Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мосли во второй раз принял решение о завершении карьеры. Свой последний бой боксер провел в ноябре в Австралии и потерпел первое в своей карьере досрочное поражение от Энтони Мандайна.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Российский боксер второго среднего веса Максим Власов примет участие в отборочном поединке за титул чемпиона мира по версии IBF, который принадлежит 36-летнему англичанину Карлу Фротчу.

Российский боксер второго среднего веса Максим Власов примет участие в отборочном поединке за титул чемпиона мира по версии IBF, который принадлежит 36-летнему англичанину Карлу Фротчу.

Соперником Власова станет 34-летний итальянец Мухамед Али Ндиайе.

Филиппинец Мэнни Пакьяо победил американца Брэндона Риоса в бою за пояс WBO International в полусреднем весе (до 66,7 кг) единогласным решением судей (120:108, 119:109, 118:110).

Допинг-тест Брэндона Риоса дал положительный результат.

30-летний аргентинец Маркос Майдана завоевал титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе, победив решением судей теперь уже бывшего обладателя этого титула 24-летнего американца Эдриэна Бронера (117:109, 116:109, 115:110).

Украинец Виталий Кличко объявлен почетным чемпионом мира по версии WBC, а пояс отныне стал вакантным, передает Fightnews. Однако если Кличко-старший решит вернуться в мир большого спорта, то он станет первым, с кем придется сразиться будущему чемпиону этой организации.

Кличко является лидером украинской оппозиционной партии УДАР и намеревается принять участие в выборах президента страны. Возможно, именно это стало решающим фактором при принятии им решения оставить на неопределенный срок карьеру профессионального боксера. Последний поединок он провел в сентябре 2012 года в Москве, победив нокаутом Мануэля Чарра.

«Это очень почетно — быть чемпионом по версии такой организации. По сути, WBC оставляет мне шанс вернуться на ринг, но это вряд ли произойдет, так как на данный момент все мои мысли посвящены Украине, — сказал Кличко-старший. — Мой брат Владимир будет продолжать развивать свои спортивные достижения, а я буду, как всегда, поддерживать его, как он поддерживает меня в моей политической битве».

Украинец Виталий Кличко объявлен почетным чемпионом мира по версии WBC, а пояс отныне стал вакантным, передает Fightnews...

Американец Крис Арреола и канадец Бермейн Стиверн поспорят за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, который освободился после того, как Виталий Кличко объявил о завершении профессиональной карьеры.

34-летний индонезиец Крис Джон, не сумевший в 19-й раз защитить принадлежащий ему титул чемпиона мира в полулегком весе (до 57,2 кг) по версии WBA, объявил о завершении своей 15-летней карьеры.

Американец Рой Джонс-младший по очкам выиграл у француза Зин Эддина Бенмаклуфа в бою за пояс чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBU. Поединок продолжался все 12 раундов.

Россиянин Дмитрий Чудинов проведет бой с Хуаном Камило Новоа 21 декабря в Москве. На кону поединка будет стоять титул временного чемпиона по версии WBA в среднем весе.

Чудинов победил техническим нокаутом в шестом раунде.

Аргентинец Омар Нарваес в девятый раз защитил титул чемпиона WBO в категории до 52,2 кг. Победил мексиканца Давида Кармону - в седьмом раунде секунданты соперника остановили поединок.

Владимир Кличко (61-3, 51 КО) проведет бой против обязательного претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO, представителя Австралии Алекса Леапаи (30-3-4, 24 КО) 8 марта в Германии.

Чудинов победил техническим нокаутом в шестом раунде.

Но временным чемпионом не признали.

Российский боксер Дмитрий Чудинов не является временным чемпионом мира в категории до 72,6 кг по версии WBA, сообщает Fightnews.com. На прошлой неделе в Москве Чудинов победил колумбийца Хуана Новоа, и по итогам боя его объявили временным чемпионом WBA и вручили пояс. Однако теперь WBA сделала заявление о том, что единственным временным чемпионом в этой категории является Мартин Маррэй. Владеющему титулом регулярного чемпиона Геннадию Головкину из Казахстана решено не присваивать звание суперчемпиона.

23-летний российский полутяжеловес Ильшат Хуснулгатин свой следующий бой проведет 24 января в США. Его соперником станет 32-летний американец Ларри Прайор. Хуснулгатин совсем недавно подписал контракт с американской промоутерской компанией Main Events.