Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

22-летний российский супертяжеловес Денис Бойцов сегодня проведёт восьмираундовый поединок против итальянца Винни Маддалоне.

Одержал очередную победу единогласным решением судей по итогам восьми раундов.

Виталий Кличко заявил, что Леннокс Льюис хочет вернуться на ринг.

Кличко:

«Я слышал, что Льюис начал думать о возвращении. Кто знает? Я показал ему хороший пример. Я сам вернулся на ринг четыре года после ухода и вернул титул чемпиона мира. Ничего невозможного нет. Льюис обещал мне - и, как любой джентльмен, должен сдержать слово и все, кто видел первый бой, увидят и второй. Поединок был остановлен из-за рассечения, но я был близок к победе над Ленноксом. Это был самый сложный бой в моей карьере. Никогда больше не встречался на ринге с таким сильным противником, как Льюис. Если Леннокс объявит об этом, это было бы здорово. Тогда летом я встречусь с Льюисом, а мой брат – с Дэвидом Хэем».

Зимин (тренер Валуева):

"Эвандер Холифилд очень опытный боксер, осторожный, хорошо чувствует дистанцию. Он возрастной спортсмен, но по-прежнему находится в хорошей форме. В последнем бою против Султана Ибрагимова он выглядел весьма достойно. Думаю, в Цюрихе болельщики увидят интересный бой. Николай успешно провел сборы в Японии, за последние недели набрал приличную форму".

Эмануэль Стюард (экс-тренер Льюиса):

«В прошлом месяце Виталий Кличко вернул себе титул WBC в супертяжелом весе, и разговоры об организации реванша между ним и Льюисом, который завершил свою боксерскую карьеру в феврале 2004 года, вспыхнули с новой силой. «Виталий знает больше меня о ситуации с реваншем, однако я бы с удовольствием посмотрел, как они провели бы оставшиеся шесть раундов. В их противостоянии есть недосказанность. Как будто смотришь фильм, но камера останавливается на середине, и очень хочется узнать, чем все кончилось. Очень жаль, что тогда все так закончилось. Это был очень драматичный поединок. Леннокс, кажется, счастлив без бокса, однако никогда нельзя знать наверняка. Эта история должна иметь окончание. Я больше не работаю с Ленноксом, но я не вижу причин, которые помешали бы ему вернуть спортивную форму за 12 недель. Однако Виталий удивительный человек. Возможно, он не боксирует так хорошо, как Леннокс, и хуже двигается, однако его бокс очень эффективен. У Леннокса были удачные моменты в первом бою, но только после того, как Виталий получил рассечение. Они должны продолжить бой с седьмого раунда — я бы с удовольствием на это посмотрел».

Мэнни Пакиао (о поединке с Де ла Хойей):

"Это самый значимый поединок в моей карьере, своеобразная дверь для меня. Если я выиграю, имя Мэнни Пакиао будет известно не только на Филиппинах, оно войдет в историю бокса. Меня не смущает то, что поединок пройдет в весовой категории до 66,7 кг, чувствую себя комфортно в этом весе, главное - не потерять свою скорость, которая может сыграть ключевую роль в определении сильнейшего".

Холифилд:

«Я хочу использовать свои шансы в пятый раз стать чемпионом мира в супертяжелом весе по максимуму. Кроме того, я не только хочу завоевать титул, но и защищать его потом. Я в отличной форме.

Я знаю, что делать в ринге. Я в боксе уже 38 лет и умею делать правильные выводы о сопернике. Да, я не так часто дерусь в последние годы, но тех, кто считает, что я уже ни на что не способен, будет ждать сюрприз».

Валуев:

"Я никогда не скрывал, что поначалу не хотел этого боя. Нетрудно было догадаться, что будут говорить, что я со стариком дерусь да еще и по габаритам он мне так уступает. Но потом выяснилось, что ко дню, на который назначен бой, 20 декабря, никого другого найти не удастся, и пришлось соглашаться.

Я не хотел встречаться с Холифилдом вовсе не от недостатка уважения. Наоборот, я очень уважаю Эвандера, он живая легенда и соперник опасный. Победа над ним никому не гарантирована и сейчас. Достаточно вспомнить его бой с Султаном Ибрагимовым, который хоть и выиграл убедительно, но временами ему приходилось нелегко.

Все дело в том, что я в любом случае, как это уже часто со мной бывало, оказываюсь в безвыигрышной ситуации. Холифилду 46 лет, он намного ниже меня ростом, и все будут говорить только об этом, и что бы я ни сделал - этого будет мало. Но когда я согласился на этот бой, мне стало все равно, что там говорили, говорят или будут говорить. За мою жизнь столько всего наговорили, что кожа такой толстой стала… В общем, сейчас я просто готовлюсь к бою".

Маргарито отказался от боя против Моcли.

Тодд Дюбеф (промоутер):

«Мы не будем проводить бой против Мозли. Я получил письмо по электронной почте от менеджеров Маргарито, сообщающее о том, что они решили не проводить этот бой. По их словам, они хотят посмотреть на другие варианты, которые могут быть более привлекательными».

Холифилд:

«Я хочу использовать свои шансы в пятый раз стать чемпионом мира в супертяжелом весе по максимуму. Кроме того, я не только хочу завоевать титул, но и защищать его потом. Я в отличной форме».

В случае победы Холифилд готов бросить вызов обоим братьям Кличко - Виталию (чемпиону WBC) и Владимиру (чемпиону WBO, IBF).

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Риддик Боу впервые после трехлетнего отсутствия выйдет на ринг. Пока неизвестно, с кем будет драться 41-летний боксер. Как сообщает AP, Боу выступит перед поединком Владимира Кличко и Хасима Рахмана, который состоится 13 декабря.

Боу завершил карьеру в 1996 году, но вернулся на ринг в 2004-м. В последний раз он дрался в 2005 году и с тех пор не раз заявлял о возобновлении карьеры. Но вернуться на ринг ему пока мешали травмы. Боу провел 43 поединка и потерпел единственное поражение в бою с Эвандером Холифилдом, которому предстоит драться с Николаем Валуевым за пояс WBA.

Также сегодня в немецкой прессе появилось сообщение, что 42-летний Леннокс Льюис, который собирается вернуться на ринг, готовится к бою с Виталием Кличко, старшим братом Владимира. Возможно, что этот поединок состоится в середине следующего года.

Дэвид Хэй:

«Сейчас мне говорят: «Не встречайся с Виталием, потому что у него более крепкая челюсть. Владимир уже бывал в нокауте раньше, добивайся боя с ним. Поэтому я думаю, что буду добиваться встречи с Виталием, поскольку он кажется более сильным. В этом бою я буду явным аутсайдером и победа принесет мне больше почестей… Я смотрел поединок Виталия против Сэмюэла Питера и думал про себя: «Что это? Вот эту вершину мне предстоит покорить? Я смогу, я точно знаю, что смогу». В его действиях я увидел очень много такого, чем можно будет воспользоваться. Я буду видеть все удары, которые он выбрасывает!.. Я могу выработать стратегию, чтобы победить его. Вне всякого сомнения я намного быстрее. И если у меня будут проходить удары, которые проходили в бою против Барретта, любой из братьев прочувствует их. Я все еще учусь. В техническом и психологическом смысле я пока еще не достиг совершенства, но стремлюсь к этому. Когда я достигну совершенства — где-нибудь через пару лет — я стану просто непобедимым. По пути к этому я могу встретиться с обоими братьями Кличко. Побив одного, я стану лучше и мне будет легче в бою против другого. Я ставлю для себя по-настоящему высокую планку и всегда делал это — еще со времен выступления в любителях».

Следующий бой Роман Кармазин проведёт 20 декабря в Инглвуде. Соперник пока неизвестен.

Следующим соперником станет Бронко Маккарт (51 победа - 8 поражений - 1 ничья), занимающий 11-е место в рейтинге IBF.

Хаттон (о бое с Малиньяджи):

"Если вы не делает ничего нового на тренировках, то соответственно не можете показать ничего нового в бою. Я очень уважаю Билла, но травмы не позволяли ему работать со мной дальше. Ему требовались инъекции в руки, в локти, что сказывалось на тренировках, которые стали не такими, какими были еще два-три года назад".

Маргарито:

«Мозли не единственный соперник, с которым я могу встретиться. Де Ла Хойя не сдержал свое слово. Он отказался от боя со мной, используя различные предлоги, не придав никакой серьезности своим же собственным заявлениям. Я сделал то же самое, так что им не на что жаловаться».

Валуев:

«Сейчас у нас почти ничего не происходит. Вместе с командой живу за городом, тренируюсь дважды в день. Все идет по графику. Вот, на фотосессии встречался с Холифилдом. Серьезно пообщаться не удалось, но он сумел произвести впечатление – очень уверенный в себе человек, но одновременно предельно тактичный. Мне он понравился, хотя примерно таким я Холифилда себе и представлял, в том числе и по габаритным показателям. Они как раз и будут главным аргументом в бою. Уверен, наша встреча не продлится так же долго, как чемпионский бой Холифилда с Ибрагимовым прошлой осенью в Москве на Ходынке. Все решит мой рост. Я думаю, тут даже комментариев не требуется. Хотя поединок будет непростой. Я, кстати, не понимаю, откуда появляется информация, что я не воспринимаю Холифилда всерьез. Кто-то даже приписал мне слова, что я «по этическим соображениям никогда не выйду на бой против старика». Если это был кто-то из моей команды, а я стоял рядом и промолчал, значит, я с ними соглашался. Был я там? Вот надо сначала этот вопрос выяснить».

Леннокс Льюис готов снова выйти на ринг за 100 миллионов долларов.

Льюис:

"Если кто-то захочет предложить мне серьезные деньги, скажем, 100 миллионов долларов, то я готов боксировать снова. Я не должен делать этого, ведь мне не нужны деньги. Но во мне нуждается бокс. Сейчас бои в тяжелом весе такие скучные. Ушли все личности. Я хотел бы спасти свой спорт. Боксеры возвращаются обычно по двум причинам. Им нужны либо деньги, или они просто соскучились по славе, по толпе. Но мне не нужно ни того, ни другого. Я счастлив и без этого. Но я нужен спорту, я люблю бокс. И мне больно видеть, в каком состоянии он находится сейчас".

Рикки Хаттон вернул пояс чемпиона мира в весе до 63,5 кг по версии IBF. Судья остановил поединок с Полом Малиньяджи в 11-м раунде, после того, как тренер Малиньяджи выбросил белое полотенце.

Хаттон:

"Бой дался мне тяжелее, чем это могло показаться со стороны. Пол доставил мне проблемы. Он гораздо круче, хотя и могло создаться другое впечатление. Просто в легком весе у меня нет конкурентов. Никто не сможет победить меня. Никто".

Чемпион WBO во втором среднем весе Денис Инкин, названный руководством WBO лучшим боксером месяца на недавнем конгрессе этой организации, прошедшем в США, уже начал подготовку к назначенному на 10 января поединку против венгерского боксера Кароли Балзаи, и в случае успешной защиты титулы в планы команды Инкина входит проведение объединительного боя против обладателя титула WBA в этом весе датчанина Миккеля Кесслера, сообщает Allboxing.ru со ссылкой на представителя боксера Эдуарда Кожемякина.

Первый этап тренировочных сборов 30-летний чемпион проведет на Семинском перевале, что находится в горах Алтая.

Холифилд:

«Меня часто спрашивают: «Зачем ты еще выступаешь?» Ответ прост: «Выхожу на ринг, потому что по-прежнему хорошо боксирую. Деньги – не главная мотивация для продолжения спортивной карьеры. Я люблю бокс. Прежде всего, я рад, что снова получил шанс провести бой за звание чемпиона мира. Я всегда мечтал завершить свою карьеру в этом ранге. Титул по версии WBA – самый престижный титул. Однако выступать на ринге хочу продолжить и после боя с Валуевым. Моя цель – объединить все самые престижные пояса».

Джо Кальзаге опроверг слухи о бое с Чедом Доусоном.

Кальзаге:

«Я не веду никаких переговоров ни с кем, включая Доусона, о возможном следующем бое. Я пока еще ничего не решил. С момента моего поединка против Роя Джонса-младшего прошло еще слишком мало времени, чтобы я принял то или иное решение. Не хочу принимать поспешного решения об уходе на покой, поскольку если в следующем году я почувствую в себе готовность и желание драться, я могу снова выйти на ринг. Хотя в данный момент у меня нет стимула продолжать карьеру боксера, однако все может измениться. Сейчас я могу дать один честный ответ - не знаю».

Хаттон хочет встретиться с Оскаром Де Ла Хойей.

Хаттон:

«Моя мечта – провести поединок против Оскара на «Уэмбли», и вероятность осуществления этой мечты достаточно велика. Оскар никогда не выступал в Британии, и, по его словам, он хотел бы устранить этот пробел в своем послужном списке. Мы собрали 58 тысяч зрителей на мой бой против Хуана Лазкано в «Манчестере», и я буду очень удивлен, если мы с Оскаром не соберем на «Уэмбли» 100 тысяч человек».

Ричард Шафер (директор промоутерской компании Golden Boy Promotions):

«Бой Оскара против Рикки стал бы грандиозным событием в мире бокса. Его победитель мог бы встретиться с Флойдом Мейвезером-младшим, который уже встречался и победил и Рикки, и Оскара».