kimi Posted June 19, 2001 Share Posted June 19, 2001 Уважаемый посетители классного сайта www.f-one.ru, братья и сестры! В топиках о Монако и о выкидышах лишнего Гран-При мы постоянно возвращаемся к теме Гран-При России. Так может прямо об этом и поговорим? Выскажите свое мнение: Стоит ли нам воообще его ждать? Где таки будет трасса? Получит ли Россия Гран-При, даже если и построит трассу? Мое мнение - если что и получится, то в Питере, а не в Москве. В Москве не гоняются уже несколько лет, а в Питере постоянно проходят гонки. В Москве просто не умеют их проводить. Да и ВВ из Питера, наконец http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Мне конечно было бы в кайф иметь Гран-При в Москве (до Нагатино - час пути, до Шереметьево - ну полтора), но что-то я сомневаюсь... И второе мое мнение: чем растягивать очко сразу на Гран-При Ф-1, нужно прежде попытаться провести в Питере хотя бы один нормальный международный этап Ф-3 или Ф-3000. Я очень боюсь что если будет продолжаться этот дурдом с Нагатинской трассой, то конец будет для нас традиционным: кто-то получит и украдет много зеленой капусты, начальники Росиии и Ф-1 жидко опечалятся и не увидим мы Гран-При России уже никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted June 19, 2001 Author Share Posted June 19, 2001 Привет Кими, про младшие Формулы - это очень светлая мысль. Я тоже очень сильно сомневаюсь что даже если трасса и будет построена, Россия получит Гран-При. Ведь кроме трассы нужна еще масса чего (инфраструктура называется). Хотя бы тот же неоднократно помянутый прокат машин. Туристы ли, журналисты ли - привыкли к тому, что машину можно арендовать "на раз". У нас же мало того что дороже, так и еще занимает процедура получения машины несколько часов. Отели средней ценовой категории - их тоже мало - где будут жить десятки тысяч простых фанов? И еще что меня весилит - практически во всех странах автодромы находятся в провинции (если не брать Монако, где провинции нет вовсе http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif ) У нас же собираются запихать трассу в центр густонаселенного города. И получится как с Ходынкой - пойдут жалобы от местных жителей (мол шум и т.д.) В Нагатино уже жилые дома рядом. Да и около Шереметьевской трассы собираются строить жилой микрорайон. Дурдом. Похоже что вся затея с московской трассой - просто повод спи...дить денег http://www.f-one.ru/ubb/mad.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peachgabba Posted June 19, 2001 Share Posted June 19, 2001 Конечно, слабо верится, что трасса будет. Но если вдруг - насчет протестов аборигенов, думаю, они за один викенд на сдаче балкона в аренду заработают вполне, чтобы не ворчать по поводу нервов. Насчет строительств в Питере - опять же повторюсь - гиблое это дело. В Питере денег нет и не будет, а тамошний проект на 200 млн баксов (московские - оба в районе 1 млрд.) вряд ли серьезен: за такие деньги полотна-то нормального не построишь, не то что инфраструктуру. Если будет ГП - то в Москве, с трассой, как водится "на 10 см. уже запланированного" - кто-то бабла загребет немеряно, это точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted June 19, 2001 Author Share Posted June 19, 2001 2 Peachgabba: Насчет балконов это конечно забавно. Тем более что закрытие той же Ходынки связано, как я понимаю, в первую очередь не с протестами электората, а с тем, что настроить на ее месте элитного жилья - давняя мечта простых российских бизнесменов. А вот насчет младших Формул, тут Кими похоже высказался очень дельно. Интересно, доделать Невское кольцо для этапа Формулы-3 - это дешевле чем строить новую трассу? Хотя бы Арден в Россию приедет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted September 3, 2002 Share Posted September 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kimi: ...Мое мнение - если что и получится, то в Питере, а не в Москве. В Москве не гоняются уже несколько лет, а в Питере постоянно проходят гонки. В Москве просто не умеют их проводить. Да и ВВ из Питера, наконец http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif... ...И второе мое мнение: чем растягивать очко сразу на Гран-При Ф-1, нужно прежде попытаться провести в Питере хотя бы один нормальный международный этап Ф-3 или Ф-3000. Я очень боюсь что если будет продолжаться этот дурдом с Нагатинской трассой, то конец будет для нас традиционным: кто-то получит и украдет много зеленой капусты, начальники Росиии и Ф-1 жидко опечалятся и не увидим мы Гран-При России уже никогда...</font> Kimi, как в воду глядел.... Грустно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted September 3, 2002 Share Posted September 3, 2002 Да пускай где хотят там и строят, главное чтоб построили, а где в Питере или Москве не имеет знчения, пускай хоть на даче у Лужкова строят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted September 3, 2002 Author Share Posted September 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by TILL13: Да пускай где хотят там и строят...</font> Проблема в том, что нигде и не хотят http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted September 3, 2002 Author Share Posted September 3, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: Kimi, как в воду глядел.... Грустно...</font> Оживляем древние топики? Смысл? Как никак - уже больше года прошло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted September 3, 2002 Share Posted September 3, 2002 Смысла, действительно, нет никакого. Тем более что подходящая тема в данный момент существует. [Это сообщение было отредактировано moor (03-09-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts