ждал этой возможности, и не позволю им лишить меня этого шанса. Я очень благодарен IBF за поддержку».

В официальном письме IBF указывается, что представители боксеров должны завершить двусторонние переговоры до 30 апреля, если же они не достигнут соглашения, будет назначен конкурс на право организации этого боя.

IBF обязала Кличко выйти на бой против Поветкина.

Хрюнов:

«Мы добились того, на что и рассчитывали: у нас есть дата, не позднее которой Владимир Кличко должен провести бой с Сашей - 26 ноября. Если до этой даты Кличко не проведет с нами бой, титул (IBF) становится вакантным».

Маскаев:

«Чувствую в себе силы и огромное желание вновь бороться за чемпионский пояс, но только уже по другим версиям, с WBC дел больше не хочу иметь. В рейтинге WBO сейчас занимаю шестое место, с него реально начать новаый поход за чемпионским поясом. У меня бывали времена и потяжелее, но лишь то, что не опускал руки, не сдавался, не жалел себя, помогало бороться с трудностями и возвращаться, когда меня, кажется, уже никто не ждал. К тому же, если бы ушел из бокса после такого поражения, меня бы никто не понял. Да я бы сам себя не понял. Надо работать и не оглядываться назад. Сбросить этот камень с души и идти вперед».

Кличко:

«Рад справедливому решению руководства IBF, поскольку Томпсон ждет титульного боя уже около года. Я готов выйти на ринг против него в июле, а также защитить свой титул в конце года против Поветкина. Я точно не буду недооценивать Томпсона: я видел, как он нокаутом победил в Германии Луана Красничи. Томпсон - первый номер в рейтинге WBO, и он не проигрывал на ринге на протяжении восьми лет».

Котто (о Мейвезере):

«Я не тороплюсь. Если я должен запастись терпением для того, чтобы встретиться с боксером, которого считают лучшим в мире, я могу подождать. Он бегает от, по-настоящему, хороших боксеров и занимается какими-то совершенно другими вещами. Не понимаю, как люди могут считать его лучшим среди всех боксеров независимо от весовой категории».

Дмитрий Кириллов будет защищать свой титул в бою против армянского спортсмена Вахтанга Дарчиняна. Ориентировочно бой состоится 7-го июня в Москве или Лас-Вегасе.

2 августа состоится.

Кириллов:

«Я подписал контракт о поединке именно на эту дату. А вот место нашей встречи окончательно должно определиться в течение ближайшей недели. Это будет либо Москва, либо Лас-Вегас».

Хрюнов (о следующем сопернике):

«В зависимости от того, кто выиграет, мы будем подбирать Александру будущего соперника, ведь до конца года Поветкину предстоит провести бой с победителем. Если сильнее окажется Томпсон, то мы будем искать соперника-левшу. Если Кличко, то подберем оппонента с похожими физическими данными – мощного и высокого».

Цзю:

«Существует большая вероятность того, что я вернусь на ринг. Самое главное чтобы у меня была мотивация. Я никогда не боролся за деньги, даже когда мне предлагали большие суммы за бой».

Агаев (промоутер Ибрагимова):

«Сейчас мы рассматриваем кандидатуры трех известных боксеров и ведем переговоры с представляющими их интересы компаниями. Фамилии, извините, я пока назвать не могу, но все они по рейтингу входят в пятерки лучших по различным профессиональным версиям. Претендентов могло бы быть и больше, но не все боксеры горят желанием встречаться с Султаном. Думаю, что окончательная ясность в этом вопросе должна наступить до конца апреля. Мы планируем провести бой уже в июле нынешнего года».

«Для того, чтобы стать обязательным претендентом на бой с чемпионом мира по одной из версий Султану надо выиграть, как минимум, два боя. Мы также не исключаем и варианта проведения матча-реванша с Владимиром Кличко, но для этого украинскому боксеру, чемпиону мира по версиям IBF и WBO, сначала надо победить двух обязательных претендентов на титул - американца Тони Томпсона (по версии WBO) и россиянина Александра Поветкина (по версии IBF)».

Рой Джонс (шестой номер в рейтинге IBF, полутяжёлый вес) может встретится с Тейворисом Клаудом (пятый номер).

Клауд:

«Это меня очень радует. К такому бою я буду готов на все сто. Рой Джонс был великим боксером, но это все уже в прошлом. Надеюсь, он согласится на бой. А если нет, кто-то другой примет это предложение. В любом случае, я буду драться за первую позицию в рейтинге».

Рой Джонс (шестой номер в рейтинге IBF, полутяжёлый вес) может встретится с Тейворисом Клаудом (пятый номер).

А Джонс хочет боя с Кальзаге.

Джонс:

«Я намерен забронировать себе место. НВО хочет показать этот бой. Джо Кальзаге хочет встретиться со мной. Я хочу встретиться с ним».

(о поединке Кальзаге - Хопкинс)

«Их поединок был отталкивающим. Джо был активнее. Точные удары Бернарда были более заметны. Мой бой против Джо будет интереснее. Я не буду обниматься и танцевать с ним. В моих действиях будет скорость и мощь. Я рад, что победу одержал Кальзаге. Я уже побеждал Бернарда, и мне нечего ему доказывать».

Тринидад (о Хопкинсе):

«Я прекрасно себя чувствую и наслаждаюсь заслуженным отдыхом. Я еще не знаю, что будет дальше. Мне нет нужды торопиться с принятием решения. В качестве моих будущих соперников были упомянуты Келли Павлик и Джермен Тейлор. Бернард Хопкинс уже заявил, что не хочет снова драться со мной. Он струсил и упустил возможность заработать хорошие деньги».

Кальзаге (о победе над Хопкинсом):

«Он должен смириться с этим. И должен признать, что проиграл мне. Было трое американских судей, и он все равно остался побежденным. Мне не нужно искать сто оправданий, поскольку я выиграл этот бой. Я был агрессором. Я нанес большее количество ударов. История закончена. Я не возражаю, если никогда больше не увижу этого парня снова. Честно говоря, я никогда не был поклонником таланта Бернарда Хопкинса и никогда им не буду».

(о Рое Джонсе-младшем)

«Вы спрашиваете меня о Рое Джонсе-младшем, и я скажу, что мне он нравится и мне нравится его стиль. Я очень уважаю его, и он легенда, а Хопкинс – нет».

Отец, менеджер и тренер экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Феликса Тринидада Феликс Тринидад-старший сообщил, что они отказались от предложенного промоутером Доном Кингом поединка против бывшего чемпиона мира в среднем весе Джермена Тейлора, сообщает Allboxing. По словам Тринидада-старшего, кандидатура Тейлора недостаточно мотивирует его сына на выход на ринг, в особенности после боя с легендой бокса – Роем Джонсом-младшим.

«В данный момент поединок против Джермена Тейлора не является достаточно мотивирующим для того, чтобы Тринидад вновь вышел на ринг, – заявил Тринидад-старший. – На этот раз Тито необходима мотивация, а кандидатура Тейлора не мотивирует его. Тито вернулся на ринг потому, что Кинг организовал ему поединок против Роя Джонса, легенды. Это была достаточная мотивация для Тито. Мы не стремимся возобновить его боксерскую карьеру, мы хотим больших боев. Из-за разницы в весе мы не можем встретиться с Келли Павликом, Тито не хочет боксировать в среднем весе».

Таким образом, сейчас у Тринидада остаются только два возможных соперника, с которыми он хотел бы встретиться. Это бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, и экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя. Впрочем оба эти боксера уже отказались от реваншей с Тринидадом. Хопкинс недавно заявил, что ему это неинтересно, а Де Ла Хойя отказался ради этого боя подниматься в средний вес.

«Я знаю, что чувствует Тито, и не сомневаюсь в том, что все Пуэрто-Рико поддержит идею проведения реванша с Хопкинсом, - продолжил Тринидад-старший. - Ему нужна мотивация. Бой против Роя Джонса побудил его вернуться на ринг. Это было не просто, учитывая то, что он не выступал почти три года. В то же самое время, его гонорар был адекватен боксеру такого масштаба как Тито. Если Оскар Де Ла Хойя захочет подняться до 165 фунтов (74,8 кг), я не сомневаюсь, что Тито выйдет против него на ринг. Именно такие поединки мотивируют Тито».

Против чемпиона мира по версии IBF в среднем весе уроженца Армении, гражданина Германии Артура Абрахама выдвинуто обвинение в совершении изнасилования.

Инцидент якобы произошел во время тренировочного сбора перед поединком с американцем Элвином Аялой в гостинице. Пострадавшей выступает горничная одного из отелей, где останавливался Абрахам. Прокуратурой возбуждено уголовное дело, опрашиваются обвиняемые, ведется поиск свидетелей. Абрахам отверг все обвинения, заявив, что просто посещал сауну, но ничего противозаконного не совершал.

Известие о возбуждении уголовного дела застало Абрахама на тренировочном сборе в горах Швейцарии, где он готовится к бою с колумбийцем Эдисоном Мирандой, сообщает радиостанция «Спорт».

Владимир Кличко:

«О Тони я знаю пока не так много, как хотелось бы. Мы пока производим сбор всевозможной информации о сопернике, которую нам предстоит сначала систематизировать, а потом внимательно изучить. Пока я видел один бой Томпсона, в котором он 17 июля 2007 года именно на арене «Color Line Arena» в Гамбурге «разгромил» немца Луана Красники.

О Томпсоне известный комментатор телеканала НВО Джим Лемпли сказал, что именно из-за неудобного и жесткого стиля Тони многие боксеры избегали с ним встреч. А эксперты журнала «Ринг» оценили манеру ведения боя Тони как одну из самых неудобных. К тому же, право стать первым бойцом в рейтинге и обязательным претендентом надо заслужить, что он и сделал. Из того, что я слышал от него, американец настроен на жесткий и бескомпромиссный поединок».

(об объединительном поединке)

«Я не раз говорил о том, что моей целью в боксе является именно объединение поясов чемпионов мира. Этого хотят и любители бокса, которые ждут появления абсолютного чемпиона мира вот уже почти девять лет. Гипотетически такая возможность существует, но станет ли она реальностью, покажет будущее. Что касается меня, то я готов это сделать, но только после того, как проведу защиту своих титулов сначала против Тони Томпсона, а потом против Александра Поветкина».

Чемпион мира по версии IBF Дмитрий Кириллов в случае успешной защиты титула в поединке с Вахтангом Дарчиняном проведет следующий бой с филиппинцем Эй Джей Баналом. Предварительно поединок намечен на 2 августа в США.