Demon Posted October 16, 2001 Share Posted October 16, 2001 Добрый вечер. Последний этап в Японии завершился. Завершился чемпионат. Завершились и карьеры таких знаменитых пилотов как Хаккинен, Алези. Однако незаметно ушел из Ф-1 еще один человек – это Йос Ферстаппен. Насколько мне известно голландец был уволен из Эрроуз и не приглашен не в одну из команд Ф-1. Маловероятно, что Йос окажется и в другой команде Ф-1. Пилот ранее перспективный, но после сотрудничества с Шумми стал посредственным. В то же время этот пилот время от времени выделялся на трассе, как, например, в Канаде 2000, Малайзии 2001 или Бразилии 2001. Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу. Пока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted October 16, 2001 Share Posted October 16, 2001 2Demon: Ну ты дружище и провокатор !! "Завершилась карьера Хаккинена...", "...после сотрудничества с Шумми стал посредственным..." - это лихо. Думается, ты открыл большой простор для самовыражений http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/tongue3.gif Йос конечно интересный пилот. Видимо, можно уже сказать БЫЛ ИНТЕРЕСНЫЙ. Уокиншоу, редиска, поматросил и бросил. Впрочем, это в традициях дяди Тома - он ездит либо на пилотах, которым некуда деваться, либо на тех, кто может Тому заплатить. Йос именно из серии "некуда деваться". По сути участь Ферстапена была предрешена с самого начала: дядюшка Том заткнул им финансовую дыру и держал из экономии, покуда не забрежила перспектива жирного спонсора. И не потому, что Йос больше не стоил, а потому что ему можно было платить мало. Ведь Уокиншоу отловил Ферстапена, когда тот мыкался год без работы (имея к тому же в активе только 10-е место в Бенетоне и еще 1 очко за пять последующих лет). Жаль Йоса, конечно. Но се ля ви - не попал в струю. [Это сообщение было отредактировано UFD (17-10-2001).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted October 16, 2001 Share Posted October 16, 2001 Я уже писал тут где-то,что Ферстаппен,увы,попал в ту обойму пилотов,которыми всю карьеру затыкают дырки в разных неперспективных командах.И если он не появится на следующий год,на его перспективах можно будет поставить крест.Есть еще более яркий пример-Бадоер.Бедняга вообще всю жизнь мечтает ездить на Феррари,а реально никакой мало-мальски заметной карьеры в Ф-1 не сделал.Сколько лет тест-пилотом -- это какую же выдержку надо иметь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted October 16, 2001 Share Posted October 16, 2001 Привет. Я конечно не хотел вмешиваться, но кто это заявил? Имеется ввиду уход Верстаппена! Я не сказал бы, что Йоса уволили. Пока он в составе Arrows на 2002 год. Подвижки в Arrows касаются только места второго пилота, потому, что выступать с Бернольди не хочет как раз таки Йос. Ребята. Не стоит принимать на веру то, что пишут некоторые (НЕ ВСЕ!) совдеповские сайты ворующие новости из-за границы. F-One напрямую работает с DailyF1 и другими новостными поставщиками, так что как только ситуация с Йосом изменится, я об этом напишу. Пока же всё остаётся по прежнему!.. На данный момент в Arrows на месте первого пилота подтверждён Йос Верстаппен, на место же второго призового гонщика рассматриваются Энрике Бернольди и Хайнц-Харальд Френтцен. http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/smokin.gif С уважением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted October 16, 2001 Share Posted October 16, 2001 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Anton Alexeenko: Привет. Я конечно не хотел вмешиваться, но кто это заявил? Имеется ввиду уход Верстаппена! http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/smokin.gif С уважением.</font> Антон,это все понятно.Но ведь на самом деле практически ничто Тому не мешает выкинуть Йоса по окончании сезона.Может быть,об этом нигде не пишут,но Ферстаппен в первых рядах кандитатов на отчисление, если что... Представь,что Алези все же даст согласие ездить за Эрроуз(а я больше чем уверен,что он так поступит,если ему предложат).И Френтцен тоже предложит свои услуги. Неужели ты думаешь,что Йоса в обиду не дадут?Просто сейчас дяде Тому некем его заменить.Ну не приносит голландец результатов!Его бешеная скорость связана в основном с его безумным стилем пилотажа и с невероятно успешным шасси в прошлом году.Ну и,конечно,с постоянно пустыми баками... Да что я тут рассказываю,вы и сами все прекрасно знаете! Best regards, http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/cool2.gif moor Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peepun Posted November 28, 2001 Share Posted November 28, 2001 По-моему Верстаппен просто просрал свою карьеру из-за плохого менеджмента! Мур говорит безумный стиль пилотажа, но ведь это отлично, когда человек так красиво ездит, а Йос ездит красиво. Будет жать если Том уберёт его из Ф-1. Радует, что судя по новостям этого не произойдёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted November 28, 2001 Share Posted November 28, 2001 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Peepun: По-моему Верстаппен просто просрал свою карьеру из-за плохого менеджмента! Мур говорит безумный стиль пилотажа, но ведь это отлично, когда человек так красиво ездит, а Йос ездит красиво. </font> Не спорю, ездит он красиво, но этого мало! В этом сезоне он смотрелся хорошо лишь на фоне бледных выступлений Бернольди, а в прошлом новичок да ла Роса с ним был на равных. Несомненно, Йос вырос как гонщик за то время, пока он был в Формуле, но трудно достичь большого прогресса, когда ты постоянно ездишь за аутсайдеров. И опять: я считаю, что переломным для него был сезон-94, когда он не смог доказать, что лучше Херберта. Тогда вся его карьера могла бы сложиться по-другому... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peepun Posted December 5, 2001 Share Posted December 5, 2001 Сегодня прочитал тему дня. Стало не по себе. Неужели всё же Эроуз его погонит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Стас Posted December 5, 2001 Share Posted December 5, 2001 Йоса собираются пнуть ради того, чтобы взять Френтцена. Хотя ИМХО для Френтцена лучший вариант между Эрроуз, Простом и Минарди не этот, а последний. У Минарди теперь великолепное шасси, да ещё поставят и движок помощнее. А если пойдёт поток средств из Малайзии, то вообще все проблемы отпадут. Так что малютка имеет шансы уделать и Прост, и Эрроуз, а может быть и ещё кого-нибудь заодно. Если обмен Ферстаппена на Френтцена состоится, то Йосу прямая дорога в Минарди. И он не пожалеет, да ещё положит кругленькую сумму неустойки от Эрроуза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boston Killer Posted December 6, 2001 Share Posted December 6, 2001 Все дело в большой неустойке,спасибо Стас. Имено деньги, которые "Стрелы" должны выплатить Ферстаппену при расторжении контракта, который у него действителен еще один год, ИМХО и являются причиной того, что он еще числится в составе команды. Помяните мое слово, если ХХФ принесет достаточно спонсорских денег, то "добрый" дядюшка Том быстренько сплавит бедного Йоса. Очень жаль, но ничего не поделать-Ф1 это давно не спорт, а очень большой бизнес... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Posted December 6, 2001 Share Posted December 6, 2001 Абсолютно не поддерживаю решение (возможно еще и не принятое) Тома Уокиншоу! Йос очень даже неплохой гонщик! И из тех кандидатур, что остались свободными, лучше не найти (не факт, что Френтцен будет ездить лучше в новой команде). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Стас Posted December 7, 2001 Share Posted December 7, 2001 По моему тоже, менять Йоса на ХаХа - только время терять. Кстати, Пол Стоддарт уже сказал, что Френтцен уже выпал из его поля зрения, и он ждёт освободившегося Йоса. Видимо, считает обмен почти состоявшимся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted December 13, 2001 Share Posted December 13, 2001 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Стас: По моему тоже, менять Йоса на ХаХа - только время терять. Кстати, Пол Стоддарт уже сказал, что Френтцен уже выпал из его поля зрения, и он ждёт освободившегося Йоса. Видимо, считает обмен почти состоявшимся.</font> Ты провидец! Видимо,так оно и будет. Насколько мне известно, контракт с Френтценом практически подписан, а вторым пилотом станет Бернольди, ибо было заявлено, что конюшня не выдержит двух "дорогих" гонщиков. Йос отправляется в Минарди... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 5, 2009 Share Posted January 5, 2009 Йос Ферстаппен был оштрафован на 1650 евро за угрозы в адрес его бывшей жены, а также условно приговорен к трем месяцам заключения. Кроме того, должен будет выплатить бывшей супруге символическую сумму в 1 евро за нанесенный ущерб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts