Jump to content

ЧЕ-2008. Наша группа

PRO SCHUMI
 Share

Какая команда выйдет в финальную часть ЧЕ-2008?  

57 members have voted

1. 1. Какая команда выйдет в финальную часть ЧЕ-2008?

• Англия
    • Хорватия
    • Россия
    • Израиль
    • Эстония
    • Македония
    • Андорра

Recommended Posts

Во вторник в офисе Российского футбольного союза в рамках подготовки к подписанию нового контракта состоялось заседание рабочей группы РФС и представителей главного тренера национальной сборной России по футболу Гуса Хиддинка - Кисом ван Ньювенхузеном и поверенным по налогам голландского специалиста Тийшем Клемма. В ходе встречи состоялся обмен мнениями о формате нового контракта Хиддинка по работе со сборной России в виде дополнительного соглашения о продлении действующего контракта до июля 2010 года. Кроме того, были обсуждены отдельные условия контракта. По итогам встречи стороны договорились о дальнейших рабочих встречах по данному вопросу. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Как сообщалось ранее, между руководством РФС и наставником российской сборной Гусом Хиддинком достигнута принципиальная договоренность о дальнейшей совместной работе по подготовке сборной команды России к участию в ЧМ 2010 года.

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Руни:

«Если я закончу карьеру, так и не выиграв крупного турнира со сборной, это будет настоящей катастрофой. Каждый футболист хочет запомниться победителем. Конечно, я разочарован непопаданием на чемпионат Европы, но теперь нужно ждать квалификации к чемпионату мира. Такая команда, как сборная Англии не имеет права оставаться без двух крупных турниров подряд».

Российская сторона сделала главному тренеру национальной сборной голландцу Гусу Хиддинку «все предложения по новому контракту», и они рассматриваются его агентом. Об этом президент РФС Виталий Мутко заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

Мутко напомнил, что действующий контракт Хиддинка рассчитан до конца августа 2008 года, поэтому голландец в любом случае будет руководить сборной России на чемпионате Европы. Мутко добавил, что выплаты зарплаты главному тренеру ни разу не задерживались.

Мутко:

«Как вы знаете, на прошлой неделе в Москву приезжал агент Хиддинка, мы высказали ему свое отношение к тем деталям договора, которые он предлагал изменить, и он уехал обсуждать услышанное с клиентом. Уверен: сядь мы сейчас за стол с самим Гусом, встали бы из-за него уже с подписанным контрактом. А агенты - они ведь еще и о своих собственных интересах пекутся. Но проблемы, которую пытались раздуть вокруг подписания контракта некоторые СМИ, я все равно не вижу».

Новым главным тренером сборной Эстонии может стать Тармо Рюйтли ("Левадия").

Назначили.

Рюйтли:

«Тренер не волшебник. Он должен знать толк в своем деле и предпринимать все от себя зависящее для того, чтобы команда показывала на поле хорошую игру. Я никогда не считал очки до начала турнира, однако обещаю, что ни одну игру мы не будем заранее считать проигранной. После игры будет видно, сколько очков мы заслужили. Я мечтаю о такой сборной, с которой будут считаться, которая редко будет позволять себе играть слабо и будет внутренне настроена на успех, чтобы вырваться из нижней части турнирной таблицы. В командном составе кого-либо больших изменений не предполагается. Средний возраст сборной будет снижаться, поэтому, если Мартин Рейм будет и дальше таскать каштаны из огня, значит, тут что-то не так. Этот спортсмен заслужил одну хорошую прощальную игру. Он сделал свое дело».

• 2 weeks later...

Контракт нового наставника сборной Англии Фабио Капелло официально начинается действовать только с завтрашнего дня, однако именитый итальянец фактически уже приступил к своей работе. 61-летний специалист просмотрел записи нескольких туров чемпионата Англии и посетил игры Кубка Англии. Капелло также собирается на полуфинальные поединки Кубка Английской лиги «Челси» – «Эвертон» и «Арсенал» – «Тоттенхэм», которые пройдут во вторник и среду соответственно.

По информации News of the World, главный тренер сборной Англии совместно со своими помощниками намерен значительно изменить состав национальной команды. В сферу взоров Капелло уже попали голкипер «Вест Хэма» Роберт Грин, защитники Глен Джонсон («Портсмут»), Лейтон Бэйнс, полузащитники Леон Осман (оба - «Эвертон») и Майкл Джонсон («Манчестер Сити»), форварды Дин Эштон («Вест Хэм») и Габриель Агбонлахор («Астон Вилла»).

Хиддинк (о коннтракте):

«Все хорошо, все нормально. Для меня это - простая формальность. Имеются... нет, не проблемы, а мелочи, которые должны согласовать юристы, чтобы все точно соответствовало и российским, и голландским законам».

• 2 weeks later...

Капков (председатель правления фонда "Национальная академия футбола"):

«Я не исключаю, что соглашение Хиддинка с РФС продлено не будет. Наш фонд выполнял и выполняет все обязательства перед тренером сборной. В том числе платит налоги в России, а Хиддинк получает оговоренную сумму, что называется, «чистыми». Но на голландское законодательство мы повлиять не можем. Если бы Хиддинк жил в России более 180 дней в году, дело бы ограничивалось только нашими налогами. Но в нынешней ситуации могут возникнуть вопросы и у голландских налоговых служб. Повторюсь, наш фонд будет выполнять все требования контракта, но сейчас я отнюдь не уверен, что стороны придут к соглашению».

Макларен:

«Самая больная для меня вещь – это смотреть на игры английской премьер-лиги не видеть там воспитанников английской школы. В нашем чемпионате всего лишь 38% англичан от общего числа футболистов, а это очень мало. В ведущих клубах их ещё меньше, и игровое время получаю далеко не все. А ведь опыт в матчах Лиги чемпионов никак не сравнить с тем опытом, что игроки получают в национальных первенствах. Таким образом, у нас появилась проблема в росте мастерства английских игроков. А теперь, когда сборную возглавляет итальянец, мы перестали развивать и отечественную школу тренеров, а это грозит кризисом английского футбола».

Мутко (о Хиддинке):

«Почему он должен соскочить? Что, мы разваливающаяся футбольная держава? У нас есть стратегия развития футбола, и он элемент этой стратегии. Будет Хиддинк или нет, но процесс не остановится. У нас будет дом футбола, будут двести академий по стране, у нас будет концепция развития. С Хиддинком или без, но от нас это никуда не денется».

«Для нынешнего поколения футболистов нам нужен такой непререкаемый авторитет, как Хиддинк. Для следующего поколения мы будем иметь, надеюсь, отечественного тренера, потому что у нас есть программа создания молодых тренерских кадров. Опасений, что Хиддинк уйдет, нет, а желание, чтобы он проработал до 2010 года, есть. Мы с ним ударили по рукам, а технические вопросы решаемы. Если специалисты в этих вопросах зайдут в тупик, мы с Хиддинком сядем и все решим».

Мутко:

«Думаю, я слетаю на сбор национальной команды в Турцию, мы переговорим по поводу контракта лично с Хиддинком и решим эту проблему без всяких агентов. Поймите, речь идет о компенсации налогов, которые Хиддинк должен заплатить в Нидерландах. По контракту мы платим ему 2 миллиона 900 тысяч евро в год. Это компенсация за российский налог, дальше мы переводим деньги на его счет».

Хиддинк:

«Никаких проблем! Обещаю: в свой следующий приезд в Москву я подпишу контракт. Повторяю: никаких проблем. Действительно, тема переговоров – налоги. Я их плачу в России, где ставка для нерезидентов составляет 30 процентов. Теперь налоговые органы в Голландии мне говорят: а заплати еще и у нас. А это еще 52 процента. Поэтому эксперты решают, как сделать так, чтобы платить их в одной стране. Я дал слово, что остаюсь в России. Для меня это значит – я остаюсь! Подпись на бумаге не так важна. Даже если до моего ближайшего приезда в Москву мы не уладим финансовый вопрос, я подпишу договор. В любом случае. Рано или поздно, но мы уладим налоговый вопрос. Кое-какое решение сейчас должны принять голландские налоговые эксперты, после чего можно будет продолжить беседу и вопрос может быть решен. Больше я на эту тему говорить не хочу».

(когда он будет в Москве)

«Хочу посмотреть матч за Суперкубок России. Он состоится девятого марта. Значит, вероятнее всего, прилечу восьмого. И подпишу контракт в один из этих дней».

Ещё полтора месяца неопределённости.

Хиддинк (об Аршавине и Измайлове):

«Аршавин точно не будет капитаном. Даже если в итоге я возьму его на чемпионат Европы. Андрей - умный парень. Думаю, он это понимает».

«Пока не знаю. Когда Измайлов находилcя в «Локомотиве», то играл мало. В «Спортинге» ситуация изменилась. В ближайшее время собираюсь слетать посмотреть на него в серьезном матче. А пока хочу понять, насколько он прогрессировал с момента нашей последней совместной работы».

(о февральском сборе)

«В первый день запланирована одна тренировка, в остальные - по две. Завершится сбор шестого февраля. Помимо занятий, поговорим с ребятами о том, как будем играть в ближайшее время. Об общей стратегии, тактике. Также расскажу о подготовке к чемпионату Европы. Кроме того, проведем физические тесты, которые делали в прошлом году. Планируем повторить их и в марте, и в мае».

«Надеюсь, клубные тренеры нас поймут. Основная мысль - все команды пока лишь готовятся к сезону. Занимаются всего по две-три недели. А на матч с Россией все соперники настраиваются всерьез. Победить нас - престижно. Другая причина: мы все помним неудачный опыт прошлого сезона, когда уступили голландцам 1:4. На равных мы смогли бороться только 65 минут, после чего огонек в нашей свечке потух. Больше я этого не хочу».

(о подготовке к Евро)

«Второй этап подготовки начнется 25 мая, когда мы отправимся в Германию, в местечко Тегернзее. Это примерно в 60-70 километрах к югу от Мюнхена, недалеко от границы с Австрией. Я или кто-то из помощников в ближайшие недели съездим туда. Знаю, что в Тегернзее иногда тренируются такие команды, как «Бавария», «Шальке» и некоторые другие. Я поговорил с людьми, которые дали исключительно положительные характеристики этому месту».

«Проведём две игры. Одну в период с 29 по 31 мая, вторую - третьего июня. Причем во втором матче нам должна противостоять маленькая команда. Необязательно, кстати, сборная. Возможно, даже какой-либо местный клуб. Третьего или четвертого июня мы переберемся в Леоганг - там начнется третий блок подготовки».

Хиддинк (о травме Саенко):

«Пока точной информации нет. Если так, поменяем его на другого футболиста. Думаю, это будет кто-то из молодежной команды. С ней у нас должен быть налажен очень хороший контакт».

(о Ребко)

Он ведь не играет! Я думаю, что самое разумное - отдать его в аренду. Если Ребко получит игровую практику, то выиграет и он сам, и «Спартак». В этом случае трансферная стоимость Алексея возрастет. А вообще-то думаю, на этот вопрос нужно смотреть с точки зрения развития футболиста. Но никак не с финансовой. Мы не должны потерять еще одного перспективного парня».

Макларен (о капитане):

«Джеррард не должен оставаться капитаном сборной. Думаю, только Терри является самым достойным капитаном сборной Англии. На капитанскую повязку могли бы претендовать и Бекхэм с Джеррадом, но они более капризны. Джон является незаменимой фигурой для страны».

Голландские СМИ сообщают, что после окончания своего пребывания в должности главного тренера сборной России, Хиддинк возглавит "Херенвен".

Правда, когда этот срок наступит - неизвестно.

Фабио Капелло (об Оуэне):

"Знаю, что он отличный игрок. Если футболист получил вызов, значит я на него рассчитываю. Не могу предположить, что ждет нас в будущем, но я отлично знаю возможности Оуэна, а мне нужно посмотреть как можно больше кандидатов. Принимаю определенные решения не потому, что кто-то мне нравится, а кто-то - нет. Просто я сделал такой выбор. Все 23 игрока начали при равных условиях, у меня нет никаких персональных предпочтений".

"Принимая эту работу, знал, что будет очень тяжело. Но я никогда не боялся трудностей. Наоборот, такая ситуация заставляет меня идти вперед. Понятно, что в клубе футболистам проще. Там они все время играют вместе. В сборной сложнее, нелегко запомнить все схемы взаимодействия. Большая проблема - выступать всем вместе за Англию".

Билич останется в сборной и после Евро-2008.

Маркович (президент ФФХ):

«Многие клубы, вероятно, предложат хорошую зарплату Биличу, но он останется на посту главного тренера сборной Хорватии после Евро-2008».

Фабио Капелло возвращает в сборную Англии 37-летнего вратаря "Портсмута" Дэвида Джеймса.

Капелло:

"Только 38 процентов игроков английской премьер-лиги - англичане. Это очень удручающий факт. Если говорить о последней линии, то в сборной будут выступать два вратаря - 37-летний Джеймс и очень молодой голкипер, ранее игравший за молодежную команду".

• 3 months later...

Капелло:

"Когда вы играете за национальную команду, для вас каждая игра должна быть как финал. Против США я хочу увидеть сплоченную, храбрую и сильную команду. В Англии нужно возродить командную игру. Каждый футболист должен играть в сборной, как за свой клуб. Я собираюсь сделать английскую сборную одной из лучших в мире. Но для этого игрокам надо работать, менять свой менталитет. В финале Лиги чемпионов выступили две английские команды. Такие же амбиции должны быть и у сборной".

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Оуэн Харгривз выступил за то, чтобы постоянным капитаном сборной Англии стал Рио Фердинанд.

Харгривз:

"Есть много кандидатов на должность капитана. Но Рио - самый стойкий футболист из всей команды. У него был длинный сезон, и он воплощал все задумки тренера на поле. Рио был бы фантастическим капитаном. Однако решение примет главный тренер, ведь есть еще Дэвид Бекхэм, Фрэнк Лэмпард, Стив Джеррард и Джон Терри".

Капелло (о Руни):

"На чемпионате Европы 2004 года Уэйн играл очень хорошо. Сейчас он должен действовать так же. Я согласен с Алексом Фергюсоном. Я сказал Руни, что он излишне щедр. Он берет на себя слишком много. Руни должен действовать так, как будет выгодно для него, иначе у него быстро закончатся силы. Его позиция - это центральный нападающий, чуть подальше игрока, который действует на острие атаки".

Бекхэм (о капитане):

«Понятно, что кандидатуры три – это Стивен Джеррард, Рио Фердинанд и Джон Терри, и каждый из них хорош. Но одно дело быть капитаном в клубе и совсем другое – в сборной, где ты являешься капитаном всей футбольной страны. Все трое – настоящие лидеры и было бы несправедливо, если бы я выделил одного из них, так как эта оценка была бы субъективной, основывалась только на личной симпатии. И Фабио Капелло я могу только посочувствовать. Хорошо, конечно, когда есть такой выбор из классных игроков, лидеров, но сделать этот выбор часто бывает очень сложно».