Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала россиянина Дениса Лебедева провести защиту титула чемпиона мира с кубинцем Юниером Дортикосом.

Сторонам в течение 30 дней необходимо обсудить и договориться обо всех деталях поединка. В противном случае будут проведены промоутерские торги. Дортикос является обязательным претендентом и занимает вторую строчку рейтинга WBA. Изначально Лебедев должен был встретиться с временным чемпионом Бейбутом Шуменовым, однако он все еще восстанавливается после травмы.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Смешные тут дисквалификации, ВАДА на них нет. :)

Комиссией штата Техас по атлетике дисквалифицирован бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Крис Ареола за употребление марихуаны, сообщает Boxing Scene.

Американец дисквалифицирован на 90 дней с 12 декабря 2015 года. В этот день состоялся поединок против Трэвиса Кауфмана, который также признан несостоявшимся. Допинг-тесты 34-летнего бойца, взятые после боя, показали наличие в его организме следов марихуаны.

Россиянин Валерий Брудов проведет бой с бывшим чемпионом мира по версии WBC в весовой категории до 90,71 кг Кшиштофом Влодарчиком. Бой пройдет в Польше 4 марта.

Влодарчик провёл за профессиональную карьеру 53 поединка, одержав 49 побед (35 нокаутом) при одной ничьей. Брудов провел 49 боев, одержав 42 победы (28 нокаутом).

Следующий бой Бивол проведет против Консейсау.

Соперником чемпиона России Дмитрия Бивола стал бразилец Клейтон Консейсау, информирует "Р-Спорт". Поединок пройдет 18 февраля в США.

Бивол, выступающий в полутяжелом весе, свой последний бой провел 4 ноября в Казани, в четвертом раунде нокаутировав бразильца Джексона Джуниора.

Встреча будет рейтинговой и 10-раундовой. В активе Бивола на профессинальном ринге пять побед.

Соперником Кузьмина стал Родни Эрнандес.

Следующий бой россиянин Сергей Кузьмин проведет с американцем Родни Эрнандесом, информирует "Р-Спорт". Поединок пройдет 18 февраля в США.

В последнем бою Кузьмин, выступающий в тяжелом весе, 13 ноября в Москве нокаутировал в третьем раунде бразильца Иренеу Косту. Встреча будет рейтинговой и 10-раундовой. В активе Кузьмина на профессинальном ринге пять побед.

Чемпион мира по версиям WBO, WBA и IBF Сергей Ковалев встретится с американцем Андре Уордом 19 ноября 2016 года. (с) boxingnews24.com.

До этого момента оба боксера проведут минимум по одному поединку. Уорду 26 марта предстоит встреча с непобежденным кубинцем Салливаном Баррерой. Соперник же Ковалева пока не определен, но его ближайший бой состоится летом.

IBF объявила дату проведения боя между чемпионом WBA, IBF и обладателем временного пояса WBC Геннадием Головкиным и Домиником Уэйдом. Встреча состоится 23 апреля в Лос-Анджелесе.

Оба боксера еще не проигрывали на профессиональном ринге. На счету Головкина 34 победы (31 нокаутом), а на счету Уэйда – 18 побед (12 нокаутом).

Бывший чемпион WBA Дмитрий Чудинов нокаутировал россиянина Марата Хузеева. Поединок прошел в Москве и завершился во втором раунде.

В профессиональной карьере Чудинов одержал 17 побед, потерпел одно поражение и два поединка свел вничью.

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщил, что подписан контракт на объединительный бой между чемпионом WBA Денисом Лебедевым и обладателем пояса IBF Виктором Рамиресом. Поединок планируется провести в апреле в Москве или Сочи.

30 апреля в Москве.

Австралийский боксер Алекс Леапаи, выступавший в тяжелом весе, объявил о завершении профессиональной карьеры.

За время выступлений на профессиональном ринге 36-летний спортсмен провел 40 поединков, победив в 30 (24 нокаутом) из них. Кроме того, на его счету 7 поражений и 3 ничьи.

Россияне Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин одержали победы в своих очередных рейтинговых боях в Коста-Месе (США).

Кузьмин, выступающий в тяжелом весе, взял верх единогласным решением судей над американцем Родни Эрнандесом. Эта победа стала шестой (три нокаутом) для россиянина из шести на профессиональном ринге.

Представитель полутяжелого веса Бивол одолел бразильца Клейтона Консейсау уже в четвертом раунде техническим нокаутом. Таким образом, на его счету стало шесть побед в шести поединках, и все – досрочно.

Следующие свои бои россияне Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин проведут 8 апреля в рамках боксерского вечера в Москве.

Главным же событием шоу станет встреча между чемпионом мира по версии WBC Григорием Дроздом и конголезцем Илунги Макабу. Также в этот же день состоится бой-реванш чемпиона IBF Эдуарда Трояновского и аргентинца Сесара Рене Куэнки.

WBC обяжет судей работать в наушниках.

Всемирный боксерский совет WBC внес новые требования к судьям боксерских поединков, обязав тех носить шумоизолирующие наушники.

По мнению функционеров WBC, это поможет рефери сохранять концентрацию, не отвлекаясь на телекомментаторов, шум зала, музыку и другие элементы вечеров бокса. Защита от шума должна способствовать наиболее эффективному судейству.

После трех месяцев изучения работы в наушниках судьи положительно отнеслись к нововведению, и ожидается, что в ближайшее время эта практика станет повсеместной.

Состоялась официальная церемония взвешивания перед поединком суперчемпиона WBA во втором среднем весе Федора Чудинова с экс-чемпионом мира в среднем весе по версиям IBF/WBA/WBO Феликсом Штурмом.

По итогам взвешивания оба боксера уложились в лимиты весовой категории: Чудинов показал на весах 76,2 кг, вес Штурма составил 75,8 кг.

Бои чемпиона мира по версии WBA Дениса Лебедева и олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева пройдут в Москве 30 апреля.

Лебедев проведет объединительный поединок против обладателя титула IBF Виктора Эмилио Рамиреса. Соперник Чахкиева пока не определен.

Во втором бое Чудинова просто засудили.

Причём нагло.

В Оберхаузене состоялся бой чемпиона по версии WBA (Super) в весе до 76,2 кг Федора Чудинова и немца Феликса Штурма. Победу по итогам 12-раундового поединка одержал спортсмен из Германии по очкам. Счет судейских записок – 115:113, 115:113, 114:114. Это поражение стало для 28-летнего россиянина первым в карьере. Напомним, 9 мая прошлого года бой между ними завершился победой Чудинова.

Чудинов:

"Штурм силен и сражался очень хорошо. Но я не согласен с результатом боя".

Рябинский:

"Только что в Германии засудили Фёдора Чудинова и отдали победу Штурму совершенно незаслуженно! Судьям стыдно должно быть!"

Дмитрий Чудинов:

"Первый раунд прошел ровно, второй раунд можно отдать Штурму благодаря концовке, следом был раунд Федора, потом еще один ровный, а все оставшиеся выиграл Чудинов. Весь мир это видел. Мы все сейчас понимаем, что было предвзятое судейство. Федю просто засудили".

Чудинов:

"Знаете, у меня сейчас хорошее настроение: я не проиграл бой. Решением судей, конечно, я не доволен. Но я не собираюсь бить себя в грудь — я сделал все, выиграл бой. Все остальное уже не от меня зависит.

Это еще один урок жизни, который нужно пройти. И я его пройду, вернусь и докажу всем, что такие победы, которую сейчас одержал Феликс, они позорные. Я бы, например, не захотел, чтобы в проигранном бою мне бы отдавали победу. Я бы просто от стыда умер.

Но именно к Феликсу у меня нет претензий, но я считаю, что это не настоящая победа".