Jump to content

Recommended Posts

....А мы имеем сейчас - называется наша власть расписывается в своём полном бессилии не то что развивать бизнес в своей стране, а хоть бы не мешать ему. В результате "деятельности" нашей "власти" мы не выдерживаем конкуренции с маленькой Белорусией, это ж надо докатиться до такого! Ясен болт теперича надо отпускные цены белорусам поднимать, вот только нам это не поможет - такими темпами лет через десять придется ещё и заградительные пошлины на ввоз к нам белорусских товаров вводить, примерно как на подержанные иномарки :cool: и с тем же результатом :cool:

Ты опять сравниваешь тёплое с мягким.

Белоруссия зарабатывает деньги на перепродаже российского газа (разница цены) и переработке Российской нефти, (т.к. по соглашениям экспортные пошлины на нефтепродукты, выработанные из Российской нефти остаются в Белоруссии). Так что может себе позволить держать цены на производимую продукцию ниже чем в России, НО всё это получается за счёт России.

• Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

2 avas - могу ещё проще: в России уже много лет стабильно и аккуратно делается всё возможное, чтобы помешать нашим производителям (товаров) делать нормальные товары и продавать их по нормальным ценам. Вместо того чтобы стимулировать развитие отраслей экономики, их последовательно придушивают. Худо-бедно выживают только те, кто умеет удачно воровать идеи и очень хорошо прятаться от налогов, остальные едва дышат. Исключения пожалуй продукты питания и автопром "легковушек"... хотя что касается последнего зачем он нам такой нужен непонятно.

В Белорусии, судя по результату, государство своих производителей поддерживает, дает возможность наращивать мощности и вообще явно налогами не душит. Причем, насколько я понимаю, промышленность Белорусии не правильно считать государственной, там где-то есть государственная часть а так формы собственности разные. AntiKakkinen, поправь меня пожалуйста если я ошибаюсь, ладно?

Белоруссия зарабатывает деньги на перепродаже российского газа (разница цены) и переработке Российской нефти, (т.к. по соглашениям экспортные пошлины на нефтепродукты, выработанные из Российской нефти остаются в Белоруссии). Так что может себе позволить держать цены на производимую продукцию ниже чем в России, НО всё это получается за счёт России.
Отлично, договорились! - Белорусия зарабатывает деньги на продаже маленькой части российских нефти и газа, успешно вкладывает эти деньги и неплохо живёт. Внимание вопрос - по-твоему Россия не зарабатывает деньги на продаже своих собственных нефти и газа??? И самый главный вопрос - где деньги, Зин? (с)

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЛУКАШЕНКО? Наши деньги не Лукашенко ворует и не Лукашенко по европейским банкам складывает!!

2 avas - могу ещё проще: в России уже много лет стабильно и аккуратно делается всё возможное, чтобы помешать нашим производителям (товаров) делать нормальные товары и продавать их по нормальным ценам. Вместо того чтобы стимулировать развитие отраслей экономики, их последовательно придушивают. Худо-бедно выживают только те, кто умеет удачно воровать идеи и очень хорошо прятаться от налогов, остальные едва дышат.

а поподробней можно?

мож я чего упустил. но последние пару лет и налоги (полностью) платить получается и на развитие чето остается да и сильно бедствовать не приходится.

Россия не вступит в переговоры с Белоруссией до отмены пошлины на транзит российской нефти и возобновления транзита в Европу, заявил во вторник журналистам глава Минэкономразвития России Герман Греф.

«Первое - отмена пошлины на транзит российской нефти. Второе - возобновление транзита в страны Европы. Мы не вступим в переговоры, пока это условие не будет с полном объеме выполнено», - сказал Греф после встречи с белорусской делегацией.

Греф подчеркнул, что российская сторона рассматривает решение Белоруссии о введении таможенных пошлин как беспрецедентную меру, не вписывающуюся в международные нормы. // РИА «Новости»

Отлично, договорились! - Белорусия зарабатывает деньги на продаже маленькой части российских нефти и газа, успешно вкладывает эти деньги и неплохо живёт. ......

....ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЛУКАШЕНКО? Наши деньги не Лукашенко ворует и не Лукашенко по европейским банкам складывает!!

Ошибаешься Наши деньги ворует в том числе и Лукашенко, потому что он сидит на ПЕРЕПРОДАЖЕ нефти и газа и перепродажа всегда более выгодна чем производство...

....Внимание вопрос - по-твоему Россия не зарабатывает деньги на продаже своих собственных нефти и газа??? И самый главный вопрос - где деньги, Зин? (с) ....

Так у тебя и возникли какие-то претензии к России когда она стала зарабатывать деньги на нефти и газе в ущерб перекупщикам (в частности - Белоруссии)

...в России уже много лет стабильно и аккуратно делается всё возможное, чтобы помешать нашим производителям (товаров) делать нормальные товары и продавать их по нормальным ценам. Вместо того чтобы стимулировать развитие отраслей экономики, их последовательно придушивают. Худо-бедно выживают только те, кто умеет удачно воровать идеи и очень хорошо прятаться от налогов, остальные едва дышат. ....

Не считаю себя и не являюсь ни вором идей - не уклонистом от уплаты налогов. Так же как и многих из моих знакомых.

...мож я чего упустил. но последние пару лет и налоги (полностью) платить получается и на развитие чето остается да и сильно бедствовать не приходится.

+1

2 Аvas - если не секрет - а какие товары у тебя так удачно получается производить? Похоже что не FMCG... даже я бы сказала - не товары, ориентированные на конечного потребителя...

2 Denis_ka - ты ещё много о чём забыл, о тех же базах например... но по следующему кругу не хочется. ОК, на что поспорим, что даже когда Белоруси поднимут отпускные цены на газ до 150, а потом и до европейских 250 - Белорусь уже выживет, а нам это не поможет? хотя... против своей страны спорить не хочется... просто оставлю это как своё мнение.

2 Аnton - дык если б можно было наших недоделков собрать в кучу и поменять на одного Лукашенку мож я и согласилась бы... но к куче наших добавить Лукашенку - не, эт явно лишнее :D

не вижу никакого смысла ни в том ни в другом

2 avas - могу ещё проще: в России уже много лет стабильно и аккуратно делается всё возможное, чтобы помешать нашим производителям (товаров) делать нормальные товары и продавать их по нормальным ценам. Вместо того чтобы стимулировать развитие отраслей экономики, их последовательно придушивают. Худо-бедно выживают только те, кто умеет удачно воровать идеи и очень хорошо прятаться от налогов, остальные едва дышат. Исключения пожалуй продукты питания и автопром "легковушек"... хотя что касается последнего зачем он нам такой нужен непонятно.

полностью согласен

В Белорусии, судя по результату, государство своих производителей поддерживает, дает возможность наращивать мощности и вообще явно налогами не душит. Причем, насколько я понимаю, промышленность Белорусии не правильно считать государственной, там где-то есть государственная часть а так формы собственности разные.

полностью несогласен

2 Мурлыка

А я и не говорю, что это нам поможет или не поможет...

Просто в данной ситуации иллюзия успешного развития экономики Белоруссии связана, в том числе, с тем, что Россия несколько лет назад позволила часть своей прибыли от продажи энергоресурсов отдавать Белоруссии, в обмен на движение её к созданию единого государства.

Видимо теперь, поняв что батька затягивает это объединение, было решено самим получать эту прибыль.

- а какие товары у тебя так удачно получается производить? Похоже что не FMCG... даже я бы сказала - не товары, ориентированные на конечного потребителя...

дело не в товаре, а в налоговых льготах для малого бизнеса действующих достаточно давно.

зы а товар - окна, двери, зимние сады и проч. и ориентация исключительно на конечного поребителя (пока, к сожалению).

зы зы FMCG - енто что за зверь? :)

Видимо теперь, поняв что батька затягивает это объединение, было решено самим получать эту прибыль.
Ага... примерный дальнейший сценарий: наши пытаются поднять цены на топливо, Лукашенко в ответ честно выставляет России столь же недружественные счета за базы и экологию, поднимает таможенные сборы и т.д. и т.п.... наши по-прежнему тупо стоят на своём... тем временем Лукашенко потихонечку начинает сближаться с Европой (которая при своей выгоде может сразу забыть как сильно она его не любит)... наши по-прежнему тупо стоят на своём... процветающая Беларусь член объединенной Европы... в России очередная диктатура...

тем временем Лукашенко потихонечку начинает сближаться с Европой

конечный пункт сближения - гаага с карлой дельпонтой и бесплатным гостинничным номером :)

2 Аvas - малый мэй би, честно говоря я про средний и большой говорила :) С твоим товаром в принципе понятно, на него реально очень большой спрос и пока ещё отстающее предложение, во всяком случае в недорогом и в очень дорогом диапазонах, и наверное почти все предприятия малые, ну максимум средние :)

Сорри за FMCG, я почему-то думала что сей модный термин уже повсюду проник - по русски это всего лишь товары повседневного спроса :)

ЗЫ: сорри за оффтоп, но - пластик или дерево? это я вспомнила свои мучения по межкомнатным дверям и неутешительный вывод что у нас 9 из 10 дверей хороши только первые пару месяцев :D

Ага... примерный дальнейший сценарий: наши пытаются поднять цены на топливо, Лукашенко в ответ честно выставляет России столь же недружественные счета за базы и экологию....

....наши выставят счёт за охрану этими базами Белорусской части единого союзного пространства.

....поднимает таможенные сборы и т.д. и т.п....

..и наши поднимают таможенные сборы и Белоруссия остается без основного рынка сбыта своих товаров..... и в конце - точно:

конечный пункт сближения - гаага с карлой дельпонтой и бесплатным гостинничным номером :)

ЗЫ. 2 avas - коллега :) :)

один из вариантов :D но учитывая что мирная и неплохо развиваящаяся страна, удобно расположенная рядышком с Россией, Европе не помешает, вариантов может быть поболе :)

ну максимум средние :)

некоторые (ну это совсем не про меня :) ) достигают оборота до 100 млн европейских уев в год только на московском рынке.

зы и пластик и дерево и люминь(чюток). но не межкомнатные.

ну законность всего этого на уровне справедливости батьки