Jump to content

Что же делать?? (с) извечный российский вапрос...

как вы относитесь к проблеме РА? и что делать Министру Обороны?  

28 members have voted

1. 1. как вы относитесь к проблеме РА? и что делать Министру Обороны?

• подать в отставку
    • должен как настоящий солдат продолжать нести службу
      0
    • отмазать до конца сына и наказать на него напавших
    • каждый родитель должен так поступить..
      0
    • МинОбороны должен сушить сухари- кара неизбежна
    • заняться строевой и политической в войсках..
    • чё вы все докопались до настоящего мужика? отстать от него!
    • ему еще президентом(наследником ) быть! не трогать!
    • я отдам своего сына в РА!
      0
    • я НИКОГДА не отдам своего сына в РА
    • Кто тож должен Родину защищать, Армия как народ. какая есть, че тут расуждать?
      0
    • стадо загнанного и угнетенного быдла не в состоянии не то что Родину защитить, но и себя самих..
    • афтар- .................(вставить по вкусу)

Recommended Posts

• Replies 140
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"проблемам"... тогда нужно начинать с отношения общества к армии. почему отношение такое? почему общество не пытается что-то изменить в армии, а предпочитает возбухнуть раз в пятилетки и гордо замолчать?

Проголосовал за отставку Иванова и за то, что я никогда не отдам... Как минимум по причине того, что мой сын не является гражданином РФ. Но и в украинскую армию - тоже не отдам, там такой же беспредел творится.

Переход на контракт - не панацея, согласен, но многие проблемы контрактная армия снимет. Офицерский состав придется воспитывать, думаю, в контрактной армии и отношение к офицерам должно измениться в лучшую сторону... Проблема сложная, но вполне выполнимая.

Для меня смысл отставки Иванова не совсем ясен - его "отставят", переведут на другую должность, не менее высокую. Надо отставлять командиров части, в которой служил Сычев. Пусть уволят командира части (роты обеспечения Челябинского танкового училища), он всего лишь двадцать лет промотался по горнизонам, своей квартиры не имеет, куда свою семью приткнуть не знает. Его на улицу выкинут и никто НИЧЕГО не скажет. Я пять лет назад разговаривал с начальником местного военкомата. Беседа была сугубо приватной. В тот день в наш город привезли гроб с моим земляком. Ушел в армию, никакой шумихи в СМИ не было. НТВ не вижжало, никакой канал не вижжал. Не было команды. Ты думаешь начальнику военкомата, который этого парня сам в армию отправлял, легче стало. Да ни хера ему легче не стало. Ему легче с матерью парня разговаривать было? ему эту смерть легче было пережить? Он своего сына-диабетика через год в армию отправил, не зассал - убьют или нет, умрет или нет.. Нет, лишь бы никто ему ничего не сказал. потому что всем плевать, что он, 50-летний офицер, не имеет квартиры, потому что он хуже бомжа. Бомж ни за кого ответсвенности не несет, только за себя. А он каждый год несет ответственность за "своих мальчиков", как он сам сказал. А этих мальчиков у него каждый год было около тысячи. А кто кроме офицеров несет ответсвенность? Министр обороны? Окей, давайте министр юстиции будет нести ответсвенность за каждое преступление совершенное в стране. Пусть увольнеяцца если кого-то ограбят.

почему общество так негативно относится к своей армии?

Во первых потому, что для общества, это не его армия, а тюрьма организованная властями для использования дармовой рабочей силы в собственных интересах.

Во вторых, когда это общество, начиная с 1917 года по сей год, могло влиять на организацию в армии?

В третьих, как раз сейчас общество и пытается действовать, не пуская своих сыновей в армию, чтобы заставить власти изменить ситуацию вокруг этой зоны беспредела, и других путей у общества просто нет.

Я редко когда поддерживаю резкие высказывания типа "давайте уволим министра за то, что где-то начудил старший помощник младшего дворника". Министров надо увольнять за другое - если дворники чудят системно и годами, а министр не пробует решить вопрос столь же системно, как чудят дворники. Но в данном случае солидарен с заявляющими о том, что министра надо гнать. Не за то, что какой-то козёл побил этого пацана, и даже не за то, что кто-то там с этим что-то мутит. За одну фразу: типа "там ничего серьёзного нет, если бы было - мне бы доложили". Вот за это, сказанное публично, его надо гнать ссаными тряпками. За вульгарную чиновничью профнепригодность - и даже не за незнание произошедшего в собственной системе, а за вякание, не разобравшись предварительно в раскладах. Потому что от чиновничьей профнепригодности управленца начинается бардак во вверенном ему хозяйстве.

Однако я бы не понял Президента, если бы он на второй день после происходящего стал бы гнать министра. Власть обязана уважать свой народ - иначе это неправильная власть. Но она не вправе прогибаться перед ним, как сопля - иначе это вообще не власть, а просто дерьмо. Я бы понял, если бы Президент, подождав месяца три - полгодика, подвинул бы министра тихо и незаметно далеко и надолго. Не знаю, как в данном случае поступит Президент. Его действия я так уж особо обсуждать и тем более осуждать не имею права. Я чиновник, и уважаю собственную профпригодность, а он - глава государственной службы...

Во вторых, когда это общество, начиная с 1917 года по сей год, могло влиять на организацию в армии?

Вы еще живете в СССР? Какая у тебя пятилетка? Кроме того, когда это общество до 1917 года могла повлиять на организацию в армии? Если сейчас мы в демократической стране боимся что-то высказать против в судебном порядке, то грош нам цена. Все худшее от совка мы с радостью впитали. Ах, стучать не хорошо! Да, парню отрезали ноги, над ним издевались. Ай-ай! Плохая армия! Мы тут не при делах! Но по фиг на армию. Отпилили ноги - то вопи! а до этого - не вякай. Станешь стукачем.

Отпилили ноги - то вопи! а до этого - не вякай. Станешь стукачем.
Самое забавное - свои же коллеги по казарме за это и прибьют. Ты не в курсе?.. И власти с министром обороны вместе тут ни при чём. Если срочную служил - должен сам знать. Если нет - спроси служивших, расскажут... Там ведь не министр обороны над ним издевался - такой же пацан годом постарше, ну от силы полутора годами. Дедовщина, чтоб ты понял, происходит не оттого, что попустительство, пьянство нищих офицеров и т.д. Она происходит оттого, что на службе масса российских пацанов с готовностью сама рада по истечении небольшого времени превратиться в выродков и прессовать себе подобных. И в этом не "отцы-командиры" виноваты. К ним в армию приходит уже сложившаяся к 18 годам мразь. С гражданки, массово. И эту мразь мы воспитываем сами. Мы - в смысле, общество, родители, школа. Если ты к 18-ти уже мразью не был - к 19-ти ты ею не станешь даже после дедовщины, уж поверь...

Самое забавное, что эту поганую традицию надо нахально ломать. Если ссышь и слушаешь "афторитетных" товарищей то слушай их и дальше и живи лох лохом. У меня в каком-то смысле похожая ситуация сложилась в последний месяц. Начальство из-за незнания законов обострало меня. Я начальству в рыло законы сунул, на что они ничего более умного как : "Ах, мы не в курсе!" сказать не смогли. Потом добавили: "А оно тебе надо?" По атмосфере в кабинете чуйствовалось что им это не надо.... Еще бы, такой прецендент - преподавтель факультета подает в суд на свой факультет. Причем все козыри в моих руках. Поэтому знание законов облегчает жизнь тебе, и затрдняет ее начальникам. Просто забудь что ты - совок. Забудь про 1937 год. Он давно прошел. Действуй.

Коллега, повторяю вопрос - ты срочную служил?.. Мы на гражданке-то писаем иной раз свои права отстоять, а там система-то не такая, там не в пример страшней. У нас было немало прошедших "малолетку" - и каждый в один голос говорил "лучше там ещё два года". Действовать надо не там, а ещё здесь. Если общество будет делегировать в армию не успешно сформированных этим же обществом малолетних скотов, а нормальных вменяемых парней (и не 18-летних, это рано, а лет в двадцать), то проблема дедовщины подохнет сама собой, без особых к тому мер.

Верно. Негодные традиции надо ломать на корню. И на гражданке надо ломать, и на военке. И действовать здесь. Создадим инициативную группу, наймем юристов, поможем солдатам!

Коллега, повторяю вопрос - ты срочную служил?.. Мы на гражданке-то писаем иной раз свои права отстоять, а там система-то не такая, там не в пример страшней. У нас было немало прошедших "малолетку" - и каждый в один голос говорил "лучше там ещё два года". Действовать надо не там, а ещё здесь. Если общество будет делегировать в армию не успешно сформированных этим же обществом малолетних скотов, а нормальных вменяемых парней (и не 18-летних, это рано, а лет в двадцать), то проблема дедовщины подохнет сама собой, без особых к тому мер.

Срочную служил, поэтому (и не только поэтому) - ППКС.

Ничего мы не создадим и ничего не сделаем. И никакая инициативная группа тут не поможет. Это работа общества на протяжении поколений. И власти. Власть должна дать обществу вектор развития, волю к переменам и идеологию победителей. Хотя тут можно понять власть, что она это делать не торопится - сильными и умными руководить труднее, самому надо соответствовать. Насчёт инициативных групп - есть союз комитетов солдатских матерей, работают люди. Кроме того, пассионарность у людей быстро пропадает. Я полтора десятка лет играл в политику профессионально - уж знаю, не впервой... Хотя честно признаюсь - собираюсь восстановить свою политтусовку. Не на уровне партии - при нынешних законах нифига не потяну. Как движение.

прально. работа должна вести на протяжении поколений, но инициативная группа не поможет... лучше на протяжение поколений и не выходить. лучше поиграть в лотерею "ХОТИТЕ ЧТОБ ВАМ ОТПИЛИЛИ НОГИ?" и снова написать, что "работа должна вестись на протяжении поколений". И так из поколения в поколения...

Министру обороны стоило бы совершить харакиру, как запятнавшему позором честь мундира... не дожидаясь... Давно-о-о уже пора...

(Однако такой подход к жизни не в его характере, видимо).

Речи про долг перед Родиной для меня не пустой звук. И поэтому детей к РА на пушечный выстрел не подпущу... сделаю всё, чтобы они в это дерьмо не попали.

...

Речи про долг перед Родиной для меня не пустой звук. И поэтому детей к РА на пушечный выстрел не подпущу... сделаю всё, чтобы они в это дерьмо не попали.

Да ты особо не переживай. Если ты человек, то дерьмом вряд ли станешь.

честь мундира...
У него нет мундира - он партикулярный. Давно бы пора, кстати, вернуть форму гражданским чиновникам - но увы. Кроме минюста, таможни, прокуратуры и некоторых других служб - нету. А зря.

А инвалидом?
"Каждый выбирает для себя"(с). В данном случае - для сына. Могу только кинуть реплику в разговор, к слову: не знаю, кто как - а лично я твёрдо убеждён, что никогда не стал бы тем, кем стал, если б не служил срочную. Я оттуда пришёл другим человеком, совершенно.

Министров надо увольнять за другое - если дворники чудят системно и годами, а министр не пробует решить вопрос столь же системно, как чудят дворники. ...

а разве не это происходит уже давно? и разве президент не отвечает за то что ставит козлов на пост министра которые не собираются решать никакие системные проблемы своего ведомства?

Дедовщина, чтоб ты понял, происходит не оттого, что попустительство, пьянство нищих офицеров и т.д. Она происходит оттого, что на службе масса российских пацанов с готовностью сама рада по истечении небольшого времени превратиться в выродков и прессовать себе подобных. И в этом не "отцы-командиры" виноваты. К ним в армию приходит уже сложившаяся к 18 годам мразь. С гражданки, массово. И эту мразь мы воспитываем сами. Мы - в смысле, общество, родители, школа. Если ты к 18-ти уже мразью не был - к 19-ти ты ею не станешь даже после дедовщины, уж поверь...

не соглашусь никогда..

во-первых дедовщина ВЫГОДНА в первую очередь офицерству при той сложившейся системе.

во-вторых: при нормальной системе 18летняя мразь либо станет делать то что от нее требует, либо уйдет под трибунал... все.

не надо изобрететь велосипед..