Newsmaker Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 В Лас-Вегасе прошел матч-реванш между чемпионом WBC в первом среднем весе Серхио Морой и бывшим обладателем этого титула Верноном Форрестом. В июне этого года Мора достаточно неожиданно победил Форреста большинством судейских записок и отобрал у него чемпионский пояс. На этот раз 37-летний Форрест уверенно доказал свое преимущество в классе. После окончания двенадцатого раунда все судьи отдали победу Форресту со счетом 119-108, 118-109 и 117-110. О превосходстве Форреста свидетельствует и тот факт, что он практически в три раза превзошел своего соперника в количестве точных ударов. Форрест нанес 231 точный удар, а Мора всего 83 за двенадцать раундов боя, сообщает allboxing.ru. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Хуан Мануэль Маркес победил техническим нокаутом Хоэля Касамайора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Маркес: "Я знал, что меня ждет сложный поединок. Основной моей задачей было не пропустить сильный удар справа. Сегодня я действовал тактически более грамотно, чем кубинец". Касамайор: "Соперник сегодня был сильнее. Он "читал" все мои комбинации. Тем не менее я уверен, что заслужил право на реванш. Надеюсь, мне еще удастся встретиться с Маркесом на ринге". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 Всемирная боксерская ассоциация дала официальный ответ на письмо, направленное в организацию командой бывшего двукратного чемпиона мира в супертяжелом весе Джона Руиса с требованиями аннулировать исход прошедшего 30 августа в Германии поединка за титул временного чемпиона мира по версии WBA между пуэрториканцем и российским супертяжем Николаем Валуевым. Во-первых, чиновники WBA, включая инспектора поединка Роберта Мака, не заметили, что секунданты Николая Валуева получали результаты судейских записок во время боя. Во-вторых, WBA опровергла обвинение относительно того, что боковой судья Такеши Шимакава неправильно считал очки на протяжении всего поединка, перепутав колонки в своей карточке. По мнению WBA, Шимакава совершил ошибку только в последнем раунде. В-третьих, дважды выставленный судьей Атонио Рекеной ничейный результат раунда не противоречит правилам WBA. Кроме того, WBA заявила, что в случаи возникновения конфликтов, всегда делает тщательную проверку результатов поединка с использованием видеозаписи. Таким образом, WBA признала требования команды Джона Руиса необоснованными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions победила в конкурсе, устроенном Международной федерацией бокса (IBF), и получила право на организацию поединка между чемпионом IBF и WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и обязательным претендентом по версии IBF Александром Поветкиным, сообщает Allboxing.ru Конкурс был назначен после того, как представителям обоих боксеров не удалось согласовать условия проведения поединка в ходе двусторонних переговоров. K2 предложила огромную по нынешним временам сумму $13 млн в качестве общего призового фонда и легко превзошла единственного конкурента — промоутерскую компанию Sauerland Event, представляющую интересы Поветкина, которая предложила $8 млн. В соответствии с правилами IBF чемпион должен получить 75% призового фонда, что составит почти десять миллионов долларов, а Александру Поветкину достанутся оставшиеся 25% (3,3 миллиона долларов). Доверенное лицо Владимира Кличко Шелли Финкель о том, что поединок Кличко-Поветкин состоится 13 декабря в Германии — точное место его проведения пока не определено, — и будет транслироваться в США телеканалом НВО. «Я рад тому, что мы победили в тендере, — сказал Финкель. — K2 будет контролировать организацию этого поединка, и мы сможем сделать это на должном уровне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Российский боксер, двукратный чемпион мира в весовой категории до 75 кг Матвей Коробов завершил свои выступления в любительском боксе и перешёл в профессионалы. Подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank, возглавляемой Бобом Арумом. Менеджером станет Кэмерон Данкин. Данкин: «Он потрясающий боксер. Он не знал поражений на протяжении пяти или шести лет. Он выиграл в любительском боксе все, за исключением Олимпиады. Он скромный воспитанный парень, который знает, чего он хочет. С ним не будет проблем. Он похож на других моих подопечных: Стивена Луэвано, Келли Павлика и Нонито Донэра». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Рой Джонс: «Нас спрашивают, почему мы не говорим друг о друге ничего плохого, но нам просто нечего сказать. Однако 8 ноября мы выложимся полностью. Мы выходим не для того, чтобы поубивать друг друга, но каждый из нас сделает все возможное, чтобы уложить другого на настил ринга». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Лебзяк: "О переходе Коробова в профессионалы я впервые услышал сегодня утром по радио. Мы с ним подобного такого не обсуждали. Ну что ж, раз есть такое желание, раз Матвей уже подписал контракт и определился с датой первого боя – флаг ему в руки. Шансы выступать хорошо у него, безусловно, есть – точно так же, как они есть у любого другого спортсмена. Мотивы решения Коробова лично мне обсуждать некорректно. Как он решил – так и будет. Главное, чтобы в человеческом плане Матвей оставался порядочным и честным. Правда, мне кажется, не очень хорошо получилось, что о переходе Коробова в профессионалы в команде говорили давно, а он все эти разговоры опровергал. Но в любом случае это все в прошлом. Дай бог, чтобы у Матвея получилось. Я буду за него болеть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Российский боксер, двукратный чемпион мира в весовой категории до 75 кг Матвей Коробов завершил свои выступления в любительском боксе и перешёл в профессионалы. Подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank, возглавляемой Бобом Арумом. Менеджером станет Кэмерон Данкин. Арум: «После каждой Олимпиады мы выбираем наиболее талантливых боксеров из любительских сборных, независимо от того, выиграли ли они золотую медаль или нет. В 1992 году мы выбрали олимпийского чемпиона Оскара Де Ла Хойю, в 1996 – бронзового призера Игр Флойда Мейвезера-младшего, в 2000 году Мигеля Котто, который проиграл уже в первом круге олимпийского турнира, и Келли Павлика, который вовсе не пробился в сборную США. В этом году мы выбрали Матвея Коробова и мы уверены, что он станет одной из самых ярких звезд в профессиональном боксе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Феликс Тринидад вернется на ринг только ради боя с Де Ла Хойей и Хопкинсом. Тринидад-старший: "На сегодняшний момент мы совершенно далеки от бокса. И мы будем всем повторять то же самое, что написали Дону Кингу - до тех пор пока не будет по-настоящему большого боя, как, например, реванш с Де Ла Хойей или с Бернардом Хопкинсом, он не выйдет на ринг, поскольку не так много есть боев, который могли бы мотивировать Тито на возвращение в бокс". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Кальзаге (о Павлике): "Многие говорят, что я боюсь Павлика, потому что он может нанести мне первое поражение в карьере. Мне надоело повторять, что это не так. Этот парень пытается поднять к себе интерес публики за счет спекуляций вокруг моего имени. Ранее я уже дважды предлагал ему встретиться, в частности в 2006 году - сразу после моей победы над Джеффом Лэйси, но оба раза получал отказ. Сейчас же у меня заключен контракт на бой с другим противником". (о бое Павлик - Хопкинс) "Я был немного удивлен, когда узнал, что Бернард согласился на эту встречу. Думаю, Павлик за счет молодости сможет победить. Тем не менее хочу подчеркнуть, что это очень переоцениваемый боксер. Многие из моих бывших противников, например Миккел Кесслер, могли бы легко у него выиграть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 Пол Малиньягги лишился чемпионского титула IBF в первом полусреднем весе, т.к. не сможет провести бой против обязательного претендента Германа Нгуджо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Султан Ибрагимов принял решение отказаться от услуг американского тренера Джеффа Мейвезера. Ибрагимов: «Я принял решение отказаться от услуг Джеффа Мейвезера. Я не хочу в настоящий момент раскрывать причины, побудившие меня это сделать, и могу отметить лишь то, что они достаточно серьезны. Имя моего нового главного тренера станет скоро известно. Кроме этого, я обдумываю и прекращение сотрудничества с моим менеджером Борисом Гринбергом. Скоро мы должны встретиться и решить все вопросы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Мейвезер-старший (о бое Хаттон - Малиньяджи): "У меня есть два месяца на то, что бы подготовить Рикки ко встречи с Малиньяджи. Этого времени вполне достаточно, чтобы Хаттон без труда смог выиграть у американца. Если бы я присутствовал в углу Рикки в его бою против сына, результат был бы совершенно иным. Хаттон был совершенно не готов к поединку. Не могу дождаться того момента, когда все увидят, на что способен этот боксер под руководством действительно хорошего тренера". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Бывшая абсолютная чемпионка мира во втором среднем весе Лейла Али, псоле рождения ребёнка, планирует вернуться на ринг в 2009 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Фульхенсио Зунига готов к поединку против Инкина. Зунига: «Я мало, что знаю об Инкине, так как все его поединки прошли в Германии или России, но я видел записи его боев, и, на мой взгляд, он хороший боксер, который не избегает встречного боя. У меня достаточно опыта. Полагаю, что среди моих соперников были и те, кто входит в число лучших на сегодняшний момент. У меня меньше боев, чем у Инкина, однако, у меня достаточно опыта, впрочем, как и у него». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2008 Share Posted September 23, 2008 Рой Джонс-младший заявил, что в случае успеха в поединке против Джо Кальзаге он не будет заканчивать карьеру, а хочет провести еще несколько значимых боев (интересуют встречи с победителями боев между Бернардом Хопкинсом и Келли Павликом и между Антонио Тарвером и Чедом Доусоном). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 Оскар Де Ла Хойя будет готовиться к бою с Пакиао под руководством тренера Начо Беристайна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 Виталий Кличко (о бое с Питером): "Обещаю сделать все возможное, чтобы травм не было. Я даже гоню мысли о том, что могу получить какое-то повреждение. Питер - очень серьезный и взрывной соперник. Он владеет титулом чемпиона мира отнюдь не случайно. Поэтому я понимаю, насколько сложным будет для меня этот поединок, и готовлюсь к нему с полной отдачей. Предполагаю, что бой с Питером будет очень жестким, и намерен использовать любую ошибку моего соперника, дабы завершить поединок досрочно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2008 Share Posted September 24, 2008 Султан Ибрагимов принял решение отказаться от услуг американского тренера Джеффа Мейвезера. Агаев (промоутер Ибрагимова): «Скорость и агрессия всегда были главными козырями Султана. Но в последнее время он несколько утратил эти качества, что во многом и стало причиной поражения в бою с Владимиром Кличко. Султан - один из самых быстрых боксеров в тяжелом весе, но в матче с украинцем он действовал на контратаках, к чему Кличко оказался готов. Не было присущей Ибрагимову агрессии. Поэтому новый тренер, который будет работать с Султаном, должен, во-первых, вернуть и развить эти качества, а, во-вторых, сделать действия Султана в атаке более разнообразными. Чтобы идти вперед, нам нужен хороший тренер. Мы рассматриваем различные варианты, но окончательное решение примем, скорее всего, в декабре. В ноябре мы отправимся с Султаном в Америку, но на первом этапе он будет работать над восстановлением функциональной подготовки, поскольку несколько месяцев не выходил на ринг». (о бое с Ареолой) «Данная информация абсолютно не соответствует действительности. Первый бой Султана мы планируем провести не раньше января - февраля следующего года, когда он будет полностью к нему готов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 Александр Зимин, кроме Николая Валуева, намерен подготовить еще одного чемпиона - Александра Бахтина (20:0), который 12 октября встретится в Токио с 31-летним мексиканцем Герсоном Герреро. Победитель этого поединка сможет провести бой за звание чемпиона мира по версии WBA (до 53,5 кг) с панамцем Асельмо Морено. Зимин: "С Бахтиным я уже работаю семь лет. Он приехал в Японию еще в юном возрасте. В 2003 году Саша завоевал титул чемпиона Японии, который защитил девять раз. Думаю, что вскоре Бахтин станет чемпионом мира. В настоящее время он занимает третью строчку в рейтинге WBA. Саша - техничный, быстрый боксер, прекрасно работающий левой рукой, наносящий много ударов, боксирующий разнообразно. Он умеет проводить очень красивые, акцентированные атаки. В послужном списке Бахтина уже девять побед нокаутами. Его бои отличаются зрелищностью. Недаром за последние поединки он получал в Токио специальные призы как самый зрелищный боец". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 Хаттон хочет встретится с победителем боя Пакиао - Де Ла Хойя. Хаттон: "Во встрече этих ребят определится, кто является лучшим боксером мира независимо от весовой категории. Каждый из них не намного тяжелее меня, поэтому я буду стремиться провести бой с Пакиао или Де Ла Хойей. Думаю, поединок вызовет большой интерес у болельщиков и специалистов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 Следующий бой Мигель Котто, скорее всего, проведёт 14 февраля. Наиболее вероятным соперником будет чемпион мира по версии IBF и WBA (до 66,7 кг) Андре Берто. Арум (промоутер): "Если Мигель одержит победу в феврале, то в июне он, вполне возможно, проведет реванш против Тони. В первой встрече Котто проиграл во многом из-за того, что во время подготовки у него возникли серьезные разногласия со своим дядей и тренером Эванхелистой Котто. В то время они даже не разговаривали. Однако сейчас конфликт улажен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 Официально объявлено, что бывший чемпион мира в весе до 90,7 кг британец Дэвид Хэй 15 ноября встретится с американцем Монте Бареттом. Хэй: "Сейчас Баретт является лучшим противником для меня. Он хороший, зрелищный боксер с огромным опытом. Но я все равно выиграю у него эффектнее, чем кто бы то ни было". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 Чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник отказался от намеченной на 8 ноября защиты титула против соотечественника Дмитрия Салиты из-за травмы ребра, полученной в бое с японцем Норио Кимурой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts