Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Чемпион мира по версиям WBA, WBC и IBF в категории до 49 кг Вик Дарчинян успешно защитил свои титулы в бою с претендентом Хорхе Арсе (победил техническим нокаутом в 11-м раунде).

Арсе доставлен в больницу (сильно повысилось кровяное давление и испытывает трудности при дыхании).

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Чагаев:

«Недоволен результатом. Я прилагал максимум усилий для победы по очкам или нокаутом. Очень жаль, что все случилось не так. Обидно? Да, за болельщиков, которые пришли поддержать меня. Однако травма была серьезной, и не я тому виной. Не могу обвинять в случившемся и Драммонда, не думаю, что он специально сделал это. Сейчас сделаю двухнедельный перерыв, а затем вновь приступлю к тренировкам. С нетерпением жду своего следующего поединка с Николаем Валуевым. Для меня это дело чести».

Цзю (о возвращении):

«Знаете, эту информацию я даже комментировать не хочу. Одно могу сказать точно: если такая информация и появится, и я решу вернуться на ринг, то объявлено об этом будет на официальной пресс-конференции. Никаким другим источникам верить не нужно».

Вик Дарчинян хочет стать чемпионом в более тяжелых категориях.

Дарчинян:

"Хочу стать чемпионом в трех, четырех и даже пяти категориях. Поэтому не намерен останавливаться на достигнутом, став лучшим в двух легчайших весовых категориях. Наверняка я уже вхожу в список Топ-10 боксеров мира вне зависимости от весовой категории, теперь мне надо как можно ближе подобраться к первому номеру".

Бой Валуева и Чагаева может быть перенесен на осень.

Димитров:

«Как нам стало известно, руководство Всемирной боксерской организации дало возможность стороне Чагаева снова взять отсрочку. WBA выпустила новое постановление, согласно которому в случае серьезной травмы Руслана или каких-то других причин узбеский боксер имеет право настоять на переносе боя с июля на осень. Учитывая, что промоутер Чагаева Коль имеет большое влияние в WBA, думаю, что ему разрешат перенести бой. Нас это абсолютно не устраивает. Ведь мы не можем нормально готовиться из-за этого».

Димитров (об отсрочке):

"В постановлении отдельным пунктом прописано, что если Чагаев до 15 сентября не проведет поединок против Николая, он автоматически будет лишен своего титула и понижен в рейтинге. Если же Валуев за время ожидания боя с Чагаевым решит провести промежуточный бой, то он имеет право встретиться лишь с одним из боксеров, входящих в четверку лучших по версии WBA. Это Кали Миэн, Тарас Биденко, Джон Руис и Эвандер Холифилд, причем ни о каком санкционировании боя за объединение поясов в тяжелом весе до поединка Валуев - Чагаев быть не может. Понятно, что имеется в виду столь обсуждаемый бой Николая против одного из братьев Кличко.

Вся сложность ситуации заключается в том, что у менеджмента Руслана Чагаева в данный момент развязаны руки: они могут сказать, что бой состоится, например, 6 июня, а потом взять и отменить его. Естественно, что до момента отмены мы будем готовиться к бою в июне, а потом придется снова менять все планы. И знаете, судя по их поведению до настоящего времени, думаю, что так все и будет. Однако, в свою очередь, хочу сказать, что сейчас мы будем решать, что делать дальше и готовить адекватный ответ".

Антонио Маргарито и его тренер Хавьер Капетильо лишены лицензий.

Лопес:

«Поведение Маргарито и Капетильо было неприемлемым и несущим угрозу здоровью и безопасности других боксеров. Сегодняшнее решение показывает, что департамент потребительского рынка и спортивная комиссия штата чрезвычайно серьезно относятся к безопасности боксеров, и будут действовать без промедления в случае, если действия каких-либо владельцев лицензий угрожают безопасности остальных».

Экс-чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев проведет следующий бой 14 марта с американцем Ричем Боруффом (17-1-2) в столице Мордовии Саранске.

Емельянова:

«Сегодня, 12 февраля, в правительстве республики Мордовия состоится заседание Оргкомитета по подготовке к поединку Олега Маскаева с американцем Ричем Боруффом. По его итогам, в частности, планируется определить точное место проведения боя. Отмечу, что, согласно контракту, выход на ринг уроженца нашей республики Олега Маскаева состоится в любом случае. Если его соперник по каким-либо причинам не сможет провести бой, россиянину будет найден другой оппонент».

Белорус Андрей Арловский перешёл в профессиональный бокс.

Каролинский (менеджер):

«Контракт с промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойи «Golden Boy Promotions» мы подписали еще в июле прошлого года. За это время было несколько предложений провести боксерские поединки, однако они конфликтовали с тем расписанием боев, которые были у Андрея в ММА. Следующий бой в смешанных единоборствах у нас состоится скорее всего летом, поэтому мы решили воспользоваться этим и провести боксерский поединок. Состоится он 11 апреля на арене Mandalay Bay в Лас-Вегасе, в одном шоу с боем Рональда «Винки» Райта и Пола Вильямса.

Сразу хочу пояснить, что с переходом в профессиональный бокс, мы не собираемся уходить из ММА. В наши планы входит выступать и в ММА, и в профессиональном боксе. Также хочу отметить, что нами было принято решение не требовать для себя никаких особых привилегий в боксе, несмотря на то, что мы могли это сделать, а идти тем же путем, как и все боксеры - с самого начала. То есть, мы хотим именно заслужить возможность подняться в рейтингах, чтобы получить право побороться за титул чемпиона мира».

Чемпион IBF и WBO в легком весе Нейт Кэмпбелл не сумел уложиться в рамки легкой весовой категории на вчерашнем официальном взвешивании перед поединком против обязательного претендента по версии IBF Али Фунеки, сообщает Allboxing. Первоначально весы под чемпионом показали 138 фунтов (62,6 кг), что на целых три фунта больше лимита легкого веса, и за два часа, отводимые правилами на подготовку к повторному взвешиванию, Кэмбелл сумел сбросить лишь полфунта. Его соперник южноафриканец Али Фунека с первой попытки уложился в рамки легкого веса, показав на весах 133,5 фунта (60,6 кг). Претендент и его команда не стали отказываться от проведения поединка, несмотря на то, что чемпион не уложился в рамки весовой категории, и теперь в случае своей победы Фунека станет новым обладателем титулов IBF и WBO в легком весе, в случае победы Кэмбелла титулы будут объявлены вакантными. «Физически и психологически со мной все в порядке, но произошедшее мне, естественно, не нравится, — сказал Кэмпбелл. — Я сделал все, что было в моих силах, чтобы сбросить вес. Я понимаю, что это непрофессионально, но я не могу уложиться в рамки легкого веса. Мне уже 36, и я больше не могу это сделать. Я думал, что мне не составит труда сбросить эту пару фунтов».

Менеджер и друг Кэмбелла Терри Трекас поблагодарил Фунеку и его промоутера Седрика Кушнера за то, что они не отказались от проведения поединка, и сказал, что после этого боя Кэмпбелл перейдет в первый полусредний вес.

Нейт Кэмпбелл победил Али Фунеку в рамках обязательной защиты титула IBF (113:113, 115:111, 114:112), но на взвешивании не сумел уложиться в весовую категорию. Поэтому титул остаётся вакантным.

Бой Владимира Кличко с Хэем может сорваться.

Берндт Бенте (менеджер Кличко-младшего):

«Мы очень далекие от договоренности. Поединок точно не состоится на арене О2, поскольку на этот день она занята. Мы готовы организовать бой, но нам необходимо вступать в переговоры по-новому.

Нам не нравятся финансовые требования команды Хэя. Адам Бут может быть хорошим тренером, но он, безусловно, является плохим менеджером. Этот бой – хороший шанс для Хэя, однако они очень скупые. Если бы Хэй был известным, как Леннокс Льюис или Эвандер Холифилд, то мы могли бы получить дополнительные средства от трансляции поединка в других странах.

Но Хэй не настолько известен, хотя считает себя суперзвездой бокса, в то время как он провел всего шесть раундов в сверхтяжелом весе.

Я не могу в настоящий момент много сказать, поскольку переговоры в самом разгаре. Мы в самом центре событий – на этапе заключения контракта».

Маскаев:

«Планы проведения боя в Саранске у нас были уже давно. Кроме того, что мой отец родом из Мордовии, с этим местом меня связывают многое другое: и детско-юношеская школа Олега Маскаева, и неформальные отношения с главой республики Николаем Ивановичем Меркушкиным. Однажды я пообещал провести один из своих будущих боев в Саранске, и теперь держу слово. Более удобного случая представить себе сложно, поскольку уже в следующем поединке я буду биться за титул чемпиона мира по версии WBC с победителем боя 21 марта между Виталием Кличко и Хуаном Гомесом. Да, WBC признало справедливость иска, поданного моим промоутером Деннисом Раппопортом. Тогда, напомню, руководители WBC во главе с президентом Хосе Сулейманом повели себя очень странно. Они настаивали на скорейшем проведении защиты титула, хотя известно, что, скажем, тому же Виталию Кличко в этой же организации трижды переносил свой бой из-за травмы. Именно из-за давления WBC мне пришлось выйти на ринг против американца Самуэля Питера в марте прошлого года, хотя я не был готов до конца. Около месяца назад в Канаде прошло слушание этого дела, по итогам которого WBC приняло официальное решение: я выйдут на ринг в поединке за титул против победителя боя Кличко – Гомес. И это большая победа для меня и всей моей команды».

Кличко (о переговорах с Хэем):

«Основная проблема заключается в недостатке профессионализма со стороны Хэя и его представителей. Хэй никак не может определиться с требованиями. Две недели назад переговоры еще как-то сдвинулись с мертвой точки. Но на сегодняшний день они приостановлены вообще. Если Хэй будет продолжать в том же духе – будет еще два года добиваться шанса выйти на чемпионский бой. Если не проиграет».

Валуев:

«Я всегда был против политики в спорте. Особенно, когда за счет спорта политические партии пытаются решать какие-то свои вопросы. И несмотря на то, что, например, Олимпийские игры дают возможность странам показать насколько они сильны и прочее, сами спортсмены должны быть как никогда далеки от политики.

В отношении себя и Кличко я вообще не усматриваю даже грамма никакой политики. Та ситуация, которая происходит между Россией и Украиной, никаким образом не имеет никакого отношения к Кличко и Валуеву. Это мое личное мнение, и со своей стороны я бы не советовал болельщикам облекать спортивные новости в политические тона. И даже то, что каждый из нас по определению представляет свою страну на ринге, не дает никаких оснований считать боксерский поединок столкновением политических сил и стран».

Менеджер Дэвида Хэя Адам Бут подверг критике заявления Владимира Кличко и Бернда Бёнте.

Бут:

«Они говорят абсолютную чепуху. Если посмотреть на цифры: они получают на $2 млн больше, чем они бы получили за бой с Арреолой — это по тем данным, что они сообщили мне. Когда он встречался с Томпсоном или Рахманом, Кличко получали незначительную сумму от телеканала НВО. Они получали доходы от трансляции поединка в Германии, доходы от продажи билетов и все остальное. И с общей суммы они должны были заплатить Рахману. Сейчас же они получают такую же сумму от НВО, немецких телеканалов и доходы от продажи билетов, но с этих доходов им не надо платить Дэвиду. Дэвид имеет право только на те доходы, которые будут получены благодаря нему, — это доходы от трансляции поединка в Великобритании. Именно так, потому что Кличко не создают никакого дохода в Великобритании. Если говорить об их вкладе в доходы от трансляции боя в Великобритании – это несколько десятков тысяч фунтов. Речь идет о ?50 тыс. – именно такова их ценность в Великобритании. Мы не претендуем на то, что принадлежит им. Дэвид просто отстаивает свое. Не понимаю, как можно увидеть в этом что-то необоснованное».

Поветкин начал подготовку к бою против Джейсона Эстрады.

Хрюнов:

«Бой будет главным событием вечера бокса. Ожидаем, что приедет большое количество фанатов из России. Люди проявляют очень большой интерес, много звонков.

Спарринг партнеров будет четверо, имен, разумеется, называть не буду, но все являются топовыми боксерами. Один из них в последнем бою пытался завоевать титул чемпиона.

Ожидаю очень тяжелого боя. Эстрада едет выигрывать. Он об этом прямо заявил в своем интервью».

Тренер чемпиона IBF в полутяжелом весе Чеда Доусона Эдди Мустафа Мухаммад сообщил, что назначенный на 14 марта реванш между Доусоном и бывшим обладателем этого титула Антонио Тарвером будет перенесен на более позднюю дату из-за травмы Тарвера (обнаружена микротрещина в одной из костей правой кисти).

Дженнингс (о бое с Котто):

"Думаю, что этот бой приходится на крайне удачный для меня период. Собираюсь использовать весь опыт, приобретенный мною на любительском и профессиональном ринге. Мне уже 31 год, и до сих пор мне удавалось сдерживать атаки любых оппонентов - меня практически не били. Сейчас интересно посмотреть, как я буду драться, когда соперник - один из лучших средневесов мира. Это прекрасная возможность в полный голос заявить о себе, и я намерен ею воспользоваться".