AntiKakkinen Posted October 5, 2008 Share Posted October 5, 2008 Фрох (об Инкине): «Я знаю, что Джо Кальзаге наконец-то отказался от титула WBO, буквально за пару дней до того, как Денис «Трус» Инкин и колумбиец Фульхенсио Зунига провели бой за этот титул. Наш трусоватый друг Денис имел две возможности встретиться со мной в бою за более престижный титул WBC. Хорошо, что он смог вновь выйти на ринг, видимо он внезапно преодолел травму спины, хлюпанье в носу и сломанный ноготь… или что там еще у него болело, когда он дважды отказывался от боя со мной в этом году. Кажется, Инкин выиграл, проведя двенадцать унылых раундов. Не могу назвать вам счет, так как я уснул на середине этого боя. Поздравляю, Денис, я уже давненько так хорошо не засыпал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 5, 2008 Share Posted October 5, 2008 Бой чемпиона мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе украинского боксера Владимира Кличко с олимпийским чемпионом россиянином Александром Поветкиным может состояться в Киеве, а не в немецком Мангейме, сообщил журналистам Виталий Кличко. «Есть люди, которые преподносят этот поединок как противостояние России и Украины, – приводит РИА «Новости» слова Виталия. – Но это не политическое и не национальное противостояние. Это просто бой двух боксеров». Бой, который намечен на 13 декабря, планируется транслировать более чем на 100 стран мира. Право на его организацию получила компания братьев Кличко – K2 Promotions. Соответственно они и могут решать вопрос со сменой арены поединка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 Маккинли (тренер Питера): «Я уверен в том, что Сэм побьет Виталия. Все боксеры, которые возвращались с пенсии, хотели победить, но это им не удавалось. После своего возвращения на ринг в 1980 году Мохаммед Али проиграл Ларри Холмсу. Холмс, в свою очередь, вернувшись на ринг, проиграл Майку Тайсону. Думаю, что Сэм нокаутирует Виталия в шестом или седьмом раунде. В любом случае, это будет величайший бой в супертяжелом весе со времен поединка Кличко – Льюис». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 Виталий Кличко: «Поединок с Сэмом Питером, безусловно, будет особенным. Потому что это будет бой между двумя чемпионами мира. Думаю, что я выйду победителем из этой схватки. Я уже дважды дрался за титулы чемпиона. Этот бой станет уже третьим, а Бог, как известно, любит троицу. Подготовка к бою прошла отлично. К поединку с Питером я подошел с диагнозом «здоров как бык». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Виталий Кличко (о поведении Питера): «Питер - человек с большими странностями, поэтому его поведение после фотосессии меня, в принципе, не удивило. С нигерийцем существовала договоренность, что мы вместе передадим чемпионский пояс президенту WBC Хосе Сулейману. А этот чудак вырвал пояс у меня из рук и пустился наутек. Достаточно было просто посмотреть ему в глаза. Однозначно, у Питера не все в порядке с нервами. Не выдержал столь элементарного испытания! Что же тогда будет на ринге? Это определенно был нервный срыв. Советую «Нигерийскому кошмару» обратиться к специалистам соответствующего профиля». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Фриц Здунек (тренер Вит. Кличко): "В тренировочном лагере в австрийском Тироле у нас были почти идеальные условия для подготовки. Нам удалось организовать спарринги с отличными боксерами. На этот раз Виталий не акцентировал внимание на пробежках. Его упражнения на выносливость главным образом состояли из заплывов в бассейне. Применялись и другие методики. Мы часто играли в настольный теннис - для релаксации, тренировки реакции, да и просто ради удовольствия. Поскольку Виталий делал годичную паузу в тренировках, то теперь отбоксировал в спаррингах на 40 раундов больше, чем обычно: в общей сложности 110 раундов с четырьмя спарринг-партнерами. Год назад он был в отличной форме, но затем получил травму межпозвоночного хряща. Но, похоже, сейчас мой боксер находится даже в лучшей форме, чем год назад. Благодаря многочисленным спаррингам мы отлично потренировали выносливость и чувство дистанции. Виталий более высокий, мощный и уверенный в собственных силах боксер, чем Питер. Он не поддается на провокации. Более того, во время фотосессии Кличко так выразительно посмотрел на противника, что Питеру даже пришлось отвести взгляд. Он просто испугался. Но самое главное, Виталий знает себе цену, а во время боя становится еще сильнее, чем на тренировках. В первых раундах нигериец будет очень агрессивен, рассчитывая на то, что Виталий не очень уверен в себе, поскольку долгое время не имел практики. Кличко же следует выдержать этот напор, работая на контратаках. Мы полностью готовы к подобному развитию событий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Поединок Кличко – Поветкин пройдет в Германии. Юрий Нестеренко (пресс-атташе К2): «Вариант с проведением боя в другой стране, не в Германии, так же вероятен, как цветение яблонь на Марсе. В США Поветкин недостаточно раскручен. Киев или Москва создадут преимущество одному из соперников. А в Германии и Сашу Поветкина, и, конечно, обоих братьев Кличко хорошо знают и любят. Наиболее вероятный вариант – Ганновер». Хрюнов: «Промоутерская компания К2 Promotions, которой владеют братья Кличко, получила право на организацию этого поединка. Но это не значит, что они захотят провести бой в Киеве. Призовой фонд для боксеров – $13 млн. Плюс прочие большие расходы, которые «отбить» на территории Украины сложно. Возможный вариант – Германия, город Мангейм, где в свое время Владимир Кличко уверенно победил Криса Берда. Там очень хороший зал на 17 тысяч мест». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Allboxing сообщает, что Валуев может встретиться с Холифилдом 20 декабря в Германии или Швейцарии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Бой абсолютной чемпионки мира Натальи Рагозиной перенесен на 28 ноября. Рагозина: «Ранее планировалось, что я выйду на ринг 12 декабря в Магдебурге, сейчас же бой перенесён в Дессау на 28 ноября. Вот уже, как две недели провожу полноценные трехразовые тренировки. За это время успела согнать лишний вес, который приобрела за время отпуска и поездки на Олимпиаду… Первый этап подготовки к бою, как обычно пройдет в Москве. 7 ноября я вылетаю в Германию, и уже там вместе с Колей Валуевым мы проведем заключительную стадию подготовки к своим поединкам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Allboxing сообщает, что Валуев может встретиться с Холифилдом 20 декабря в Германии или Швейцарии. Валуев: «Когда будет подписан контракт, достигнуты все договоренности, тогда и можно будет про что-то говорить, а так… Это все пустые разговоры». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Борис Димитров: "Боя с Холифилдом не будет ни при каких обстоятельствах. По контракту поединок с любым соперником может состояться только при согласии всех участников трехстороннего соглашения с участием Sauerland Event, Don King Promotions и менеджера Валуева. Немецкие партнеры в данном случае вели переговоры без нашего согласия. Мы уже направили им письмо с выражением глубочайшего сожаления в связи со сложившейся ситуацией. Мы не согласны по этическим соображениям. Хочу подчеркнуть, что и я, и сам Николай очень уважительно относимся к Холифилду, как к человеку и выдающемуся спортсмену. Но драться с боксером, который на 11 лет старше, 40 килограммов легче и на 20 сантиметров ниже, Валуев не будет. Как вы представляете себе Николая, отправляющего в нокаут 46-летнего человека? Кроме того, мы уже неоднократно заявляли, что будем биться только с противниками из числа первых 15 в рейтинге WBA, а Холифилд туда не входит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Борис Димитров: "Как вы представляете себе Николая, отправляющего в нокаут 46-летнего человека?". А отправит ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Американец Бернард Хопкинс заявил, что главной причиной его возвращения на профессиональный ринг является потребность в деньгах. Хопкинс: "Моя мотивация заключается в том, что за бой неплохо заплатят". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Ляхович: «Все разговоры о завершении карьеры – слухи. Как раз наоборот: я вновь приступил к тренировкам и самочувствие отличное. На самом деле отличное. У меня давно такого не было, чтобы совершенно ничего не беспокоило. Я по–прежнему работаю со своим тренером Томми Бруксом. В том, что я проиграл Николаю Валуеву, нет его вины. Наоборот, у нас появилось еще более сильная мотивация, чтобы идти вперед. О планах пока рано распространяться. Задумки есть, мы работаем над ними, но о чем–то конкретном вроде даты следующего боя или имени будущего соперника я смогу говорить только через месяц». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Виталий Кличко: "О моем физическом состоянии ходит много слухов. И все-таки факт остается фактом - я в прекрасной форме и на сто процентов готов к поединку. Я все время придерживался определенного образа жизни. Обязательная утренняя тренировка, спарринг или бассейн - вот составляющие хорошей подготовки. Сомнений в ней нет, это подтверждает и мой тренер Фриц Здунек. Я действительно настроен только на победу и мыслей о поражении не допускаю. Именно такой настрой принес нам с братом Владимиром все чемпионские титулы. А что касается глобальных планов... Знаете, в спорте не принято загадывать что-то наперед. Сейчас с уверенностью могу сказать только одно: в субботу в Берлине любителей бокса ждет яркое зрелище. На мой взгляд, одна из слабых сторон Питера - излишняя самоуверенность. Как показывает опыт, когда много шума - мало дела. Посмотрим, подтвердит ли Сэм мое предположение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Руслан Чагаев (о бое Кличко - Питер): "Оба имеют неплохие шансы на победу. Сейчас я бы оценил их, как 50 на 50. Конечно, Виталий более опытный боксер, и, может быть, за счет этого он будет иметь преимущество. Если поединок продлится все 12 отведенных на него раундов, то, я думаю, Кличко вернет себе статус официального чемпиона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Чагаев (о Питере): «В свое время я и Питер занимались у одного тренера, вместе спарринговались. Он крепкий парень, но на тот момент, когда я его знал, был еще сыроват. Мы все тогда были сыроваты. По сравнению с Виталием, школа бокса у Самуэля довольно скудная. Однако он хороший панчер и может хорошо ударить. У него есть характер, а то, что он носит титул чемпионп мира, говорит о многом. Плюсы же Виталия – опыт и желание доказать, что он может вернуться на большой ринг». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 В Лас-Вегасе состоялось взвешивание участников поединка за пояс чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе - Антонио Тарвера и Чеда Доусона. Оба соперника показали одинаковый вес - 78,9 кг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 Коробов: "Я всегда мечтал выступать в США. Ведь эта страна - центр мирового бокса. Многие российские бойцы предпочитают начинать карьеру профессионалов в Германии. Но у меня не было и мысли о том, чтобы уехать куда-то, кроме Америки. Всю жизнь я прожил в России, но на моей родине боксеры зарабатывают крайне мало. Здесь же у меня есть все, чтобы в будущем стать чемпионом мира. Например, недавно я познакомился с Уинки Райтом и даже немного потренировался вместе с ним. Это очень хороший мастер. Мне есть чему у него поучиться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 В Лас-Вегасе состоялось взвешивание участников поединка за пояс чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе - Антонио Тарвера и Чеда Доусона. Оба соперника показали одинаковый вес - 78,9 кг. Чед Доусон одержал победу единогласным решением судей над Антонио Тарвером (118-109 и 117-111, 117-111). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Доусон: "В боксе появился новый король. Я - лучший боец вне зависимости от весовой категории. Келли Павлик, Бернард Хопкинс, Джо Кальзаге, Рой Джонс - каждого из них я готов победить. Что касается Тарвера, то повторный бой с ним мне не интересен. В то же время не собираюсь бегать от Антонио. Если наш второй поединок состоится, я вновь выиграю". Самоуверенно как всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Судя по счёту - Доусон Тарвера просто убил. Но не рановато ли он так выдрючивается?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 Промоутер Дон Кинг готов заплатить бывшему чемпиону мира в супертяжелом весе Ленноксу Льюису £25 млн (около $43,66 млн), если он согласится вернуться на ринг для проведения матча – реванша против Виталия Кличко. Льюис, которому недавно исполнилось 43 года, после победы Виталия над Дэнни Вильямсом заявлял в интервью британским СМИ, что может вернуться на ринг, если получит за матч– реванш не менее $40 млн. Однако все появлявшиеся в тот момент сообщения о том, что кто-то готов предложить ему такую сумму, как и сообщения о том, что у Льюиса (состояние которого по некоторым оценкам достигает $300 млн) якобы возникли финансовые проблемы, впоследствии оказались недостоверными, сообщает Allboxing.ru. Для того чтобы выплатить подобный гонорар и не остаться в убытке, организаторам боя потребовалось бы продать около 2 миллионов платных трансляций, что практически нереально для поединка без участия американского боксера. Рекорд по продаже платных трансляций в настоящее время принадлежит поединку между Оскаром Де Ла Хойей (получившим за этот бой самый высокий в истории бокса гонорар — около 50 миллионов долларов) и Флойдом Мейвезером-младшим — 2,15 миллиона. Трансляцию поединка между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном (каждый из боксеров получил за этот бой по 20 миллионов), на которую была установлена рекордная цена в 54,95 доллара, приобрели около 1,8 миллиона зрителей. Также следует заметить, что в настоящее время эксперты прогнозируют снижение в США спроса на приобретение платных трансляций спортивных событий из-за экономического кризиса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 Султан Ибрагимов подтвердил факт расторжения контракта со своим менеджером Борисом Гринбергом. Ибрагимов: «Да, сейчас я могу подтвердить, что я расстался со своим менеджером. Не спрашивайте меня о причинах каких-либо причинах. Для меня их было достаточно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 Энцо Кальзаге (о Владимире Кличко): "Сейчас в супертяжелом весе сложилась такая ситуация, что чемпионом мира может стать практически каждый. Если мой сын порядочно растолстеет, то, уверен, ему будет по силам выиграть титул в этой категории. Младший из братьев Кличко - худший чемпион мира в тяжелом весе из тех, кого я когда-либо видел. Я не знаю этого спортсмена лично, но считаю, что как боксер он абсолютно ничего собой не представляет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts