Jump to content

ламер(не хакер)... нужна хелп по железу.

Recommended Posts

знаешь Джон, в твоём комплекте процессор, в будущем, можно будет выбросить вместе с материнской платой, так что лучше подумать, доплатить 30 долларов или выбросить 110. + урезать оптический выход и 1395 не есть гуд.

Дык блоки питания тоже уметь делать надо. Потому корпуса Чифтековские и стоят столько, что дают реальные значения мощности.

• Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

а ты уверен что две по 256 работают веселее чем одна 512?

а видюха чем не нравица? .... ну а корпус... честно говоря он мне фиолетов, все равно в углу стоит :)

уверен. Мало того, её ещё и поставить нужно правильно в плату, а то видел тут фантазии магазинных продаж: двухканальная память вставлена в рядом стоящие слоты.

Антон, не в корпусе дело ( хотя и в нём тоже ). Блок питания, что с корпусом поставляется имеет значение, вентиляция корпуса, и его шумоизоляция.

Из более менее недорогих корпусов и тихих я знаю только А-Оупен. Но блоки питания у них слабоваты. А Чифтек - это вещь. Не могу сказать, что на всю жизнь, но :)...

знаешь Джон, в твоём комплекте процессор, в будущем, можно будет выбросить вместе с материнской платой, так что лучше подумать, доплатить 30 долларов или выбросить 110.

Ну так это кому как, для тех кто постепенно апгрейдить комп - пожалуйста ставте дорогую мать... там и ядро посильнее воткнуть можно будеть, оперативку пошустрее воткнуть. А я сделал так чтоб в притык: если у ядра шина 800, то пусть и у материнки будет 800, а не 1066... если память 4200, то пусть и мать поддерживает 4200 и не больше. Зачем мне поддержка памяти 5300 если у меня её нет, и сюда я её ставить не собираюсь?

Меня как-то не осведомили о том как собираются жить с этим компом. :)

Лично я меняю всё скопом, и потому у меня всё сейчас без излишеств, ни какой-то там поддержки SLI у матери, и Wi-Fi нафик.

решил что уже можно

(в принципе давно надо, но лень было)

обновить железо... в наличие АМД атлон 2700+, 512 кажется ддр, видюха АТI Радеон 9200 128мб, звук встроенный АСУС 7Х8V что ли, или похоже.... винт 120, уже скоро будет напрягать...

- играть, собираюсь обработать видео архивы с пленки на цифру и поредактировать...

ЗЫ экономичный бюджет приветствуется :)

Так можно то всегда, вопрос нужно ли это покупателю так же сильно, как продавцу.

Лень явление полезное, иногда оберегает от поспешных затрат.

Форумчане конечно выдали довольно много советов, и в принципе толковых, и по АМД и прочее. Ни в коей мере не собираюсь их опровергать, даже более того, для себя и на нынешний момент тоже выбирал бы из систем на АМД64. Но вот что хотелось бы сказать. Ведь комп то УЖЕ ЕСТЬ!, и это АМД 2700 с OЗУ 512 мБ. Назвать его устаревшим на нынешний момент будет в корне неправильным, тем более если посмотреть на круг решаемых задач. Есть желание обработать и оцифровать видео архив? В моём домашнем пользовании есть системы на Атлон 2500 и на Атлон64 -3000, обе с 512 мБ двухканальной памяти. Захват и оцифровку видео от бытовых и п.п. источников, как с мини DV камеры, так и с VHC, Video8 через внешний оцифровщик и порт IEEE1394 - осуществляют оба. Состряпать фильм из сюжетов, приделать добавочный звук и прочее и записать результат на DVD или СD болванку -тоже способны оба, и разница в скорости подготовки материалов по итогу несущественна, либо её нет вообще.

Что действительно очень желательно, так это добавочный диск 200-250 Гб именно для видеоматериалов. (Да к тому же и совершенно верно форумчане советуют системные дела держать на АППАРАТНО другом диске). IDE интерфейс диска вполне достаточен, если уж очень хочется и мат плата позволяет - то можно с другим, SATA или даже SCSI. Но это некое излишество, а вот объём диска крайне желателен, так как один час захвата занимает до 16-20 Гб дискового пространства.

Так что вот он, самый экономичный бюджет:

К примеру вот:

http://eshop.sunrise.ru/catalog/0807117/

200 Гб за 2620 рублей, ну и ещё шлейф IDE UDMA100\133 можно новый купить, за доллар если плоский, и за три если круглый. И всё.

уверен. Мало того, её ещё и поставить нужно правильно в плату, а то видел тут фантазии магазинных продаж: двухканальная память вставлена в рядом стоящие слоты.

Пусть попробуют включить этого монстра, посмотрю я на них :D

Ну так это кому как, для тех кто постепенно апгрейдить комп - пожалуйста ставте дорогую мать... там и ядро посильнее воткнуть можно будеть, оперативку пошустрее воткнуть. А я сделал так чтоб в притык: если у ядра шина 800, то пусть и у материнки будет 800, а не 1066... если память 4200, то пусть и мать поддерживает 4200 и не больше. Зачем мне поддержка памяти 5300 если у меня её нет, и сюда я её ставить не собираюсь?

Меня как-то не осведомили о том как собираются жить с этим компом. :)

Лично я меняю всё скопом, и потому у меня всё сейчас без излишеств, ни какой-то там поддержки SLI у матери, и Wi-Fi нафик.

30 долларов - это дорого? За дополнительный оптический выход, FireWire, и возможность стаивть на плату более производительный процессоры будущего поколения, и работать с 64 битными приложениями?:) Ты избавишь его от возможности выбрасывать 8 часть стоимости компьютера.

ну почему же, в самом первом посте он написал.

Однако видео с возможностью SLI ты ему впарил :)

Так можно то всегда, вопрос нужно ли это покупателю так же сильно, как продавцу.

Лень явление полезное, иногда оберегает от поспешных затрат.

ппкс 2 раза

комп то УЖЕ ЕСТЬ!, и это АМД 2700 с OЗУ 512 мБ. Назвать его устаревшим на нынешний момент будет в корне неправильным, тем более если посмотреть на круг решаемых задач.

так вот вроде и хотелось сдать свое старое железо за небольшие деньги а не в утиль...

Так что вот он, самый экономичный бюджет:

К примеру вот:

http://eshop.sunrise.ru/catalog/0807117/

200 Гб за 2620 рублей, ну и ещё шлейф IDE UDMA100\133 можно новый купить, за доллар если плоский, и за три если круглый. И всё.

чет я не понял, ты предлагаешь оставить как есть и добавить еще винт?

да такую же как Джон, только без функции SLI: 6600GT

В смятение, покажи мне хоть одну 6600 или 6800 без поддержки SLI :confused: Почемуто у меня по дефолту эти карточки с поддержкой SLI.

Нет GT без поддержки SLI их просто нет в природе!

фак... что такое SLI, и зачем его можно для чего?

Возможность подключить вторую видиюху, они будут работать в паре, только для таких целей нужен жирный проц, жирный БП, и жирная материнка... Всё это стоит не малых денег.

Но то что карта поддерживает функцию Слай - не беда, переплата если и будет, то мизерная.

Да и потом, если ставить две карты, то уж сразу надо брать специальный комплект... Потому как видюхи должны быть абсолютно идентичны, вплоть до версии биоса.

ЗЫ Функция SLI - полная лажа, по крайней мере, для шестой серии. Только уж если ты не маньяк который тратит афигителные деньги на комп...

В смятение, покажи мне хоть одну 6600 или 6800 без поддержки SLI :confused: Почемуто у меня по дефолту эти карточки с поддержкой SLI.

Нет GT без поддержки SLI их просто нет в природе!

есть... на AGP. Я, честно говоря думал, что и на Експресс такие делают. Лоханулся.

Извините, что вмешиваюсь в Вашу милую беседу, но по собственному опыту уверен в том, что ни одна "крутая" видеокарта не справиться с задачей захвата и оцифровки видео настолько хорошо, насколько это можно будет сделать при помощи довольно посредственной карты нелинейного видеомонтажа. Я имею в виду самые простые из семейства Pinnacle. Ведь, если я правильно понял, помимо всего прочего будут ставиться задачи захвата аналогового видео, а сделать это исключительно ресурсами видеоадаптера - неблагодарное занятие, как по времени, так и по качеству. Почему бы Вам не рассмотреть и такой вариант? А относительно выбора платформы, так это дело лишь финансовых возможностей. У АМД на 939 сокете есть великолепное решение для относительно среднего бюджета - это процессоры на ядре Venice. Касательно материнских плат - для себя предпочитаю скорость, а потом уже надёжность (работаю в сервисном центре, если что, то справлюсь) поэтому выбираю между GigaByte и Epox. Не брезгую ASUSTek, но логика, по моему глубокому убеждению, должна быть от nVidia и желательно nForce4 Ultra. Память однозначно двухканальная. Насчёт Seagate есть предубеждения, но это сугубо личное мнение именно по поводу Барракуд. Но можно и по конкретике поговорить, если интересно будет ... :)

2Neuromancer

Товарищ, человек ещё и поиграть хочет... Знаю я замечатьлные карточки для оцифровки видео (типа 2D), только вот для игр они не годяться.

Я бы оставил тот комплект, что тебе подобрал твой админ, за исключением: видеокарты, двух, а не одной карты памяти и корпуса.

Засим умолкаю.

ППКС

Насчёт Seagate есть предубеждения, но это сугубо личное мнение именно по поводу Барракуд. Но можно и по конкретике поговорить, если интересно будет ... :)

конечно интересно, я прям удивился что никто особо на винты не наехал... а ведь это далеко не самый ненужный девайс в компе... я про баракуды тож всяко слышал...

2Neuromancer

Товарищ, человек ещё и поиграть хочет... Знаю я замечатьлные карточки для оцифровки видео (типа 2D), только вот для игр они не годяться.

стоп! я так понимаю что необходимо два девайса- видюха и видеозахват(оцифровка видео)