Lady in Red Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Случайно наткнулась на забавный тест: http://www.pravda.ru/topic/dolgoletie-126 Не знаю, насколько он обоснован научно, и не знаю, почему касается только женщин... У меня получилось 80 лет. Что ж, я не против прожить столько ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Доживу до 58 лет. И нормально - зачем больше? "Запомни меня молодой и красивой..." Да и линия жизни у меня не длинная, чтобы не сказать короткая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 14, 2005 Author Share Posted December 14, 2005 Что значит - "зачем" ? Ты меня расстроила ... p.s. А линия жизни, говорят, меняется от её - жизни - условий... p.p.s. Тот, кто любит, и так запомнит тебя молодой и красивой. Во-первых, потому что ты такая и есть... Во-вторых, потому что любимых всегда запоминают молодыми и красивыми. Даже если они не очень красивы и уже не молоды... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 То и значит... А насчет линии жизни- что-то не меняется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Доживу до 58 лет. И нормально - зачем больше? "Запомни меня молодой и красивой..." Да и линия жизни у меня не длинная, чтобы не сказать короткая...говорят, длина линии жизни совсем не зависит от ее продолжительности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 говорят, длина линии жизни совсем не зависит от ее продолжительности А от чего ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 А от чего ???если честно, то беспонятия, но вот что нашла про линию жизни: Линией Жизни она названа с глубокой древности, потому что хироманты всех времен по ней предсказывали продолжительность жизни. С этой линией связывается область здоровья и суждение о запасе жизненных сил. На левой руке она показывает наследственную конституцию человека. На правой руке этой линией отмечены все предстоящие и перенесенные события и заболевания. Линия Жизни - самая важная, потому что она из всех линий самая постоянная. Если линия Жизни длинная и сильно обозначена, то это является признаком физической и психической жизнеспособности. Слишком тонкая линия Жизни, хотя бы и длинная, прекрасно очерченная и чистая, служит признаком неустойчивого здоровья, нервозности, но все же свидетельствует о долголетии. Длинная и тонкая линия Жизни указывает на человека, впечатлительного и мягкого, но умеющего, если это необходимо, решиться на необыкновенное упорство, вынести неожиданно много. Очень широкая линия является скорее признаком мускульной силы, чем энергичности. Слишком широкая, глубокая, красная линия Жизни означает жестокость и злобность, склонность к преступлению. Если линия Жизни длинная, раздваивается в конце, то это является признаком того, что человек может не бояться за свое здоровье, он исключительно невосприимчив к болезням. Короткая и сильно очерченная линия указывает, в основном, на человека сильного и устойчивого, но склонного к чрезмерному разбрасыванию своих сил. Короткая и слабо зарисованная линия свидетельствует о натуре очень сильной, такой, которая должна соизмерить силы с намерениями и жить умеренно. Если линия идет неровно, изгибается; имеет неодинаковую глубину и напряженность, то это признак шаткого здоровья, но не предрекает ранней смерти, ибо человек может со всевозможными болезнями дожить до глубокой старости. Не следует придавать большого значения длине линии Жизни. Хироманты вообще на признаки, существующие на ладони, смотрю как на предупредительные, а не на как решающие. Если судьба с короткой линией Жизни предрекает Вам краткую жизнь, будьте осторожны, берегите здоровье и проживете долго. Наоборот, не полагайтесь на длинную линию Жизни: если будете неразумно растрачивать свои силы, то сократите свою жизнь, невзирая ни на какую длину линии Жизни. Разрыв в линии указывает на болезнь или склонность к ней, особенно, если он виден на обеих руках. Если линия состоит из маленьких отрезков, то это явно признак слабого здоровья, плохого пищеварения и отсутствие жизненных сил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 если честно, то беспонятия, но вот что нашла про линию жизни: ................ Короткая и сильно очерченная линия указывает, в основном, на человека сильного и устойчивого, но склонного к чрезмерному разбрасыванию своих сил. Короткая и слабо зарисованная линия свидетельствует о натуре очень сильной, такой, которая должна соизмерить силы с намерениями и жить умеренно. ................. Так вот я, оказывается, какая! Не знаю, "сильно очерченная" или "слабо зарисованная" у меня линия жизни, но интересно в любом случае. Stessi, большое спасибо! P.S. А где ты это нашла? Интересно почитать о линиях на мизинце - у всех нормальных людей их три, а у меня - четыре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 14, 2005 Author Share Posted December 14, 2005 Каких линиях на мизинце??? Продольных или поперечных?.. Если поперечных (на подушечке), то на правой руке у меня пять, а на левой - частая штриховка... Ирииин, ну объясниии!.. *хнычет в непонятках* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stessi Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 P.S. А где ты это нашла? Интересно почитать о линиях на мизинце - у всех нормальных людей их три, а у меня - четыре. в поиске через яндекс ну или через любой другой поисковик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Каких линиях на мизинце??? Продольных или поперечных?.. Если поперечных (на подушечке), то на правой руке у меня пять, а на левой - частая штриховка... Ирииин, ну объясниии!.. *хнычет в непонятках* Продольных, т.е.горизонтальных. Фаланги - три...а линий - четыре. А у всех нормальных людей ( да и у меня тоже - на других пальцах, и на мизинце на другой руке) - три. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 14, 2005 Author Share Posted December 14, 2005 А где четвёртая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Почти посредине нижней фаланги. Сейчас в "Яндексе" пошарилась - ничего не нашла. А, ладно, чёрт с ней, с линией... хотя интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordred Posted November 15, 2006 Share Posted November 15, 2006 Почти посредине нижней фаланги. Сейчас в "Яндексе" пошарилась - ничего не нашла. А, ладно, чёрт с ней, с линией... хотя интересно. Привет. Может я не в тему воскрешаю давно забытую тему,но интересно и мне, т.к. у меня тоже такая же линия на мизинце правой руки, и ни у кого из знакомых и друзей я не видел аналогичной. Iryna, если ты нашла что нибудь об этом,напиши пожалуйста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted November 15, 2006 Share Posted November 15, 2006 Нет, не нашла. Можем пожать друг другу руки , потому как я ни разу ни у кого четыре линии не видела. Приятно знать, что я не одна . Нашла только, что мизинец называют пальцем Меркурия : "Чем длиннее, крепче и подвижнее палец Меркурия , тем самостоятельнее и независимее характер человека, тем он богаче одарен природой. Очень мало людей могут двигать мизинцем независимо от других пальцев , между тем как именно эта способность при хорошо развитом и длинном мизинце указывает на независимость наших суждений и наличие свободы человека. Чем длиннее палец Меркурия , тем больше способностей у человека к ораторскому искусству, хотя последнее, при отсутсвии практики, сказывается только в общей "ловкости речи", или умении всегда найти верное слово, в умении уговорить и т.д. Длинным пальцем Меркурия считается такой, который по длине выше сгиба между первым и вторым суставом безымянного пальца . Если палец Меркурия на много не достигает сгиба между первым и вторым суставом безымянного пальца , то его считают маленьким. Это означает малую самостоятельность и внутреннюю несвободу. Люди, имеющие маленький мизинец, часто живут по чужой указке, не предприимчивы и не проявляют инициативы. Наивысший тип людей с маленьким мизинцем - это жены-хозяйки и любящие матери, весь интерес и работа которых сосредоточены в семье и для семьи. За пределы своего дома они не выглядывают, это они предоставляют мужу и другим. Маленький мизинец предрасполагает к поэзии." В.А. Враде "РУКОВЕДЕНИЕ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts