Jump to content

Игорь Яркевич

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Собственно, тема dengi о Сорокине и разговор с Матиасом навели меня на мысль разместить тему о коллеге и хорошем знакомце Сорокина, равно как и моём знакомце - Игоре Яркевиче.

Интеллигентный и довольно замкнутый, единственный сын своих родителей, человек с мягким голосом и хорошим русским языком, он является одним из enfant terrible современной русской литературы. Рефлексия и словесное "хулиганство", эпатаж и плохо скрытый, едва ли не болезненный, романтизм, сочетание мата, афористичных определений и витиеватого слога... А впридачу - острое и довольно точное, по-моему, восприятие современных культурных тенденций.

Кто-нибудь из вас (нас) читал "Как я и как меня", "Ум. Секс. Литература"? Кто-нибудь читал "Измену", "Два писателя", мини-эссе о Шукшине?

Очень интересно ваше мнение. Моё - после полуторалетнего ежедневного общения с его любящей матерью и телефонного общения с самим Игорем - вряд ли можно назвать вполне объективным... Мне Яркевич нравится. Он отличный стилист, философски и немного грустно смотрящий на жизнь человек, самокритичный без самобичевания, одинокий, как большинство непризнанных талантов...