daToxa Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Ты не пошла. Тебе безразлично будущее страны, в которой ты живешь? Тогда с чего вдруг сейчас крики про "пипец"? Проснулось гражданское самосознание?Иди не иди, какая разница? в то время было очевидно что Миша стал бы презиком, не имело смысла и пытаться предположить обратное... Тогда народ действительно верил в то что МИша будет спасителем, вот и обожглись (я тоже голосовал за него, потому что надеялся (будь проклят тот день))... В этот раз такой ошибки народ не допустит, если ему дадут возможность выбрать того кого он хочет!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 ....такой ошибки народ не допустит, если ему дадут возможность выбрать того кого он хочет!!! Да хрен.... сейчас будут голосовать по принципу "против Миши".... И побарабану будет кто этот "против".... В такой накалённой ситуации "с умом" выбрать народу сложно.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Как бы не повторилась ситуация на Украине после выборов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Не помнишь как там товарищ Ньютон учил "сила противодействия равна силе воздействия", а древние русичи говорили "кто к нам с мечом придет, тому его в орало и засунем"?Еще раз напоминаю, что работа оператора и режиссера искажает картинку. Удачно взятый крупный план пореза пальца способен вызвать ощущение кровавой резни. В девяностом или девяносто первом году я шел по центральной площади города Черкесска, на которой в тот момент проходил митинг. Жалкая кучка людей внимала оратору. Потом я этот митинг увидел по ТВ - оказалось, что эту кучку можно было снять так, что была видна многотысячная толпа, хотя я видел не более сотни-полутора людей. Страшна сила искусства. Крагл, ну не звезди прошу. По-человечески тебя прошу. Кадры многотысячной толпы снимали все каналы, просто эти два - сутки напролет. Никто из правительства не отрицал и не опровергал того, что на улицах более 100 000 человек. Так что искусство оно хорошо, но реалии тут не при чем. По поводу голосования: не тебе меня судить. Без меня подделали и те выборы и эти тоже подделают. Для меня в тот момент голосование было связано с очень большими неудобствами касательно расстояний и времени. Щас процесс голосования упрощен, потому и я пойду голосовать. Мое гражданское сознание при мне уже много лет и даже до получения возможности голосовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Да хрен.... сейчас будут голосовать по принципу "против Миши".... И побарабану будет кто этот "против".... В такой накалённой ситуации "с умом" выбрать народу сложно.... ППКС. Тут уже принцип не "за" а "против". Мало кто будет реально рассуждать в такой ситуации. Большинство народа на это неспособно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 У вас просто слишком эмоциональный народ, поэтому и разыгрывают карту с опозиционными приемниками...... Так Мишу и поставили и легко следующего могут... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 У вас просто слишком эмоциональный народ, поэтому и разыгрывают карту с опозиционными приемниками...... Так Мишу и поставили и легко следующего могут... Не просто могут, а поставят, если он сам позволит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Еще раз напоминаю, что работа оператора и режиссера искажает картинку. Удачно взятый крупный план пореза пальца способен вызвать ощущение кровавой резни. В девяностом или девяносто первом году я шел по центральной площади города Черкесска, на которой в тот момент проходил митинг. Жалкая кучка людей внимала оратору. Потом я этот митинг увидел по ТВ - оказалось, что эту кучку можно было снять так, что была видна многотысячная толпа, хотя я видел не более сотни-полутора людей. Страшна сила искусства. Вот тебе работа оператора!!! жалкая кучка? попробуй искази картинку, или можт скажешь что привлектли аппаратуру Питера Джексона? размножили жалкую кучку? тут, и вот еще: http://www.newsgeorgia.ru/images/4208/69/42086984.jpg http://www.newsgeorgia.ru/images/4208/65/42086513.jpg http://www.newsgeorgia.ru/images/4208/70/42087027.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Просто как бы некорректно немного без аффтара. Фото Александра Имедашвили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 9, 2007 Author Share Posted November 9, 2007 В этот раз такой ошибки народ не допустит, если ему дадут возможность выбрать того кого он хочет!!!Ты уверен?.. А мне почему-то кажется, что батоно Миша на досрочных выборах вполне может победить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Ты уверен?.. А мне почему-то кажется, что батоно Миша на досрочных выборах вполне может победить...Я не уверен, просто хочется в это верить Он вполне может победить, потому как подделку результатов еще никто не отменял!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 КАА, а на чем основываются доводы? Просто интересно более детально узнать твой ход мыслей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Просто как бы некорректно немного без аффтара. Фото Александра Имедашвили.Да, гы, извиняюсь перед автором, заочно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 9, 2007 Author Share Posted November 9, 2007 Ход мыслей у меня, как обычно, простой и незатейливый, как черенок от лопаты. Митинги были большие, это да. Но на общенациональный протест они не похожи. Яркого общенационального оппозиционного лидера не видно. Решимости идти до упора у оппозиции тоже незаметно. Правоохранительные структуры явно, жёстко и отчётливо поддержали Мишу - а ведь это тоже грузины. И армия, полагаю, тоже. Парламент подконтролен Мише - а ведь это грузины, и грузины их выбирали. Государственные СМИ поддержали Мишу - а ведь это грузины. Что-то я пока не вижу тотального стремления выкинуть Мишу нафиг. Может, я, конечно, чего-то отсюда не вижу - вполне возможно. Ну так объясните мне, чего именно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 9, 2007 Share Posted November 9, 2007 Государственные СМИ поддержали Мишу - а ведь это грузины. ... сорри- а у них был выбор???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 10, 2007 Share Posted November 10, 2007 Ход мыслей у меня, как обычно, простой и незатейливый, как черенок от лопаты. 1:Митинги были большие, это да. Но на общенациональный протест они не похожи. 2:Яркого общенационального оппозиционного лидера не видно. Решимости идти до упора у оппозиции тоже незаметно. 3:Правоохранительные структуры явно, жёстко и отчётливо поддержали Мишу - а ведь это тоже грузины. И армия, полагаю, тоже. 4:Парламент подконтролен Мише - а ведь это грузины, и грузины их выбирали. 5:Государственные СМИ поддержали Мишу - а ведь это грузины. 6:Что-то я пока не вижу тотального стремления выкинуть Мишу нафиг. Может, я, конечно, чего-то отсюда не вижу - вполне возможно. Ну так объясните мне, чего именно... 1: Похожи КАА, похожи были пока их не разогнали, помнится когда МС своих сторонников вез автоколонной в Тбилиси, показывали длинющую цепь машин, тогда это было общенационально, а сейчас, когда показывали колонны сторонников опозиции, это было гооораздо масштабней чем тогда. 2: Тут ты абсолютно прав, нету такого харизматичного лидера что бы вести народ. 3: У них у всех неплохие зарплаты, условия для работы, им хорошо, а там, на площади стояли в массе своей простые крестьяне, которые последние копейки считают. 4: Парламент подконтролен Мише потому-что сказать честно он у нас однопартийный, Национальное двишение составляет в парламенте абсолютное большинство. 5: Первый канал поддержал или нет сказать не могу, не видел, но даже прожонно-пропрезидентский канал Рустави два не то что бы очень поддерживал его, и даже когда спецназ громил "ИМЕДИ" (телекомпания рубившая правду-матку), они тренслировали все это в прямом эфире, и как мне показалось вполне обьективно. 6: В народе оно есть, просто высказать им это не дают, в свое время ненавистный мною Шеварднадзе ушел только потому что не хотел кровопролития среди граждан Грузии, этот же, не то что резиновыми, ьоевыми патронами экипирует спецназ если встанет такая угроза его правлению. А его слащаво-приторные обращения к народу уже заколебали, с таким милым лицом, да так активно вешать лапшу на уши даже Буш не может (будь и он неладен). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted November 10, 2007 Share Posted November 10, 2007 Ну Тоха и Бушу на последок приложил Дай бог, чтобы оппозиция договорилась (мне просто МС неприятен даже внешне), только вот при такой расношерстной публике при их победе на выборах, опять все по-новой может начаться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 10, 2007 Share Posted November 10, 2007 Пока картинка 1:1 с нашей в момент выборов. Надеюсь - у вас по иному закончитсо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 10, 2007 Share Posted November 10, 2007 Ход мыслей у меня, как обычно, простой и незатейливый, как черенок от лопаты. Митинги были большие, это да. Но на общенациональный протест они не похожи. Яркого общенационального оппозиционного лидера не видно. Решимости идти до упора у оппозиции тоже незаметно. Правоохранительные структуры явно, жёстко и отчётливо поддержали Мишу - а ведь это тоже грузины. И армия, полагаю, тоже. Парламент подконтролен Мише - а ведь это грузины, и грузины их выбирали. Государственные СМИ поддержали Мишу - а ведь это грузины. Что-то я пока не вижу тотального стремления выкинуть Мишу нафиг. Может, я, конечно, чего-то отсюда не вижу - вполне возможно. Ну так объясните мне, чего именно... КАА, ты несовсем прав. Объясняю то, чего ты не видишь и скорее всего не мог видеть. Акции протеста были во всех регионах, в Батуми также зверски был разогнан митинг. Менее многочисленные выступления были повсеместно. Кстати более половины участников тбилисских митингов - люди из регионов. То есть даже при отстутствии единого лидера народ был сплочен в своем требовании. Просто народу больше не хочется, чтобы им правил ОДИН человек, который со временем становится узурпатором. У людей появидась надежда, что Объединенная оппозиция, как единое движение, сможет привести к тому, что в стране поменяется строй и править будет не одно лицо, а парламент. Именно это и было главным требованием. Не уход Миши, для того, чтобы поставить во главе государства своего ставленника, а для того, чтобы упразднить президентскую власть в ее нынешнем виде. Есть канцлер в Германии? Вот того же и наши хотели. Для народа отсутствие одного лидера у оппозиции наоборот вызывает доверие, ведь и требование заключается в том же самом. Да, силовики на стороне Миши. Просто потому, что он хорошо платит и они живут в стабильности и условии роста зарплат. Так что от них поддержки ждать не придется. СМИ?! Один несчастный ТВ канал еще не СМИ. Общественное ТВ не самое многочисленное. Остальные СМИ, даже Рустави-2 - пропрезиденсткий ТВ, и тот закрыт, и тот в убытках. Думаешь они проголосуют за Мишу, потеряв за эти 2 недели миллионы от реклам, передач, ток-шоу и тд и тп? А те, к кому ворвались и разгромили офис и удалили архивы?! Они? Это кстати самые многочисленные ТВ компании. То есть от СМИ лишь жалкая кучка поддержит Мишу. Парламент? Парламент поделен на позицию и оппозицию. Приблизительно 50 на 50. Так что и тут не все так гладко. То, что люди выбрали этот парламент равно тому, что они выбрали Мишу. Отношение к "избранным народом" у самого народа такое же, как отношение к Мише. Одно плохо, у Миши отличная поддержка в Центр изберкоме. Вот там точно все схвачено!! Там его шавки, всеее сделают чтобы подделать резалты в его пользу. Вот так то. Поживем - увидим. В нынешней ситуации оппозиция вынуждена идти напопятную. Половину итак пересажают, уголовные дела уже открыты, поверь они закроются только так, как того захочет Миша. Оппозиционеры уже объявили, что вынуждены выставить на предстоящих выборах единого кандидата. Не уйти же им со сцены совсем? Посмотрим, что будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 10, 2007 Author Share Posted November 10, 2007 Менее многочисленные выступления были повсеместно.Угу. Сколько они в сумме собрали народу? Тысяч полтораста? Сколько в Грузии населения?.. Если силовики готовы стрелять в оппозицию, а президент готов такой приказ отдать, и оппозиция при этом не готова помирать за свои убеждения - шансов нет. Если даже в нынешней ситуации оппозиция немедленно разбежалась, хотя дело пока дошло только до водомётов и дубинок - дело почти швах, если уж совсем чудо не произойдёт (а оно произойдёт только в том случае, если Мишу сдадут пиндосы). Ребята с дубинками же действуют размашисто - вон, как на той картинке, когда несколько орлов в шлемах подбегают к просто припаркованной у обочины машине, разбивают стёкла и начинают лупить водителя в рожу. Такое - при условии, повторюсь, что Мишу не сдадут хозяева - лечится только гражданской войной, а она штука жестокая, и сомневаюсь, что оппозиция на это готова. Вот если бы в ответ на каждый удар дубинки этого "крестьянина" по голове безоружного демонстранта на следующую ночь сгорал его дом в родной деревеньке - вот тогда у Миши вариантов не было бы никаких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 10, 2007 Share Posted November 10, 2007 КАА, это уже крайности. Поверь, вот меня, Тохи и наших семей и очень многих знакомых и их семей и их знакомых и семей на митингах не было. Все заняты. НО. На выборах мой голос, как и голос тех знакомых и их семей отойдет не Мише. Всем работникам гос структур и организаций, даже заводов и так далее было запрещено идти на митинг - сказали "пойдете - с работы вылетите". Как думаешь пошли бы они? Работа у нас на дороге не валяется и за нее зубами держатся. А на выборах эти люди спокойно проголосуют по собственному желанию, которое явно не в пользу Миши. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 10, 2007 Share Posted November 10, 2007 Ах да, так Мишу пиндосы уже клюванули! Заявили что "очерь огорчены" поведением президента и парламента, что необходимо тотчас же снять ЧП и открыть работу СМИ. О как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 10, 2007 Share Posted November 10, 2007 А на выборах эти люди спокойно проголосуют по собственному желанию, которое явно не в пользу Миши. Считать голоса Миша будет. Кстати, какой у него рейтинг в настоящий момент? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 10, 2007 Author Share Posted November 10, 2007 Именно. Важно не как голосуют, а как считают. Хотя не факт, что и голосовать будут иначе. Высказывания пиндосов пока не убеждают. Они что-то невнятно вякнули только потому, полагаю, что Европа возмутилась. Поглядим далее... Робковата, если не сказать - трусовата что-то уж больно оппозиция покаместь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 10, 2007 Share Posted November 10, 2007 Грузия вошла в элиту мировой экономики. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече в Тбилиси с представителями грузинских деловых кругов. В качестве примера глава государства привел данные Всемирного банка, согласно которым на каждых 100 совершеннолетних жителей Грузии приходится 15 зарегистрированных предприятий. «Это означает, что зарегистрировать и начать бизнес в Грузии очень легко. По этому показателю мы вошли в элиту мировой экономики», сказал Михаил Саакашвили. Президент привел ряд статистических данных, отметив, в частности, что к 2006 году, в течение трех лет, в Грузии на 60% увеличилось количество зарегистрированных предприятий. По словам Михаила Саакашвили, в 2006 было произведено промышленной продукции на сумму более 7 млрд. лари. Производительность выросла в два раза и, по прогнозам, каждый год будет этот показатель будет удваиваться в течение 2-3 лет. Количество пользователей мобильными телефонами в стране с 2003 года увеличилось в три раза, а машин - почти на 50%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts