Jump to content

ЧЕ-2008. Наша группа

PRO SCHUMI
 Share

Какая команда выйдет в финальную часть ЧЕ-2008?  

57 members have voted

1. 1. Какая команда выйдет в финальную часть ЧЕ-2008?

• Англия
    • Хорватия
    • Россия
    • Израиль
    • Эстония
    • Македония
    • Андорра

Recommended Posts

Плетикоса:

«Я думаю, это правильно. Россия ведь набрала на одно очко больше, чем Англия. Перед игрой из «Спартака» был звонок только от тренера вратарей Гинтараса Стауче. Он звонит вообще перед каждой игрой. А с ребятами мы наверняка мысленно были вместе.

«Мы выиграли у Англии два раза. И поэтому заслужили сейчас право сказать, что мы как команда - лучше. Если ты выигрываешь у кого-то дома со счетом 2:0, а потом еще на выезде - 3:2, когда сопернику нужно всего одно очко, чтобы пройти дальше, значит, ты сильнее. А то, что они думали, - это их проблемы. Для нас главным было сконцентрироваться и выиграть».

«Я могу сказать, что я совсем не герой. Это сделала вся команда Хорватии. Я всегда говорил, что мне бы хотелось видеть на чемпионате Европы и Хорватию, и Россию. Я на всю жизнь запомню, как меня пригласил «Спартак», как дал мне возможность играть в России после того, как я очень долго сидел на скамейке в донецком «Шахтере». Спасибо клубу за это. И победой над англичанами, как говорится, я вернул русским долг».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бородюк:

«Был сложнейший матч. Андорра показала себя с самой наихудшей стороны. Может быть, этого не было видно, но игроки сборной Андорры плевали в лицо нашим футболистам, щипали, провоцировали. И в перерыве мы просили игроков не поддаваться на провокации. И ребята все терпели. Но когда игрок Андорры ударил локтем в лицо Аршавина, Андрей не выдержал. Но здесь нервы были на пределе. Мы внутри команды этот поступок обсудим».

(о планах подготовки к ЧЕ)

«У нас запланировано две товарищеских игры. К слову, календарь Премьер-лиги будет подкорректирован с учетом интересов национальной сборной. Над этим работаем».

Такое ощущение, что я стырил бутылку Реми Мартена в английском супермаркете, а парочка хорватов это видела, но не сдала охране. :) Вроде и коньячку хорошего разопью, а вроде и ворованый...

(с)

Мутко (о новом контракте с Хиддинком):

«Никаких трудностей в переговорах я не предвижу. Все пункты, которые должны быть в новом контракте, мы давно обговорили. Никаких требований, отличных от условий предыдущего контракта, Хиддинк не выдвигал. Вынужденный перерыв в переговорах произошел только из-за небольшой болезни Хиддинка. Думаю, новый двухлетний контракт будет подписан в самое ближайшее время».

Интересно, кто теперь осмелится придти на маклареновские развалины... Пресс то в Англии всегда неслабый, Макларен, вон, ощутил, теперь уже хз, как у него дальнейшая карьера сложится.

Ван Гал готов...

Ван Гал:

«На этот пост есть много кандидатов, но я готов тренировать сборную, в ином случае, я бы не оставил такой пункт в моем контракте. Несколько лет назад меня уже приглашали тренировать сборную Англии, но тогда я отказал. Может быть, они мне сейчас еще раз позвонят, хотя я понимаю, что у меня не так много шансов возглавить английскую сборную».

А вот Капелло уже не столь категоричен.

Капелло:

«Я прочитал газеты, но пока не состоится моя встреча с руководством FA, я не могу сказать ничего определенного, поскольку я – один из трех или четырех кандидатов на этот пост».

Ван Ньювенхойзен (агент Хиддинка):

«Существует несколько пунктов, которые необходимо решить. В августе мистер Мутко заявил о желании продолжить работу с Хиддинком. На пресс-конференции перед матчем Россия - Англия Гус официально объявил, что также хочет остаться в России. Перед этим матчем и после него мы провели скоротечные встречи с мистером Мутко. Мы договорились, что я отправлю электронное письмо со всеми подробностями. Вскоре я сделал это, но никакого ответа не получил. В Тель-Авиве я видел Мутко, но встреча получилась очень скоротечной. По сути, мы лишь пожали друг другу руки. Речи о контракте не заводили. Это в принципе понятно: сборной России предстояли важнейшие матчи с Израилем и Андоррой. После этих матчей я вновь отправил сообщение по электронной почте. С тем же содержанием. И снова не получил никакого ответа. Повторю: самое смешное, что не Хиддинк предложил свою кандидатуру для работы в России. Это сделал мистер Мутко! В такой ситуации ждешь, что человек возьмет инициативу в свои руки и доведет дело до конца. Но, может, он изменил мнение и не хочет продолжать работу с Гусом? Я не знаю…»

Неужели ищут другого?

Платини считает, что тренировать сборную Англии должен англичанин.

Платини:

«Если бы я искал нового тренера для сборной Англии, я бы попытался найти хорошего специалиста, в успех которого можно поверить. Английский футбол очень силен и руководить английской сборной должен англичанин. На трибунах в Англии фантастические болельщики, а в игре запредельная страсть. Почему же тогда, Англия потерпела неудачу? Проблема заключается в большом количестве легионеров, которые не дают играть английским футболистам. Поэтому страдает национальная сборная. А я считаю, что это душа английского футбола».

Смертин:

«У нас в «Фулхэме» поразительная ситуация. Во-первых, все иностранцы болели за сборную России, даже скорее против сборной Англии. Это странно, ведь играя в чемпионате этой страны, нужно как-то ее уважать. Даже многие англичан из нашей команды были равнодушны к своей сборной. Причем, один из них, не буду называть его имени, играл за национальную команду несколько раз, но перед матчем с Хорватией ему был абсолютно безразличен результат».

Хиддинк:

«В моих планах нет изменений. Мы пожали руки с Мутко перед игрой со сборной Англии. Я дал ему слово, что подпишу новый контракт, а свое слово я всегда держу. Нам только осталось утрясти мелки детали и наши адвокаты сейчас этим занимаются».

Юран:

«Конечно, я рад, что сборная все-таки поедет на Евро. Но решение итоговой задачи всех проблем не снимает. Например, я считаю, что Гус Хиддинк не угадал с составом на матч с Израилем. Поставил на игру питерцев – а они после чемпионства выплеснули много эмоций и были «пустыми». Да и армейцы не в лучшем психологическом состоянии после неудачного сезона. В Европе на футболистах не сказывается, выиграли они накануне или проиграли. У нас же такого профессионализма у игроков просто нет. Главное дело – в психологии. Игроки разбалованы зарплатами в клубах, сборная поневоле отошла на второй план. Нельзя сказать, что в Израиле наша команда не хотела выиграть, но этого мало. Думаю, будь в ее составе молодые Дзюба или Прудников, они бы носом землю рыли. Не может иностранец поменять наш менталитет! Это способен сделать только российский тренер. Я понимаю позицию Хиддинка: у него европейский подход к игрокам, он надеется на профессионалов. И искренно хочет сделать как лучше. Но для европейцев сборная – святое, а у нас это не совсем так. Хорошо, что сейчас появляется много молодых российских тренеров, и если к ним будет такое же отношение, как к Хиддинку, если им дать во всем «зеленый свет», тогда придет результат».

Моуринью готов к сотрудничеству с FA.

Моуринью:

«Я не могу ничего сказать точно, пока они хотя бы ко мне не обратятся. Скажите FА, чтобы они для начала переговорили со мной. Посмотрим, что из этого получится. Но я не исключаю ничего».

Ван Ньювенхойзен:

«Я считаю, что было бы честно сначала завершить переговоры с представителями РФС. Если вдруг они не увенчаются успехом – что, впрочем, маловероятно – тогда появится новая ситуация».

«Я уверен на 95 или 99 процентов, что Хиддинк останется в России. Если нет, то тогда он займется поиском другой сборной с прицелом на чемпионат мира-2010».

Ван Гала не отпустят, а Коул сватает Моуринью на пост гл. тренера Англии.

Ван Гал:

«Я всегда мечтал быть тренером очень хорошей команды, которая может выиграть чемпионат мира. Полагаю, что такая сборная как Англия может стать чемпионом. Я говорил о своём возможном уходе с президентом клуба. Не думаю, что президент позволит мне просто так уйти в английскую сборную».

Коул:

«Думаю, что Жозе один из лучших тренеров мира. Федерация футбола Англии должна сделать правильный выбор».

Австралийцы тут как тут. Не выгорело с Адвокатом, как опять хотят Хиддинка. Голландца им подавай.

Президент ФФА:

«Слышал, что Гус может уйти из сборной России. Мы в таком случае очень заинтересованы в его услугах. Мы уже вышли на связь с его агентом, чтобы узнать, что значат эти сообщения в российской прессе – просто ли это трюк, или там есть реальные сложности».

Робсон (о Хиддинке):

«Среди британцев О'Нил явно выделяется. Он яркий, харизматичный, и у него достаточно опыта. Что касается Хиддинка, то его след в международном футболе является самым отчетливым. Клубные тренеры нуждались бы во времени, чтобы приспособиться к работе со сборной, а Гус уже знает этот вид футбола изнутри».

Немецкое издание Hamburger Morgenpost утверждает, что российские миллиардеры Роман Абрамович и Леонид Федун нашли способ, как отблагодарить сборную Хорватии, «подарившую» сборной России путевку на ЧЕ-2008.

Немецкая газета, которая выходит в городе, где играет хорват Ивица Олич, утверждает, что после того как Хорватская федерация отказалась от четырех «Мерседесов», предложенных владельцем «Спартака» Леонидом Федуном за победу над англичанами на «Уэмбли» (3:2), российские предприниматели нашли альтернативный эквивалент благодарности.

Сборная Хорватии получила, как сообщает «Советский спорт», ?9 млн от Федуна и присоединившегося к нему владельца «Челси» Романа Абрамовича. По сообщению этого издания, сумма была разделена поровну между 33 членами команды - от футболистов до тренеров и сотрудников федерации. «На брата», как посчитали немецкие журналисты, победители над Англией получат более ?250 тыс.