Jump to content

Чемпионат России 2006

SergT
 Share

За кого Вы болеете?  

56 members have voted

1. 1. За кого Вы болеете?

• ЦСКА
    • Спартак Москва
    • Локомотив
    • Рубин
    • ФК Москва
    • Зенит
    • Торпедо
    • Динамо
    • Шинник
    • Томь
    • Сатурн
    • Амкар
    • Ростов
    • Крылья Советов
    • Луч-Энергия
    • Спартак Нальчик

Recommended Posts

Ну уж чья пруха задолбала - так это мясная. Сколько лет игры не было - результат был. Ну а потом, наконец-то, и результат кончился - не всё коту масленица :)...

• Replies 3.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну уж чья пруха задолбала - так это мясная. Сколько лет игры не было - результат был. Ну а потом, наконец-то, и результат кончился - не всё коту масленица :)...

КАА, я так понял, что в твоём понимании игра = лобановщина. Игра у Спартака-2005 была, и очень даже симпатичная. Игра у Спартака 90-х годов была просто великолепная. Тогда к нам западные тренеры на стажировку приезжали, а не наши к ним.

Не, в прошлом году Спартаку тоже везло солидно. Играли не то, чтобы хорошо, но стабильно брали очки. Хотя, согласен, второе место случайно взять нельзя.:) Ни при каких обстоятельствах...

игра = лобановщина.

Игра у Спартака-2005 была, и очень даже симпатичная.

Это в смысле как?.. Что ты имеешь против, собсно? Василич - тренер великий, и это в мире общепризнано. Про вашего Романцева я ничего такого не слышал...

Серьёзно?.. А то я её что-то не заметил, плохо смотрел, наверно...

Паровоз посодействовал в 5 раз больше...
Именно. Второе место родилось исключительно благодаря катастрофическому провалу Локо в конце сезона. В котором тоже был элемент случайности: не сломайся Сычёв на последней секунде (мля) с Рубином - сезон кончился бы иначе, и уж точно выше третьего места Спартаку не светило. Так что это второе место - прямой и очевидный продукт случайности...

Динама меня просто убивает... 0-1 на своём поле от Ростова...:rolleyes:

Хад выбыл на месяц с двумя переломами и сотрясением мозга.

В результате столкновения с защитником ЦСКА Василием Березуцким на 69-й минуте матча "Локомотив" - ЦСКА защитник железнодорожников Марьян Хад получил серьезную челюстно-лицевую травму, после чего игрока доставили сначала в ГКБ №36, где ему наложили швы на рассеченную скулу, а затем в Центральную больницу №6 МПС РФ. По результатам сегодняшней томографии врачи вынесли неутешительный диагноз: у словака перелом верхней челюсти, перелом ску-ловой кости и сотрясение мозга средней тяжести. В среду защитника ждет операция.

"До этого случая нам в "Локомотиве" не приходилось сталкиваться с челюстно-лицевой хирургией, - рассказал врач московской команды Савелий Мышалов. - Могу предположить, что на восстановление после операции Хаду понадобится не меньше месяца. Разумеется, выйти на поле он сможет уже после чемпионата мира в Германии".

Мышалов прогнозирует, что после операции Хад минимум 10 дней проведет в стационаре. Завтра игрока навестит президент клуба Валерий Филатов, сообщает официальный сайт "Локо". На тревожные отзывы по горячим следам о частичной потере футболистом памяти Мышалов сообщил следующее: "Сейчас с памятью у Хада все в порядке, проблемы были вызваны шоком". (с) СЭ

Жаль игрока...:( Хороший футболист, чего то ему уж очень не везёт в России....:(

Динама в ауте. У меня помаленьку начинает складываться ощущение, что команда (по крайней мере, большинство легионеров) просто пытается сливать тренера. Потому что игры нет вообще. Хотя в данном случае судья активно помогал. В частности, первый незасчитанный гол - просто беспредел, на мой взгляд... И ещё у меня складывается ощущение, что динамовскому начальству Сёмин не нужен. Зачем брали - не пойму.

Это в смысле как?.. Что ты имеешь против, собсно? Василич - тренер великий, и это в мире общепризнано. Про вашего Романцева я ничего такого не слышал...

Красота игры определяется не тем, насколько того или иного тренера признавали великим журналисты. То что Лобан - изобретатель договорных матчей, в общем, ни для кого не секрет (2 очка дома, одно на выезде от всех украинских команд). То, что он... не взял на ЧМ в Мексике Черенкова, говорит о том, какой он человек; а Фёдор тогда тащил 3 команды: Спартак, сборную и олимпийскую сборную. Великим Василич стал лишь после смерти. Но то, что он умер, не делает его ангелом и никак не влияет на красоту игры его команд. И, знаешь, мне на спартаковские кружева куда приятнее смотреть, чем на выездную модель, прессинг, ДКшных бегунков, игровую аритмию и "отработанный материал".

Лобановский - наш антипод. Я его безмерно уважаю, но система, им созданная, противна Игре. Для меня Бесков и ОИР не менее велики.

ЗЫ. И не надо мне рассказывать, что мы поднялись благодаря провалам Локо и Зенита. Эти провалы - проблемы Локо и Зенита. Сами виноваты.

Хотел бы тебе напомнить, что Василича великим признавали отнюдь не только и не столько журналисты, а насчёт изобретения договорных матчей - это не секрет только для тебя. Я всякие гипотезы касательно Василича слышал, но такую бредовую запредельную херню читаю первый раз за всю мою жизнь. Хотя и вырос на Украине, и ко мне всё это происходило существенно ближе.

Не взял Черенкова - какой он человек? Уж точно не хуже, чем ваш Бесков с его откровенно паскудными поступками в отношении на мой взгляд существенно более выдающегося игрока, чем Черенков - Давида Кипиани в 82-м, из-за чего великий Дато закончил играть в неполных 30 лет. Ну и уж равнять Романцева с Бесковым - это круто. Думаю, тут тебя даже сотоварищи по фанатству вряд ли оценят...

Эти провалы - проблемы Локо и Зенита. Сами виноваты.
А с этим никто не спорит. Однако то, что Спартак в сезоне-05 занял второе место только благодаря этим провалам, а вовсе не по игре и не своими усилиями - это медицинский факт, оспариванию не подлежащий. Второе вовсе не противоречит первому.

А с этим никто не спорит. Однако то, что Спартак в сезоне-05 занял второе место только благодаря этим провалам, а вовсе не по игре и не своими усилиями - это медицинский факт, оспариванию не подлежащий. Второе вовсе не противоречит первому.

Провалы Локо и Зенита вовсе не носили случайный характер, а вовсе даже отразили их реальный уровень. Спартак на протяжение 30 туров был стабильнее. Где тут случайность? Своими усилиями Спартак набрал 56 очков, что ещё надо-то?

Спартак на протяжение 30 туров был стабильнее.
Ага. Сиречь в переводе на русский стабильно сидел в "чутьвышесреднего", где и остался бы, если б не сорвались лидеры...

Напоминаю, Спартак набрал своими усилиями 56 очков. Коням для чемпионства в 2003-м понадобилось на 3 больше, Зениту для 2-го места - ровно столько же. Что ещё разъяснить?

ПЕТРЖЕЛА ПОВИС НА ВОЛОСКЕ?

Как стало известно "СЭ", в ближайшее время руководство "Зенита" может принять решение об увольнении главного тренера Властимила Петржелы.

В "Зените" неспокойно. Несмотря на вполне удовлетворительный со спортивной точки зрения старт сезона, ощущение внутреннего напряжения в петербургском клубе непрерывно нарастает на протяжении последних недель. Даже месяцев. С тех самых пор, как главный тренер Властимил Петржела начал апеллировать к новому клубному руководству по поводу кадровых проблем команды и несделанных в межсезонье приобретений.

Тональность высказываний менялась от месяца к месяцу. "В межсезонье мы почти не усилились", - сдержанно констатировал Петржела в феврале. "Теперь, думаю, руководители клуба поняли, что нужно было внимательнее отнестись к тому списку относительно недорогих игроков, который я представил им зимой", - не без надрыва сетовал он в марте. И, наконец, вот что было сказано уже в апреле: "Я очень недоволен работой руководства клуба. Все, что мне обещали, оказалось обманом".

Когда главный тренер едва ли не в каждом публичном выступлении комментирует (читай - критикует) действия клубного руководства (и прежде всего - нового президента ФК "Зенит" Сергея Фурсенко), это означает: должного контакта между ними нет. Как нет и нормальных рабочих взаимоотношений, в рамках которых можно было бы решать возникающие проблемы без постоянного привлечения к ним внимания извне. Такая ситуация, согласитесь, чревата самыми серьезными катаклизмами.

Фурсенко в отличие от своего оппонента пока от комментариев воздерживается. Он вообще предпочитает держаться в тени, хотя очевидно, что президент футбольного клуба такого уровня - фигура априори публичная. В результате даже обещанное в начале сезона регулярное общение Фурсенко со СМИ в рамках пресс-конференций осталось лишь декларацией: состоялась только одна подобная встреча - в промежутке между двумя зимними сборами команды.

Скорее всего, идея пресс-конференций "спущена на тормозах" по той простой причине, что большая часть вопросов дублировала бы высказывания Петржелы о не слишком вразумительной зимней трансферной кампании. Отвечать на такие вопросы, согласитесь, непросто. При этом даже приобретение бразильского полузащитника Геррейру, которое у того на родине объявляют свершившимся фактом, в петербургском клубе по-прежнему официально не подтверждают. И это уже не удивляет - достаточно вспомнить, как была обставлена первая (и, по сути, пока единственная) покупка "нового" "Зенита": достоверную информацию о заключении контракта с Хен Ен Мином в клубе зачем-то стали опровергать. Выглядело это чрезвычайно неуклюже.

Нынешнее молчание руководства "Зенита", на наш взгляд, объясняется еще и тем, что ситуация с Петржелой выглядит сейчас почти тупиковой. Особенно если учесть, что и сам Фурсенко, и его управленческая команда делают лишь первые шаги в таком неординарном деле, как руководство футбольным клубом.

С одной стороны, отсутствие взаимопонимания с главным тренером налицо, и вдобавок к этому Петржела начал постоянно выносить сор из избы. Так что решение, казалось бы, должно напраши-ваться само собой. С другой стороны, сугубо футбольные последствия возможного увольнения Пет-ржелы предсказать невозможно. А если "Зенит" "повалится"? Очевидно, что исключить этого нельзя - надо учитывать и эпидемию травм, и дисквалификации, и календарь ближайших матчей команды: напомним, что после поездки в Нальчик зенитовцам предстоят игры чемпионата со "Спартаком" и "Локомотивом" плюс двухраундовая дуэль в Кубке России с ЦСКА.

Очевидно и другое: возможная серия неудач вкупе с проваленной зимней трансферной кампанией (о чем Фурсенко непременно напомнят) составят картину, не слишком привлекательную для имиджа нового клубного руководства.

Наверное, именно этот фактор и решил использовать Петржела, который за три с лишним года работы в Петербурге зарекомендовал себя не только тренером, но и политиком. Его словесные эскапады последних дней очень похожи на стремление "сыграть на опережение". Вот только слишком уж отличается нынешняя расстановка сил в "Зените" от той, что была три года назад, когда у Петржелы случалось похожее отсутствие взаимопонимания с тогдашним президентом - Виталием Мутко.

В те времена фактическими владельцами клуба были люди, которые в критический момент четко обозначили свою позицию: президент клуба - такой же наемный работник, как и главный тренер. Ныне же в "Зените" "законодательная" и "исполнительная" ветви власти объединены. И потому конфронтация с Сергеем Фурсенко для Властимила Петржелы - путь в никуда. Точнее, путь из Санкт-Петербурга. (с) СЭ

Ой не нравится мне всё это... Пусть некоторые поступки Петржелы меня не устраивали (в частности продажа Быстрова и некоторые мини-конфликты с игроками), но в целом как тренер мне он нравился... Глупо отрицать, что после его прихода Зенит стал намного сильнее и стабильнее, закрепился в Еврокубках, стал бороться каждый сезон за чемпионство... Тренер он-хорошего класса. Я против того, чтобы его снимали.......:(

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПЕТРЖЕЛЫ!!!!! :mad::mad: Не хватало только нам сейчас тренерской чехарды........