Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Валуев поддержит Поветкина в поединке с американцем Таурусом Сайксом.

Валуев:

«Хочу поддержать своего друга. В январе я побывал в Берлине на последнем бое Саши против Эдди Чамберса. В том зрелищном поединке Саша проявил бойцовские качества, постоянно атаковал на протяжении всего боя. Поветкин проявил неимоверную волю к победе. Кстати, к этому поединку мы готовились с Поветкиным в одном зале, и у нас сложились дружеские отношения. После того боя Саша приезжал в Нюрнберг на мой поединок против Ляховича. Теперь я приеду на его бой в Чехов».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Белов (о Поветкине):

"Последнее время Саша заметно добавил в физической мощи и к тому же немного похудел, что облегчает нашу работу. Конечно, на подготовке к бою несколько сказывается психологическое давление, поскольку это будет первый бой Александра в России, тем более в родном для него в Чехове. Но я стараюсь Сашу от всего этого оградить. Главное, чтобы завтра на ринге он показал все, что может.

Мы смотрели записи последних боев Сайкса. В первых раундах он выглядит достаточно подвижно, а затем несколько застаивается на ринге, атакует в основном одиночными тяжелыми ударами, и Саше надо стараться уходить от них и набирать очки за счет резких контрвыпадов".

Американец Оскар Диас (полусредний вес) успешно перенес операцию на головном мозге, но он все еще находится в критическом состоянии (в минувший четверг Диас попал на операционный стол с диагнозом кровоизлияние мозга после проигранного нокаутом поединка Дэлвину Родригесу).

Чемпион мира по версиям WBC и WBO в весе до 72,6 кг американец Келли Павлик может провести следующий поединок против соотечественника Бернарда Хопкинса 18 октября.

Поветкин:

«Не знаю, что случилось с Сайксом. Он только и делал, что «обнимался». Может испугался, не знаю. О бое с Кличко пока не думаю. Знаю, что он сильно бьет с обеих рук и, что самое главное, это очень опытный боец».

Валуев:

«Думаю, что этот поединок был весьма неплох в качестве проходного боя для поддержания уверенности Саши. Было бы гораздо хуже, если бы бой затянулся. Но все произошло так, как и должно было».

(о поединке с Кличко)

«Тот вариант боя, который Кличко предложил в поединке с Томпсоном, с Саней не пройдет. У Сани присутствует злость, которой нет у афроамериканцев. А это очень важно. У Кличко же, при всей его мощи, сильно страдает моральная сторона. Я просто уверен в этом».

Рагозина (о бое Поветкин - Кличко):

«Говоря о предстоящем бое, я могу сказать одно - на сегодняшний день Владимир Кличко - сильный боксер супертяжелого веса. Но Саша, если хорошо подготовится к бою, выиграет у Кличко. Вот и все, что я могу сказать по этому поводу. Я буду болеть за Сашу».

(о поединке с Сайксом)

«Честное слово, перед боем у меня было предчувствие, что Саша победит нокаутом. Бой на самом деле был напряженным, и я очень переживала за Сашу. Было видно, что американец был напуган Сашей - он постоянно отступал, а Саша все шел и шел вперед. Рано или поздно Сайкс бы упал».

Лу Ди Белл:

«Этот бой стал позором для бокса. Он выглядел договорным, хотя на самом деле таким не являлся. Я пытался предложить (в качестве соперника для Поветкина) Исраэля Гарсию всего за 75 тысяч долларов, на Зауэрланд отказался платить больше 50 тысяч. Вместо этого они нашли Тауруса Сайкса, который приехал только затем, чтобы получить чек… Вот что Зауэрланд получил за свою жадность. Парню не платили достойных денег, так что он, видимо, подумал, что не стоит рисковать здоровьем, и упал сам. После такого позора Поветкину вообще нельзя давать драться за титул».

Бой между Валуевым и Руисом пройдет в Берлине 30 августа.

Валуев:

«Я рад, что победила моя команда и что бой пройдет в Германии. Берлин для меня особое место. Здесь я победил Руиса в 2005 году и стал чемпионом мира. Снова выйти в «Макс-Шмелинг-халле» – это сродни выступлению в родных стенах».

Мейер:

«Николай стремится вернуть свой титул чемпиона. Он уже дважды прошел полную подготовку к бою и не может дождаться выхода в ринг. Николай стал лучше под руководством нового тренера Александра Зимина. Я уверен, что он побьет Руиса».

