Jourando Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 Всё и так, и не совсем... Геймеры на играх очень часто, попадая в подобные ситуации ("упал под землю", "повернулся другим боком и исчез с экрана", "застрял в дереве" - это УОшные) отписываются ГМам, изредка к сообщению прилагается скриншот... но это в лучшем случае. В одном случае из 200-300 геймер останавливает игру и начинает общаться (чатом/личкой/почтой - не суть). 99.9% ситуаций, когда с геймером происходит полноценное общение - это когда он либо "несправедливо" помер, либо не может самостоятельно откуда-либо выбраться. Во всех трех случаях я, будучи разработчиком ПО (условно), высказал бы много нелицеприятного ТЕСТЕРУ, и сказал бы спасибо ГЕЙМЕРУ. Так как геймер делает мне одолжение, предоставляя данную инфу. А тестер - халатно относится к своим обязанностям, предоставляя мне столь неполную инфу. Ведь кроме скриншота, для устранения проблемы мне нужен логфайл игры, конфигурация его ПК, информация о параллельно работающих процессах... и ворох прочих данных. Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted January 10, 2006 Author Share Posted January 10, 2006 Леди, не одна только WoW во всём игровом мире. Бета-тестеров как думаешь из кого набирают? Из профессиональных геймеров которые играю во всё и вся круглыми сутками. И потому ему не безразлична судьба игрушки. А насчёт того нашёл бы он эту дырку или нет, так ещё раз говорю: они играют круглые сутки и делают всё что только можно, и их совсем не мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 Джон, я знаю, что не одна она... хотя Близзард - признанные гранды энтого дела (игрушек, в смысле). Профессиональный тестер, сидящий на зарплате, будет тестить то, что ему дадут, а не то, во что он хочет играть. Если же ты о геймерах, которым всё равно во что играть, лишь бы играть - то, имхо, хреновые из них профессиональные тестеры... В общем, о чём спор-то... каждый остаётся, как обычно, при своём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted January 12, 2006 Share Posted January 12, 2006 Акелла ложанулась. И причём очень серьёzно. Многие ждали третью часть. Акелле даже пришлось свернуть проект второй части, что оzначало что.. провал был неминуем. к сожалению. Долгое время я восхищался этой командой, а теперь и неzнаю даже.. не только в моих глаzах команда раzработчиков опустилась. Выпускать подобные игры поzор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted January 14, 2006 Author Share Posted January 14, 2006 Леди, вот тебе таж самая Акелла: Компания "Акелла" объявляет о наборе наборе бета-тестеров проектов "Everquest II" и "Planetside". Если вы любите онлайновые игры и желаете поучаствовать в тестировании интереснейших проектов "Everquest II" и "Planetside", направьте резюме с краткой информацией о себе и своем игровом опыте по адресу job@akella.com или позвоните по телефону +7 495 742 40 18. Претендентам на вакансию будет необходимо выполнить тест по русскому языку. Возможна как работа в офисе (г. Москва), так и удаленная работа. Высокая оплата (с системой премий) гарантируется. http://www.akella.com/ru/newsarchive/2006/01/13/bettaever/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 Они и раньше такой набор делали? Или отмазываются от своей лажи? Я тут в очередной раз поузнавала... Да, таки бывает штат бета-тестеров. Только платные тестеры оооочень часто - если я правильно поняла - набираются из своих реальных друзей, а не вот так вот... абы кого. Вот ещё вопрос, скольких они возьмут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted January 14, 2006 Author Share Posted January 14, 2006 Они и раньше такой набор делали? Или отмазываются от своей лажи? Я тут в очередной раз поузнавала... Да, таки бывает штат бета-тестеров. Только платные тестеры оооочень часто - если я правильно поняла - набираются из своих реальных друзей, а не вот так вот... абы кого. Вот ещё вопрос, скольких они возьмут... 1) Наверно, я не знаю 2) И у кого ты интересно узнаёшь? Опять твоё WoW? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 14, 2006 Share Posted January 14, 2006 Нет, просто у знакомых, которые играли в разные игры и общались с разными другими игроками и тестерами... и читали и продолжают читать форумы разных игровых сообществ/разработчиков/издателей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts