Jump to content

ЧЕ-2008. Наша группа

PRO SCHUMI
 Share

Какая команда выйдет в финальную часть ЧЕ-2008?  

57 members have voted

1. 1. Какая команда выйдет в финальную часть ЧЕ-2008?

• Англия
    • Хорватия
    • Россия
    • Израиль
    • Эстония
    • Македония
    • Андорра

Recommended Posts

Плетикоса:

«Как только Леонид Федун объявил о своей премии, нам в Англию принялись звонить друзья и журналисты. Все очень возбудились из-за «Мерседесов». А в команде эти машины практически не обсуждали, спокойно готовились к матчу. Федун – человек слова, и я уверен, что он хочет преподнести этот подарок. Пусть президент нашей федерации Влатко Маркович решит, как поступить в этой ситуации. Знаю одно: в Хорватии не пойдут против УЕФА, который запрещает подобное стимулирование, – сказал Плетикоса в интервью «Советскому Спорту». – А вообще я точу зуб на английскую прессу. И еще какой зуб! Как вы знаете, один британский бизнесмен пообещал премировать израильтян за победу или ничью в матче с Россией. Этот поступок восприняли как само собой разумеющийся. А через несколько дней появилось заявление Федуна о «Мерседесах». Какой вой тут поднялся! Англичане стали возмущаться, бросились жаловаться в УЕФА. Хочу, чтобы в Англии задумались: почему так происходит? А я знаю – они насаждают двойные стандарты!

Что касается информации о якобы уже перечисленной нам многомиллионной премии от российских бизнесменов, то могу сказать, что никто ничего нам не дарил и не перечислял! Наверное, все прояснится, когда мы вновь соберемся в сборной. Пока информации о премиях не поступало».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Макларен:

«Сейчас мне очень тяжело, и о футболе я стараюсь вообще не вспоминать. Говорят, что только время лечит раны. Думаю, к лету все встанет на свои места. Не знаю, как насчет всех матчей Евро, но вряд ли я пропущу игры плей-офф, не говоря уже о полуфиналах и финалах. Любая из 16 команд, вошедших в это заветное число, может выиграть чемпионат. Достаточно вспомнить Грецию. Сюрприз может преподнести кто угодно. В последнее время многое зависит от удачи. Финальный турнир скоротечен, здесь все может решить одна-единственная ошибка - какой-нибудь рикошет, неверное решение рефери».

Терри за Моуринью.

Терри:

«Когда Жозе пришел в "Челси", он сумел вывести нас на новый уровень. Я буду очень рад поработать с Жозе снова. Он фантастический тренер и фантастический человек».

Хиддинк:

«Хотел бы прояснить ситуацию. Никаких переговоров давно уже нет. Мы с мистером Мутко скрепили рукопожатием соглашение о том, что я и мой штаб продолжим работу со сборной России в отборочном цикле ЧМ-2010. Все остальное - не более чем юридические детали, связанные, в частности, с налогами. Я плачу и хочу платить налоги в России, но их стремится получать и Голландия. Я в такие нюансы не вмешиваюсь - это работа экспертов».

«В какой-то момент процесс подготовки контракта замедлился, и в связи с этим все мы должны себя немного покритиковать. Речь, как о федерации, так и о моем агенте. По ряду обстоятельств частного характера некоторые люди из РФС не смогли в запланированный срок обсудить все вопросы с моими представителями. Те, в свою очередь, отреагировали на задержку жестко - возможно, чрезмерно жестко, да еще в прессе. Это создало определенную напряженность. Словом, одни промедлили, другие переусердствовали с реакцией. В этот момент я уже счел своим долгом вмешаться. Посоветовал и той, и другой стороне: «Ребята, зачем нагнетать обстановку? Это же детали! Спокойно сядьте и решите все вопросы!» Сейчас все успокоилось, даты встреч назначены, вновь начался рабочий процесс. Повторяю: это детали, а не переговоры. Финансовый вопрос, к примеру, не обсуждается».

(об Аршавине)

«Кто заменит Аршавина, судить пока рано. Мне предстоит еще немало подумать на эту тему. Пока говорить рано. В целом игроки нашей команды слишком тихи, они стесняются вести себя как настоящие лидеры, люди, которые своим поведением могут впрыснуть в партнеров свежую кровь. Нам надо над этим еще крепко поработать».

У сборной России запланировано два товарищеских матча в начале 2008 года.

Казаков:

«Не исключено, что в феврале сборная России сыграет товарищеский матч с Кипром, а на 26 марта запланирован контрольный матч в Стамбуле против сборной Турции. Непосредственно перед отлетом в Австрию сборная планирует провести недельный сбор в Москве, после чего переедет в Мюнхен, откуда и направится на первый матч с испанцами в Инсбрук».

Эссьен (о Моуринью):

«Честно, не понимаю, почему FA тянет с назначением. Они должны назначить его тренером. Он вернет английскую сборную туда, где ей и следует быть – на вершину мирового футбола. Я работал с Жозе, и знаю, как он может помочь футболистам. Где бы он не тренировал, везде добивался отличных результатов. Думаю, Моуринью мог бы выиграть чемпионат мира вместе с англичанами».

Биличу предложили продлить контракт с хорватами.

Билич:

«Честно говоря, сейчас у нас есть работа более важная, чем обсуждать вопрос о продлении моего контракта. Мне очень приятно, что федерация сделала мне и моим помощникам предложение о новом контракте, но у нас есть соглашение, которое истекает в августе. Тогда и будем говорить. Сейчас мы этот вопрос не поднимали».

Хиддинк:

«За последние несколько дней я встретил свое имя во всех голосованиях. Но всё это бессмысленно. У меня контракт с РФС и я намерен доработать до конца. Я еще не продлил контракт, но устного соглашения для меня вполне достаточно. Я считаю, что когда два взрослых человека пожимают руки, им не нужно спешить с подписанием соглашения. Руководство сборной Нидерландов исключено, пока я работаю в России. Мне кажется, объявление Ван Бастена об отставке после Евро-2008 не повлияет на игру команды. Каждый игрок знает, что ему делать. Это не зависит от тренера. Всё, что они должны сделать – сыграть в футбол».

Бородюк (о преимуществе выбранного отеля):

«Во-первых, отель «Краллерхоф» удобно расположен географически. Сравнительно недалеко и до Инсбрука, и до Зальцбурга. Это не значит, впрочем, что на матчи будем выезжать в день их проведения. Решение примем позднее. УЕФА позаботился, чтобы команды, прибывающие накануне игр, селились с комфортом. Во-вторых, отель расположен в среднегорье, примерно на одном уровне со стадионами, на которых нам предстоит выступать. В-третьих, в гостинице предоставят все условия для восстановления – бассейн, несколько видов саун, тренажерный и спортивный залы, медицинский центр. И это я еще не говорю о прекрасных номерах! Тренировки сборная будет проводить на двух полях отличного качества. На автобусе до них добираться примерно пять минут. Один из газонов, кстати, совершенно новый. Можно сказать, уложен специально для сборной России. С нашей стороны выдвигались некоторые просьбы, в частности – оборудовать информационный центр. Установить в одном из помещений компьютеры, телевизоры, чтобы футболисты имели возможность получать всю информацию о чемпионате Европы. Неподалеку от стадиона будет оборудован и пресс-центр для журналистов. По регламенту мы должны заселиться не позднее пяти дней до своего первого матча».

Жозе Моуринью официально отказался возглавить сборную Англии

Моуринью:

«После долгих и серьезных раздумий я решил отказаться от предложения возглавить сборную Англии, несмотря на то, что эта позиция была для меня просто фантастической».

Организаторы кампании за чистоту английского языка вручили во вторник свой главный приз «Пустая болтовня» (Foot in Mouth) бывшему главному тренеру сборной Англии по футболу Стиву Макларену, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Главный приз достался Макларену за приведшую в восторг всех журналистов оценку достоинств форварда английской сборной Уэйна Руни.

«Он вообще-то неопытен, но с другой стороны он опытен в плане того, через что он прошел», - сказал Макларен.

Первый приз достался экс-наставнику английской сборной в жесткой борьбе с президентом США Джорджем Бушем, который занял второе место с фразой: «Все, что я могу сказать вам, это то, что когда мне звонит губернатор, я поднимаю трубку».

«Мы подумали, что награждать Буша - это не слишком оригинально, поскольку он отличается подобным образом почти каждый день», - объяснил один из организаторов кампании.

Капелло:

«Пока я никак не могу прокомментировать данную информацию. Возможно, пресса знает гораздо больше меня. Но если меня хотят видеть наставником сборной Англии, то я с радостью соглашусь её возглавить. Это большая честь для меня. Я считаю, что у меня есть все необходимые качества для этого».

Представитель FA:

«Я могу официально подтвердить, что Брайан Барвик (исполнительный директор FA) и сэр Тревор Брукинг (глава департамента развития футбола) сегодня провели переговоры с Капелло. С удовольствием могу отметить, что переговоры эти были весьма успешными и прошли без каких-либо осложнений. Теперь Капелло улетел в Италию, и дальнейшие переговоры мы будем вести с его представителями».

Эпопея c гл. тренером сборной Англии завершена.

BBC сообщает, что Фабио Капелло будет назначен новым главным тренером сборной Англии сегодня вечером. Контракт рассчитан до 2010 года (с возможностью продления после ЧМ-2010). Зарплата Капелло составит 4 миллиона фунтов стерлингов в год.

Дэвид Платт (экс-капитан сборной):

«Было много достойных претендентов. Среди них упоминались Моуриньо, Капелло, Сколари, Хиддинк. Быть тренером сборной – трудная работа, но Капелло тренер-победитель, и это то, что нам нужно сейчас».

Бевингтон (директор FA):

«Обсуждения между представителями Фабио Капелло и FA продолжились в течение дня. Мы одобрили назначение Капелло в качестве тренера сборной Англии. Осталось лишь согласовать некоторые тонкости контракта. Эту тему мы обсудим завтра. Хочу подчеркнуть, что у нас нет никаких проблем. Осталось лишь соблюсти юридические формальности, чтобы достигнуть успешного результата».

Раньери:

«Он впервые возглавит национальную сборную, но он знает футбол очень хорошо. Его человеческие качества таковы, что он всегда откровенен с футболистами, с людьми. У него всегда хорошее настроение. А его игроки всегда сильны и хорошо подготовлены. Думаю, англичане сделали правильный выбор».

А вот англичане против.

Стив Коппелл ("Ридинг"):

«Я разочарован выбором FA. Я ничего не имею против Капелло лично, но лучше бы он был англичанином. Сейчас мы попали в такую ситуацию, когда английскому специалисту трудно конкурировать с иностранцами».

Марк Хьюз ("Блэкберн"):

«Чем большему количеству иностранных тренеров FA будет предлагать работу, тем сложнее будет английским специалистам найти себе хорошую работу в будущем».

Коболли Джильи (президент "Ювентуса"):

«Капелло – замечательный тренер. Он проделал большую работу в «Ювентусе». Думаю, логично, что англичане посчитали его достойным занять вакантное место тренера сборной. И, думаю, нормально, что он решил не возвращаться в наш клуб».

Капелло:

«Я выиграю Кубок мира. Если бы я так не думал, то бы не принялся эту работу, а продолжил бы играть в гольф. Долгое время я мечтал покорить новые вершины и теперь у меня есть отличный шанс осуществить свои мечты. Я сделаю всё, что могу, чтобы сделать сборную Англии успешной. Футбол в Англии - религия. Но эта работа - вызов для меня, к которому я готов. Я также приму шаги по улушению английского языка».