Jump to content

Чемпионат России 2006

SergT
 Share

За кого Вы болеете?  

56 members have voted

1. 1. За кого Вы болеете?

• ЦСКА
    • Спартак Москва
    • Локомотив
    • Рубин
    • ФК Москва
    • Зенит
    • Торпедо
    • Динамо
    • Шинник
    • Томь
    • Сатурн
    • Амкар
    • Ростов
    • Крылья Советов
    • Луч-Энергия
    • Спартак Нальчик

Recommended Posts

• Replies 3.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник московского «Спартака» Мартин Штранцль вызван в сборную Австрии на домашний товарищеский матч против Тринидада и Тобаго, который состоится в следующую среду. Об этом сообщает Reuters.

Тренер сборной Финляндии по футболу назвал список игроков, вызванных на матч отборочного турнира Евро-2008, против команды Армении.

Как сообщает Reuters, в состав финской сборной включен игрок подмосковного «Сатурна» Алексей Еременко.

Судья из Петрозаводска Владимир Петтай, судивший скандальный матч 26-го тура чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и питерским «Зенитом», признал, что в его действиях на поле в этой встрече были ошибки.

«Я сейчас нахожусь в таком состоянии, что пока не мог просмотреть видеозапись всего матча, поэтому не могу дать полную оценку своим действиям. Но моя главная ошибка, я считаю, была не в конкретных моментах, а в том, что я неправильно выбрал тактику судейства и тактику взаимоотношений с игроками» - сказал Петтай в интервью РИА «Новости» по возвращении домой в Петрозаводск.

«Я хотел дать командам поиграть, раскрыться, поэтому не штрафовал за мелкие фолы, а надо было быть жестче. Тогда бы и игроки вели себя по-другому», - добавил судья.

Также он отметил, что на поле не было единой судейской команды. «На протяжении последних восьми матчей у меня постоянно менялись помощники, это тоже могло повлиять на общий уровень судейства. Однако, я не хочу комментировать работу своих помощников, им и так сейчас тяжело. Я ни на кого не будут перекладывать ответственность. Часть моей вины есть, и я этого не отрицаю», - сказал судья.

На вопрос, как вся эта история может повлиять не его дальнейшую судейскую карьеру, судья ответил: «Мне сейчас тяжело говорить об этом. Но надеюсь, что после всего негатива, по моему мнению, временами незаслуженного, я все таки смогу доказать, что я судья».

Над последней фразой я долго смеялся. Вот сцуко...

Ещё оправдывается.

В четверг состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС, на котором было принято решение не принимать санкций к игроку «Зенита» Фернандо Риксену и игроку ЦСКА Вагнеру Лаву за драку, устроенную этими игроками на поле. Однако, как сообщает РТР-»Спорт», клубы, за которые выступают эти игроки оштрафованы на 250 тыс. рублей каждый.

Как уже сообщалось, в четверг прошло заседание контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. Вот полный список принятых решений:

1. Рассмотрев информацию, отраженную в протоколе матча 26 тура «Спартак» М - «Томь», в связи с отсутствием доказательной базы оставить инцидент без рассмотрения. Обратиться в КФА и инспекторский комитет по поводу выполнения функциональных обязанностей инспектора матча Сафонова А. и судьи Сухины С.

2. За неправомерные и провокационные действия футболистов во время матча 26 тура ЦСКА - «Зенит» оштрафовать ФК «Зенит» и ПФК ЦСКА на 250000 рублей каждый. Обратиться в КФА по поводу выполнения функциональных обязанностей судьи Петтая В.

3. За неправомерные действия болельщиков во время матча 25 тура «Шинник» - «Спартак» М оштрафовать ФК «Спартак» на 50000 рублей.

Футбольному клубу ЦСКА отказали в покупке нападающего клуба «Чангчун Ятай» Ду Дженью. Как сообщает Sky, российский клуб предлагал за игрока 670 тыс. фунтов стерлингов, однако клуб отказался заключить сделку по причине важности 23-летнего Дженью для клуба и для сборной Китая.

Футбольному клубу ЦСКА отказали в покупке нападающего клуба «Чангчун Ятай» Ду Дженью. Как сообщает Sky, российский клуб предлагал за игрока 670 тыс. фунтов стерлингов, однако клуб отказался заключить сделку по причине важности 23-летнего Дженью для клуба и для сборной Китая.

Бугага :D ГнеВК(с) :D:D:D

Сегодня официальный сайт футбольного клуба ЦСКА опубликовал ответ президента армейского клуба Евгения Гинера на письмо «Зенита» с предложением переиграть матч между этими командами, сопряженный с большим количеством судейских ошибок.

В письме московского клуба сказано следующее :

«Во-первых, как Вы совершенно верно отметили в Вашем обращении, - Регламент Чемпионата России по футболу не предусматривает никакой возможности переигровки в таких случаях. То есть, фактически, Вы предлагаете нарушить основополагающие нормы регламентирующих документов РФС. Так, в частности, ст. 20 Регламента устанавливает ответственность Клубов за невыполнение требований Регламента и предписывает обязанность его соблюдения и проявления при этом высокой дисциплины, организованности и уважения друг к другу и зрителям. К сожалению, в последнее время со стороны Вашего Клуба прослеживается неуважение к другим участникам Чемпионата. Попытки всеми способами оспорить результаты матчей с командами ФК Рубин и ПФК ЦСКА, используя при этом порочащие и несоответствующие действительности сведения, обращения в правоохранительные органы, истерия в прессе, - явное тому подтверждение.

Во-вторых, переигровка указанного матча повлечет создание крайне опасного прецедента и вызовет праведное негодование со стороны многих других участников Чемпионата, недовольных качеством судейства в том или ином матче. Например, по-нашему мнению, ПФК ЦСКА в результате судейских ошибок, часть которых была признана КФА, потерял очки в матчах с ФК Спартак, ФК Торпедо и ФК Сатурн, а также лишился Суперкубка УЕФА из-за очевидной и грубой ошибки арбитров матча, прямо повлиявшей на его результат.

В-третьих, вызывает недоумение характер обращения, в котором за громкими и витиеватыми фразами явно просматривается тенденциозное и одностороннее видение ситуации представителями клуба из Санкт-Петербурга. ФК «Зенит» приводит свои, казалось бы, весомые аргументы по поводу ошибочных решений арбитра встречи, которые «видела вся страна». Но вся страна также видела, что к 13-й минуте судья должен был удалить с поля игрока «Зенита» Риксена, «наигравшего» на три предупреждения. Не вызывало сомнений и удаление Аршавина за грубейший фол с нанесением травмы против Игнашевича и продолжение игры после свистка судьи. Кроме этого, фол последней надежды Хагена на 73-й минуте матча, сорвавшего выход один на один Вагнера, должен был караться красной карточкой.

Также, крайне странным представляется экстренно «сфабрикованное» решение Спортивно-квалификационной комиссии КФА. Дело в том, что ни в одном из регламентирующих документов КФА (Положения о СКК, ЭСК, КДК, Дисциплинарный регламент КФА и т.д.) нет ни одного пункта, наделяющего СКК правом оценивать (анализировать) качество судейства в том или ином матче и тем более применять какие-либо санкции или выносить соответствующие рекомендации. Более того, любое решение СКК согласно п. 1.4. Положения выносится на утверждение Правления КФА. Таким образом, действия спортивно-квалификационной комиссии КФА, созванной в срочном порядке 06.11.2006, в части, касающейся оценки качества судейства в матче ПФК ЦСКА - ФК Зенит, вынесения «странного» решения или «обязательной» рекомендации об отстранении до конца сезона судейской бригады и, самое удивительное, комментарии по этому поводу в прессе, - не только грубо нарушают регламентирующие документы РФС, но и являются беспрецедентным примером непрофессионализма, оказания давления на соответствующие инстанции РФС и злоупотребления должностными полномочиями со стороны руководства КФА.

Увы, судьи порой ошибаются, но, как давно уже подмечено, - это тоже элемент игры. И давать волю эмоциям и страстям порой просто некорректно.

В связи с этим хочется пожелать руководству ФК «Зенит» впредь более взвешенно и всесторонне рассматривать спорные ситуации и, тем самым, не провоцировать футбольную общественность и не нагнетать и так непростые отношения между болельщиками.»

Почему то ошибки идут всё время в пользу одной команды.

На официальном сайте футбольного «Спартака», руководители московского клуба разместили обращение, в котором говорится инцидентах, произошедших в матчах против «Шинника» и «Сатурна» о . В заявлении сказано:

«Мировая практика показывает, что, к сожалению, ни один футбольный клуб планеты, сколь успешно бы он ни работал с фанатами, не может гарантировать прилежное поведение каждого своего болельщика.

Искоренить вандализм из сферы футбольного «боления», увы, пока невозможно, можно лишь пытаться минимизировать материальный ущерб. Если единственным выходом считать «закрытие в дальнейшем доступа спартаковских болельщиков в Ярославль», то, в связи с выбыванием «Шинника» в первый дивизион, ситуация с заявлением губернатора А. Лисицына приобретает анекдотический оттенок.

Обращаем внимание уважаемого А. Лисицына на то, что умение обеспечить порядок и безопасность в городе, в том чисел и на стадионе, является основным критерием профессионализма местных правоохранительных органов, подчиненных, как мы полагаем, губернатору области.

На стадионе милиция и ОМОН отработали спокойно, не допустив серьезных стычек и провокаций с чьей-либо стороны.

Отдельная тема - появление нацистской свастики на трибунах.

Это возмутительная и вызывающая гнев и всеобщее недоумение акция, которая, к сожалению, не была своевременно пресечена местными органами правопорядка. Очевидно, готовясь к одному виду работы, милиция не знала, что делать в случае возникновения подобной ситуации, и виновные не были задержаны. Руководство «Спартака» обращалось в правоохранительные органы с просьбой провести расследование данного инцидента. Со своей стороны мы всегда готовы оказать всяческую помощь любым следственным действиям, если таковые будут инициированы.

Мы всегда призывали и продолжаем призывать болельщиков «Спартака» вести непримиримую борьбу с проявлениями расизма и национализма на трибунах.

Ситуацию, возникшую в матче «Сатурн» - «Спартак», в «Спартаке» видят несколько иначе, нежели в заявлении ФК «Сатурн».

Нападающий Баффур Гьян известен в российском футболе своими хроническими проблемами с дисциплиной и некорректным поведением по отношению к товарищам по профессии. Напомним, что в 2004 году он получил от КДК РФС десятиматчевую дисквалификацию за «физическое воздействие на соперника с нанесением травмы», в этом сезоне умышленно пытался нанести травму (по словам самого пострадавшего) вратарю Акинфееву, вчера умышленно же нанес травму вратарю Ковалевски.

Естественно, откровенное хамство нападающего «Сатурна» вызвало в какой-то момент гневную реакцию трибун, но ни о какой расовой неприязни не было и не могло быть речи. Спартаковский сектор как всегда дружно и, не отвлекаясь на Гьяна, поддерживал свою команду, радовался голу Калиниченко, переживал ответный гол, после которого Гьян, видимо, потерял контроль над собой и оскорбительными жестами спровоцировал обструкцию трибун в свой адрес. Данный акт неспортивного поведения был своевременно отмечен судейской бригадой, в результате чего Гьян был справедливо удален с поля.

Дело отнюдь не в «Спартаке» или его болельщиках. «Спартак» и «Сатурн», как верно заметил Владимир Вайс, играют в честный футбол.

Надеемся услышать от Баффура Гьяна честный ответ на вопрос: почему всякую игровую ситуацию, отмеченную его откровенным хамством, он в первую очередь рассматривает сквозь расовую призму? Не хотелось бы думать, что это лишь удобная демагогическая позиция, позволяющая надеяться разжалобить КДК при рассмотрении очередного «дела Гьяна» и тем самым сократить срок его возможной дисквалификации».

Ответ ФК "Зенит" ФК ЦСКА

Уважаемый Евгений Леннорович!

Все хорошо Вас знают, как активного сторонника честного футбола. Тем не менее, вызывает недоумение Ваш отказ откликнуться на наше предложение о сотрудничестве в преодолении процессов, которые разрушают наш футбол. Тем более, что такое сотрудничество - это единственный путь возрождения и развития российского футбола.

ФК "Зенит"

Ответ ФК "Зенит" ФК ЦСКА

Уважаемый Евгений Леннорович!

Все хорошо Вас знают, как активного сторонника честного футбола. Тем не менее, вызывает недоумение Ваш отказ откликнуться на наше предложение о сотрудничестве в преодолении процессов, которые разрушают наш футбол. Тем более, что такое сотрудничество - это единственный путь возрождения и развития российского футбола.

ФК "Зенит"

Над выделенной фразой я рыдаль. :D

Официальный сайт ФК «Динамо» опубликовал в пятницу следующее сообщение:

«Футбольный клуб «Динамо» (Москва) поздравляет Сергея Овчинникова с днем рождения, сегодня ему исполнилось 36 лет, и желает здровья, счастья, любви, долгой спортивной карьеры, а так же все возможных побед в любом виде деятельности»

Игроком московского «Локомотива» Лари Кингстоном интересуются клубы английской премьер-лиги «Болтон» и «Ньюкасл». В интервью Mirror, тренер «Ньюкасла» Гленн Родер сказал, что «Кингстон был бы идеальным игроком, который сделает полузащиту команды более зубастой».

В администрации Профессиональной футбольной лиги подведены итоги в определении лауреатов сезона-2006.

Лучший вратарь – Сергей Армишев;

Лучший нападающий – Евгений Алхимов;

Лучший бомбардир – Евгений Алхимов ;

Лучший тренер – Александр Побегалов».

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов и главный тренер команды Александр Побегалов, дали пресс-конференцию, текст которой официальный сайт клуба привел в пятницу.

В частности, Иванов ответил на вопрос, будут ли предприняты какие-то дальнейшие шаги со стороны «Урала» в отношении разбирательств по поводу высказываний Андрея Тихонова.

«У меня состоялась беседа по телефону с Тихоновым, он восемь раз передо мной извинился, сказал, что по возможности принесет извинения клубу в эфире какой-нибудь телепрограммы. Как он объяснил, этим мнением их два месяца накачивали руководители «Химок». Возможно, это была одна из уловок руководства клуба, чтобы настраивать команду на игру. Поэтому высказанное было эмоциональным порывом Тихонова», – сказал Иванов.

«Позже в офис клуба пришел факс, который я могу зачитать:

«Уважаемый Григорий Викторович!

Хочу принести лично Вам, руководству, тренерам и футболистам ФК «Урал» свои искренние извинения за слова, сказанные в адрес Вашего клуба телеканалу «Спорт». Прошу учитывать тот факт, что интервью я давал сразу же после матча, находясь в эмоциональном порыве и еще не отошедший от высокого накала игры. Уверяю Вас, что в моих силах не было желания обвинить Ваш клуб в подкупе матчей. Прошу Вас понять, что высказанное мною заявление не имело цели опорочить честь и деловую репутацию уральского клуба. С уважением, А.В.Тихонов», – добавил он.

«Все-таки мы знаем Тихонова, как порядочного человека и хорошего футболиста, который много сделал для нашего футбола. В первом дивизионе он настоящий герой. В какой бы город он не приезжал, его всегда встречают на ура. Со всеми он общается и с журналистами, и с болельщиками. Может быть, это действительно, был эмоциональный всплеск. Мы решили отказаться от судебного преследования. Мы приняли к сведению его извинения. Надеюсь, что он выполнит свое обещание и выступит в телевизионном эфире с официальным извинением уже на всю страну так, как он это сделал, обвиняя нас», – заявил Иванов.

Члены РФПЛ рекомендовал подготовить необходимый пакет документов, о переходе на систему «осень-весна». Предполагается, что чемпионат России по футболу в премьер-лиге перейдет на эту систему с сезона-2010/11.

Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-атташе РФПЛ Георгий Черданцев, решение об этом переходе принято единогласно на общем собрании членов РФПЛ.