Jump to content

ЧЕ-2008. Наша группа

PRO SCHUMI
 Share

Какая команда выйдет в финальную часть ЧЕ-2008?  

57 members have voted

1. 1. Какая команда выйдет в финальную часть ЧЕ-2008?

• Англия
    • Хорватия
    • Россия
    • Израиль
    • Эстония
    • Македония
    • Андорра

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гм, Федун собирается простимулировать хорватов.

Федун:

«В данном случае я выступаю как частное лицо и болельщик сборной России. Если у нас есть хотя бы один шанс попасть на чемпионат Европы, то надо попытаться им воспользоваться».

В том-то и дело, что не по разнице. Нас устраивает только поражение Англии дома от хорватов.

Ужоснах... :D

Вот это глюк у меня с утра. :) Только сейчас дошло...

Спутал чемпионат Европы с чемпионатом Мира. :)

Разумеется в Европе личные встречи на первом плане. Это на чемпионате мира считают мячи. :)

Наши проиграли потому, что плохо умеют играть в футбол.
я бы даже сказал - не умеют.

Тут анекдот слышал:

Приходит Хиддинк в спортивный магазин и просит продавца:

-Дайте мне 20 клюшек, 20 шайб, 20 мячей футбольных, волейбольных, баскетбольных, 20 метательных дисков... ну и т.д.

Продавец ему:

- Вы тренер какой команды?

-Да я пока сам не знаю...

Слуцкий:

«Конечно, была вера в то, что получится волшебство с командой, но в этом плане, все должны понять, что волшебства не будет. Может это поражение возложит на игроков дополнительную ответственность, хотя их и так никто не упрекает ни в чем. Футболисты – такие люди, что подолгу переживать не могут. Но на сегодня прошел слишком короткий срок. Я думаю, что в течении еще нескольких недель у них будет очень тяжелое состояние. Я думаю, что основной вывод после этого отборочного цикла, заключается в том, что мы увидели, что у нас появилась сборная со стабильным составом, со своим лицом. Есть еще надежды пробиться на Евро-2008, и дай Бог! Но даже если этого не случится, нужно искать положительные моменты. Понятно, что сейчас все будут оценивать по игре с Израилем, а вы посмотрите на весь отборочный цикл, который был пройден ровно. Сборная в целом выступила стабильно и прогрессировала быстрыми темпами. А такие матчи, как с Израилем, они случаются».

Булатов:

«Я не верю, надо быть реалистами! Если мы сыграли хотя бы вничью с Израилем, то тогда еще оставались бы призрачные шансы, ну а теперь уже все, надо готовиться к отборочному циклу к чемпионату мира 2010 года. Из разговоров обычных болельщиков я слышал, как все удивлялись, как это мы проиграли Израилю, а следовало бы удивиться тому, как мы Англию победили. Честно говоря, после игры с Израилем мне было жаль болельщиков нашей страны, которые весь месяц жили ожиданием, что после сборной Англии, мы обыграем и сборную Израиля. А в итоге, все были так жестоко разочарованы. На сегодня, это реальное соотношение сил, и говорить о том, что мы сильнее Израиля – неверно. Израиль точно не слабее! Там есть футболисты и посильнее наших в индивидуальном плане. Конечно, после матча со сборной Англии планка поднялась для нашей команды, и тяжело было мерить Израиль реальными категориями. Сильно ругать нашу команду не стоит, надо быть довольными, что были сделаны шаги вперед в качестве игры. Одна победа над сборной Англии, чего стоит! Нужно с оптимизмом смотреть в будущее и готовиться к следующему отборочному циклу».

Будянский:

«Тренироваться невозможно – все мысли в Израиле. Я бредил этим чемпионатом Европы! В России сейчас такое расстройство! Ужас просто… Вот сейчас нам дали свободное время, некоторые ребята в город гулять пошли. А я не хочу. Настроения вообще нет».

Хиддинк:

«Не буду говорить насчет точности формулировки, но слово некорректное. Впрочем, и я далеко не всегда могу контролировать себя после таких вот поражений. Когда теряю то, что держал в руках, могу использовать плохое словечко. Хотя считаю себя образованным и воспитанным человеком. В общем, я отлично понимаю Константина».

УЕФА запрещает стимуляцию соперников в любом виде. «Советский спорт» приводит слова представителя пресс-службы УЕФА:

«Между подкупом и стимуляцией нет никакой разницы. То есть, если кроме спортивной мотивации – желания победить – появляются какие-то дополнительные мотивы и исходят они от третьей стороны, это классифицируется как подкуп. За это в дисциплинарном регламенте УЕФА предусмотрены разные виды наказаний от официального предупреждения до исключения из соревнований на длительный срок. Серьёзность наказания зависит от степени нарушения».

Комментируя слова владельца московского «Спартака» Леонида Федуна, который пообещал подарить «Мерседесы» игрокам сборной Хорватии в случае если они обыграют англичан на «Уэмбли», чиновник отметил:

«Для того чтобы применить какие-либо санкции, УЕФА потребуются свидетельства, указывающие на то, что футболист Х получил подарок от господина Y за то, что тот исполнил «заказ». Свидетельством может стать телефонный разговор, фотография или слова одного из участников взятки, подтверждающие её факт. Мы лично не занимаемся расследованиями, но если нам будут предоставлены какие-либо свидетельства, мы это расследование инициируем и вынесем по его итогам своё решение».

Срна:

«Англичанам нужно одно очко, чтобы попасть на Евро. На нас же ничего не давит. Но мы будем играть в полную силу и постараемся победить. Мы настраиваемся на победу в каждой игре, и Англия не станет исключением. Но мы это делаем не ради России. Будем играть ради наших болельщиков, ради всей Хорватии».

Шукер:

«Хорватия и Англия попадут на Евро. Победить Англию на «Уэмбли» очень тяжело. А только этот результат может помешать англичанам попасть на чемпионат Европы. Думаю, что они уже преодолели кризис, в котором находились в начале отборочного цикла, и уже не упустят свой шанс».

Макларен:

«На протяжении целого года, я и моя команда находились в тяжелейшем положении, но мы сильны духом и у нас еще остались силы, чтобы сделать самое главное. Игроки должны выйти в среду на поле и доказать, что именно они заслужили право играть в финальном турнире Евро-2008, в ином случае оправдания нам нет».

Крауч:

«Я сыграл много матчей за сборную, но перед игрой с хорватами чувствую огромную ответственность за результат. Я выполняю одинаковую роль нападающего, что в клубе, что в сборной, и в футболе для меня секретов нет. Был момент, когда мы почти упустили шанс попасть на ЧЕ, но теперь всё в наших руках. И мы не хотим упустить его снова».

Венейблс:

«Израильтяне доказали, что их команда способна бороться за самые высокие места, обыграв россиян, хотя для них результат матча был уже не важен. Но это также показывает, почему мы должны быть столь сосредоточены в игре с Хорватией, которая уже обеспечила себя путевкой в финальную часть Евро-2008. Самолюбие хорватов было сильно задето в субботнем матче с Македонией и помимо борьбы за первое место, хорваты захотят реабилитироваться перед своими болельщиками. Мы знаем, что должны выйти и победить, потому что наша работа еще не сделана».

Хиддинк:

«Хорватия потерпела поражение от Македонии, поэтому они будут стараться хотя бы не проиграть на «Уэмбли». Если бы я был тренером хорватов, я был бы, конечно же, доволен и ничьей в выездном матче против англичан. Надо быть реалистами: занять второе место в группе практически невозможно. У нас мизерные шансы. Тем не менее, мы будем играть на победу, мы не можем себе позволить проиграть второй матч подряд. Против Андорры не сможет сыграть получивший в матче с Израилем травму Роман Павлюченко. Я также планирую дать поиграть более свежим футболистам, которые не выходили на поле в Тель-Авиве».

«Я все еще переживаю это обидное поражение. Мы упустили прекрасную возможность квалифицироваться на Евро-2008. Для нас это большой урок».

Плетикоса:

«Если проявим лучшие качества, мы способны обыграть англичан на выезде. Причем у нас отличная мотивация: победить хозяев на их легендарной арене - дорогого стоит. На команду ничто не давит, в то время как сопернику за право стать участником ЧЕ-2008 еще предстоит побороться».

Робинсон попал в немилость благодаря своим ляпам в матчах за сборную и "Тоттенхэм". Место в воротах в матче с хорватами займёт Скотт Карсон ("Астон Вилла").

Бекхэм также не сыграет в стартовом составе.

Алексей Березуцкий:

«Андорру надо просто победить. Это уже будет хороший результат для нас. С такими командами всегда сложно играть. Думаю, матч получится трудным».

«Восстановиться после такого тяжело. Особенно, когда теряешь много шансов чтобы попасть на чемпионат Европы. Полностью, думаю, восстановиться не удалось, но состояние стало немного лучше. Хотя и сейчас его можно охарактеризовать только непечатными словами».

Ну да, Андорра это очень сильный и серьёзный соперник. Как бы не слить вообще... :rolleyes:

Билич:

«Состояние поля мне не понравилось. Я не ожидал, что увижу такое на «Уэмбли». Конечно, нам будет тяжелее на нем играть, но и англичанам придется нелегко в таком случае. Я считаю, что такие матчи должны проводиться на полях, которые находятся в лучшем состоянии. Газон выглядит мягким, но во время игры ощущается, что он очень твердый и скользкий, словно лед. Если мы победим на таком поле, это будет вдвойне приятно, ведь нет лучшего показателя для оценки состояния команды, чем поединок со сборной Англии»,

Израиль - Македония 20:00 Тель-Авив. "Рамат Ган". Судья: Микульский (Польша).

Андорра - Россия 23:00 Андорра-ла-Велья. "Коммуналь". Судья: Хауге (Норвегия).

Англия - Хорватия 23:00 Лондон. "Уэмбли". Судья: Фрейдфельдт (Швеция).