Jump to content

Что же делать?? (с) извечный российский вапрос...

как вы относитесь к проблеме РА? и что делать Министру Обороны?  

28 members have voted

1. 1. как вы относитесь к проблеме РА? и что делать Министру Обороны?

• подать в отставку
    • должен как настоящий солдат продолжать нести службу
      0
    • отмазать до конца сына и наказать на него напавших
    • каждый родитель должен так поступить..
      0
    • МинОбороны должен сушить сухари- кара неизбежна
    • заняться строевой и политической в войсках..
    • чё вы все докопались до настоящего мужика? отстать от него!
    • ему еще президентом(наследником ) быть! не трогать!
    • я отдам своего сына в РА!
      0
    • я НИКОГДА не отдам своего сына в РА
    • Кто тож должен Родину защищать, Армия как народ. какая есть, че тут расуждать?
      0
    • стадо загнанного и угнетенного быдла не в состоянии не то что Родину защитить, но и себя самих..
    • афтар- .................(вставить по вкусу)

Recommended Posts

Вы еще живете в СССР? Какая у тебя пятилетка? Кроме того, когда это общество до 1917 года могла повлиять на организацию в армии? Если сейчас мы в демократической стране боимся что-то высказать против в судебном порядке, то грош нам цена. Все худшее от совка мы с радостью впитали. Ах, стучать не хорошо! Да, парню отрезали ноги, над ним издевались. Ай-ай! Плохая армия! Мы тут не при делах! Но по фиг на армию. Отпилили ноги - то вопи! а до этого - не вякай. Станешь стукачем.

Демократическое государство???!!! Даже не смешно.

• Replies 140
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

да ну...

какая выгода офицерству в "дедовщине".

Кто мешает сменить обстановку в части с уходом старшего призыва? Никто, кроме оставшихся на службе.

да ну...

какая выгода офицерству в "дедовщине"..

офицерству, поставленному в такие условия.. которому надо думать как выжит, а не о службе.. вот и передают они "работу" старшим солдатам, чтоп те за "порядком" следили...

офицерству, поставленному в такие условия.. которому надо думать как выжит, а не о службе.. вот и передают они "работу" старшим солдатам, чтоп те за "порядком" следили...
угу, чтобы в случае ЧП под трибунал залететь.

Разные люди встречаются, но таких я в частях не видел, пока служил.

на службе масса российских пацанов с готовностью сама рада по истечении небольшого времени превратиться в выродков и прессовать себе подобных. И в этом не "отцы-командиры" виноваты. К ним в армию приходит уже сложившаяся к 18 годам мразь. С гражданки, массово. И эту мразь мы воспитываем сами. Мы - в смысле, общество, родители, школа. Если ты к 18-ти уже мразью не был - к 19-ти ты ею не станешь даже после дедовщины, уж поверь...

Тут, пожалуй, соглашусь. Хотя дедовщина не является следствием выродковости. Скорее желание мести. Меня вот так, а тебя вот так.

угу, чтобы в случае ЧП под трибунал залететь.

Разные люди встречаются, но таких я в частях не видел, пока служил.

мишук, как ты думаешь, в процентом отношении, какое соотношение количеств реальных убийств, новых инвалидов к таким случаям же доведенных до публичности, и к ним же, в которых кто то еще пи под трибунал попал? и реально сел например, а не ушел на пенсию?

У него нет мундира - он партикулярный.
Знаю. Просто оборот...

Про службу...

Действительно не вижу ничего плохого в том, чтобы проходить службу в армии, в том виде, в каком она должна быть. Более того, вполне нормально отношусь к тезису, что служба в армии помогает стать т.н. "Настоящим Мужиком", но... Это при условии, что в этой безумной рулетке тебе выпала "нормальная служба"... А ведь вместо нее может достаться... навоз...

Увы, знаю массу случаев, когда "служба" проходит на строительстве генеральской дачи, копании картошки, стирании трусов и носков дедам; финал - медсанчасть для "упорных и рогатых", поломанный характер, растоптаная воля и гордость для прочих...

Таких ситуаций, увы, слишком много, чтобы я готов был рискнуть своими детьми...

Долг Родине... думаю, мой ребенок больше пользы принесет, если вырастет здоровым, умным... если сумеет стать высоко квалифицированным специалистом. Родине от этого пользы будет гораздо больше, чем если он загнется на картофельном поле толстокожего дяди с большими погонами...

Да ну ради бога, Стакан. Мишук абсолютно прав. У офицера достаточно рычагов воздействия, выше крыши. Разумеется, офицер опирается на старшие призывы - "молодые" ещё ничего не умеют. Такая "дедовщина", когда молодняк вместо "стариков" сидит в нарядах - она везде есть, включая хвалёную ЮСАрми. и молодых там шлифуют - только держись. Однако это нифига не дедовщина, мы ведь тут о другом. Дедовщина-беспредельщина офицеру невыгодна. За неё можно в лучшем случае лишиться премий и продвижения по службе или отправиться куда-нить на остров Медвеже-Сайгако-Гадючий, в худшем - загреметь под трибунал. Нафиг это офицеру не надо. У него карьера, семья и дети.

желание мести.
Термин неправильный. Месть - это когда обидчику или его родственнику/близкому. Или уж в совсем крайней форме - лицу одной с обидчиком национальности или места происхождения, хотя это уж совсем как-то далеко от истины. А когда тому, кто вовсе не при деле - месть тут уж никак ни при чём.

мишук, как ты думаешь, в процентом отношении, какое соотношение количеств реальных убийств, новых инвалидов к таким случаям же доведенных до публичности, и к ним же, в которых кто то еще пи под трибунал попал? и реально сел например, а не ушел на пенсию?
этого не знаю, но пока служил был свидетелем 3-х. Однако, ни в одном из них, офицеры замешаны не были а наоборот, всячески препятствовали проявлению неуставных взаимоотношений.

Да ну ради бога, Стакан. Мишук абсолютно прав. У офицера достаточно рычагов воздействия, выше крыши. Разумеется, офицер опирается на старшие призывы - "молодые" ещё ничего не умеют. Такая "дедовщина", когда молодняк вместо "стариков" сидит в нарядах - она везде есть, включая хвалёную ЮСАрми. и молодых там шлифуют - только держись. Однако это нифига не дедовщина, мы ведь тут о другом. Дедовщина-беспредельщина офицеру невыгодна. За неё можно в лучшем случае лишиться премий и продвижения по службе или отправиться куда-нить на остров Медвеже-Сайгако-Гадючий, в худшем - загреметь под трибунал. Нафиг это офицеру не надо. У него карьера, семья и дети.

Я думаю тут ещё момент психологии имеет значение. Зачем офицеру упираться на воспитании солдат, если у него проблем тоже выше крыши, поэтому если с процессом военного обучения они ещё так сяк пытаются управиться, то до воспитания им дела нет, и тут они закрывая глаза на проделки "дедов", оставляют вариться казарменные взаимоотношения внутри себя. Но ведь если таких солдат выпустить на совместные боевые действия, какие гарантии "деду" не получить пулю в спину? Но тогда и армии такой грош цена.

Спасибо. Конкретно ответил.

Не обижайся, я конечно перегнул, не прав, но утверждать, что наше государство демократическое - это уже из разряда высокой смелости или неинформированности.

....но утверждать, что наше государство демократическое - это уже из разряда высокой смелости или неинформированности.

Точно. :) :)

Вспомнился баян:

Закон Джунглей гласит:

Статья 1

Российская Федерация - есть демократическое правовое государство... :D :D

Прально. Поэтому лучше начинать судицца сейчас,чем затягивать разборки до вероятной войны.

Тут по поводу судиться, тоже проблема. У меня друг на лохотрон попал ипотечный. Внес взнос и нихрена не получил. Пошёл судиться. Адвокат ему сразу сказал, за мои услуги (исковое заявление и представление в суде) вперёд заплати 10 000р., а судья, посмотрев на сумму, которую хотят востребовать (первоначальный взнос), сразу предьявил сумму пошлины в 22 000р. Где же такие средства брать например родителям солдатиков, если они задумают судиться?

этого не знаю, но пока служил был свидетелем 3-х. Однако, ни в одном из них, офицеры замешаны не были а наоборот, всячески препятствовали проявлению неуставных взаимоотношений.

что тебе сказать... мои одноклассники служили в то же время что и ты... у всех поразному было..

с тех пор МНОГО что изменилось... выжу нынешнюю службу(может и не в мельчайших подробностях, но инфы чтоп делать кое какие выводы достаточно) КАЖДЫЙ день...

Точно. :) :)

Вспомнился баян:

Закон Джунглей гласит:

Статья 1

Российская Федерация - есть демократическое правовое государство...:D

Ага, мне тоже вспомнилась притча, про то, как шёл человек мимо сарая, а на нём написано огромными буквами Х.Й, заинтересовался человек, зашёл в сарай посмотреть, а там дрова, вот и верь после этого написанному. :D

Не обижайся, я конечно перегнул, не прав, но утверждать, что наше государство демократическое - это уже из разряда высокой смелости или неинформированности.

Я смайлы не всегда расставляю. тут моя ошибка. Конечно, демократия в целом химера, ее в мире нигде не найдешь. Однако существуют некие законодательные акты, которые действуют на территрории РФ. К сожалению не все их знают. Я тоже не все знаю. однако ковыряюсь сам и призываю знакомых юристов к помощи в случае какой-либо сложности. Думаю, следует создавать преценденты.