Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Американец Рой Джонс-младший выиграл техническим нокаутом рейтинговый бой у Омара Шейка. В 5-м раунде соперник Джонса получил рассечение над правым глазом, после чего рефери остановил поединок.

Бенте (о бое Кличко - Хэй):

«Мы только что достигли соглашения по наиважнейшим вопросам и надеемся, что объявим о бое на следующей неделе.

Есть четыре места, в которых может пройти бой. Вероятно, это не будет Великобритания, а, скорее всего, Германия».

Денис Лебедев одержал свою 17-ю победу подряд на профессиональном ринге (в рамках весовой категории до 90,7 кг), досрочно выиграв поединок у кубинца Элисео Кастильо.

Хрюнов:

«В отличие от Кличко, который выбрал на бой с Кастильо, осторожную тактику, Лебедев вступил с кубинцем в открытый поединок. До четвертого раунда бой проходил с обоюдными шансами, но мастерство Лебедева и его тренера (Валерия Белова) позволили победить в пятом раунде.

Победой над Кастильо Лебедев подтвердил тот факт, что он входит в элиту мирового профессионального бокса».

Вит. Кличко:

"Мне было нелегко. И раньше говорил, что Гомес - боксер мирового класса. Но в тяжелом весе свои особенности - удары здесь оказывают куда большее воздействие, нежели в других категориях. Бой это доказал. В принципе мы со Здунеком разработали стратегию досрочной победы. Даже шутили: после того, как Хуан говорил, что он очень быстрый, Фриц добавлял: "Гомес имеет в виду, что очень быстро устает". Но на самом деле он хорошо боксировал, долго сражался, показал способность держать удар. Видно, что у него очень хорошая любительская школа - не случайно же был чемпионом мира. Что касается его высказываний, то, думаю, они были направлены не лично против меня. Наверное, своими словами Хуан хотел повысить интерес к бою. Хотя слушать все это от бывшего товарища по клубу было неприятно. Но я готов все забыть, если он извинится.

Буду работать дальше. Еще чересчур рано говорить что-то конкретное, но, думаю, через пару недель обдумаем следующие шаги. Пару боев я еще проведу. Моя цель - сразиться с гигантом из России. Бой между чемпионами мира Николаем Валуевым и Виталием Кличко хотят видеть все фаны бокса. Надеюсь, поединок состоится в этом году. В следующем бою Валуева буду держать за него кулаки - он должен остаться чемпионом мира. Мы с Владимиром владеем 4 поясами мировых чемпионов. Остается только один, принадлежащий не нам. Бой с Валуевым будет очень интересным, где бы он ни состоялся - в Германии, России или Америке.

Смущают габариты Валуева. Поэтому и хочу с ним сразиться. Можно сказать, это будет эпатажный поединок. Человек в Книге рекордов Гиннесса, как самый большой боксер современности. Мне лично очень интересно было бы с ним боксировать".

Нужненко:

"Знаю по себе: с левшой, коим и является Гомес, боксировать очень сложно. В этом-то и была основная проблема. Виталию потребовалось чуть больше времени для того, чтобы приспособиться к сопернику. Но лично у меня исход боя сомнений не вызывал. Кличко очень хорошо выстроил поединок тактически, а все попытки Гомеса прорваться на ударную позицию встречал опасными выпадами.

Не было сомнений и в физических кондициях украинца. Так что Гомес с самого начала был обречен. Кстати, лично я ждал от него большего. Да, кубинец неудобный соперник. Да, техничный, достаточно быстрый на ногах и обладающий хорошей ручной скоростью. Но у него не оказалось главного, чем должен обладать супертяж - настоящего удара. Словом, он хороший "игровик", но и все - такая себе слегка упрощенная копия Криса Берда. Поначалу Гомес еще пытался что-то сделать, но те несколько его ударов, которые достигли цели, проблем чемпиону не доставили. Начиная же раунда с шестого, бой скорее напоминал охоту Виталия Кличко, - констатировал чемпион мира".

Вл. Кличко:

«Виталий доминировал на ринге с первого раунда. Я считаю, что брат выиграл каждый раунд. Я рад уверенной победе Виталия. А вот чему не рад, так это тому, что брат получил рассечение. Большого желания у Виталия выходить на ринг против Гомеса действительно не было. Но есть обязательства перед Всемирным боксерским советом. Их нужно выполнять. Хотя мировые боксерские федерации часто ведут себя вопреки логике. Ведь все сведущие в профессиональном боксе люди прекрасно понимают, что интереса у публики к бою Кличко–Маскаев не будет. С Маскаевым Виталию поединок был бы интересен только в том случае, если бы россиянин выиграл у Сэмюэла Питера. Но, как вы помните, Маскаев проиграл нигерийцу нокаутом. А Виталий, в свою очередь, нокаутировал Питера. Ситуация, которая сейчас разыгрывается вокруг Олега, просто смешна».

(о переговорах с Хэем)

«Если бы в декабре, когда мы начали договариваться с Хэем, я знал, что к концу марта у меня не будет на руках подписанного на бой контракта, я бы вообще не тратил на него свое время. Я бы договорился с кем-то другим и уже в апреле провел свой следующий поединок. Я очень расстроен поведением Дэвида Хэя. Из-за него мне пришлось сделать длительную паузу между боями. И это в самое лучшее для меня время, когда мы вместе с братом доминируем в супертяжелом весе».

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA) признала филиппинца Мэнни Пакиао лучшим боксером 2008 года.

Лучшим менеджером признан валлиец Джо Кальзаге, который самостоятельно вел свои дела на протяжение всей профессиональной карьеры.

Лучшим боем года был признан поединок в полулегком весе между Исраэлем Васкесом и Рафаэлем Маркесом.

Роман Кармазин победил техническим нокаутом в седьмом раунде Энтвана Эколса.

Кармазин:

"Первые три-четыре раунда он держался на одной силе воли. У него после моих ударов глаза были в кучу, но он не сдавался, терпел. Сначала пару секунд поболтается, а затем снова возвращается в прежнее состояние. Такая картина повторялась раз 10. В седьмом раунде я попал ему в печень так сильно, что он аж захрюкал. И все равно не хотел садиться на ринг! Загибался, но не сдавался. Хорошо, что рефери правильно разобрался в ситуации. Если бы не зафиксировал технический нокаут, Эколс бы сам не сдался ни за что. Кстати, после боя он сказал мне это же самое.

Эколс - очень опытный боксер, провел даже боев больше, чем я. В какой-то момент заметил, что я низко держу руку. И, конечно, не преминул этим воспользоваться. У американца мощнейший удар, о котором еще несколько лет назад восхищенно говорил экс-чемпион мира Бернард Хопкинс. Соперник меня просто-напросто вычислил и через руку провел встречный удар. Но сильного нокдауна не было - у меня просто подогнулась нога, я присел на колено. Больше напугались окружающие, чем я сам.

Поединок с Эколсом сначала хотел показать один из российских каналов. Его руководители тянули с подписанием контракта до последнего - и, в конце концов, вообще отказались от трансляции. Но ведь я же пахал, готовился. Чтобы труды не пошли насмарку, мне пришлось взять бой за очень маленькие деньги. Все решилось буквально в последнюю неделю перед поединком. Из-за всех этих нестыковок я не мог нормально тренироваться - не было нужного уровня мотивации. Иначе, повторю, мой бой с Эколсом не продлился бы так долго".

Кармазин:

«Я не смог подвести себя к поединку должным образом. Раз пять бой отменяли, а потом назначали вновь. Никак не могли разобраться с его статусом: чемпионский он или нет. В общем, следующий раз не надо браться за организацию такого боя, все это только действует боксерам на нервы. Подойти на пике формы к нему очень трудно. При нормальных раскладах, с Эхолсом я разобрался бы в первом-втором раундах. А получалось, что я его бил очень-очень сильно, а он стоял, как столб. Просто я не был готов к бою на все сто.

Я готов драться хоть с кем. Но великие чемпионы вроде Келли Павлика и Артура Абрахама не особо рвутся выйти против меня на ринг. Я делаю все, что от меня зависит, чтобы организовать бой подобного уровня. Но, к сожалению, не все в данной ситуации могу решить лично я. Любого человека такое положение дел будет напрягать. Но у меня нет выхода. Некоторое время назад я сам облажался конкретно, поэтому теперь мне остается только терпеть и ждать своего шанса».

WBC назвал Виталия Кличко лучшим нокаутером в истории бокса.

WBC:

«Виталий Кличко доказал, что он является лучшим на сегодняшний день боксером в мире независимо от весовой категории, победив Хуана Карлоса Гомеса, послужной список которого насчитывал 44 победы (35 досрочно) и лишь одно поражение. Кличко превзошел всех остальных боксеров независимо от их весовой категории. Только чемпион мира в супертяжелом весе может претендовать на звание лучшего в мире бокса, так как никто не может его победить. Своими экстраординарными победами в боях, которые произвели огромное впечатление на поклонников бокса, и своим полным самообладанием и мощью наш король супертяжелого веса заставил замолчать многих, в том числе и журналистов, которые несправедливо критиковали его, не имея на то оснований, и относились к нему неуважительно. Президент нашей организации Хосе Сулейман заявил, что Кличко является гордостью WBC и гордостью всего мирового бокса. Послужной список Виталия Кличко на данный момент включает 37 побед, из них 36 досрочных, и, учитывая его победу нокаутом в последнем поединке, доля его досрочных побед составляет 97,2 процента, что делает Кличко величайшим нокаутером в истории супертяжелого веса».

Скандально известный промоутер Дон Кинг подал протест во Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA), Всемирную боксерскую организацию (WBO) и Контрольный совет Великобритании по боксу на результат недавнего боя между Амиром Ханом и Марко Антонио Баррерой. Он состоялся 14 марта в Манчестере и завершился в пятом раунде решением судей в пользу более молодого британца. Кинг уверен, что поединок следовало остановить значительно раньше, поскольку еще в первом раунде соперники столкнулись головами, в результате чего мексиканец получил сильное рассечение. Доктор осмотрел Барреру, после чего разрешил ему продолжить, несмотря на то, что весь оставшийся бой его лицо заливала кровь. Если бы поединок был остановлен до конца четвертого раунда, то он был бы признан несостоявшимся и был назначен реванш.

Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу приговорил российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, к 1,5 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает РИА «Новости». Суд признал Романчука виновным в совершении преступлений по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Дэвид Хэй подтвердил, что на следующей неделе будет официально объявлено о его поединке против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко.

Хэй:

«Все препятствия позади. Все согласовано. Сейчас я жду, когда представители Кличко пришлют мне контракт, чтобы я мог поставить свою подпись и отправить его назад. Думаю, что поединок пройдет в Германии. Ясное дело, Владимир хочет воспользоваться всеми возможными преимуществами. Но меня не беспокоит то, где пройдет бой. Я готов драться в Германии или Украине, мне все равно. Меня все будет устраивать до тех пор, пока в ринге со мной будет Владимир и рефери, который умеет считать до десяти».

Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу приговорил российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, к 1,5 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении...

Лебзяк:

«Я думал, что Роман будет освобожден из зала суда. Его должны были освободить, поскольку он невиновен. На него нападают, он защищается и в итоге его же и обвиняют. На видеосъемке было видно, что не он стрелял. Когда я узнал, что обвинение запросило восемь лет, я был в шоке. Думаю, что адвокаты Романчука будут обжаловать приговор».

Хрюнов (о подготовке Поветкина к бою с Эстрадой):

«Сейчас Саша на базе в подмосковном Чехове завершает спарринги перед предстоящим 4 апреля боем с Эстрадой. У нас было семь спарринг-партнеров, все очень достойные. Назову имена достаточно известных американских боксеров Лео Нолана и Терри Смита. Также мы привлекали спортсменов из других видов единоборств – например, с Сашей тренировался боец смешанного стиля Сергей Харитонов. Уже в воскресенье мы вылетаем в Дюссельдорф. Эстрада сейчас делает громкие заявления в прессе, что отлично готов и хочет побить Поветкина. Я думаю, наш ответ он получит в ринге».

Хаттон (о подготовке к бою с Пакиао):

"Никогда ранее не чувствовал себя лучше. До боя еще пять недель, поэтому мне надо немного сбавить обороты, чтобы не сохранить это состояние до мая. У меня есть достаточный опыт чемпионских боев, поэтому я могу делать выводы относительно своей формы. На данном этапе моя готовность идеальна. Сейчас я чувствую себя лучше, чем перед боем с Константином Цзю, победа над которым - лучшая в моей карьере. Уверен, что смогу удивить многих и в поединке с Пакиао".

Рагозина:

«Хотела закончить этот бой как можно скорее, но когда сильно стремишься к этому, то желаемое не всегда становится реальностью. Очень хотела завершить этот поединок нокаутом. Надоело в предыдущих боях отрабатывать все десять раундов».

(о перспективах боя с Лейлой Али)

«Наконец-то менеджер Лейлы Али научился правильно выговаривать мою фамилию и мое имя. Они выучили их и предлагают драться. Однако теперь этот бой пройдет на наших условиях, и они будут бегать за нами. Сегодня я - абсолютная чемпионка мира, а Лейла Али – никто. В какой форме она находится, я не знаю. Желаю Лейле Али скорейшего возвращения на ринг и демонстрации по-настоящему красивого бокса. Лейла Али на сегодняшний день одна из достойных для меня соперниц. Если она выйдет, мы покажем красивый бокс».

Boxingscene сообщает, что чемпион мира в среднем весе по версии WBC и WBO американец Келли Павлик и немец армянского происхождения Артур Абрахам могут встретиться между собой 7 ноября в Нью-Йорке.

Зауэрланд (промоутер Абрахама):

«Сейчас идут напряженные переговоры, но все может быть хорошо. Представители обоих сторон уже работают над контрактами».

Хаттон не считает значимым успехом победу Пакиао над Де Ла Хойе.

Хаттон:

"Победа над Оскаром делает честь любому боксеру, однако видели ли мы в том бою того Де Ла Хойю, к которому привыкли? Лично мне так не кажется. Только он сам может нам рассказать о причинах, но Де Ла Хойя выглядел лишь тенью самого себя. Думаю, что в ту ночь справиться с ним было не так уж и тяжело.

Большинство считает, что Пакиао может выиграть благодаря своей скорости и более быстрой работе ног, но в последнее время я сам значительно прибавил в этих компонентах - теперь дерусь намного резче, чем несколько лет назад. Поэтому на первый план выйдут физические данные, и здесь превосходство уже на моей стороне".