Jump to content

Новости бокса:

KAA
 Share

Recommended Posts

Валлийскому боксеру Джо Кальзаге сегодня будет присвоен титул Командора Британской империи (CBE), сообщает Sportinglife. Это почетное звание, присуждаемое королевой, непобедимый средневес (46 побед - 0 поражений) получит за заслуги перед Уэльсом в области спорта. 36-летний Кальзаге, ставший первым чемпионом в своей категории, которому удалось собрать в своих руках три пояса по самым главным версиям - WBO, WBA и WBC, считается величайшим боксером за всю историю Великобритании.

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Владимир Поветкин завершил карьеру.

Хрюнов:

«Во-первых, я хочу сказать, что завершил карьеру брат Алесандра Владимир Поветкин. Теперь он стал ещё одним его менеджером. Точной даты следующего поединка Александра Поветкина пока нет. Всё зависит от боя Кличко-Рахман 13 декабря. После этого поединка промоутерская компания Поветкина свяжется с компанией победителя и договорится о дате следующего боя. Надеюсь, ждать которого не долго».

Бой Александра Поветкина и Владимира Кличко может состояться в Москве осенью 2009 года

Кристиан Майер:

"Александр, несмотря на травму, продолжает оставаться обязательным претендентом на титул. Он должен встретиться с победителем боя Владимир Кличко - Хасим Рахман, который пройдет 13 декабря. Это подтвердила президент IBF Мариан Мухаммад. По правилам организации, поединок должен состояться в течение 9 месяцев после защиты титула, то есть не позднее 13 сентября. Если принять во внимание различные организационные трудности, то бой пройдет не позднее ноября. Если наша компания победит в предстоящем тендере на право организации боя, обещаю, мы приложим максимум усилий, чтобы поединок прошел в Москве".

WBC обязал Виталия Кличко провести бой с Хуаном Гомесом. Сторонам предстоит до 19 декабря прийти к соглашению относительно сроков и места поединка.

Кличко может встретится с Гомесом в Стамбуле.

Ахмед Онер (промоутер Гомеса):

«После того, как промоутерская компания Онера возродили проведение боксерских шоу в Турции в июне 2007 года, интерес к этому виду спорта очень возрос. И сейчас одна из самых известных компаний в области организации спортивных мероприятий связалась со мной относительного этого боя, понимая, что поединок за титул WBC в супертяжелом весе - это одно из самых престижных событий в мире бокса».

Ал. Поветкин:

«Мое самочувствие становится все лучше с каждым днем. Я тренируюсь, правда, пока не в полную силу. Чувствую, что двигаюсь плохо, нога еще дает о себе знать. Хотя в стойке уже сейчас могу работать вполне прилично. Думаю, пройдет еще пару недель, и я смогу приступить к полноценным тренировкам. Я готов драться и очень жду боя против Кличко».

Чемпион WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук готов встретиться с победителем поединка за временный чемпионский титул WBO между Полом Вильямсом и Верно Филипсом.

Дзинзирук:

«Я буду стремиться к встрече с победителем поединка Вильямс-Филипс. Думаю, что Вильямс победит. Он моложе и сильнее. Вильямс заявил о своем желании встретиться со мной? Я готов. Просто скажите, где и когда. Думаю, что это будет превосходный бой, и хотел бы провести его в США. Однако сейчас это лишь разговоры. Сначала мне бы хотелось провести объединительный поединок чемпионом WBA в первом среднем весе Даниэлем Сантосом. Я уже побеждал его, и в состоянии сделать это еще раз. И после этого, я буду готов встретиться с Вильямсом».

Экс-чемпион мира по боксу в первом среднем весе (до 69,9 кг) Роман Кармазин расстался с промоутером Доном Кингом.

Кармазин (о Кинге):

«Вообще-то я не очень хотел, чтобы эта информация стала достоянием общественности. Я давно был недоволен нашим сотрудничеством, он практически не давал мне биться. Посудите сами: за два года я провел всего четыре боя. Причем с моей стороны никаких отказов не было, просто Кинг не мог или не хотел найти предложения, которые устраивали бы и его тоже. К счастью, внешне расстались мы по-хорошему. То ли я действительно стал ему не интересен, то ли в конце жизненного пути у Кинга наконец-то проснулась совесть. Ведь в боксерской среде широкую известность имеет поговорка: «Пожал руку Кингу – проверь на месте ли пальцы»».

Мэнни Пакьяо планирует выступать в первом полусреднем весе.

Пакьяо:

«Просмотр победного поединка Рикки Хаттона против Пола Малиньягги произвел на меня впечатление. Это был хороший бой, и я бы хотел встретиться с Рикки Хаттоном. После поединка с Оскаром я «спущусь» в первый полусредний вес, где выступает Хаттон, и, возможно, наша встреча состоится».

Перед встречей с обязательным претендентом на титул чемпиона мира россиянином Александром Поветкиным чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко проведет три боя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил старший брат Владимира Виталий.

По его словам, IBF засчитает защиту титула 13 декабря в немецком Маннгейме с американцем Хасимом Рахманом как обязательную, после которой Владимир проведет еще две добровольные защиты. Так что в лучшем случае, по мнению Виталия, бой брата с Поветкиным может состояться не раньше чем через год.

Таким образом, Виталий опроверг заявление промоутеров Поветкина, сделанное на прошлой неделе в Москве, о намерении начать переговоры сразу после боя украинца с Рахманом. Кстати, тогда же промоутеры обещали назвать и дату поединка Владимира и Поветкина, но обещание не выполнили, ограничившись заявлением о желании выиграть новые торги и провести бой в Москве и сообщением о том, что Александр встретится именно с победителем пары Кличко – Рахман. «Пока говорить о поединке с Поветкиным рано, – подчеркнул Виталий. – После обязательной защиты с Рахманом будут еще две добровольные».

Однако, Виталий подтвердил информацию о том, что торги на этот бой будут назначены новые. «Поскольку место и дата проведения боя будут другими, соответственно, пройдут новые торги, – отметил Кличко-старший. – Но мы приложим все усилия, чтобы выиграть и их».

Хрюнов:

«Неприятно это всё комментировать. Всё, что сказал Виталий – это его личная точка зрения. Все эти дополнительные бои – лишь отсрочка развязки, ведь всем понятно, что единственный боксёр, способный составить конкуренцию Владимиру Кличко. Сейчас между сторонами идут переговоры. Мы жёстко поставили свою позицию, однозначно выиграем торги, и бой пройдёт в Москве. Александр – сильно востребованный в мире боксёр, в том числе и с точки зрения телевизионных прав. Так что если договориться со стороной Кличко не удастся, Александру предстоит другой бой».

Пакиао:

"Я стану легендой мирового бокса, если выиграю у Оскара. Верю, что обладаю достаточной силой и скоростью, чтобы побить его. Несмотря на то что ранее я выступал только в легких весах, во время тренировочных спаррингов постоянно выхожу на ринг с боксерами, которые тяжелее меня. Именно поэтому решил, что способен драться в среднем весе. Я уважаю своего противника, но меня нисколько не беспокоит, что он мощнее".

Гыгы.

В рамках полусреднего веса Мэнни Пакьяо победил Оскара Де Ла Хойю техническим нокаутом в восьмом раунде.

"Звёздному мальчику" (или звездецу) пора на пенсию, если его уже выходцы из лёгкого веса побеждают. Хоть и чемпион.

Британец Амир Хан успешно вернулся на ринг после своего первого поражения в карьере и победил ирландца Ойзина Фагана. Ирландец дважды побывал в нокдауне уже в первом раунде и во втором рефери остановил бой по просьбе секундантов.

Мэнни Пакьяо победил Оскара Де Ла Хойю техническим нокаутом в восьмом раунде.

Пакьяо:

«Я очень рад, потому что у меня все получалось с самого первого раунда. Каждый день во время подготовки мы работали над скоростью, и сегодня нам это пригодилось. В последних двух раундах мне удалось нанести много тяжелых ударов, но я не хотел выглядеть слишком самоуверенным и продолжал следить за его правой и высоко держал свою правую. Боковой у де ла Хойи очень сильный».

Фредди Роач (тренер):

«Я просто знал, что в моем распоряжении более молодой, более свежий боксер. Я видел, что Де Ла Хойе тяжело дался бой со Стивеном Форбсом, и сказал тогда, что удара в его руках уже не осталось. Я оказался прав. Мы знали, что победа будет за нами уже после первого раунда. Оскар плохо передвигался на ногах, медлил с ударами и был уязвим».

Оскар Де Ла Хойя:

"Мое сердце по-прежнему хочет драться, но что я могу поделать, если физическое состояние подводит. Теперь мне предстоит серьезно подумать о своих дальнейших планах. Мэнни Пакьао - великий боец. Я всегда знал это, поэтому результат боя не вызвал у меня шока. Готовился к поединку со всей серьезностью, но соперник оказался сильнее и заслужил победу. Желаю ему всего самого лучшего".

посмотрел бой

блин Оскара жалко

ни следа уже не осталось от того Голден боя

а Мэнни очень хорош

даже поднявшись до полусреднего веса он не потерял скорости

Вл. Кличко (о Рахмане):

«Хасим Рахман – настоящий претендент. Для него этот может быть последней возможностью выиграть титул. Определенно, он приехал сюда не проигрывать. Но и я очень хорошо подготовился к бою, на все 12 раундов. Тем не менее, чистая победа – значит чистая победа.

Это может случиться в любом раунде. Я постараюсь выиграть как можно более чисто».

Рахман:

«Я многому научился за свою карьеру. Я очень хорошо подготовлен к бою. Драться придется на территории «Кличко-ленда», но воскресным утром она станет «Рахман-лендом». Я выиграю быстро».

Маскаев:

"Владимир Кличко - здравомыслящий парень, способный самостоятельно сделать выводы. Думаю, он уже успел прекрасно выучить манеру ведения боя Рахманом и подобрать ей противоядие. Главное для украинца - держать среднюю дистанцию. Ему не нужно ввязываться в ближний бой. В профессиональном плане у Кличко все в порядке, поэтому при соблюдении этой установки у него больших проблем с Рахманом возникнуть не должно".