AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 Бенте (о контракте с Хэем): «Сейчас ведём переговоры о бое Владимира, контракт ещё не подписан из-за финансовых разногласий. Думаю, мы будем иметь окончательный ответ в течение 10-12 дней. Крисс Арреола интересен для боя в США, поскольку он мексиканец и имеет множество поклонников в Америке. А Дэвид Хэй - большая звезда в Англии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 Александр Алексеев в следующий раз выйдет на ринг 2 мая в Германии. Каракаш: «Соперник Александра пока не определен, но уже точно известно, что он проведет 10-раундовый поединок 2 мая в Бремене. В рамках этого же вечера бокса состоится матч-реванш между Владимиром Сидоренко и Ансельмо Морено, а также бой с участием Ины Менцер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 Британец Амир Хан готов к поединку с Марко Антонио Баррерой. Хан: "Жду не дождусь, когда смогут выйти на ринг против Барреры. Мне очень хочется доказать болельщикам, что я способен побеждать самых грозных соперников. Провел отличные сборы на тренировочной базе в США. Мы с наставником поработали очень плодотворно, специально готовились под Барреру. Думаю, он - великий боец. Еще мне кажется, что его стиль словно специально создан для меня. Не сомневаюсь, это будет потрясающий бой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 6, 2009 Share Posted March 6, 2009 Экс-чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелой весовой категории россиянин Олег Маскаев приступил в Саранске к заключительному этапу подготовки ко второму после связанного с травмой длительного перерыва бою против американца Рича Боруффа, который пройдет в столице Мордовии 14 марта. Обо всех нюансах подготовки агентству «Весь спорт» рассказал Валерий Крутов, директор спорткомплекса «Мордовия», где и пройдет бой Маскаева. «Спорткомплекс «Мордовия» к бою Маскаев – Боруфф полностью готов, – заявил Крутов. – У нас уже проводились соревнования различного уровня, и по олимпийским, и по неолимпийским видам спорта, но вечер профессионального бокса пройдет в Саранске впервые. Поэтому мы очень аккуратно и тщательно подходим к выполнению условий всевозможных регламентов по освещению, звуку, безопасности и т.д. Сейчас зал готовят примерно 30 человек. За нами наблюдают и подсказывают какие-то нюансы профессионалы из американской команды Маскаева, которые уже собаку съели на организации поединков такого уровня. Бой Маскаева, который считает Мордовию своей родиной, вызвал в городе и республике небывалый ажиотаж. В продажу поступили 4,5 тысячи билетов, и на сегодняшний день все они уже проданы, мы вынуждены отказывать желающим посмотреть бокс вживую. Интерес к встрече Маскаева и Боруффа проявили не только простые жители, но и руководители Республики Мордовии и соседних регионов – губернаторы, члены правительств. Вероятно, посетят бой и высокие гости из Москвы. Фамилии озвучивать не буду, потому что пока неизвестно, у кого получится точно присутствовать 14 марта в спорткомплексе «Мордовия». За безопасность тоже можно не переживать, ее будут осуществлять более ста человек из МВД и собственной службы безопасности арены». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 7, 2009 Share Posted March 7, 2009 Виталий Кличко (о будущих соперниках): «Полагаю, что Маскаев может делать то, что хочет, а я буду называть вещи своими именами. Мне не интересен бой с Маскаевым. Более того, этот поединок не интересен поклонникам бокса. Следует понимать, что бокс — это бизнес. Единственный чемпионский титул, которым не владеют братья Кличко, — это титул Николая Валуева. Думаю, что я встречусь с ним в этом году, и сделаю все для того, чтобы вместе с Владимиром собрать в нашей семье полный набор титулов чемпиона мира в супертяжелом весе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 Вит. Кличко (о Гомесе): «Мы встречались довольно давно, и он серьёзно прибавил с тех пор. Хуан Карлос стал номером один в рейтинге WBC. Но простым соперником его не назовёшь. За его плечами огромный опыт, он быстр и опасен. Его нельзя недооценивать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 8, 2009 Share Posted March 8, 2009 Бернард Хопкинс не оставляет надежд на матч-реванш с Джо Кальзаге. Кальзаге: «Не знаю, помнит ли об этом кто-нибудь, но я завершил свою боксерскую карьеру. Я доволен этим решением и не могу обсуждать второй бой с Бернардом, так как у меня нет на это желания. Мотивация — это главное для меня. Я проводил свои худшие поединки против самых слабых соперников, — парней о которых вы ничего не слышали, и с которыми я не хотел драться. Вы думаете, что это опасно, так как нужно быть сфокусированным на своем сопернике на все сто процентов? Да, я был не прав, мне не хватало мотивации. Я не в состоянии прекратить эти спекуляции и разговоры о том, вернусь я на ринг или нет. Однако я уже сказал, и с удовольствием скажу еще раз: — не надейтесь на возвращение Джо Кальзаге». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2009 Share Posted March 9, 2009 Экс-чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший, заявивший об окончании карьеры, возобновил тренировки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Бой Николая Валуева и Руслана Чагаева может быть отложен до сентября. Клаус-Петер Коль (промоутер Чанаева): «Команда Зауэрланда добилась каким-то непостижимым образом для Валуева права во второй раз по своему усмотрению выбрать соперника для защиты титула. А WBA назначил новую предельную дату матча-реванша - сентябрь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Денис Инкин возобновил тренировки. Кожемякин (менеджер): «Буквально сегодня Денис вернулся в спортивный зал, поиграл в футбол, поработал с тяжестями. Чувствуется, что он соскучился по тренировкам, и это не может не радовать. Еще до поединка с Балзаи были подозрения, что у Дениса появились некоторые проблемы со зрением, однако обычное медицинское обследование, которое проходят боксеры перед своими выступлениями, этих нарушений не показывало. Сейчас Денис проходит более глубокое обследование у лучших специалистов для того, чтобы удостовериться, что никаких противопоказаний для его дальнейшей карьеры нет. Но в любом случае, что чувствует он себя хорошо и готов к возвращению на ринг. В данный момент предположительной датой его следующего боя является 6 июня. И если все пойдет нормально, то к концу года у Дениса возможен отборочный, либо титульный поединок. Если вы обратили внимание, сейчас он занимает вторую строчку рейтинга WBA во втором среднем весе, на первой строчке которого находится венесуэлец Гузмил Пердомо, а чемпионом является Миккель Кесслер. Здесь возможны разные варианты, поэтому в ближайшем будущем все должно проясниться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Boxingscene сообщает, что проведение боя между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем находится под угрозой. Переговоры сторон зашли в тупик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Гомес: «Я никогда еще не был настолько готов к бою и настолько мотивирован на него. Виталий будет очень удивлен тому, на что я способен. Он думает, что сможет побить меня? Я считаю, что все будет наоборот. Я разрушу легенду Кличко. Я прирожденный боец. С восьми лет я выступаю на ринге. Четыре года я был чемпионом мира в первом тяжелом весе. Я более опытен, чем Виталий, и я моложе и быстрее его. И я точно знаю, что мне следует делать на ринге. Я буду слишком быстр, и роботу не удастся со мной справиться. Конечно, я знаю, что у него сильный удар, но он даже не увидит меня – невозможно ударить то, чего ты не видишь. Я ждал этого шанса. Никто не ожидал, что я смогу добиться боя за титул чемпиона мира, но я сделал это и не упущу свой шанс. Моя главная мечта – показать чемпионский пояс в супертяжелом весе своему отцу в Гаване. Можете себе представить, что будет твориться на Кубе, когда я завоюю чемпионский титул и стану первым кубинцем, чемпионом мира в супертяжелом весе. Я стану национальным героем, и возможно меня даже выберут президентом, когда Фидель уйдет в мир иной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Поединок за вакантное звание чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе между украинцем Александром Димитренко и россиянином Александром Поветкиным пока под вопросом, сообщает sportonline.com.ua. Промоутер украинца немец Клаус-Петер Коль пока не принял решение о проведении этого боя. Пресс-атташе промоутерской компании Universum Кристоф Хаверкамп подтвердил, что они получили официальное уведомление от руководства Европейского боксерского союза о назначении этого поединка, но пока «дополнительной информацией по этому вопросу не располагают». «Давайте наберемся терпения, думаю, ясность наступит в течение ближайших нескольких недель», – добавил Хаверкамп. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Маскаев (о подготовке к бою с Ричи Боруффом): «К нему я готовлюсь не более полутора месяцев. Нахожусь в нормальной форме и вполне способен выиграть бой. Тем более, что он состоится на земле моих предков. Чувствую огромную моральную поддержку. Очень рад, что мой правый локоть затянулся. Все травмы излечены. Кстати, к вопросу о них: у Кличко было четыре травмы, и столько же раз он отказывался от боя. Я же во всей своей карьере отказался лишь однажды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 IBF назначило в соперники белорусскому боксеру Юрию Романову в поединке за вакантный титул организации в легком весе боксера из Эквадора Фернардо Ангуло (обладатель титула Нейт Кэмпбелл не сумел уложиться в рамки весовой категории перед поединком против обязательного претендента Али Фунеки). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Маскаев: "У меня было очень тяжелое время, связанное с операцией. После того как я стал чемпионом, мой локоть разрезали, буквально разобрали на части. Целых два года ушло на то, чтобы он зажил. Мне не надо было боксировать, но Всемирный боксерский совет начал угрожать. Мол, если я откажусь выходить на ринг, то будут последствия. Чисто по-человечески я согласился боксировать, хотя рука на тот момент у меня зажила лишь на шестьдесят процентов. На бой с Питером настроился и физически, и морально, но поединок не сложился, потому что к нему я был не готов с точки зрения здоровья. Сейчас уже чувствую себя нормально - могу выворачиваться назад, чувствую себя бодро, ко мне вернулось желание вновь драться. То, как поступил со мной WBC, было юридически неверным, и мы это доказали. Единственно, что изменилось, так это то, что сегодня Питер не является чемпионом. Но за WBC остался должок, и они не могут мне отказать в предоставлении боя за чемпионский титул. Я и моя команда будем отстаивать право на этот бой. И на него я выйду с огромным желанием". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Промоутер чемпиона WBC и WBO в среднем весе Келли Павлика Боб Арум сообщил, что он достиг соглашения с представителями бывшего чемпиона WBC в первом среднем весе Серхио Моры о проведении боя летом (в июне-июле в Атлантик-Сити). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Маскаев: «Каждый боксер в супертяжелом весе опасный. От него можно ждать любого сюрприза, поэтому я готов ко всему. Рич серьезно работал над своей тактикой, и, я думаю, какая-то заготовка у него есть. А если нет, то тем хуже для него будет. Готов я и сам удивить соперника». (о бое с Кличко) «Я к нему буду готовиться очень серьезно, потому что, после того как я потерял звание чемпиона мира, я перенес очень много: и травму, и моральное давление. Так что я группируюсь, концентрируюсь и отдам все силы, для того чтобы показать хороший бой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Валуев отправится в Японию для подготовки к бою с Чагаевым. Валуев: «Уже пора начинать готовиться к поединку с Чагаевым. По предварительным данным, этот бой состоится в июле. Я и моя команда не располагаем конкретной информацией, поэтому точной даты проведения боя назвать не могу. Не удивлюсь, если Чагев отложит нашу встречу на осень. А ведь известно, что WBA перенесла крайний срок защиты титула Чагаевым с 26 на 15 сентября. Неопределённость накладывает некоторую сложность на подготовку к бою. Но мы будем придерживаться графика и к лету постараемся выйти на пик формы. Почему местом сбора была выбрана Япония? Здесь меня всё устраивает. Климат по мне, природа очень красивая, тут тихо и спокойно. Да, ещё здесь очень хорошая рыбалка. В дни отдыха отлично релаксирует». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Владимир Кличко установил крайний срок – 21 марта – в переговорах по поводу возможного боя с Дэвидом Хэем. Кличко: «Думаю, что бой с Хэем должен пройти, хотя нынешние переговоры ни к чему пока не ведут. Мы придерживаемся тех же позиций, что и раньше. У нас есть крайний срок – 21 марта, и если Хэй откажет, то мы договоримся либо с Крисом Ареолой, либо с Александром Поветкиным. Пока у нас еще есть время». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 На взвешивании Олег Маскаев оказался почти на 10 кг тяжелее Рича Боруффа - 114,4 кг против 105,45. Для Маскаева это рекордный вес за всю его карьеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 Состоялся бой за титул чемпиона мира в категории до 76,1 кг по версии IBF. Канадец Лучиан Буте нокаутировал в 4-м раунде колумбийца Фульхенсио Зунигу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 Гы, Маскаев нокаутировал Боруффа уже на второй минуте первого раунда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 Маскаев: «Я, конечно, не ожидал такой быстрой победы. С другой стороны, я показал, на что способна моя правая рука, когда здорова. Джеб правой, которым я отправил Боруффа в нокаут, действительно, получился хороший. Теперь буду готовиться к бою с Кличко. И сейчас хочу сказать Виталию: я буду готов к бою с тобой на 100 процентов ровно в тот день и в час, когда назначат наш бой. Я жду тебя!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 Боруфф: «Хочу попросить прощения у людей, которые заполнили сегодня Дворец спорта, и у всего народа Мордовии – что все закончилось так быстро. В оправдание могу сказать только, что удар Маскаева, действительно, был сильным. Олег – очень мощный соперник. Я видел его готовность и наверняка проиграл бы сегодняшний бой. Но, по моему мнению, судья поторопился остановить встречу после пропущенного удара. Да, я упал, но поднялся до того времени, как закончился отсчет 10-и секунд, я готов был продолжать встречу, но судья принял свое решение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts