Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Хэй:

«Я следил за боями Валуева в течение многих лет и ни один из его соперников не отправил его в нокаут. Но ни для кого не секрет, что я люблю именно нокаутировать соперников. При подготовке к бою с Владимиром Кличко я пользовался таким приемом: привязывал боксерскую перчатку к палке от метлы. Теперь же мне просто надо найти большую палку. Конечно, этот бой станет самой главной проверкой в моей карьере, но и для Валуева, этот поединок станет главным испытанием в жизни».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

21-летний тяжеловес Франциско Монсивайс скончался в субботу ночью из-за травм полученных в бою против Бобби О'Бэннона.

Что-то смертей в последнее время много стало. :(

Согласно опубликованному сегодня рейтингу WBA единственным чемпионом мира по версии этой организации в абсолютной категории теперь является Николай Валуев. До последнего времени лучшим на планете по версии WBA помимо российского боксера также являлся Руслан Чагаев, который носил титул "чемпиона мира в отпуске", так как несколько раз не смог провести обязательную защиту из-за травм. Напомним, определенность должна была наступить 30 мая в очном поединке между Чагаевым и Валуевым, однако в крови узбекского боксера был обнаружен вирус гепатита, что послужило причиной отмены поединка финской федерацией бокса.

Отметим, что на прошлой неделе стал известен следующий соперник Валуева – 7-го ноября он встретится на ринге с Дэвидом Хэем. Таким образом, на кону в этом поединке будет стоять титул чемпиона мира по версии WBA.

ESPN сообщает, что чемпион WBC и IBO в первом полусреднем весе Мэнни Пакьяо и чемпион WBO во втором полусреднем весе Мигель Котто договорились о поединке. Бой состоится 14 ноября в Лас-Вегасе на арене MGM Grand.

Бой Пакиао и Котто не будет титульным.

Согласно опубликованному сегодня рейтингу WBA единственным чемпионом мира по версии этой организации в абсолютной категории теперь является Николай Валуев.

Мейер:

«Мы приветствуем данное решение WBA. Это подтверждает то, что мы говорили на протяжении долгого времени: Николай Валуев - единственный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA. Так как обновленный рейтинг четко указывает, кто является чемпионом, мы имеем возможность запросить официальное одобрение WBA для следующего поединка Николая - добровольной защиты титула против Дэвида Хэя».

Бой Пакиао и Котто не будет титульным.

Арум:

«Нет, никакого титула на кону не будет. Он не хочет делать денежный взнос в WBO. Мигель Котто не будет ставить на кон свой титул в бою с Пакьяо. В США титулы никого не интересуют».

Чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Келли Павлик подозревается в нападении на человека. Инцидент произошел в одном из баров родного города американского боксера Янгстаун. Как заявил начальник местной полиции расследование инициировано по заявлению 45-летнего Рональда Кэппитта, по словам которого, он подошел к Павлику и поздоровался, после чего получил удар в пах и упал на землю, а боксер и его тренер Джэк Лев продолжили избивать потерпевшего. По словам наставника Павлика, никакой драки не было, имел место лишь словесный конфликт, в ходе которого Кэпитт вел себя очень грубо. Сам Павлик пока не отвечает ни по одному из своих телефонных номеров, сообщает АР.

Вахтанг Дарчинян отказался от титула чемпиона мира во втором наилегчайшем весе по версии IBF. (IBF требовала защиты титула в поединке с южноамериканцем Симфиве Нонгкаи).

На данный момент является чемпионом мира во втором наилегчайшем весе по версиям WBA и WBC.

Олимпийский чемпион Пекина в тяжелом весе Рахим Чахкиев перешел в профессионалы.

Подписал промоутерский контракт с компанией Universum Клауса Петера Коля. Предполагается, что будет выступать в рамках первого тяжелого веса.

"Этот олимпийский чемпион обязательно должен был попасть в наши руки. Теперь в нашей команде левша с тяжелым ударом и отличной техникой, агрессивный и зрелищный. Мы возлагаем на Чахкиева большие надежды и считаем, что за ним будущее первого тяжелого веса".

Валуев (о перспективе встречи с одним из братьев Кличко):

«Просто братья очень хорошие бизнесмены, просчитывают каждую ситуацию на сто шагов вперед, не хотят идти на неоправданный риск. Понятно, что при выборе соперников у Кличко превалируют чисто экономические интересы. Кто из них сильнее? У каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому как боксеры Владимир и Виталий примерно равны. Не подумайте, я нормально отношусь к Виталию и Владимиру, даже больше - во время всех их предыдущих боев желал победы именно братьям, а не их соперникам.

Что касается всех этих оскорблений перед боями, то для многих такое поведение является нормой жизни, а кто-то ведет себя вызывающе ради привлечения внимания, ради шоу. Но некоторые настолько втягиваются в эту игру, что и в жизни становятся хамами. А для меня это неприемлемо».

Владимир Кличко свой следующий поединок проведет 12 декабря. Место проведения боя и будущий соперник будут определены после специальных торгов.

Кличко:

«У меня есть выбор, какой из двух титулов защищать, с кем из двух боксеров проводить поединок. Или это будет россиянин Александр Поветкин, обязательный претендент по версии IBF, или американец Эдди Чемберс, который выиграл у Александра Дмитренко и получил статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO.

Поветкин выиграл у Чемберса, он олимпийский чемпион. Вместе с тем, Чэмберс выиграл в поединке против Дмитренко, титулов у него больше. Пока что мы начали переговоры с компанией россиянина. Но окончательное решение - кто же станет моим соперником, будет известно только лишь в конце августа – начале сентября, после проведения торгов. Вот тогда и определимся.

В Москве я еще не разу не боксировал. Но думаю, что теоретически этот поединок был бы интересен в той же Москве и на территории всего постсоветского пространства. Я против ничего не имею. Но только при условии, что промоутерами будет K2 Eаst Promotions, а не «Поветкин Promotions», как думает Хрюнов. У нас нет сомнений, что именно наша компания выиграет это право. Конечно же, все может закончиться конкурсом заявок, но в прошлом году K2 этот конкурс выиграло».

Ближайшим соперником Виталия Кличко может стать американец Крис Арреола. По данным boxingscene бой состоится 26 сентября.

Бой назначен на 26 сентября и пройдет в Лос-Анджелесе.

Бенте:

«Мы движемся в правильном направлении, но ни один контракт еще не подписан».

Представители Ибрагимова опровергли сообщения о завершении карьеры.

«Заявление об уходе может сделать только сам Ибрагимов. Он этого не делал. Говорить о завершении карьеры можно будет только после слов самого Ибрагимова. Американским промоутерам прежде нужно рассчитаться перед Султаном за бой с Холифилдом».

Чемпион WBO в полусреднем весе Мигель Котто объяснил, почему он не согласен выставить свой титул на кон в назначенном на 14 ноября поединке с филиппинцем Мэнни Пакьяо. По словам Котто, он завоевал чемпионское звание в весовой категории до 147 фунтов, и если Пакьяо хочет попытаться отобрать у него титул, пусть тоже дерется в 147 фунтах, а не на два фунта ниже, как прописано в контракте на бой.

Глава WBO Франциско Валькарсел сообщил, что организация готова присвоить этому поединку статус чемпионского, и даже пообещал совместно с промоутером обоих боксеров Бобом Арумом «надавить» на Котто, чтобы тот согласился, однако чемпион твердо заявил, что если WBO будет настаивать, он просто вернет им чемпионский пояс. «145 фунтов – это не полусредний дивизион, – приводит слова Котто Allboxing.ru. – Если WBO не согласна с моим решением, я охотно верну им титул. Мне это не составит никакого труда. У WBO есть законное право лишить меня чемпионского звания, и я охотно верну им титул. Валькарсел, как никто другой, знает, что 145 фунтов — это не чемпионский вес. Если Пакьяо хочет, чтобы на кону был чемпионский титул, бой должен пройти в 147 фунтах. Я завоевал титул в полусреднем весе, и это 147 фунтов».

Котто также не оставил без внимания недавние заявления тренера филиппинца Фредди Роуча о том, что его подопечный легко расправится с ним.

«У меня есть новости для Фредди, я не Оскар Де Ла Хойя, которого они застали в конце его карьеры, и я не переоцененный Рикки Хаттон. Роуч понимает, с кем Пакьяо предстоит встретиться 14 ноября. Это будет настоящая битва», – заявил Котто.

Столь твердый отказ Котто от проведения титульного поединка в промежуточной весовой категории до 145 фунтов может породить серьезный конфликт между командами боксеров, так как представители Мэнни Пакьяо уже заявили, что без титула на кону поединок против Котто им не интересен. Юрист филиппинца Франклин Джакал обвинил в сложившейся ситуации Боба Арума, который якобы официально объявил о бое, не ознакомив их с полным содержанием контракта на бой. По мнению юриста, Котто занял столь твердую позицию именно потому, что бой уже официально анонсирован. «Я не знаю, почему Боб объявил о поединке, когда, фактически, мы не видели еще официального контракта», – заявил Джакала.

Тренер Пакьяо Фредди Роуч признался, что без титула этот бой им не интересен, и WBO должна попытаться переубедить Котто.

«WBO должна сделать этот поединок титульным, — сказал Роуч. — Нам не нужен этот бой, если в нем не будет разыгран титул. У меня есть причины настаивать на этом. Я хочу, чтобы Мэнни выиграл чемпионский титул в седьмой весовой категории. Значение чемпионских титулов переоценено, но я бы хотел, чтобы Мэнни сделал это».

Тренер экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего Роджер Мейвезер в прошедшие выходные был задержан и помещен под арест полицией Лас-Вегаса по обвинению в нападении на Мелиссу Сент-Вил – женщину-боксера, тренировавшуюся ранее под его руководством, сообщает Allboxing.ru Согласно сообщению полиции, Роджер Мейвезер, приходящийся Флойду дядей, напал на Сент-Вил в ее доме в Лас-Вегасе в ходе ссоры, касающейся его тренерского контракта с ней. Прибывшие на место происшествия полицейские зафиксировали, что Мейвезер нанес пострадавшей несколько ударов по ребрам, а также душил ее, из-за чего она едва не потеряла сознание и горлом у нее пошла кровь. Сент-Вил однако нашла в себе силы сопротивляться, и разбила Мейвезеру голову попавшей под руку настольной лампой. Отметим, что в 2006 году Роджер Мейвезер был приговорен к шестимесячному заключению за нападение на тещу.

19 сентября Флойду Мейвезеру предстоит провести поединок против Хуана Мануэля Маркеса, и пока неизвестно, сможет ли его дядя выполнять обязанности главного тренера, или племяннику придется найти ему замену. Напомним, что Флойд Мейвезер начал свою боксерскую карьеру под руководством отца Флойда Мейвезера-старшего, однако после серьезного конфликта между отцом и сыном и их расставания, тренером Мейвезера-младшего стал Роджер. В настоящий момент отношения между отцом и сыном, по их собственным словам, значительно улучшились, и, возможно, Мейвезер-старший, в свое время тоже побывавший в тюрьме по обвинению в распространении наркотиков, будет готовить сына к возвращению на ринг после почти двухлетнего перерыва.

Сульан Ибрагимов опроверг слухи о завершении карьеры.

Ибрагимов:

"Я не собираюсь покидать бокс. Заявления моих промоутеров - абсолютная ложь. Они не имеют права говорить подобные вещи от моего имени. Все вопросы, касающиеся моего будущего, могу решать только я. Отныне буду обходиться без менеджера и намереваюсь вести свои дела сам. Кроме того, мною принято решение прекратить работу с тренером Джеффом Мэйуэзером".

Николай Валуев начал подготовку к поединку против Дэвида Хэя.

Валуев:

«Мы уже начали подготовку к этому бою. Сейчас тренируюсь в Санкт-Петербурге со своим тренером Николаем Васильевичем Зиминым. Уже стоял на днях в парах с сильным итальянцем, олимпийским чемпионом Пекина Роберто Каммерелле. Итальянская сборная сейчас проводит сборы у нас в Питере. Они готовятся к чемпионату мира среди любителей. На сегодня намечен еще один спарринг».