Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Бывший тренер и менеджер чемпиона WBO в полусреднем весе Мигеля Котто, который приходится ему дядей, подал в суд на своего племянника (Котто задолжал $1 млн.)

Евангелиста Котто:

«Это очень сложная ситуация и для меня, и для моей семьи. Я бы ни кому не пожелал такого. Многое, сказанное обо мне и об инциденте, случившимся 7 апреля, не соответствует действительности. Я надеюсь, что судебный процесс позволит всем узнать правду».

В Манчестере российский боксер Денис Лебедев в поединке за вакантный титул WBO International в первом тяжёлом весе победил британца Энцо Маккаринелли техническим нокаутом в третьем раунде.

Хан хочет встречи с Хаттоном.

Амир Хан:

"Мы с Рики большие и давние друзья, у нас всегда были хорошие отношения. Но спорт есть спорт. Думаю, в Великобритании мой поединок с Хаттоном вызовет огромный интерес. Посмотрим, что случится в будущем. Если моя команда даст добро на проведение этого боя, я буду только рад".

Двукратный олимпийский чемпион Гильермо Ригондо (Куба) одержал вторую победу. Уже в первом раунде поединка в весовой категории в категории до 55,3 кг нокаутировал американца Роберто Гуиллена.

ESPN сообщает, что чемпион WBC и IBO в первом полусреднем весе Мэнни Пакьяо и чемпион WBO во втором полусреднем весе Мигель Котто договорились о поединке. Бой состоится 14 ноября в Лас-Вегасе на арене MGM Grand.

Зря Мэнни лезит на "крупных" парней - добром это не закончится,великовозрастный Оскар не в счёт !

2Анти

Пакьяо перво наперво чемпион по версии WBC,а уж затем только по никому неизвестной IBO !

Котто:

«Переговоры были долгими, но, в конце концов, мы достигли соглашения, и нас все устраивает. Мы добились многого и остались довольными переговорами. Мы весьма удовлетворены тем, чего нам удалось достичь. Это один из самых ожидаемых поединков этого года».

Следующим соперником Дениса Лебедева может стать обладатель чемпионского пояса по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Олой Афолаби. Поединок состоится предположительно в октябре в подмосковной Балашихе.

Кармазин:

"Я сейчас главным образом работаю над своей физической подготовкой, бегаю кроссы. Уже месяц. Пока, к сожалению, это не подготовка к какому-то конкретному бою.

Планы? Пока это неточно, но 22 августа я могу выйти на ринг в США. Стивен Баш пока работает над этим вопросом, и, если получится, будет бой в Лос-Анджелесе. Предложения, если честно, есть всегда. Я бы давно уже мог стать официальным претендентом, но боксировать за бесплатно желания особого нет. Везде кризис, всем тяжело. Поэтому я не жду каких-то слишком привлекательных вариантов.

Я, в принципе, в форме, нужно только 2-3 недели спаррингов, и смогу выйти практически на любого соперника. Сейчас я под Новгородом, занимаюсь физической формой, строю свой дом, бегаю кроссы. Если получится сделать бой – я буду к нему готов".

(о реванше с Бунемой)

"Да, мы действительно это обсуждаем, и если я не выйду на ринг в августе в Лос-Анджелесе, то, возможно, бой будет как раз осенью в Москве. Причем это может быть не только реванш с Бунемой: обсуждаем четыре варианта соперников, ведем с ними переписку. Бой может иметь претендентский статус, и тогда я выхожу на Келли Павлика, что уже интересно".

Маскаев (о бое с Арреолой):

«Скорее всего, поединок пройдет в Калифорнии. Очень надеюсь, что на бой приедет группа поддержки из Мордовии. Кстати, в моей команде произошли изменения. Тренера Виктора Валле мы поменяли на Чака Макгрея. Это уважаемый в мире профессионального бокса специалист. Раньше он тренировал знаменитого Хасима Рахмана, у которого я в свое время отобрал пояс WBC, восходящую американскую звезду Шейна Брика и сильного нигерийца Айки Бабучи. Мой бой с Арреолой будет носить статус отборочного. И в случае победы, по всем законам WBC, Виталий Кличко будет просто обязан выйти на ринг против меня. В этом случае он не сможет спрятаться. Только если убежит».

Мексиканский боксер Марко Антонио Насарет скончался в больнице спустя четыре дня после боя с Омаром Чавесом (Чавес нокаутировал соперника в 4-м раунде, после этого у Насарета произошло кровоизлияние в мозг).

Бой украинца Виталия Кличко с британцем Дэвидом Хэем не состоится.

Хэй:

"Моя мечта стать чемпионом мира в супертяжелом весе исполнится 7 ноября, когда я брошу вызов самому высокому и тяжелому чемпиону Валуеву. В немецких СМИ прошла информация, что я подписал контракт на бой с Кличко в сентябре, но это не соответствует действительности. На протяжении последних недель шли напряженные переговоры. Отмечу, что тот контракт, который представители Кличко мне предложили, меня не удовлетворяет. Проще говоря, они проявили ко мне неуважение".

Менеджеры Кличко обвинили команду Хэя в непрофессионализме.

Бёнте:

«Хэй заявляет, что это был кабальный контракт, и он не подписал его уже после того, как мы все согласовали. Контракт, который мы согласовали, лежит у них, но они его не подписывают. С утра среды они не отвечают на наши сообщения. Это худшее с чем я встречался в ходе переговоров. Они не выходят на связь. Это так непрофессионально. Я бы предпочел вести переговоры с Доном Кингом или Петером Колем, они упрямые переговорщики, но с ними по крайней мере можно вести диалог и договариваться. Он не отдает себе отчета в своих действиях. Возможно у Хэя хороший тренер, но точно не менеджер».

Финкель:

«Я разбираюсь в этом бизнесе. Если вы хотите отказаться от сделки, просто сообщите об этом. Но не поступайте подобным образом. У Бута даже не хватило храбрости ответить на мои телефонные звонки».

Валуев (о бое с Хэем):

«Мы с Хэем обо всём договорились. Переговоры велись на протяжении всего текущего месяца, буквально на днях мы подписали контракт на поединок. Вероятнее всего, местом проведения встречи станет Германия. Бой состоится 7 ноября этого года».

Пуэрториканец Джон Руис может сорвать поединок между Николаем Валуевым и Дэвидом Хэем.

Представитель:

«Недавно было объявлено о том, что Николай Валуев и Дэвид Хэй договорились о поединке. Однако Руис – официальный претендент на титул WBA, поэтому он имеет первоочередное право на бой с Валуевым, а не Хэй. Мы сделаем все возможное, чтобы 'этот бойне состоялся».

Хэй (о Валуеве):

«Валуев – человек-гигант. Это огромный волосатый урод. Победить гиганта – такая задача мне по душе. Думается, еще до начала боя с его тела будет литься пот, как из ведра, ведь он волосатый. Это отвратительно! Надеюсь, мне не придется с ним обниматься».

Боксер легчайшего веса Александр Бахтин возвращается в Россию. Собирается подписать менеджерский контракт с Владимиром Хрюновым.

Бахтин:

«Меня в Японию изначально пригласили боксировать. В Москве живет человек, который контактировал с японцами, предложил мне съездить, попробовать, посмотреть. И мне японцы, понравились, и им мой бокс тоже. Предложили остаться. Так я и переехал туда.

Моя цель стать чемпионом мира. Я готов встретиться с любым боксером, с кем предложат, с тем и буду. В вес пока укладываюсь без проблем, но рассматриваю возможность перейти и в другую весовую категорию. Хотелось бы массы поднабрать. Если будет серьезный бой в том весе, где сейчас выступаю, то я останусь. Вообще, очень рад, что вернулся, ребенок скоро в школу пойдет, хотелось, чтобы он учился в русской школе на русском языке».

Виталий Кличко (о Хэе):

«Я подумал о Хэе: «Какой хитрый мальчик!» Главное, чтобы в этой ситуации он не перехитрил сам себя. Это стиль Хэя - в последний момент выкидывать фокусы. Валуеву я советую держать ухо востро, чтобы перед самым боем не произошло что-то неожиданное.

Я - чемпион мира, мы сделали Хэю предложение, он его принял. Если он вел переговоры с двумя боксерами одновременно, что тут сказать. Я так понимаю, Хэй, чтобы получить бой с Валуевым, подписал контракт с Доном Кингом. Что же, я могу только пожелать ему удачи. Хэй известен лишь своим длинным языком, отрезанными головами и продажей самого себя. Не хочет со мной драться - ничего страшного. Я буду боксировать против Криса Арреолы. Этот 28-летний американец на данный момент не проиграл ни одного боя, в своем последнем поединке нокаутировал Маклайна. Интерес к этому бою будет не меньшим, а то и большим».

(о переговорах с Валуевым)

«Переговоры с Валуевым велись. У нас возникло непонимание в финансовой стороне вопроса. Валуев никуда не денется. Наш поединок любители бокса увидят, это вопрос времени. Я желаю Валуеву удачи, чтобы он не потерял свой титул в бою с Хэем. И хочу уточнить: переговоры ведет не Валуев, а его промоутер. А именно - Дон Кинг. Есть еще вопросы? По-моему, это о многом говорит».

Хэй не считает Валуева сложным противником.

Хэй:

"Когда я впервые увидел его на ринге, я не мог поверить, что человек может быть настолько огромным. Будет непросто найти кого-нибудь настолько же крупного для спаррингов. Однако у меня хорошо получается перестраиваться по ходу боя, и это будет главным в поединке против него. Я не могу позволить, чтобы он обрушил свою силу на меня, и мне будет необходимо двигаться под разными углами и удивлять его. Я должен быть очень быстр на ногах, и быстрее, чем когда-либо разрывать дистанцию. И я рад тому, что пришел из первого тяжелого веса, потому что я привык двигаться и уходить от ударов соперника во время своих собственных атак. Не думаю, что этот поединок будет настолько сложным, как представляет себе большинство".

Бывший чемпион мира в полусреднем и первом среднем весах Вернон Форрест был застрелен во время попытки ограбления (преступник несколько раз выстрелил в спину).