Jump to content

Солженицын: любимое произведение

Matias
 Share

Ваше любимое произведение Солженицына?  

17 members have voted

1. 1. Ваше любимое произведение Солженицына?

• Архипелаг ГУЛАГ
    • Раковый корпус
    • В круге первом
      0
    • Один день Ивана Денисовича
    • Матренин двор
    • Случай на станции Кочетовка
      0
    • Бодался теленок с дубом
      0
    • Другое(указать в теме)
      0
    • Никакое
    • Не люблю творчество Солженицына

Recommended Posts

Настолько не перевариваю этого мерзкого мессианствующего кликушу, самовлюблённого по-моему уже до состояния самообожествления, что к креативу его не в состоянии относиться беспристрастно...
Он писал в другое время,для других людей. Я читал ГУЛАГ в первой половине 70-х,когда ты и я пионерами будучи гордились страной. А то,что из него сделали,носились как с гением,которым его не считаю,к его тогдашнему творчеству отношения не имеет.

• 8 months later...

В Москве состоялась презентация нового 30-томного собрания сочинений Александра Солженицына. Это самое полное издание писателя, выверенное авторской рукой, передает НТВ.

В многотомник вошли практически все произведения, написанные русским классиком. Сам Солженицын на презентацию приехать не смог — не позволило здоровье. Через месяц писателю исполнится 88 лет.

Первый, седьмой и восьмой том автор просил издать поскорее, чтобы успеть их увидеть. В эти книги вошли первые части «Красного колеса» — эпопеи о революции 1917 года.

Наталья Солженицына, жена писателя, редактор и составитель нового собрания сочинений: «Автор считает, что „Красное колесо“ стало центральным произведением собрания».

Также впервые опубликована книга-спутник «Красного колеса» — «Дневник Р-17». Солженицын вел записи все 25 лет, пока писал эпопею. Впервые автор обнародовал имена людей, которые помогали ему при создании «Архипелага ГУЛАГа». Много лет консультанты боялись преследований и держали свои фамилии в секрете.

Каждый год издательство «Время» обещает выпускать по 5–6 томов. Полностью собрание будет издано к 2010 году. Первоначальный тираж составляет 3 тысячи экземпляров. Но издатели уверены, что это только начало.

(с) НТВ.Ру.

• 4 weeks later...

Я не Матиас, Солженицына не люблю.

Повылазили наружу в свободной России..., тьфу..

нах все солженицыных и новодворских и прочих борцов за демократию..

Солженицына не люблю.Повылазили наружу в свободной России..., тьфу..нах все солженицыных ..
Любить Солженицына тебя никто не заставляет, но обзываеть его не надо.