Matias Posted February 18, 2006 Share Posted February 18, 2006 Официальный сайт Всемирного АнтиДопингового Агентства(WADA). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 19, 2006 Author Share Posted February 19, 2006 Австрийцы подали протест по поводу обыска Национальный олимпийский комитет Австрии подал протест по поводу ночного обыска, проведенного в домах команд по биатлону и лыжам этой сборной итальянскими полицейскими и антидопинговой службой Международного олимпийского комитета, сообщает РИА "Новости". "Мы подали протест на то, каким образом был проведен этот рейд, - заявил в интервью агентству "Рейтер" генеральный секретарь НОК Австрии Хайнц Юнгвирт. - Я разговаривал с президентом МОК Жаком Рогге, и он принял обоснованность нашего протеста".Полицейские и представители антидопинговой службы МОК в субботу поздно вечером "нанесли визит" в дома к австрийцам, подвергнув допинг-контролю всех пятнадцать спортсменов лыжной и биатлонной команд. (С) РТР-Спорт.Ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 Не только нас, однако, дрючат. Может, хоть теперь на это спорчиновники обратят внимание... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 Кому было выгодно "опустить" австрийцев, тот и капнул на них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 Очень верно сказано: Последствия ночных обысков в сборной Австрии которые провели итальянские полицейские, прикрываясь поисками тренера Майера, причастных к допинговым манипуляциям на зимних Олимпийских играх 2002 года, могут быть непредсказуемым в том числе - в политическом плане. Агентству "Весь спорт" об этом заявил руководитель антидопинговой инспекции ОКР Николай Дурманов. "С моей точки зрения, мы даже не можем оценить ущерб для международного спортивного - и в первую очередь олимпийского - движения, который нанесли такими своими действиями силовые структуры Италии, - сказал Дурманов. - Создается прецедент, по которому в наше напряженное время, богатое всевозможными политическими коллизиями, столкновениями национальных, религиозных и прочих интересов, спорт становится дополнительным источником раздражения общественного мнения, генератором взаимной вражды и подозрительности. Сегодня Италия гордо декларирует примат своих национальных интересов над правилами олимпийского спорта, а завтра какая-нибудь другая страна (почему не Иран или Саудовская Аравия?) начнет объявлять всеми миру, что их, достаточно своеобразное, национальное законодательство также является абсолютным приоритетом". "Кончится тем, что крупные международные спортивные соревнования технически и юридически смогут проводиться только в своеобразных офф-шорах - в тех странах, которые смогут обеспечить участникам иммунитет от своих национальных законодательств и сохранить дух и букву большого спорта. Что касается ситуации с австрийским тренером Майером, то теперь, учитывая политические пристрастия австрийцев, которые давно тревожат их соседей, можно ожидать больших проблем для итальянских спортсменов в Австрии". Дурманов также заявил, что Олимпийские игры, безусловно, не место и не время для критики в адрес международных спортивных инстанций. "Однако их нынешнее безмолвие начинает тревожить", - сказал Дурманов. //«Газета.Ru» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 19, 2006 Author Share Posted February 19, 2006 Мдяужъ, в Саудовской Аравии, случись там олимпиада, спортсмена могут обезглавить за внебрачные отношения.. Или в тюрьму отправить по религиозным причинам.. Приравняют ношение нательного креста к допингу и в тюрьму отправят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 Карабинерам к этому не привыкать, научились на Джиро. Привыкли по ночам шманать велогонщиков... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 Если правда, что международная федерация биатлона знала о допинге Пылёвой ещё в январе, но не объявила об этом - то это вырисовывается диверсия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 К сожалению, спорт превратился в чистый бизнес, где деньги правят балом (спортом)... И всем давно и глубоко наплевать на девиз Пьера де Кубертена... Ффсе спортсмены и судьи, на открытии Олимпиад произносят клятвы о чистоте спорта и чесных соревнованих...Но это всё лживые клятвы. Грош им цена. Мир требует рекордов, спортсмены их дают... Но какой ценой ... Нормальный человеческий организм просто не в состоянии поднимать штангу в 250 кг. Конец рано или поздно настанет. Чем позже, тем хуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Нормальный человеческий организм просто не в состоянии поднимать штангу в 250 кг. Это твой не может, а наш с Воеводой может! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Это твой не может, а наш с Воеводой может! Может и 300 потянете.? Чего уж там мелочиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Может и 300 потянете.? Чего уж там мелочиться.Именно столько и потянем, но на двоих коментатор сказал что он 210 жал, ну а я уж свои 90 как нибудь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted February 20, 2006 Share Posted February 20, 2006 Именно столько и потянем, но на двоих коментатор сказал что он 210 жал, ну а я уж свои 90 как нибудь А остальные 120 кто тянуть будет ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 ты б еще поделил бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 26, 2006 Author Share Posted February 26, 2006 Исследования выявили ненаучность критериев ВАДА Авторы исследования, результаты которого опубликовал журнал International Journal of Sports Science and Coaching, пришли к выводу: нынешняя политика Всемирного антидопингового агентства приводит к тому, что спортсмены, никогда не использовавшие запрещенные препараты, отлучаются от спорта. Они утверждают, что зачастую эти критерии ненаучны: например, список субстанций, которые агентство считает допингами, основан не на научных критериях, а на спекуляциях. К примеру, агентство считает допингом анаболические андрогенические стероиды, однако до сих пор не найдено никаких доказательств того, что использование этих веществ улучшает спортивные результаты. Система тестов, с помощью которых определяется, принимал ли спортсмен допинг, игнорирует базовые правила научного опыта (например, анализы долгое время хранятся в теплом месте, что кардинально влияет на результаты тестов). ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: http://www.washprofile.org/ru/node/4519 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 28, 2006 Author Share Posted February 28, 2006 Пылева: Руководство за меня не боролось. Виноватой себя не чувствую Российская биатлонистка Ольга Пылева дала первое после возвращения из итальянского Турина интервью. Оно опубликовано в газете под названием "Красноярский рабочий": "Скандал с пробами на допинг-контроль стал для меня таким же неожиданным, как и для моих поклонников". "Наше руководство усомнилось в моей честности и порядочности. Никто ничего не стал делать", - заявила российская биатлонистка. Как известно, в результате этого Ольга Пылева лишена "серебра" Игр в Турине и дисквалифицирована на 2 - два - года. Нина Виноградова, личный врач биатлонистки, решением Международного союза биатлонистов также дисквалифицирована на 2 - два - года. "Со мной рядом муж, дочь, мама, папа. О будущем пока не думаю", - заявила российская спортсменка. "Виноватой себя не чувствую. За 20 лет, проведенных в спорте, никогда не принимала "химию", и все мои победы были достигнуты благодаря упорству", - заявила Ольга Пылева. (С) Сегодня.ру Дурманов: Пылева пострадала от медицинской самодеятельности Глава антидопинговой комиссии ОКР Николай Дурманов полагает, что дисквалификация Пылевой стала следствием нарушения главного правила олимпийцев: "никакой медицинской самодеятельности, даже для признанных спортивных гениев и примадонн". Об этом сообщает РИА "Новости". Каждый спортсмен и каждый врач подписал специальное обязательство, в котором сказано, что любые лекарства перед применением должны быть предъявлены медицинской службе команды России, сообщил Дурманов. "Ведь речь идет помимо всего прочего о национальном престиже и репутации, так что случай с Ольгой Пылевой как раз и продемонстрировал, к каким последствиям может привести нарушение этого главного медицинского правила", - сказал Дурманов. Как известно, биатлонистка Ольга Пылева была дисквалифицирована на два года за употребление карфедона, прописанного ей личным врачом. Также Дурманов сообщил, что личный врач российской биатлонистки Ольги Пылевой Нина Виноградова решением Международного союза биатлонистов дисквалифицирована на два года. (С) Газета.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 не берусь судить кто там виноват во всей этой истории, но вот этот кусочек из аннотации к лекарству меня позабавил: "На фоне приема препарата отмечено улучшение зрения (проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения). Улучшает кровоснабжение нижних конечностей." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 ... личный врач российской биатлонистки Ольги Пылевой Нина Виноградова решением Международного союза биатлонистов дисквалифицирована на два года. (С) Газета.руЯ не понял: какое право имеет союз биатлонистов дисквалифицировать врача?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted March 3, 2006 Share Posted March 3, 2006 Я думаю, в Союзе достаточно грамотные юристы, чтобы провести дисквалификацию. Скорее всего, этот врач имеет некую регистрацию в Союзе, позволяющую ей работать с биатлонистами. Вот она и лишилась этой возможности. В общем-то, мое отношение к этому не изменилось-ИМХО, это искусственно созданная ситуация, а вот рассуждать о том, кто это все сделал, не могу, слишком большие деньги здесь завязаны, слишком много людей могли бы это сделать. Склоняюсь к самой Пылевой, думаю, это ее интрига, но это ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 4, 2006 Share Posted March 4, 2006 Давно уже пора отменить все эти заморочки с пополнением списка запрещённых препаратов. Полная шиза! А денежки там крутятся очень даже не слабые! Доходы "лабораторий", разрабатывающих новые препараты, превосходят вдвое (если не больше) весь рынок наркотиков!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 4, 2006 Share Posted March 4, 2006 Кретинистическая ситуация. Им скоро аспирин запретят... Бред. Норвежцам - астматикам типа в наглую допинг можно. Мля, если ты астматик - на параолимпийские, гоу-гоу. Запретить надо долько нейростимуляторы, стимуляторы метаболизма, гормональные препараты и аутотрансфузию. Всё остальное - пусть пользуют... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted May 6, 2006 Author Share Posted May 6, 2006 Интервью Пылевой http://www.sport-express.ru/art.shtml?120876 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts