Jump to content

Официальные браки

Matias
 Share

Зачем заключать официальный брак?  

71 members have voted

1. 1. Зачем заключать официальный брак?

• Так правильнее
    • Ради чувства стабильности
    • Из-за юридических(социальных) тонкостей
    • Ради детей
    • По просьбе родителей
    • Чтобы жить семьей(т.е. под одной фамилией)
    • Свой вариант(указать в теме)
    • Затрудняюсь ответить
    • Я состою в официальном браке
    • Я не состою в официальном браке

Recommended Posts

Предлагаю обсудить вопрос - зачем сегодня, когда можно нормально жить в гражданском браке, подавляющее большинство людей предпочитают заключить брак официальный? Холостые тоже могут участвовать в обсуждении. Пожалуйста, дублируйте ваш голос сообщением ниже.

P.S. Тема не имеет никакого отношения к теме, закрытой Леди пару дней назад.

• Replies 150
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ну ващета по официальеой статистики "среднестатистичмский гражданин РФ 37 лет от родщу предпочитает жить в гражданском браке"(новости вчера по ТВ)

ОК, давай обсудим... что ты думаешь по этому поводу для начала?

давай обсудим... что ты думаешь по этому поводу для начала?
Думаю, люди предпочитают заключать официальный брак по двум причинам:

1.Ради стабильности

2. Чтобы жить под одной фамилией.

Но свое мнение я никому не навязываю:) .

Гражданский брак оставляет ощущение недоговоренности, как бы не настоящий. ИМХО гражданский должен предшествовать оф. браку.

Да и детям будет трудно обьяснить понятие "незаконорожденный". Хотя это и устарело почти, для некоторых это важно

Официальной статистике можно доверять далеко не всегда:) . Да и ТВ я давно перестал смотреть.

тогда откуда у тебя достоверная инфа о том что народ предпочитает жить в браке? или сам придумал?

у тебя достоверная инфа о том что народ предпочитает жить в браке?
Пару недель назад попалась на глаза статья в какой-то газете. Из головы я ничего не выдумал.

Думаю, люди предпочитают заключать официальный брак по двум причинам:

1.Ради стабильности

2. Чтобы жить под одной фамилией.

Но свое мнение я никому не навязываю:) .

То есть - можно покритиковать?;)

Сплошь и рядом невесты оставляют девичью фамилию.

Да и стабильность - понятие размытое. Что понимать под стабильностью? Материальную стабильность? Не факт, зачастую не от штампа в паспорте она зависит...

Скорее - штамп в паспорте накладывает автоматически определенные обязательства на брачующихся, в том числе и бОльшую ответственность за совершаемые поступки. ИМХО, разумеется...:)

Пару недель назад попалась на глаза статья в какой-то газете. Из головы я ничего не выдумал.

Официальной статистике можно доверять далеко не всегда

чет я тебя не пойму... то можно, то нельзя.... тыб сначала с собой разобрался бы :)

кстати, я тебе приводил данные Госкомстата, у них конечно есть погрешность в опросах, но думаю что меньше чем в "в какой-то газете" :)

На самом деле заключают из-за того, чтоб отвязаться от друзей. :)

Те сами уже давно заключтли браки, а теперь ноют: "давай да давай... Дескать давно таких праздников не было, да и побухаем" :) :)

П.С. Это ИМХО :) Просто меня уже мои достали, когда да когда...

Спасает только одно, есть еще одна пара в гражданском браке. Я сразу сказал "сразу после них"

Я В официальном браке... а вроде состою. Вот наш брак с Ведьмой, он - официальный?
Про Шуми, при создании опроса я имел в виду только браки в реале, а не Инете. Ваш-то брак с Ведьмой является виртуальным.

а теперь ноют: "давай да давай... Дескать давно таких праздников не было, да и побухаем" :) :)
Во, точно. Меня пара моих подруг доставала, помнится, страшно, да и друзья тоже. Аргумент их: "Да хочется вкусненьких салатиков пожрать".

Кстати, насчёт девичьей фамилии... Не, ну бывает, конечно, что человек женится или выходит замуж, дабы неблагозвучную фамилию (или сочетание имени и фамилии) наконец поменять. Был у моей мамы однокурсник такой - ну просто ужас как мучился парень. Звали его Петя Пук. Женившись, взял фамилию жены, естественно.

У меня лично была ситуация такая, что сочетание моего имени, а особенно имени и отчества, с фамилией будущего мужа было совершенно нелепым, это признавал и сам мой будущий муж. Потому никогда и не настаивал на том, чтобы я меняла фамилию.

По сабжу сказать пока нечего. Не знаю :) . И не уверена, что предпочитают. Хотя, видимо, как и раньше, если кто и предпочитает - это женщины. Даёт им какое-то ощущение стабильности связи с данным человеком. С годами, кстати, нередко проходит... Не ощущение стабильности, а непреодолимое желание заиметь штампик в паспорте. У меня вот прошло... Оно, конечно, было бы неплохо носить фамилию любимого, но некритично. А что касается детки - так если папа не возражает против того, чтобы детка носила папину фамилию, то какая разница, зарегистрирован ли брак папы и мамы этой детки... Вот тут не хотелось бы, чтобы возражал, потому что... это бы вызвало у меня сомнения как в отношении оного папы ко мне, так и в его отношении к будущей детке...

. Аргумент их: "Да хочется вкусненьких салатиков пожрать"....
Лично мне этот аргумент не кажется достаточно серьезным для заключения брака. Вкусно поесть можно и на чьем-нибудь ДР или другом празднике. Свадьба для этого совершенно не обязательна.

Да мне тоже. А им вот казалось. Типа, что бывает у меня дома на ДР - они и так знают; пойти в кафе на ДР редко приходило в голову (1 раз я всего так делала); а тут - такая маза пожрать по-ресторанному...

Да не, ну шутка, конечно... я надеюсь :D .

такая маза пожрать по-ресторанному...
Смотря чего пожрать. После банкета в некоторых ресторанах можно попасть в больницу с пищевым отравлением:( . С моим знакомым так и было

Ага :) . Только не в ресторане же... А дома свадьбу устраивать - я ещё не сошла с ума... У меня дядя родной устраивал свадьбу дома (тому 27 лет назад), я до сих пор помню этот ужас... двух-трёх дневную готовку, охрененное количество закупок и т.п. Мрак!!!

Я и ДР теперь устраиваю на одноразовой посуде :) ...

Конечно. Я никогда не возражаю против справедливой критики.
гы... учитывая, что судишь о ее справедливости ты сам. Лан, проехали.

Леди, виноват, забаню ся сам.:cool:

А по сабжу - по барабану, какой брак. Ровно до тех пор, пока делить нечего.:D

В чем проблема? А намекну, в России только на дорогах в год гибнет порядка 30тыс человек. И т.д. и т.п. И не дай бог в случае чего моей половине заниматься еще и разборками с доказательством в суде того факта, что что-то мы с ней нажили вместе. И так заморочек хватит.

Для меня уж только этого было вполне достаточно, чтобы время на загс потратить.

А по сабжу - по барабану, какой брак. Ровно до тех пор, пока делить нечего.:D

В чем проблема? А намекну, в России только на дорогах в год гибнет порядка 30тыс человек. И т.д. и т.п. И не дай бог в случае чего моей половине заниматься еще и разборками с доказательством в суде того факта, что что-то мы с ней нажили вместе. И так заморочек хватит.

Для меня уж только этого было вполне достаточно, чтобы время на загс потратить.

как раз был свидетелем подобного... так еще и нормальный зарегенный брак был- родня мужа чуть не судиться пыталась и всячески разводить... а еслип просто гражданский- Х на все лиццо, и жилап щаз на улице(образно)