Djon Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 Полность смотрел только первую серию, остальное урывками... так себе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted February 2, 2006 Share Posted February 2, 2006 У нас ещё не показывали, но по отрывкам именно такое впечатление - провал. Меньшиков далёк от Остапа. Корейко больше напоминает представителя нетрадиционной ориентации (((( Круче Герта Паниковского видимо никому не сыграть.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted February 3, 2006 Share Posted February 3, 2006 мерзззззко....мерзззззко...ужааасссно! да и куда режиссеру тягаться со старым фильмом!? куда тягаться с Юрским,Гердтом,Куравлевым и Евстегнеевым? Я не говорю,что актеры ,которые играют в новом фильме плохие,нет...просто им вышеперечисленных товарищей непереиграь...посиму выглядят они очень белкло и скудно.жуууууть. а старый фильм я обажаю=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 8, 2006 Author Share Posted February 8, 2006 Мдэц.... К чему такая концовка? А как же "в управдомы"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted February 8, 2006 Share Posted February 8, 2006 Весь не смотрел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted February 8, 2006 Share Posted February 8, 2006 "....Остап Бендер смотрел "Золотого теленка" с Меньшиковым. Остапа несло!..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 18, 2006 Author Share Posted February 18, 2006 Сценарист «Золотого теленка»: "Золотой теленок" - "дешевый, бездарный балаган" У большинства зрителей сложилось отрицательное мнение о сериале "Золотой теленок" Станислав Садальский заявил, что смотрел сериал 15 минут "и пришел к мнению, что фильм нужно продавать в аптеке... Как снотворное". Мнения о фильме Константина Борового, Ларисы Рубальской, Тины Канделаки, Алексея Митрофанова и др. Из всех создателей ленты лишь один человек публично приносит извинения зрителям - сценарист картины Илья Авраменко, известный также по фильмам «Нина», «Француз», «Честь имею» (ТЭФИ-2004 в номинации «телевизионный художественный фильм, мини-сериал»), «Люби меня». В интервью "Комсомольской правде" Илья Авраменко сообщил, что "многие сцены оказались снятыми на таком низком уровне, что включить их в фильм не смогли. Так почему же взяли режиссером Шилкину, абсолютно не владеющую профессией?" Другие режиссеры отказались от работы над фильмом: "При мне звонили только Владимиру Бортко, но он занимался «Мастером»", уточнил сценарист. "Я возмущен тем, что нам показывают расчлененный на восемь частей труп «Золотого теленка», - заявил Илья Авраменко. - Мы видим чудовищную операторскую работу, безобразную, халтурную - художника-постановщика. На декорации невозможно смотреть. Полное отсутствие крупных планов (как известно, они снимаются отдельно, а после вклеиваются) говорит о том, что режиссер не успевал по времени снять весь материал". Из актеров на уровне играет один Дмитрий Назаров (Козлевич). Остальные либо выполняли установку режиссера, либо Шилкина с ними не справилась. И они вытворяли то, что хотели. В итоге получился дешевый, бездарный балаган. "К моменту написания сценария «Золотого теленка» я был человеком опытным, мне не случайно предложили эту работу. Подготовил внятное драматургическое развитие сюжета плюс новый образ Остапа с его личной историей, колоссально отличающийся от существующих образов, сыгранных Андреем Мироновым, Сергеем Юрским, Арчилом Гомиашвили. То, что я вижу сейчас по телевидению, не отвечает моему сценарию. Концепции там нет вообще никакой. Сценарий и образ Остапа разрушены!" - подытожил сценарист. По словам Авраменко, в его сценарии Остап Бендер - "человек, который все потерял в гражданскую войну, советская власть уничтожила его близких, и он не желает строить социализм. Ему с этой властью не по пути, и он хочет уехать", "но не уезжает - влюбляется в Зосю. Человек, прошедший через страдания, не мог быть жестоким!" "А на экране мы видим пренебрежение к окружающим его людям, равнодушие, высокомерие, жестокость, хамство [...] То, что происходит в фильме, меня лично ужасает. Сцена, когда Паниковский удирает с гусем, в моем сценарии написана так: «Ну что, возьмем гада?» - спрашивает Остап у Шуры. Тот отвечает: «Ни в коем случае, пусть знает, как в следующий раз нарушать конвенцию». Ремарка: Остап укоризненно смотрит на Шуру. И это нужно было снять крупным планом! Такие детали и создают образ главного героя. Я не понимаю, почему великие фразы, которые народ знает наизусть, актеры произносят затылком в камеру или на общем фоне?! "Больше всего потрясла третья серия, когда Паниковский плачет из-за отобранных Остапом десяти тысяч. В сценарии - искреннее горе несчастного старика, он жалуется на жизнь, что его не любят девушки и вообще никто на этом свете. И он в этом горе, возможно, смешон, но искренен, и поэтому его жалко! Как сняла Шилкина, у меня вызывает отвращение", заявил сценарист. По рассказу сценариста, Ульяна Шилкина "дистанцировалась от него": "Даже легендарные режиссеры Краснопольский и Усков во время съемок «Нины» звонили мне по 15 раз в день с вопросами. Я ей звонил раз пятьдесят с предложением помощи. Понимал, что девочка, которая сняла одну серию в «Убойной силе», попадает на очень серьезный и сложный материал". "Ульяне, к сожалению, не хватило ни знаний, ни опыта, ни профессии. Она говорила: мол, когда кинокомпания предложила ей снимать «Теленка», у нее от волнения заболел желудок. Вероятно, результат вот этих желудочных спазмов мы видим теперь на экране! Ульяна думает, что сделала «Теленка» в жанре постмодернизма. Но ее работа имеет отношение к плохому кино", - сказал сценарист. По словам сценариста, он не снял свою фамилию из титров "чтобы не позориться") только потому, что ему не показывали отснятый материал: "Теперь мне стыдно даже говорить о том, что я автор этой картины. Я хожу по улице, не поднимая головы. Считаю: это провал. И мне очень жаль! И я хочу всем людям, которые любят Ильфа и Петрова и которые с нетерпением ждали этой картины, как автор сериала принести свои искренние извинения!" (С) ПОЛИТ.РУ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 17, 2006 Share Posted March 17, 2006 Я не смотрел "Золотого теленка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 17, 2006 Share Posted March 17, 2006 Козлевич великолепен. Остальное ужасно. Не ощутил ни сатиры,ни юмора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts