Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Валуев:

«Бой складывался как надо, можно было не бросаться с головой в омут. А абсолютная уверенность в победе пришла, пожалуй, к восьмому раунду. Я знал, что дальше сделаю все как надо. Единственное — не знал точно, смогу ли нокаутировать Сергея. Хотя все было близко к тому. Ну, чуть-чуть не хватило. Поединок-то был настолько важным, настолько решающим, что я никак не мог позволить себе пойти на поводу эмоций. Я постарался следовать совету Александра Васильевича, который сказал: «Настраивайся как на спарринг». И очень хорошо, что получилось. Один из моих спарринг-партнеров однажды сказал: «Такое ощущение, что тебя положили на рельсы, привязали, на тебя движется поезд, а сделать ничего нельзя». Если что-то подобное чувствует и соперник на ринге – это, наверное, мне помогает».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Состоялся бой за титул чемпиона мира по версии WBO в наилегчайшем весе между Фернандо Монтьелем и Мартином Кастильо. Монтьель нокаутировал Кастильо в четвертом раунде и защитил свой титул.

Победа была присуждена Михаресу - 115:113, 117:111, 108:120.
Что, вот так?.. Двое судей одному с небольшим и средним перевесом, а третий второму за явным преимуществом?.. Фигасе...

Промоутерская компания Yuri Fedorov Sports Lab. и Первый канал подписали договор на трансляцию на территории РФ объединительного боя между чемпионом мира WBO Султаном Ибрагимовым (Россия) и чемпионом мира IBF Владимиром Кличко (Украина), который состоится 23 февраля на легендарной арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Этот поединок вся Россия сможет увидеть на Первом канале 24 февраля в 10:10 с повтором в 23:30, сообщает пресс-служба Yuri Fedorov Sports Lab.

Да ну вилы какие-то. Как такое может быть? Разделёные решения, конечно, бывают часто, но чтоб так?..

Может в СЭ опечатка?

Попробую проверить.

Вроде нет. И на allboxing.ру также. И AP об этом сообщает.

Действительно странно.

Павлика не видел. Как проходил бой?
Если вкратце то Павлик не форсировал,а Тейлор особо в размен не лез,боясь пропустить нокаутирующий удар ! Ремни на кону не стояли и при всей моей симпатии к Ирландцу - я бы дал ничью. :cool:

Теперь Павлику предстоит провести в июне месяце первую защиту своих чемпионских титулов в среднем весе. Ожидается, что его соперником станет ирландец Джон Дадди, однако его может заменить и экс-чемпион мира в трех весовых категориях Феликс Тринидад !

Бывший чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев заявил в интервью, что не приемлет термина «новый Валуев». «Только, пожалуйста, обойдемся без термина «новый Валуев» — не очень-то мне это нравится, — заявил боксер. — Я не вчера родился — ну откуда взяться какому-то «новому», какому-то «другому»? Я меняюсь, я прибавляю в мастерстве, но новым я уже никогда не стану».

Чемпион мира в среднем весе Келли Павлик сумел одержать победу в равном поединке с бывшим чемпионом мира в этом весе Джерменом Тейлором за счет того, что выиграл вторую половину боя.

Судья Патриция Морс Джармен отдала Павлику четыре из заключительных шести раундов на своей карточке. Павлик выиграл все последние шесть раундов на карточке судьи Дэйва Моретти. И Глен Троубридж отдал Павлику во второй половине боя три раунда. Итоговый счет судейских записок составил: Патриция Джармен 115-113, Дэйв Моретти 117-111 и Глен Троубридж 116-112.

Сводная таблица судейских оценок

taypavscorecard.gif.cf18af0d46402ade57b369da5e6ad6e6.gif

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя, который намерен провести в мае «разогревочный» поединок перед сентябрьским матчем-реваншем с чемпионом WBC в полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим, наконец согласовал все детали проведения боя против Стива Форбса 3 мая этого года. Сообщения о том, что именно Форбс станет соперником Де Ла Хойи появились еще в прошлом месяце, однако контракт на бой был подписан лишь на днях, сообщил ESPN.com Стив Форбс. «Контракт подписан, — сказал Форбс. — Ничего не имею против Оскара, но 3 мая я буду стремиться только к победе. Когда прозвучит гонг, вы увидите, что я вышел не для того, чтобы просто отбыть номер. Это похоже на историю Рокки (Бальбоа) — один из лучших боксеров современности дает такому простому парню как я шанс». Поединок Де Ла Хойи и Форбса, который в дополнение к чемпионскому титулу в первом легком весе дошел до финала популярного реалити-шоу «Претендент», пройдет на открытом футбольном стадионе в Карсоне, Калифорния в рамках промежуточной весовой категории до 150 фунтов (68 кг). Отметим, что именно в рамках этой промежуточной весовой категории Форбс выступал в «Претенденте».

Как сообщается в пресс-релизе промоутерской компании Sauerland Event, которая выступала организатором боксерского шоу в Нюрнберге 16 февраля, бой двух экс-чемпионов мира Николая Валуева и Сергея Ляховича только в Германии увидели около 5,56 млн. человек. Напомним, что Валуев одержал в этом бою победу единогласным решением судей и в следующем поединке должен встретиться с чемпионом WBA Русланом Чагаевым.

Бой Валуев – Ляхович транслировался в Германии телеканалом ARD и собрал аудиторию в 5,56 млн. человек, что соответствует 28,4% тех, кто находился в тот момент у экранов телевизоров. В России бой можно было посмотреть на каналах DTV и VIASAT SPORT, но точные данные по количеству зрителей будут опубликованы не ранее следующей недели. Коммерческий директор компании Sauerland Event, представляющей интересы Николая Валуева, Крис Майер подтвердил, что уже ведется работа по организации матча-реванша между российским боксеров и чемпионом WBA Русланом Чагаевым.

Цзю:

«Моя косичка на месте, а это значит, что я еще могу вернуться на ринг. Но пока на это физически нет времени. Я поддерживаю форму, каждый день тренируюсь. Хотя, возможно, однажды я решу, что больше бокса в моей жизни не будет. И тогда придется сделать обрезание косички».

Цзю:

«Моя косичка на месте, а это значит, что я еще могу вернуться на ринг. Но пока на это физически нет времени. Я поддерживаю форму, каждый день тренируюсь. Хотя, возможно, однажды я решу, что больше бокса в моей жизни не будет. И тогда придется сделать обрезание косички».

Ну вот нафига спрашивается обнадёживать болельщиков :confused: После такого перерыва не возвращаются ! Я уважаю Константина,но не понимаю к чему подобное балабольство :(

Виталий Кличко: «Политика мне не мешает»

В своем недавнем интервью «Известиям» почетный чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко заявил, что продолжает заниматься политической деятельностью и намерен вновь участвовать в выборах мэра Киева, однако это совершенно не мешает ему готовиться к своему возвращению на ринг, о котором он объявил еще в начале прошлого года. «Политическая деятельность ему не мешает, — сказал Виталий о своем возвращении в бокс. — Каждый день я с семи утра нахожусь в спортивном зале и занимаюсь по три часа. Работаю с боксерскими мешками, штангой, бегаю кроссы...».

зы Ждём чем ответит Льюис ! :rolleyes: :D

Александр Алексеев защитил титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO (весовая категории 90,72 кг) выиграв у американца Тэлмэджа Гриффиса техническим нокаутом. Два раунда потребовалось.

Чагаев боится нового дядю Колю. (с)

Димитров (менеджер Валуева):

«Промоутерская компания, работающая с Чагаевым, попросила WBA перенести обязательную защиту титула c 14 апреля на осень. Мы в этом не заинтересованы и направили в организацию протест. Решение, скорее всего, будет после 8 марта».

«В случае, если их просьба будет удовлетворена, они намерены в мае организовать добровольную защиту в поединке между Чагаевым и Луаном Красничим, который работает с этой же компанией. В этом случае, поскольку оба спортсмена представляют одну промоутерскую компанию, результаты поединка могут зависеть от интересов самой компании, которая, естественно, заинтересована в том, чтобы чемпионский пояс остался у нее».

Валуев (о своих планах после завершения карьеры):

«По завершении карьеры у меня несколько вариантов дальнейшей деятельности. Во-первых, это организация боксерских турниров и пропаганда бокса. В частности, в рамках этой деятельности я хотел бы инициировать в Петербурге создание боксерского центра, и этот вопрос я подниму на ближайшей встрече с губернатором Валентиной Матвиенко. Мне поступает очень много предложений о съемках в фильмах - хороших и плохих. Еще один вариант - это занятие бизнесом на черный день, что позволит и кормить семью, и заниматься тем, к чему душа лежит».

Дэвид Туа может встретиться с американцем Крисом Арреолой (21 победа нокаутом в 23 боях и ни одного поражения).

Роджер Бладворс (тренер Туа):

«Дэвид готов к большим боям. Он уже устал выходить против слабых соперников. Для него настал момент спросить себя, сколько еще боев он готов провести против соперников, которые не могут составить ему конкуренции. К таким боям трудно готовиться. А если ты чувствуешь, что твой будущий соперник силен, то и готовишься к бою лучше».

Кличко:

«Хочу добиться новых вершин. Надеюсь, что моя команда сможет провести успешные переговоры об организации следующих объединительных поединков. Титулом WBA владеет Руслан Чагаев, поясом WBC Олег Маскаев. Свой следующий поединок планирую провести в начале лета».

Тайсон и Холифилд встретятся вновь?

Холифилд:

«Некоторое время назад со мной связался тренер Майка Джефф Фенеч. Он сказал, что Майк хочет еще раз сразится со мной, и спросил, готов ли я на это. Я сказал, что все будет зависеть от того, что они мне предложат. Ведь я уже сказал, что больше не будут драться с Майком, и я подвергнусь серьезной критике, если соглашусь. Но если меня устроит цена, то я соглашусь».

Второе ухо ещё целое. :)