Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Чемпион Европы в супертяжелом весе по версии EBA Александр Устинов (17-0-0, 14 КО) победил техническим нокаутом в четвертом раунде казахстанского боксера Талгата Досанова.

Интерконтинентальный чемпион WBA в первом среднем весе Заурбек Байсангуров, отстоял свой титул, победив единогласным решением судей нигерийца Эромоселе Альберта (120-108, 119-109, 119-109).

Рики Хаттон намерен отдохнуть от бокса.

Хаттон:

“Я собираюсь хорошенько отдохнуть. В прошлом я посвятил ему очень много времени. Надеюсь, что после отдыха я почувствую желание снова выйти на ринг, но в настоящий момент я сконцентрирован на собственном промоутерском бизнесе”.

Рой Джонс-младший свой следующий поединок проведет 21 ноября в Австралии против местного боксера Дэнни Грина.

Бой пройдет в рамках первой тяжелой весовой категории.

Джонс:

«Я поднимаюсь на одну весовую категорию, чтобы встретиться с Дэнни Грином в первом тяжелом весе. Бой предварительно назначен на 21 ноября в Австралии. Люди хотят видеть самого лучшего боксера из тех, на кого они могут посмотреть, и хотят шоу. Но я не буду глупить, я не собираюсь набирать больше 185 фунтов. После этого боя я намерен держать себя в рамках 170 фунтов. Даже если я поднимусь в супертяжелый вес, я все равно буду контролировать свой вес».

40-летний экс-чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони вернется на ринг в поединке против Мэттью Гриера.

Тони:

«Мне нужна убедительная победа. Неважно будет это нокаут или победа решением судей. Я просто хочу победить, а затем я буду преследовать свою цель - поединки с сестрами Кличко. Они оба бегают от меня уже шесть лет, всем это известно. Может быть, они думают, что у меня чума или что-нибудь подобное. Они постоянно говорят о своем величии, хотя они встречаются с никем, они дерутся с простофилями. Если они когда-нибудь выйдут против настоящего бойца, такого как я, они оцепенеют и будут нокаутированы - всем это известно.

Не забывайте, у меня уже есть титул - я чемпион IBA в супертяжелом весе. Но не пояса делают мне имя. Я просто хочу продолжать драться с сильнейшими боксерами мира, как я делал всегда. Пусть зрители решают, с кем мне нужно встретиться, и если я вытащу сестер Кличко на ринг, пусть зрители требуют этого боя. Все хотят увидеть меня на ринге против Кличко, чтобы увидеть, чего они стоят. Все знают, чего стою я. Я - единственный средневес со времен великого Эззарда Чарльза, который столь долго выступал в супертяжелом весе».

(о Валуеве)

«Он посмешище. Как марионетка в представлении. Бой? Да он даже произносить это слово не умеет. Я знаю, что Дэвид Хэй будет драться с ним, потому что Хэй считает его более легким соперником, чем сестры Кличко. Впрочем, я готов встретиться с кем угодно. Это мой девиз на протяжении 30 лет - драться с сильнейшими».

(об Арреоле)

«Ага, у Арреолы есть шанс - как у снеговика в аду! Если он не сможет нокаутировать Виталия в первых раундах, у него будут большие проблемы - он не сможет продержаться все двенадцать раундов. Я не говорю, что он не в форме, потому что это не мое дело. Конечно, возможно все, мне нравится Крис. Но я думаю, что в его последнем поединке против Джамиля Маклайна, Маклайн симулировал нокаут. Все же я желаю Арреоле успеха».

Мейвезер (о бое с Маркесом):

"В нашем бою встретятся два лучших боксера во всех весовых категориях. В 2004 году Маркес трижды оказывался в нокдауне после ударов Пакиао, однако вырвал ничью. Но мы-то знаем, кто тогда действительно победил! В их втором бою в 2008 году, когда победу отдали Пакиао, на самом деле, уверен, выиграл Маркес. Я не хотел возвращаться на ринг в поединке с легким оппонентом, поэтому принял предложение Маркеса, которого считаю величайшим мексиканским боксером и одним из лучших во всем мире".

В течение ближайшего времени в штате Невада могут начать применять мгновенные видеоповторы с целью помочь судьям правильно трактовать спорные моменты боев. В частности, видеоповторы будут полезны при анализе запрещенных ударов и рассечений кого-то из боксеров. Предполагается, что решение о просмотре того или иного момента будет принимать рефери, находящийся на ринге. Для вступления в силу правило должно быть одобрено Законодательным бюро Невады. Возможно, технологическое нововведение будет опробовано уже в поединке между Флойдом Мейуэзером и Хуаном Мануэлем Маркесом (до 63,5 кг), который состоится 19 сентября.

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко восстанавливается после травмы левого плеча, потребовавшей хирургического вмешательства.

Бенте (менеджер):

«Время следующего поединка будет зависеть от скорости выздоровления, наличия места для проведения боя и возможностей американских телеканалов».

Чемпион мира в полусреднем весе Шейн Моcли выйдет на ринг 5 декабря.

Шафер (менеджер):

«У меня есть подтверждение со стороны телеканала НВО, и я зарезервировал 5 декабря для боя Шейна в Лас-Вегасе в MGM Grand. Определенно, Шейн Мосли выйдет 5 декабря на ринг. Сейчас мы обсуждаем, кто будет его соперником: Берто или Клотти. Я разговаривал с Бобом Арумом о Клотти, и я по-прежнему веду переговоры с Лу Дибеллой о Берто».

Бой Мейвезера и Маркеса покажут в 170 кинотеатрах.

Шефер:

"Благодаря этому зрительская аудитория значительно увеличится за счет молодежи. 30-секундный рекламный ролик поединка будет транслироваться перед фильмами в кинотеатрах по всей стране, а в день боя он будет показан в 170 кинотеатрах. Фанаты бокса получат прекрасную возможность получить еще больше удовольствия от просмотра этого исторического боя".

Спортивная комиссия штата Калифорния пересмотрела результат состоявшегося 1 августа поединка между чемпионом мира WBO в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли и экс-чемпионом мира в легком весе Нэйтом Кэмпбеллом, сообщает AllBoxing. В этом бою Кэмпбелл получил рассечение и травму глаза в результате столкновения головами со своим соперником и был снят с боя врачом. Однако рефери Дэвид Мендоза решил, что Кэмпбелл получил травму в результате разрешенного удара перчаткой, и присудил Тимоти Брэдли победу техническим нокаутом. Кэмпбелл и его представитель – известный адвокат Джош Дьюбин – немедленно подали просьбу об изменении результата этого боя и признания его «состоявшимся без объявления результата», и их просьба была удовлетворена.

Определен состав мужской сборной России по боксу на чемпионат мира: Весовая категория до 48 кг. Давид Айрапетян. До 51 кг. Миша Алоян. До 54 кг. Эдуард Абзалимов. До 57 кг. Сергей Водопьянов. До 60 кг. Альберт Селимов. До 64 кг. Максим Игнатьев. До 69 кг. Андрей Замковой. До 75 кг. Артем Чеботарев. До 81 кг. Артур Бетербиев. До 91 кг. Егор Мехонцев. Свыше 91 кг. Денис Сергеев.

Руис не помешает проведению боя Валуев – Хэй.

Майер:

"Мы договорились с представителями Руиса о том, что они отойдут в сторону. Наши юристы как раз работают над соглашением. К концу недели все необходимые документы будут отправлены руководству WBA".

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Сергей Ляхович собирается вернуться в бокс.

Ляхович:

"Я сделал паузу для восстановления здоровья, занимался силовыми тренировками и многими новыми вещами. Я больше не сотрудничаю со своим прежним менеджером Ивайло Готцевым и в настоящее время ищу себе промоутера. Пока не хочу называть никаких имен, но мы вели переговоры с несколькими разными людьми.

Сейчас я стал совсем не тем бойцом, которым был раньше, все мои травмы остались в прошлом. Не буду много говорить, хочу, чтобы люди сами увидели, что я могу делать на ринге. Для начала я хотел бы показать всем, на что я способен, когда здоров. Сейчас я готов провести бой с кем угодно. В конечном итоге мне хотелось бы встретиться с братьями Кличко. Не знаю, сколько потребуется для этого провести боев, но я знаю, что нужно сделать для завоевания титула. Я хочу встречаться с лучшими, а эти двое ребят сейчас лучшие. Знаю, как нужно боксировать против них. Я объединяю в себе две школы: европейскую и американскую. Все знают, чем хороши Кличко. Вопрос в том, что у них получается плохо. Если у тебя есть ответ на этот вопрос, то уже только от тебя самого зависит, как ты сможешь этим воспользоваться на ринге. Всем уже надоели эти ребята, которые только и делают, что болтают. Я не отношусь к их числу. Хочу выйти на ринг и показать, на что я способен. Ринг - главный судья в карьере боксера".

Россиянин Александр Поветкин, который является обязательным претендентом на титул IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко, может получить статус временного чемпиона мира по это версии.

Как сообщает boxingscene.com, сделано это будет из-за того, что ввиду первоначальной защиты Кличко титула по версии WBO (весной 2010 года) пояс IBF долгое время будет находиться без обладателя. Федерация намерена сделать Поветкина, который должен был оспаривать этот титул у Кличко в 2008 году, но из-за травмы был заменен на Руслана Чагаева, временным чемпионом.

Виталий Кличко (об Арреоле):

"Это очень сильный боец, и поединок не будет легкой прогулкой. У Арреолы сильный удар и храброе сердце, как у большинства мексиканских боксеров. При этом я сомневаюсь, что наш бой с ним продлится все 12 раундов. Скорее всего, гораздо короче. Нет, я отнюдь не собираюсь недооценивать Арреолу. Просто я гораздо сильнее его".