Defacto Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 обязательная трудовая повинность = концлагерь??? Не всегда... обязательная трудовая повинность = рабство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 2 Стакан 1. Больницы. Предположим, что в Туркмении жуткая нехватка квалифицированных медиков. Что лучше, сконцентрировать эти кадры или равномерно размазать? Ну будет на округу в 100 км один врач и тот стоматолог, поможет он тебе с аппендицитом, учитывая, что тебе еще доехать до него надо? 2. Дипломы. Ты деньги за диплом получаешь или за свою работу? Да мне пофиг, кто и что там про мой диплом скажет. Я поработал и получил деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 обязательная трудовая повинность = концлагерь??? В Великобритании есть закон, по которому человека не имеют права принудить работать, теперь скажи, был ли период в истории Великобритании, когда она по уровню своего развития была ниже гитлеровской Германии или совка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 обязательная трудовая повинность = рабство. Шагай читать учебники с определением рабства. Рабы зарплату получают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Рабы зарплату получают? Натурпродуктом... Все таки, почитай хоть букварь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 В Великобритании есть закон, по которому человека не имеют права принудить работать, теперь скажи, был ли период в истории Великобритании, когда она по уровню своего развития была ниже гитлеровской Германии или совка? был, вспомни, что это государство стало называться Великобританией задолго до возникновения совка и гитлеровской Германии. Надеюсь, ты не станешь утверждать, что тогда уровень ее развития был выше... ЗЫ вот такой я гнусный тип, цепляющийся к формулировкам )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 2 Стакан 1. Больницы. Предположим, что в Туркмении жуткая нехватка квалифицированных медиков. Что лучше, сконцентрировать эти кадры или равномерно размазать? Ну будет на округу в 100 км один врач и тот стоматолог, поможет он тебе с аппендицитом, учитывая, что тебе еще доехать до него надо? 2. Дипломы. Ты деньги за диплом получаешь или за свою работу? Да мне пофиг, кто и что там про мой диплом скажет. Я поработал и получил деньги. 1. словоблудие, не опирающееся на факты 2. видишь ли, например на должность врача больницы тебя хер примут без диплома (даже в Туркмении), поэтому ты не сможешь работать и как следствие получить деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Натурпродуктом... Все таки, почитай хоть букварь... питание на рабочем месте и спецодежда это зарплата? и твоя организация еще живет? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 1. словоблудие, не опирающееся на факты 2. видишь ли, например на должность врача больницы тебя хер примут без диплома (даже в Туркмении), поэтому ты не сможешь работать и как следствие получить деньги. 1. ты не привел фактов и конкретных цифр - в ответ получил то же самое. 2. главврач - частный случай, ты же говорил о дипломах вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 был, вспомни, что это государство стало называться Великобританией задолго до возникновения совка и гитлеровской Германии. Надеюсь, ты не станешь утверждать, что тогда уровень ее развития был выше... ЗЫ вот такой я гнусный тип, цепляющийся к формулировкам )))) твое цепляние очередное доказательство твоей некомпетентности в истории, а попытка увильнуть типо гниловата Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 1. ты не привел фактов и конкретных цифр - в ответ получил то же самое. 2. главврач - частный случай, ты же говорил о дипломах вообще. 1. а тебе похеру будет до цифр, когда твой ребенок умрет из-за закрытой больницы, а довезти до столицы ты его не успеешь, а скорее всего не сможешь 2. эт где я упоминал про главврача, я просто про врача говорил про любого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 неа, это ответ на твое притягивание за уши Великобритании. К чему ты ее привел в пример? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 обязательная трудовая повинность = концлагерь???абзац предлог с , в русском языке, обозначает знак равенства? Приход Гитлера к власти ознаменовался строительством чудного местечка Дахау, сданного в сроки установленные праграммой партии, а именно в 33 году. ...и всё же хочется почитать обоснования... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 неа, это ответ на твое притягивание за уши Великобритании. К чему ты ее привел в пример? обязательная трудовая повинность это не прогресс, а как раз регресс общества. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Первый пункт у нас уже возникал в теме про зарплаты/коррупцию/взятки...помнишь? И не надо плакать о невинно обиженных туркменах. Отъедь от Москвы километров на 500 и попробуй из какой-нибудь деревушки добраться до больницы. От ее номинального наличия никому легче не становится. Про глав - да, лопухнулся...общался с главным инженером, вот на автомате и врача главным обозвал ))) но частность случая все равно остается. И, опять же, я не знаю будет ли уволен врач с нетуркменским дипломом и десяти-двадцатилетним опытом работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 обязательная трудовая повинность это не прогресс, а как раз регресс общества. блин, ну что за народ... ты что с чем сравниваешь? с мировыми аналогами или с тем, что было в стране перед трудовой повинностью? Чем отличалось положение крестьян в России перед революции от их же положения после? Ничем. Только власть сменилась, а как они были привязаны, так и остались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Кстати, никто не забывает, что ни один руководитель государства не может единолично принимать решения и проводить их в жизнь? Тем более в государствах с ярковыраженной кланово-родовой структурой общества, к коим Туркмения и принадлежит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 блин, ну что за народ... ты что с чем сравниваешь? с мировыми аналогами или с тем, что было в стране перед трудовой повинностью? Чем отличалось положение крестьян в России перед революции от их же положения после? Ничем. Только власть сменилась, а как они были привязаны, так и остались. Крестьяне в России были отвязаны в 1861 году, принцип хозяйствования оставался общинным, с 1906 года Столыпинская реформа позволила крестьянину выделяться в хуторское (фермерское) хозяйство с количеством земли, которое ограничивало только физическая возможность, имеющимися и привлеченными (так называемыми батраками) работниками, обработать эту землю. К 1913 году Россия благодаря этой реформе вышла на второе место в мире по сельскохозяйственному производству. Абсолютная привязка крестьян в совке произошла в 1929-1931 годах, в период так называемой массовой коллективизации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 до революции крестьянин как мог попасть в город, стать рабочим, не расскажешь? Просто собрать вещички и уехать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 до революции крестьянин как мог попасть в город, стать рабочим, не расскажешь? Просто собрать вещички и уехать?А как же еще то? При желании всегда можно извратить любую идею и поставить с ног на голову все что угодно. Сам люблю иногда. Но Крагл, согласись что ты сам прекрасно понимаешь что по большому счету ниязов -:_ож_: и :_вещь_: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 до революции крестьянин как мог попасть в город, стать рабочим, не расскажешь? Просто собрать вещички и уехать? Может ты мне тогда вообще расскажешь откуда рабочие появились, их наверное инопланетяне завезли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Но Крагл, согласись что ты сам прекрасно понимаешь что по большому счету ниязов -:_ож_: и :_вещь_: неа... так называемый "большой счет" это всегда очень жуткое обобщение, практически всегда очень сильно искажающее действительность. Тем более, что нас личность скончавшегося президента и судьба туркменского народа вообще волнует только в той мере, что дает нам повод пофлудить...не более того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 Может ты мне тогда вообще расскажешь откуда рабочие появились, их наверное инопланетяне завезли. то есть ты утверждаешь, что до 1861 года, пока крестьяне не имели возможности уйти от помещика, рабочих не было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 то есть ты утверждаешь, что до 1861 года, пока крестьяне не имели возможности уйти от помещика, рабочих не было? причём тут я, твой вопрос в посте 144 говорит о том, что это ты так утверждаешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted December 28, 2006 Share Posted December 28, 2006 предлог с, в русском языке, обозначает знак равенства? если у тебя это не знак равенства, то на каком основании ты назвал Германию концлагерем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts