Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Маскаев:

«После этой победы я с полным правом могу заявить: я вернулся! Весь подготовительный цикл впервые за долгое время прошел без проблем, без травм. Сегодняшний бой показал, что я постепенно восстанавливаю свои кондиции – те, которые в свое время мне позволили стать чемпионом мира. Сегодня сделан первый шаг. Теперь за ним последует следующий».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Виталий Кличко определился со спарринг-партнёрами.

Кличко:

«Как я и говорил ранее, последняя фаза подготовки пройдёт поближе к месту проведения поединка. И сейчас я нахожусь в тренировочном лагере в Австрии, где будут проходить спарринг-сессии. Я уже определился со спарринг-партнёрами, но имён называть не буду. От этих ребят, помогающих мне в подготовке, зависит очень многое, и все карты перед боем я открывать не собираюсь».

Российский боксер Денис Инкин, занимающий третью строчку в рейтинге WBO во втором среднем весе, 27-го сентября в Гамбурге проведет бой за временный чемпионский титул с венгром Кароли Балзаем, возглавляющим рейтинг WBO.

Бой из-за травмы венгра перенесён на октябрь.

Чемпион мира в первом легком весе по версии WBO британец Алекс Артур проиграл соотечественнику Никки Куку (117-112, 117-111, 115-114).

Артур:

"Судьи украли мой титул. Не сомневаюсь, что я был лучше и сильнее в бою против Ники. В глазах болельщиков был шок после того, как объявили о решении судей. Я контролировал ход поединка, а Кук занимался тем, что все время бегал от меня".

Гы. По слухам, следующий бой Валуев может провести в Стамбуле 13 декабря против турка Синана Самиля Сама.

Валуев:

«В клубе Sauerland Event ситуацию мне прояснили следующим образом: менеджер Сама Онер выдвинул такое предложение, а теперь везде пишет об этом, напоминая на этой волне миру о том, что существует боксер Самил Сам. За Зауэрланда не могу отвечать, но вероятность моего следующего боя с Самом ничтожна».

Менеджеры экс-чемпиона мира по боксу по версии WBA Джона Руиса намерены потребовать от руководства WBA отмены результата поединка американца против россиянина Николая Валуева, проигранного 30 августа в Берлине, и назначения повторного боя. По утверждениям американской стороны, во время боя секунданты Николая Валуева, в итоге победившего единогласным решением судей и завоевавшим вакантный титул чемпиона мира по версии WBA, имели возможность ознакомиться с судейскими записками, что прямо запрещено правила проведения матчей.

«WBA должна как можно быстрее решить этот вопрос, – заявил Руис. – Неуполномоченные лица не имеют право знакомиться с содержанием судейских записок во время боя. Валуев должен быть лишен чемпионского пояса, и должен быть назначен повторный поединок за титул».

Представители Джона Руиса также потребовали предоставить полную видеозапись поединка для дальнейшего поиска доказательств и указали еще на ряд нарушений правил – боковой судья Такеши Шимакава неправильно вел подсчет очков на своей карточке на протяжении боя: сразу после матча рефери поставил счет 114-113 в пользу Руиса, но позднее он заявил, что перепутал колонки в судейской карточке и на самом деле отдал победу Валуеву. Во втором раунде Валуеву не был отсчитан нокдаун, так как арбитр показал, что россиянин поскользнулся; - боковой судья Антонио Реквена поставил ничейный счет в двух раундах, что противоречит инструкции WBA: в матчах за чемпионский титул равных оценок за раунд не должно быть.

Стали известны имена спортсменов, которые 15 ноября могут быть включены во Всемирный зал боксерской славы, информирует Allboxing.ru. В число кандидатов вошли экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис, бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Пернелл Уитакер, трехкратный обладатель чемпионских титулов в полутяжелом весе Марвин Джонсон и бывший чемпион мира в легком и первом полусреднем весе Грег Хоген. Во Всемирный зал славы могут быть внесены боксеры, чья карьера завершилась не менее пяти лет назад.

Экс-чемпиону мира по версии WBO в супертяжелом весе россиянину Султану Ибрагимову поступило предложение провести поединок 29 ноября в США за вторую строчку рейтинг-листа IBF с американцем Крисом Арреолой. Ибрагимов сейчас занимает пятое место в рейтинг-листе IBF, Арреола, считающийся главной надеждой США в супертяжелом весе, - седьмое. Пока, по словам представителей команды Арреолы, все зависит от телеканала HBO – утвердит ли он Ибрагимова и способен ли обеспечить необходимый призовой фонд такого поединка.

Маскаев:

После этой победы я с полным правом могу заявить: я вернулся!

Да ну нафиг... Мешок мешком. Даже в этом показательном бою смотрелся убогонько. А что будет в реальном да с соперником посерьёзнее?.. Уходить Олегу надо, не позориться.

Вообще ужас что сейчас в тяжёлом весе творится. Смотреть просто не на кого.

Крис Майер (представитель Валуева):

"Попытки лагеря американца отменить результат боя выглядят попросту смешно. Все обвинения в наш адрес не имеют под собой основания. Подобными действиями команда Руиса оскорбляет WBA. Николаю нечего бояться. Весь мир видел, что он победил".

Фриц Здунек (тренер Виталия Кличко):

"Убежден, что Виталий Кличко покинет ринг победителем. Он хочет осуществить свою давнюю мечту стать чемпионом мира одновременно со своим братом Владимиром. Я сделаю все возможное, чтобы помочь ему в ее осуществлении. Виталий блестяще проводит тренировки. Я им очень доволен, оптимистично смотрю в будущее. Год назад Виталий тоже находился в прекрасной форме. Журналисты, посмотревшие один из его спаррингов, отметили, что на ринге он выглядит даже лучше, чем перед последнем боем.

После его последнего боя, действительно, прошло три с половиной года. Однако Виталий уже готовился к титульному поединку в прошлом году. В этом плане перерыв не был слишком долгим. С момента последних спаррингов прошло меньше года. Виталий тогда не смог выйти на ринг из-за травмы. Однако и в конце прошлого года он постоянно тренировался, поддерживал форму. Как только выписался из больницы после операции на спине, сразу же приступил к тренировкам. Все это время Кличко находился под наблюдением у опытнейших врачей, наблюдавших за ходом его восстановления. Сейчас он набрал приличную форму, дающую повод для оптимизма".

(о сравнении братьев)

"Виталий - сильнейший супертяж мира. Он сейчас находится в прекрасной физической форме, к тому же Виталий психологически устойчив. Владимир в техническом плане, несомненно, превосходит своего брата. Однако если оценивать волевые качества, то здесь Виталий является явным номером один".

Договоренность о бое Валуева с Миамом почти достигнута.

Димитров:

«Контракт с ним пока не подписан, но вероятность того, что это произойдет, – процентов 80-90. В рейтинге WBA Миан занимает третье место после Николая и Руиса. Переговоры должны завершиться в конце сентября. Николаю нужно приступать к подготовке, и конкретно знать на кого ориентироваться. Мы исходим из того, чтобы соперник был бойцом из первой десятки и располагался поближе к верхушке рейтинга. Бой с Чагаевым не является нашей целью в обозримом будущем, и ориентироваться на него бесполезно. Николай – действующий чемпион и может выбирать для себя соперников. А будет ли бой с Чагевым или нет, это вообще уже большой вопрос».

Бой из-за травмы венгра перенесён на октябрь.

Не состоится.

Следующим соперником Инкина в бою за титул временного чемпиона мира по версии WBO станет колумбиец Фульхенсио Суниги (18:1:2). Поединок состоится 27 сентября.

Завтра в Лас-Вегасе состоится поединок между бывшими чемпионами мира в двух весовых категориях 37-летний кубинцем Хоэлем Касамайором и 35-летним мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом.

Маркес:

«Я хорошо подготовился к этому бою. Этот поединок очень важен для меня, моих близких и всего мексиканского народа. Хоэл Касамайор - один из лучших боксеров в этом весе. Я собираюсь доказать людям и себе, что я могу хорошо боксировать в более тяжелом весе».

Касамайор:

«Это будет великий бой. Мы отлично подготовились, и мы великие боксеры. Я уверен в своих силах, потому, что хорошо подготовился к этому бою».

Австралиец Кали Михан готов к бою против Николая Валуева.

Михан:

"Думаю, что могу победить его, и я сделаю это. Это непростая задача, но я приложу все силы к тому, чтобы подготовиться к этому поединку. Полагаю, что наши стили позволят нам провести хороший бой, однако я должен подготовить себя к настоящей битве.

Я был третьим в рейтинге, сразу за Джоном Руисом, и теперь после его поражения Валуеву должен подняться на первую строчку рейтинга и, возможно, получить бой за титул, если переговоры моих промоутеров увенчаются успехом. Я имею право на титульный поединок, но все зависит от переговоров между моими представителями и устроителями боя за титул. У нас хорошая позиция для того, чтобы вести переговоры об этом".

Повторный бой Котто - Маргарито может состояться в июне следующего года.

Котто:

"Мне очень нравится идея реванша. Наш прошлый поединок стал одним из самых громких событий в мире бокса за последнее время, поэтому мысль о повторной встрече напрашивается сама собой. Если я снова получу возможность драться с Маргарито, обещаю - результат боя будет совсем другим, нежели в первый раз".

Бывший чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) Карлос Кинтана возвращается на ринг.

Кинтана:

«Я получил то, что хотел – бой в Пуэрто-Рико. Выиграю в октябре, а затем получу титульный бой в следующем году или же другой значительный поединок».

Руис всё успокоится не может... :rolleyes:

Руис:

«Мы хорошо посмеялись над последними словами представителей Валуева. Проблема в том, что мы относимся к собственным словам куда серьезнее, нежели они».

Не имеющий поражений американский супертяжеловес Кевин Джонсон, занимающий сейчас седьмую строку в рейтинге WBA, принял предложение о встрече с бывшим чемпионом мира в первом тяжелом весе Дэвидом Хэем. Поединок состоится 15 ноября в Лондоне.

В своем последнем бою, состоявшемся несколько дней назад, Джонсон победил техническим нокаутом в пятом раунде 41-летнего экс-чемпиона WBA Брюса Селдона, а Дэвид Хэй в последний раз выходил на ринг в марте и победил в том поединке чемпиона WBO в первом тяжелом весе Энцо Макаринелли.

Руис всё успокоится не может...
Да пошёл бы он у джоппу.

Но вообще Валуеву что-то надо делать с техникой и физикой, если он хочет титул удержать долго и в боях с нормальными соперниками. Представляю себе, что бы с ним было, если бы ему пришлось драться, не дай боже, с Льюисом или молодым Тайсоном...

Да пошёл бы он у джоппу.

Но вообще Валуеву что-то надо делать с техникой и физикой, если он хочет титул удержать долго и в боях с нормальными соперниками. Представляю себе, что бы с ним было, если бы ему пришлось драться, не дай боже, с Льюисом или молодым Тайсоном...

да ниче не было бы страшного

упал бы в течение первых двух минут...

братишки хохлы продержались бы чуть дольше

наверное :)