Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Бывший чемпион IBF в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин 8 сентября в Лос-Анджелесе может выйти на ринг против итальянца Люки Месси. 32-летний Месси провел на профессиональном ринге 38 поединков, в 30 из которых он добился победы, семь проиграл и один свел вничью. В своем последнем бою, который состоялся 27 июля прошлого года, Месси проиграл техническим нокаутом в одиннадцатом раунде своему соотечественнику, экс-чемпиону мира в полусреднем весе Микелю Пиччирилло. (с) Allboxing

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев заявил, что на настоящий момент нет никаких оснований сомневаться в том, что его бой с официальным претендентом Самюэлом Питером состоится, как и было запланировано, 6 октября на знаменитой нью-йоркской арене «Мэдисон Сквер Гарден».

Маскаев уже приступил к подготовке в своем тренировочном лагере в штате Пенсильвания. Он также сказал, что переговоры с промоутером матча Доном Кингом проходят хотя и не без проблем, но в целом успешно. В штаб-квартире Дона Кинга эту информацию полностью подтвердили.

Ранее сообщалось, что бой может не состояться по причине неудачных переговоров организаторов боя с промоутерами боксеров относительно распределения призовых. (с) СЭ

Чемпион WBC в первом среднем весе Флойд Мейвезер-младший и бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда во вторник подрались в одном из ночных клубов Лас-Вегаса. Как сообщается, Мейвезер был инициатором словесной перепалки с Джудой, которая в итоге закончилось короткой потасовкой. Мейвезер и Джуда встречались между собой на ринге в апреле прошлого года и победу по очкам в том бою одержал Мейвезер. (с) Allboxing

Бернард Хопкинс хочет встретиться с Джо Кальзаге

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе 42-летний Бернард Хопкинс, победивший в прошедшие выходные единогласным решением судей Рональда «Винки» Райта, не намерен завершать свою боксерскую карьеру и планирует встретиться с многолетним чемпионом WBO во втором среднем весе валлийцем Джо Кальзаге. Об этом Хопкинс заявил на пресс-конференции после своего поединка против Райта. «Это (мой следующий бой) должно быть чем то значимым. Мне нужна веская причина. Мне нужна настоящая цель, чтобы вновь выйти на ринг. .Я хочу привезти Кальзаге в США, где находятся настоящие поклонники бокса», — заявил Хопкинс. Его промоутер Оскар Де Ла Хойя добавил, что они готовы организовать Хопкинсу значимые поединка в полутяжелом весе. «Для Бернарда Хопкинса есть много интересных вариантов в полутяжелом весе, — сказал Де Ла Хойя. — Он хочет встретиться с Кальзаге на Yankee Stadium в Нью-Йорке. И если Бернард Хопкинс хочет Джо Кальзаге, наша обязанность — организовать этот бой».

Дон Кинг и Дэннис Рапопорт подписали контракт на проведение поединка между чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на его титул нигерийцем Сэмюэлем Питером. Бой состоится 6 октября на арене «Madison Square Garden» в Нью-Йорке. © Fightnews.com.

Осенью бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон может встретиться с новоиспеченным чемпионом WBA в первом полусреднем весе Гэвином Ризом. Бывший промоутер Хаттона Фрэнк Уоррен заявил, что хотел бы организовать бой своего подопечного против Хаттона 3 ноября в Кардиффе в одном шоу с объединительным поединком во втором среднем весе между Джо Кальзаге и Миккелем Кесслером.

«Почему бы и нет? - сказал Уоррен. - Гэвин не потерпел ни одного поражения, он высоко котировался до возникновения своих не связанных с боксом проблем, а сейчас он стал чемпионом мира. Гэвину необходимо провести обязательную защиту титула против Андрея Котельника, однако до этого мы хотели бы организовать ему добровольную защиту титула 3 ноября». (с) Allboxing

Олимпийский чемпион Афин-2004, российский боксер Александр Поветкин намерен залечить старую травму, прежде чем назначать дату следующего боя.

«Сейчас я восстанавливаюсь. Вся тренировка идет на «физику». Лечу плечо, нагружаю ноги, спину, руки. За месяц должен восстановиться. Постараюсь потихоньку втягиваться. Делаю те упражнения, при которых плечо не болит. Видимо, я его запустил. Уже месяца четыре у меня плечо больное. Три боя я провел с травмой. Но это не чувствуются, потому что в бою ощущаешь приток адреналина. В бою можно руку сломать, но боксировать до конца.

В конце сентября или начале ноября у меня будет бой, но пока неизвестно с кем. К тому же, все будет зависеть от состояния плеча. Смысла больше нет боксировать с травмой, надо его уже залечить и уже тогда вплотную заниматься». (с) Gazeta.ru

Американский телеканал HBO уже изъявил желание принять участие в трансляции поединка Ибрагимов – Чагаев 13 октября в Москве за объединение поясов WBO/WBA в супертяжелом весе. Как сообщил пресс-службе Федерации профессионального бокса России промоутер Юрий Федоров, телеканал крайне редко транслирует поединки из Европы, и лишь в исключительных случаях его интересуют бои, в которых не участвуют американские боксеры.

Руководство HBO, во главе с Россом Гринбергом, возглавляющим на телеканале отдел бокса, приняло решение показать бой Ибрагимов – Чагаев в прямой или отложенной на несколько часов трансляции – детали станут яснее чуть позже. Европейские зрители увидят бой из Москвы на канале ZDF. Организаторы поединка пока не сообщают, какому из российских телеканалов будет отдано предпочтение, переговоры еще продолжаются.

12-раундовый поединок, в котором на кону будут два чемпионских титула по версиям WBA и WBO, состоится в октябре текущего года в Москве и будет представлен компаниями NAFTA-Москва, Seminole Warriors Boxing, Golden Grain Promotions и Сампсоном Левковичем в ассоциации с Universum Box Promotions. Локальный промоутер – компания Yuri Fedorov Sports Lab. (с) Gazeta.ru

Российский боксер Александр Поветкин может принять участие в турнире претендентов на бой с чемпионом мира по версии IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко. Информацию об этом сообщил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

«Возможен вариант боя Александра с Крисом Бердом. Пока ведутся переговоры», - рассказал он.

Как сообщают западные электронные СМИ, в другом поединке турнира претендентов должны встретиться два американских спортсмена: бывший претендент на титул IBF Кэлвин Брок и не знающий поражений в 26-и боях среди профессионалов Эдди Чэмберс. Выигравшие в этих «полуфинальных» боях встретятся за право на бой с Кличко-младшим.

«Давайте будем последовательны. Главная на данный момент проблема - с Сашиным плечом. Чтобы всерьез говорить о переговорах, нужно чтобы было понятно, что она решена», - сказал Хрюнов. (с) РИА «Новости»

Известный британский боксер, бывший чемпион мира среди профессионалов Джеймс Ойебола в пятницу будет отключён от аппарата, искусственно поддерживавшего его жизнь.

Несколько дней назад экс-спортсмен в одном из ночных клубов Лондона обратился к трём подвыпившим посетителям с просьбой прекратить курить, тем более что в заведении это запрещено. Однако компания успокаиваться не хотела – один из троицы достал пистолет и с близкого расстояния выстрелил в голову Ойеболе.

Джеймса отвезли в больницу, однако медики оказались бессильны – через четыре дня после трагедии врачи констатировали у бывшего боксёра смерть мозга, и родственники дали согласие на отключение аппарата, поддерживавшего жизнь бедняги. © Gazeta.ru

На днях появилась информация, что бывший чемпион мира в супертяжелом весе, российский боксер Николай Валуев, на одной из последних тренировок повредил правую, ударную, руку, раздробив кость. Из-за операции пришлось бы перенести рейтинговый бой с канадцем Жаном-Франсуа Бержероном, назначенный на 29 сентября.

«Никакой операции не будет. Ни через месяц, ни через год. Буду лечить руку физиотерапией. В чем суть травмы? Никогда не выдаю такие секреты, которые в бою могут быть использованы против меня». (с) CC

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон достиг устной договоренности о проведении боя с Флойдом Мейвезером. Как сообщил отец боксера, дата боя практически определена и он состоится 10 ноября или 8 декабря в Лас-Вегасе.

«Я честно не могу сказать, что сделка заключена, - сказал Хаттон-старший. - Об этом можно будет говорить, когда стороны поставят подписи на контракте. Но точно могу сказать, что и мы, и они счастливы, что договоренность достигнута хотя бы вербально».

Ранее сообщалось, что Хаттон проедет бой с чемпионом WBA в первом полусреднем весе Гэвином Ризом. (с) Sportinglife

Мейвезер-Хаттон и Котто-Мозли этой осенью!

Чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший вернется на ринг 8 декабря этого года в Лас-Вегасе и встретится с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях британцем Рикки Хаттоном, сообщает Fightnews.com со ссылкой на Las Vegas Review Journal. А 10 ноября этого года в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гардене может состояться поединок между чемпионом WBA в полусреднем весе Мигелем Котто и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли. Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер сообщил ESPN.com о том, что они согласовали практически все условия контракта на этот бой с промоутером Котто Бобом Арумом и теперь ждут решения самого Мозли и его жены и менеджера Джин.

«Я встречался с Бобом, и мы провели много времени, обсуждая контракт на бой, — рассказал Шафер. — Я рассказал все условия Шейну и Джин и сейчас жду ответа от них. По существу, мы с Бобом согласовали все условия контракта, который сейчас ждет одобрения со стороны Шейна и Джин. Мы приложили к этому много сил, и я надеюсь, что этот поединок состоится. Это будет один из лучших боев в мире бокса между двумя известными боксерами. Как говорит Оскар, в бою двух знаменитых боксеров не бывает проигравшего, а в выигрыше оказывается бокс и его многочисленные поклонники».

«Я думаю, что этот поединок может стать Боем года, — сказал Арум. — Если бы Мигель не выглядел так хорошо в бою против Джуды, мы бы не согласились на этот бой. Шейн прекрасный боксер, опытный боец с отличной скоростью и сильным ударом. Победить его будет непростым делом». Сам Мозли заявил ESPN.com, что с удовольствием встретиться с Мигелем Котто. «Похоже, что Мейвезер не хочет встречаться со мной, так что я с удовольствием проведу поединок против Котто. Думаю, что это будет интересный бой, и надеюсь, что мы сможем его организовать. Полагаю, что он понравится поклонникам бокса», — сказал Мозли.

http://www.allboxing.ru

Александр Поветкин встретится с Крисом Бердом 29 сентября?

Как сообщает Спорт-Экспресс, представитель немецкой промоутерской компании «Sauerland Event» Калле Зауэрланд подтвердил информацию, что следующим соперником российского боксера Александра Поветкина станет экс-чемпион мира в супертяжелом весе Крис Берд. «Поветкин проведет бой с Крисом Бердом 29 сентября предположительно в Германии (место встречи пока не определено) в той же программе, в которой будет драться Николай Валуев, — рассказал промоутер. — При этом главным событием дня станет именно бой Поветкина и Берда. Мы сознаем, насколько трудным будет этот поединок. Александр никогда не дрался ни с кем, похожим на Берда, однако мы твердо верим в победу и считаем, что у нас есть для этого все основания. Недавний бой Поветкина с Лэрри Дональдом в Москве показал, что россиянин вышел на новый уровень и готов драться с кем угодно».

«В случае победы над Бердом следующий бой, с победителем пары Брок Чемберс, Поветкин проведет в декабре или в январе, — продолжил Зауэрланд-младший. — Ну а дальше, если он выиграет и эту встречу, то до мая 2008 года сойдется на ринге с Владимиром Кличко. Правда, тут возможны варианты. Кличко может принять участие в поединке за объединение титулов, и это почти неизбежно повлияет на дату проведения боя с победителем «турнира четырех», проводимого под эгидой IBF. Однако я не хотел бы забегать вперед и делить шкуру неубитого медведя. Сейчас мы думаем только о бое с Крисом Бердом».

Чемпион WBC в супертяжелом весе 38-летний Олег Маскаев, которому 6 октября предстоит защитить свой титул в бою против обязательного претендента 26-летнего нигерийца Сэмюэла Питера в интервью The Sacramento Bee, заявил, что главным в этом поединке будет вопрос выносливости. «Дело не в возрасте. Главное то, кто из нас является лучшим боксером, и у кого будет лучше выносливость. И поэтому я буду очень хорошо готов к предстоящей защите титула», - заявил Маскаев, который сейчас готовится к бою в известном высокогорном тренировочном лагере Поконос в США, где он готовился к своим последним поединкам против Хасима Рахмана и Питера Охелло.

Промоутер Маскаева Дэннис Раппопорт сообщил, что этот поединок будет транслировать в прямом эфире из нью-йоркского «Мэдисон Сквер Гарден» американский телеканал Showtime, и что за бой Маскаев получит 55 процентов от общего призового фонда в размере $3,1 млн. Раппапорт ничего не рассказал о дальнейшей судьбе своих судебных исков, в которых, он пытался оспорить это разделение гонорара и изменить его на обычные в случае проведения обязательной защиты титула цифры, когда чемпион получает 70 процентов, а претендент 30. (с) Allboxing

Английский тяжеловес Леннокс Льюис возможно вернётся в бокс, чтобы провести бой с украинским боксёром Виталием Кличко.

«Льюис сказал мне, что он вернётся, если вернусь я, и поставил ещё одно условие: чтобы у него глаза расширились от финансовых условий, которые ему будут предложены за бой. Скажу только, что после того как я стану чемпионом мира, американское телевидение сделает ему такое предложение, что он вообще глаз никогда не закроет», – ответил Виталий Кличко немецкому изданию Die Welt на замечание о том, что, по словам Кличко, он собирался вернуться в бокс, только если с ним согласится выйти на ринг Леннокс Льюис.

На вопрос, верит ли он словам Льюиса, Кличко ответил: «Мне больше нечему верить, кроме его слов, посмотрим что будет дальше». (с) Gazeta.ru

Очень сильно в этом сомневаюсь... :rolleyes:

Старшего Кликуна до сих пор мучают кошмары,где он проигрывает в поединке Льюису технакаутом...пора обратиться к психоаналитику,а не звать Леннокса на ринг !

Григорий Дрозд: «Я готов встречаться с самыми титулованными бойцами»

В субботу, 28 июля в Дюссельдорфе 27-летний российский боксер Григорий Дрозд одержал уверенную победу единогласным решением над камерунцем Жаном-Клодом Бико и завоевал региональный титул WBO Asia Pacific в первом тяжелом весе. Сразу после боя Григорий Дрозд заявил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что собирается претендовать на титул чемпиона мира. «Вынужденный карантинный период и серия встреч с умеренными соперниками, призванных помочь реабилитироваться после единственного в моей карьере поражения в октябре прошлого года, закончился, — объявил Григорий Дрозд. — Теперь я готов встречаться с самыми титулованными бойцами. И не просто встречаться с ними, а побеждать! Уверен, уже за ближайшие несколько боев я доберусь до вершины олимпа — боя за звание чемпиона мира. И выиграю его!»

Вот теперь правильно :)

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе белорус Сергей Ляхович может встретиться с другим бывшим обладателем чемпионского звания Николаем Валуевым. Об этом сообщает менеджер Ляховича Ивайло Готцев.

«Он отлично себя чувствует, - рассказал специалист. - В тренировочном лагере в Хьюстоне с тренером Кенни Уэлдоном он работал над силой и выносливостью. Сейчас он полностью восстановился после травм и готов выйти вскоре на бой за звание чемпиона».

Готцев отметил, что поединок с Валуевым вполне может состояться этой осенью. В сентябре россиянин сначала должен встретиться с канадцем Жаном Франсуа Бержероном, а затем промоутеры Валуева Sauerland Event вполне могут согласиться на бой с Ляховичем, поскольку Валуев, занимающий первую строчку рейтинга WBA, вряд ли сможет в ближайшее время выйти против победителя объединительного боя Ибрагимов - Чагаев, в котором определится чемпион мира по версиям WBA и WBO. (с) Bokc.org