Руиc (о первом бое с Валуевым):

«Это было больше похоже на ограбление, чем на «домашнее судейство». Бокс это единственный вид спорта, в котором ты можешь быть ограблен без применения оружия. Я рад получить возможность побороться за свой третий чемпионский титул. Я собираюсь уничтожить гиганта - в действительности, уничтожить его еще раз, так как я, несомненно, выиграл первый бой. Просто судьи отдали победу ему.

Было похоже на то, что я отправился туда в первый раз не как двукратный чемпион мира, а как просто соперник. Я превосходил Валуева в точных ударах раунд за раундом. Он никак не мог победить в судейских записках. Сейчас мне необходимо сделать то же самое, но на этот раз убедительно выиграть каждый раунд, чтобы не было равных раундов. Никаких равных раундов, которые могут быть отданы ему - только чисто выигранные мною раунды. Однако я не уверен в том, что даже если я отправлю его в нокдаун десять раз, я выиграю на карточках судей. Бой не будет показан в США, но когда я нокаутирую Валуева, грохот будет слышен даже в США и Пуэрто-Рико».

Состоялся чемпионский поединок между двукратным чемпионом мира в полусреднем весе Антонио Маргарито и чемпионом WBA Мигелем Котто. В 11-м раунде Маргарито одержал победу нокаутом.

Результат боя между Джеймсом Тони и Хасимом Рахманом, который состоялся 16 июля, отменен после апелляции представителей Рахмана, сообщает fightnews. Во время поединка Рахман получил сильное рассечение в третьем раунде и после его окончания рефери остановил бой, засчитав Рахману техническое поражение. Однако американец оказался недоволен этим решением, так как если поединок останавливается до окончания четвертого раунда из-за травмы одного из боксеров, он объявляется несостоявшимся.

Кличко (о переговорах с Питером):

«На сегодняшний день переговоры с командой Питера продолжаются, и, думаю, в ближайшее время мы сможем дать официальную информацию о времени и месте проведения этого поединка. До сегодняшнего момента контракт ещё не подписан и вся информация, что появляется время от времени в прессе, является спекулятивной. Наверняка сейчас могу сказать только то, что поединок состоится в октябре».

Известный британский тренер Билли Грэм, на протяжении последних 11 лет работавший с Рикки Хаттоном, принял решение завершить карьеру.

Рэй Хаттон:

"Рикки и Билли вчера провели беседу, на которой Билли сказал, что больше не будет работать. Это особенно печально, ведь Грэм и мой сын столько лет работали вместе. Билли всегда будут помнить как одного из величайших тренеров мира".

Леон Маргулес (промоутер Ибрагимова):

«Я так понимаю, Султан сам просто не хочет выходить в ринг, вот и все. Чего вы от меня хотите? Вы лучше это у него сами спросите. Я с Султаном сейчас вообще не общаюсь. Он в России, насколько я знаю. Чем он там занимается, я тоже без понятия. Я предложил Султану провести поединок за вторую строчку рейтинга IBF. Но конкретного ответа от него не получил. Такое ощущение, что ему теперь вообще больше ничего не нужно. В чем же причина? Я предполагаю, что для Султана главным было заработать для себя как можно больше денег. Как видно, он добился своей цели. Зачем ему теперь боксировать? IBF это единственная организация, где Султан может побороться за чемпионский титул, но, кажется, мне это нужно больше, чем ему. Султан был чемпионом мира. Я верю в то, что он может вернуть себе это звание. Но если сам этого захочет. На его бы месте я бы поторопился, так как он далеко не юнец».

Менеджер чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко Бернд Бенте сообщил, что переговоры о поединке Кличко против обязательного претендента на титул IBF Александра Поветкина зашли в тупик. По словам Бенте, промоутерские компании K2 Promotion и Sauerland Event, представляющие интересы боксеров, не могут договориться о разделении призового фонда, а также о продаже прав на телетрансляцию этого боя, так как промоутерская компания братьев Кличко K2 имеет контракт с европейской телекомпанией RTL, а промоутер Поветкина сотрудничает с ARD.

И если переговоры о бое с Поветкиным не увенчаются успехом, то команда Кличко обратит свое внимание на победителя назначенного на 30 августа поединка за вакантный титул WBA в супертяжелом весе между двумя его бывшими обладателями - Николаем Валуевым и Джоном Руизом.

Олег Костромин (тренер Кириллова):

"Подготовка Дмитрия к этому бою прошла в Санкт-Петербурге и в Лос-Анджелесе. Никаких неприятностей, связанных с травмами, не случилось. Настроение боевое, и к поединку с Дарчиняном Дмитрий готов как физически, так и морально. Теперь все "покажет" ринг".