Jump to content

Чемпионат России 2006

SergT
 Share

За кого Вы болеете?  

56 members have voted

1. 1. За кого Вы болеете?

• ЦСКА
    • Спартак Москва
    • Локомотив
    • Рубин
    • ФК Москва
    • Зенит
    • Торпедо
    • Динамо
    • Шинник
    • Томь
    • Сатурн
    • Амкар
    • Ростов
    • Крылья Советов
    • Луч-Энергия
    • Спартак Нальчик

Recommended Posts

Новый год давно наступил, многие команды уже прошли первый предсезонный сбор, многие успели укрепить состав, и можно уже сейчас начать говорить о перспективах клубов Премьер-Лиги в 2006-м году.

Но для начала о самом чемпионате. Вчера руководителем премьер-лиги был выбран президент ЦСКА Евгений Гинер. Он сменил на этом посту Заварзина. Сегодня наконец был окончательно утверждён календарь турнира, посмотреть его можно здесь - http://rus.spartak.com/index.sema?a=turnir&sa=calendar&id=131 .

Когда будет немного свободного времени, попытаюсь написать мини-ревью по каждой из команд, а пока что опрос, посвящённый симпатиям форумчан в Чемпионате России:).

• Replies 3.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зенит, кстати, вчера и позавчера провёл 2 контрольных матча.

Зенит 4-1 Истр. Горшков, Денисов, Кожанов, Кожанов. Нам был забит гол опять после весьма сомнительного пенальти.

Зенит 1-0 Тулон. Радимов.

Pза время своего существования успел переболеть в чемпе Рф за многие команды...

В детстве болел за Спартак после 4:1 штоли над Русенборгом...

Потом как-то прошло и ненавижу ету каманду незнаю с чего ( видимо из-за ковтуна юрана безродного и др. )

Потом болел за Торпедо времен Эгуавона и негров.. после этого ещё года 4... Тоже ушло.

Факел...netslov почему...

Счас болею за все команды Рф в еврокубках...

Поэтому не знаю как отвечать на опрос))

Спартак начал тренировочный сбор в Испании. В рамках сбора проходит товарищеский турнир, в котором, помимо Спартака играют Шахтёр, Сконто и норвежский Фредрикстад. Сегодня состоялся матч-открытие - Спартак - Шахтёр. Красно-белые много атаковали, владели преимуществом, но проиграли 2-1. На 82-й минуте Калиниченко не реализовал пенальти за снос Пьяновича, но исправился на 89-й минуте, отправив мяч в сетку. Можно сказать, не повезло. Надеюсь, отыграемся на Кубке Первого Канала:).

Аустрия 0-3 Зенит

Матч начался с небольшим опозданием из-за арбитров, которых задержала авария. Поле стадиона небольшого размера. Его газон размок от дождя.

Властимил Петржела решил применить в этом матче новую схему: 3-5-2, трансформирующуюся в 5-3-2.

Защита: Хаген, Крижанац, Шкртэл.

Центр полузащиты: Радимов, Горшков, Денисов.

Фланги: Хен, Анюков.

Нападение: Кержаков, Аршавин.

Австрийцы играют традиционные 4-4-2.

3-я минута. Первый опасный момент у ворот австрийцев. Радимов после ошибки защитников вышел 1 на 1 с вратарем, но голкипер сумел отразить удар.

6-я минута. Выход один на один у ворот петербуржцев. Чонтофальски спас свою команду после прицельного удара австрийца.

11-я минута. Зенитовцы владеют преимуществом. Кержаков, Аршавин и Денисов постоянно создают угрозу воротам соперника.

13-я минута. После нарушения правил Хеном был назначен опасный штрафной. Мяч выбили защитники.

21-я минута. Стопроцентную возможность для взятия ворот упустили гости поля. Хен выбросил мяч из-за боковой, Аршавин подобрал и перевел на центр. Анюков сумел завладеть мячом, но не смог нанести прицельный удар. Мяч выбили на угловой защитники. Розыгрыш стандартам зенитовцам не удался.

25-я минута. После розыгрыша углового Крижанац нанес удар с близкого растояния, мяч отразил вратарь. Тут же на добивании Ивица промахнулся мимо ворот.

26-я минута. Австрйцы разыграли комбинацию, но завершающий удар не поучился, мяч прошел рядом со штангой.

27-я минута. Кержаков вывел пасом Анюкова на ударную позицию, однако арбитр зафиксировал сомнительный офсайд.

30-я минута. Главный судья мачта усмотрел нарушение в действиях Хагена и назначил штрафной удар, чем вызвал протесты со стороны петербуржцев.

32-я минута. Штрафной в исполнении Чеха. Защитники удачно сыграли и вынесли мяч.

35-я минута. После грубого нарушения правил против Денисова был назначен штарфной в 32 метрах от ворот. Шанс открыть счет упустил Крижанац. Вратарь отразил мяч, на добивании зенитовцы сыграли неудачно.

36-я минута. Австрийцы очень опасно прострелили с фланга вдоль ворот, но никто из нападающих не успел к мячу.

38-я минута. Денисов сбросил мяч под удар Кержакову, но после удар Александра пришелся выше ворот.

40-я минута. Аршавин в лучшем своем стиле обыграл трех защитников и отдал пас на Кержакова, тот с трех метров промахнулся по воротам.

43-я минута. Очередной опасный момент у ворот "Аустрии". После удара Денисова мяч попал в ногу Анюкову, рикошет, Радимов завладел мячом и пробил ножницами, но голкипер справился с ударом.

46-я минута. В перерыве Петржела произвел только одну замену: вместо Чонтофальского вышел Малафеев.

51-я минута. Петербуржцы открыли счет. После прохода по флангу Аршавин сделал точную передачу на центр на Радимова. Владислав неотразимо пробил.

53-я минута. После навеса в штрафную Анюков замыкал удар головой, но голкипер забрал мяч.

54-я минута. Идет равная игра. Зенитовцы создают много опасных моментов, однако нельзя сказать, что преимущество на их стороне. Австрийцы уверенно контролирют мяч.

54-я минута. Кержаков поборолся с защитниками, отдал передачу на Денисова, Игорь с близкого расстояния поразил ворота австрийцев.

56-я минута. После углового, разыгранного у ворот "Зенита", Малафеев кулаками выбил мяч.

57-я минута. 16-й номер соперников прошел по центру и метров с 15-ти нанес сильный удар, Малафеев вновь сыграл надежно.

60-я минута. Номер 4 "Аустрии" отметился дальним ударом, который мог стать опасным, но мяч прошел рядом со штангой.

64-я минута. После фола на Радимове сам игрок решил сам исполнить стандарт. С угла штрафной площади он пробил в ближний угол, вратарь забрал мяч.

67-я минута. Замена. Кержаков покинул поле. Вместо него вышел Кожанов.

67-я минута. Замена. Горшков покинул поле. Вместо него вышел Шумуликоски.

67-я минута. Замена. Хён покинул поле. Вместо него вышел Ширл.

67-я минута. Замена. Шкртэл покинул поле. Вместо него вышел Вьештица.

70-я минута. После передачи Милана Вьештицы третий гол в ворота австрийцев провел Радек Ширл, забив мяч правой ногой.

71-я минута. Радимов вывел Кожанова на ударную позицию, после удара мяч прошел рядом со штангой.

76-я минута. После третьего гола игра несколько успокоилась. Опасных моментов не возникало ни у тех, ни у других ворот.

81-я минута. После свистка 22 номер австрийцев ударил по лицу Ивицу Крижанаца, что вызвало небольшую потасовку между футболистами. В результате данный игрок был удален. "Зенит" продолжил матч в полном составе.

85-я минута. Темп игры существенно снизился. Присутствующие на матчи австрийские болельщики, активно поддерживавшие свою команду в начале игры, стали заметно сдержаннее.

87-я минута. Опасный удар нанес Кожанов, но мяч прошел над перекладиной.

90-я минута. Финльный свисток прозвучал.

На матче присутствовал президент ФК "Зенит" Сергей Александрович Фурсенко, специально прилетевший на данную игру.

Взято с официального сайта Зенита.

Здорово!!! Обыграли очень сильного соперника, да и играли здорово...

ЗЫ: пока мне очень нравится результат опроса...:);):D

А наши проиграли 3 игры из 3-х в Испании (0-0, 4-5 по пенальти Фредрикстаду, 2-3 Сконто). Лишь резервный состав победил австрийский Ред Булл 2-1 (Торбинский - 2). Результаты настораживают, но Старков предупреждал, что за результатом на этом сборе гнаться не будет. Паниковать подождём до Кубка Первого Канала, он всё же посерьёзнее. Да и вообще, не хочу, чтобы Спартак был чемпионом межсезонья (как БАР в Ф-1 год назад) - такие команды обычно проваливают сезон. Поэтому дюже рад за коней - пусть рвут Ливорно 9-0 и дальше:)

Да и вообще, не хочу, чтобы Спартак был чемпионом межсезонья (как БАР в Ф-1 год назад) - такие команды обычно проваливают сезон. Поэтому дюже рад за коней - пусть рвут Ливорно 9-0 и дальше:)
Похоже, порватием Ливорно всё "межсезонное чемпионство" и закончилось? Ну, тогда сезон не провалят :D ...

Контрольный матч. Ла-Манга

ЛОКОМОТИВ - Русенборг (Норвегия) - 0:2 (0:1)

Голы: Йонсен, 13 (0:1). Эседири, 71 - с пенальти (0:2).

"Локомотив" (Москва): Поляков, Лазарески, Иванович, Бикей, Омельянчук, Маминов, Кингстон (Зуаги, 46), Самедов (Бугаев, 46), Билялетдинов (Селсинью, 77), Траоре (Гуренко, 77), Лебеденко (Челидзе, 46. Гаврюк, 79) (С) "СЭ"

Чудесно... Через неделю играть в КУЕФА с норвежскими лыжниками... Хорошо хоть не с биатлонистами...

Розенбаум грозит фанатам Спартака

http://fcsm.mysoccer.ru/2006/02/10/rozenbaum_grozit_fanatam__spartaka___.html

...

- На этом турнире мне, ярому болельщику «Зенита», больше всего понравился «Шахтер» – команда очень техничная. Украинский футбол вообще генетически лучше российского. Это я вам как врач говорю. На Украине всегда игроков талантливых было больше. То же самое могу сказать и о болельщиках, которые в сравнении с российскими, ведут себя намного более прилично. Вот и сегодня наши отличились… Хамство огульное, страшное! Матерщина хоровая! Я и сам в молодости ходил на футбол, были потасовочки… Я на флоте служил, где тоже выражений… Ну не в нем дело. А здесь хором скандируют матерные слова по отношению к тренеру своей собственной страны – была сегодня одна кричалочка, я чуть с ума не сошел! Вы сначала грязно сплавляете человека, грубо грязно, который принес вашей стране Кубок УЕФА, а после этого скандируете «Россия!». Я обещаю, учитывая мой депутатский статус, что поставлю этот вопрос в Госдуме. Достаточно одного такого запевалу на три месяца посадить за «хулиганку», чтобы остальные певцы задумались.

-----------------------------------------------------

Вот [изделие]... И, что интересно, усатый:). Ему уже наши в Красногорске, где у него скоро концерт, тёплую встречу готовят. А ещё на его форуме флешмоб провели. Ибо за базар надо отвечать.

Руководство "Динамо" (Москва) уволило португальца Коштинью

Накануне, в офисе футбольного клуба "Динамо" (Москва) прошла встреча по "делу Коштиньи". Генеральный директор Юрий Заварзин, главный тренер Юрий Семин и сам Коштинья обсудили сложившуюся ситуацию. В результате было принято решение, что футболист покидает стан "Динамо". Об этом сообщает "Советский спорт".

Причиной отстранения Коштиньи от тренировочного процесса стало то, что он демонстративно проигнорировал одну из тренировок на сборе в Израиле, просидел на мяче у кромки поля. Появившись на тренировке в тапочках (португалец потребовал чистить ему бутсы, а когда этого делать не стали, надел нерабочую обувь), Коштинья подписал себе приговор. Главный тренер "Динамо" Юрий Семин не счел необходимым держать в команде футболиста, чье поведение может негативно повлиять на коллектив. Беседа игрока с руководителями клуба ситуацию не изменила. Коштинья хотел остаться в команде, однако убедить в этом Семина и Заварзина не смог.

Отметим, что футболист не сможет перейти в европейский клуб, так как трансферное "окно" закрылось. При таком раскладе, ему остается искать клуб в России, однако не факт, что российский клуб потянет высокую зарплату футболиста сборной Португалии. (С) ИА REGNUM

16:02

Федун показал документ на строительство стадиона "Спартака"

В воскресенье представлен документ - постановление правительства России о разрешении московскому "Спартаку" строить свой стадион в Тушине. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", председатель совета директоров девятикратных чемпионов России Леонид Федун продемонстрировал этот документ на награждении красно-белых серебряными медалями.

"Дай Бог, через три года будем играть на своем стадионе", – сказал Федун и перекрестился.

//«Газета.Ru» | URL

17:52

Шевчук ушел с поста главного тренера "Сатурна"

В воскресенье руководство футбольного клуба "Сатурн" удовлетворило просьбу Владимира Шевчука об отставке с поста главного тренера команды.

Генеральный директор "Сатурна" Михаил Воронцов так прокомментировал эту информацию в интервью официальному сайту клуба:

"Да, Шевчук по собственному желанию покинул пост главного тренера "Сатурна". Все формальности, связанные с расторжением ныне действующего контракта, будут улажены в понедельник. Ведь только в субботу команда вернулась с Кипра, и у нас просто не было времени оформить необходимые документы. Могу сказать, что причиной данного решения Владимира Михайловича стали личные обстоятельства, с футболом никак не связанные.

Добавлю, что о решении Шевчука покинуть команду мы знали еще до кипрского сбора. И признательны тренеру за то, что он профессионально отработал с командой на втором подготовительном этапе, выполнив практически все стоявшие перед этим сбором задачи".

Во вторник подмосковная команда соберется в Кратовском учебно-тренировочном центре, и до футболистов официально доведут информацию об отставке Шевчука. Временно исполнять обязанности главного тренера "Сатурна" будет его бывший помощник Алексей Беленков. Но, по словам Воронцова, к моменту отъезда на сбор в Нидерланды (до 16 февраля), клуб получит нового главного тренера.

//«Газета.Ru» | URL