Djon Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 стоп! я так понимаю что необходимо два девайса- видюха и видеозахват(оцифровка видео) ХЗ, не собирал компов для этого, но есть такое впечатление что видюха с этой задачей справляется и по-моему это именно так... Сейчас поищу статейки, было это у меня где-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 13, 2005 Author Share Posted December 13, 2005 у тебя какая камера? значит еще раз- у меня куча записей на ВиАшЭс, есть старенькая сонька с маленькой кассетой, 8мм кажется правильно называется, в планах дигитальную на кассете же. я так понимаю что часть из них справляются с оцифрофкой видео? тогда и карта видеозахвате не нужна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 ... чет я не понял, ты предлагаешь оставить как есть и добавить еще винт? Да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 значит еще раз- у меня куча записей на ВиАшЭс, есть старенькая сонька с маленькой кассетой, 8мм кажется правильно называется, в планах дигитальную на кассете же. я так понимаю что часть из них справляются с оцифрофкой видео? тогда и карта видеозахвате не нужна?А модель той Соньки? Гефорс 6600ГТ нормально справляется с видеозахватом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 .... в планах дигитальную на кассете же. я так понимаю что часть из них справляются с оцифрофкой видео? тогда и карта видеозахвата не нужна? Да. Нужен порт 1394, если им оснащена камера. Или USB. Некоторые камеры могут оцифровать и транслировать внешний источник (другую камеру, магнитофон VHS)сразу на выход, на лету. Если нет - то можно его записать сначала в цифре на ленту, однако это хуже, ресурс механики камеры всё-таки более дорог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 Да, если у тебя девайсы у которых есть штудочки которые можно воткнуть в комп - то карта видеозахвата не нужна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 13, 2005 Author Share Posted December 13, 2005 А модель той Соньки? мишук, да старенькая она, не помню...... я вообще то видео не особо увлекаюсь, раньше снимал мал-мало... может буду еще снимать, вот и думаю обновить парк Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 с аналоговым видео и Гефорс справиться, а с цифровыми видео F написал. Они как раз есть на материнской плате подобранной твоим админом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neuromancer Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 2Anton > конечно, речь идёт о двух девайсах, с игрушками отлично справиться х700 из недорогих, около 100 у.битых е.нотов стоит экземпляр от GigaByte, не PRO, с частотами 400\250 (типа DDR500), но с восемью пиксельными конвеерами. А, что касается карты видеомонтажа, так это как вариант, чтобы "не складывать всё яйца в одну корзину". По поводу Барракуд и так много всего говориться, но я сужу по количеству тех, которые попадают к нам. Да и сама маркетинговая политика Seagate в отношении способа продвижения своих SATA в ущерб IDE винчестерам мне не импонирует. У меня стоят Samsung, пока (за два года) без претензий (но трёхлетняя гарантия на них тоже душу согревает). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 Так! Стоять бояться! Сейчас теоретики фиг знает куда загонят. Я что, зря под видео-оцифровку девайс указывал? ЕЩЕ РАЗ: А для оцифровки видео - если объем большой - я бы взял такую вещь: http://www.nix.ru/autocatalog/miro/4289922_42899.html - 218 грина. А все остальное указанное - именно комп для игр ! Ну и хранения видео. ПО поводу винчестеров от сигейт. Уже несколько лет проблемы с надежностью есть у всех, так что брать сейчас просто "бытовой" (3дюйма, иде или сата) винт, буть то сигейт, самсунг, макстор, хитачи или вестерн - лотерея. И качество и другие параметры отличаются у них на 1% и в разные стороны, в зависимости от модели и дня изготовления... 2 Djon и Mishuk Я никоим образом не хочу оспаривать достоинства интел, и их вклад в технологии. А топовые модели у них просто красота. Но и промашки у них супер. Можно назвать - r-ram, целероны, работающие быстрее аналогичных полных пентиумов, засчет того, что кэша хоть у них и в 4 раза меньше, но работает он на частоте ядра, а не на половине, никому не нужный и никем не поддерживаемый в бытовых приложениях HyperThreading, долгое нежелание отказаться от простой sd-ram, офигенно длинные конвейеры в процах, только замедляющие их, еще можно много насчитать. И брать сейчас Антону материнку с поддержкой всего и вся - с надеждой на апгрейд - оптимизм. Мишук, интел только недавно объявил что их новой стратегией станет энергопотребление и пентиум-рейтинг по частоте - типа атлонов ХП. И надеятся - что от этого не поменяется сокеты (а с учетом изменения форм фактора btx) и материнские платы - это бескрайний оптимизм. Брать компьютер с прицелом на завтра - сегодня уже не получится. Уже закон Мура практиически не работает. И брать надо то, что вменяемо стоит сегодня - это мое мнение. Собственно дальше я ничего говорить не буду, я свой вариант предложил, остальное это субьективное (как впрочем и мой вариант) и религиозные войны intel vs amd Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neuromancer Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 2 Nickie> в общем и целом с тобой абсолютно согласен, и что касается выбора платформы - это и есть самая практика, а не теория. Что приемлимо в финансовом плане именно на сегодняшний день, тем и остаётся довольствоваться. А то, что всё это через три, максимум шесть месяцев морально устареет, и ничего с этим не поделаешь, наводит на размышления в пользу AMD (и никакой теории). Хотя это только моё, субъективное мнение. Даже и не помышлял о чём-либо разглагольствовать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 И брать сейчас Антону материнку с поддержкой всего и вся - с надеждой на апгрейд - оптимизм. Мишук, интел только недавно объявил что их новой стратегией станет энергопотребление и пентиум-рейтинг по частоте - типа атлонов ХП. И надеятся - что от этого не поменяется сокеты (а с учетом изменения форм фактора btx) и материнские платы - это бескрайний оптимизм. Брать компьютер с прицелом на завтра - сегодня уже не получится. Уже закон Мура практиически не работает. И брать надо то, что вменяемо стоит сегодня - это мое мнение. Собственно дальше я ничего говорить не буду, я свой вариант предложил, остальное это субьективное (как впрочем и мой вариант) и религиозные войны intel vs amd Если бы Интел не заявил, что 775 в их будущих планах, то я бы и подумал, однако заявление сделано и лежит оно на сайте Интел. Там вполне подробно описано о будущих процессорах и о сокетах на которых они будут выпускаться, а так же и о поддержке чипсетов. Что до сравнения 64 3000+ и 630, то кроме энергопотребления ничем АМД не выигрывает, ну никак. Религиозные войны поддерживаю , как факт. Это всегда будет. Оцифровка видео - ведь можно сначала попробовать как будет работать ГеФорс и если качество устроит, то экономия в 210 долларов весьма существенна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 По части Сигейта - это суеверия... Да, у них были капитально неудачные модели, но это совершенно не повод записывать все их модели в отстой. У меня дома Сигейтовский винт работает уже более 5 лет - и всё ок. На работе куча Сигейтов стоит - никто не жалуется... Про отдельную карту для видеообработки - полностью согласен. Если финансы позволяют - купи внешний Pinacle - и качество лучше, и комп грузится меньше... Память - конечно, лучше использовать двухканально. Только я бы себе поставил не 256+256, а 512+512 Мб: если будешь серьезно дорабатывать видео на ПК, оперативки понадобится много. Кстати, если мать держит DDR II - это гут. Пока DDR II себя достаточно хорошо показала. Могу, если интересует, привести конфигурацию нашего ПК для видеообработки... надежно пашет уже достаточно долго, но... тебе в домашних условиях такая мощность врятли потребуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neuromancer Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 Что до сравнения 64 3000+ и 630, то кроме энергопотребления ничем АМД не выигрывает, ну никак. Религиозные войны поддерживаю , как факт. Это всегда будет. А как насчёт скорости в немультимедийных приложениях? (Хотя, понимаю, что в конкретном случае на это упор не делается, просто я тоже за "Религиозные Войны", ведь иначе совсем грустно станет...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 А как насчёт скорости в немультимедийных приложениях? (Хотя, понимаю, что в конкретном случае на это упор не делается, просто я тоже за "Религиозные Войны", ведь иначе совсем грустно станет...)в сравнении между данными процессорами - никак. В чём то выигрывает Интел, в чём то АМД, но разница между ними не превышает 5-10%. Приверженцам АМД Я не оспариваю преимущество АМД в двухядерных технологиях и в одноядерных касаемо топовых моделей. Более того. Наш сервер на Оптеронах работает и другого ничего не надо. Но в данном случае мы сравниваем два конктретных процессора. И кроме энергопотребления ватт в 30-40 ничем АМД не лучше. Про игры уже писал. Ещё в сентябре я бы советовал 939 сокет, без вопросов, но декабрьские конференции Интел заставляют задуматься. Вот честно, на 939 сокете будет ещё что-нить новое выпускаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neuromancer Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 2 Mishuk> на 939 сокете нас врядли чем-то ещё удивят в виду перехода со следующего года на Сокет М2. Но ведь остаются Х2. Учитывая их стоимость, по-моему, не стоит отворачиваться от АМД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 а то что при разгоне Интел Пенёк кастрированный серии М обходит ФХ АМДшный? Это как?Так не надо брать ФХ, надо 64 брать :p Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 2 Mishuk> на 939 сокете нас врядли чем-то ещё удивят в виду перехода со следующего года на Сокет М2. Но ведь остаются Х2. Учитывая их стоимость, по-моему, не стоит отворачиваться от АМД.конечно не стоит. Просто иногда хочется рискнуть. Я бы рискнул. Ведь по сути Интел подготовила платформу для новых решений. Сейчас они проиграли, но не на долго. Это ИМХО, ессно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 Так не надо брать ФХ, надо 64 брать :p так он тем паче проигрывает . И опять таки сравнения не корректны. У нас 2 процессора: 64 3000+, 630 "пенёк" и платформы под них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 Что систему надо на Athlon64 брать - вопросов нет. Только подетально лишь завтра назову. под твоим конфигом патпесался разве что видях - имхо лучше взять какую-нибудь модификацию х800, либо, если рискнуть - 6800LE зы: 2 Джон - ддр2 вата полная, интел прескот вата полная 2 Мишук - "а то что при разгоне Интел Пенёк кастрированный серии М обходит ФХ АМДшный? Это как?" - серия М кастрированная? фигасе новость да и насчет "обходит" это весьма сильно а на 939й сокет впринципе можно будет поставить что-то типа Х2 4000+, хотя понятие апгрейда имхо ушло в прошлое "Если бы Интел не заявил, что 775 в их будущих планах" - ты серьезно думаешь что Conroe будет в том же сокете, при абсолютно другой архитектуре, да учитывая что Интел уже давно привык продавать "платформы" и им это весьма нравится? 2 Тоха - 256 мег и 128 не имеют значения для карт уровня 6600ГТ, дальше - имеют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 Ну во, продолжим религиозные войны? Ты мне объясни с чего ддр2 вата? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 Ну во, продолжим религиозные войны? Ты мне объясни с чего ддр2 вата? с того что от нее нет прироста в производительности не спорю, нет лишь пока, однако как грит один обозреватель - мне надо здесь и сейчас вот когда ддр2 будет давать хоть какой-то заметный рост в производительности - тогда пжлст, я только за сейчас же - ни к чему совершенно заморачиваться кста, интересно на чем таки Антон остановился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 15, 2005 Author Share Posted December 15, 2005 читаю что вы пишите... попробуй купить при таких советах... много имхей, и пока недостаточно инфы для выбора... ессно самы трабл амд или пень и мамы под них... остальное- фигня.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted December 15, 2005 Author Share Posted December 15, 2005 откуда инфа что на нынешних бытовых платформах ддр2 - развод на деньги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted December 15, 2005 Share Posted December 15, 2005 откуда инфа что на нынешних бытовых платформах ддр2 - развод на деньги? от тестов не, я канешна тебе могу кучу линков накидать начиная от тестов, и заканчивая описанием архитектур процов но оно тебе нада? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts