Slightly Mad Posted February 10, 2006 Share Posted February 10, 2006 Я вот собираюсь купить печку (электрическую ака духовка), только вот не понимаю некоторых вещей. 1. Что такое каталитическая очистка? Стоит ли за это дело доплачивать? 2. У меня в общаге была печка с двумя режимами - гриль (подогрев снизу) и обычный (подогрев снизу и сверху). В магазиах я обнаружил, помимо прочего, печки, у которых вместо двустороннего подогрева есть режим пар. Они взаимозаменяемы или нет? 3. Какую роль играет объем печки? В некоторых рецептах указывается, на какой уровень надо ставить противень. Насколько это следует учитывать? 4. На какие еще вещи следует обращать внимание при покупке? Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 10, 2006 Share Posted February 10, 2006 Каталитическая очистка - это эмаль специальная, к которой вроде не липнет дрянь и она типа разлагает жирок налипающий. Пиролиз, короче. Стоит ли - без понятия. Имхо, дрянь, которая образуется при разложении, может оказаться ещё противнее для здоровья, чем дрянь обычная ... Гриль - обычно сверху, снизу - это круто . Насчёт пара - не знаю. Объём - зависит от того, чего тебе надо туда запихать. Ежели полпиццы не влезает на поддон - то зафигом надо... Высота установки - если меняется, то позволяет подобрать оптимальное соотношение прожарки и корочки. Что в рецептах и приводят. Ну это мне сложно судить - сроду по рецептам не готовил... У меня ДеЛонги СфорнаТутто, давно уже. Доволен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлодар 2003 Posted February 10, 2006 Share Posted February 10, 2006 Режим пар. Ты ничего не напутал. Может это,как бы по-русски лучше выразиться. Горячий воздух подаваемый вентилятором.Не просто вентилятор, который гоняет воздух при включенных верней и нижней спирали.А так сказать вентилятор со спиралью. Когда верхняя и нижняя спирали выключенны.И воздух греется только вентиляторной спиралью. Вот тут не играет значение на какой уровень ,что ставить. Это для меня и был главный фактор.У нас вроде 3-D Luft называется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 10, 2006 Share Posted February 10, 2006 У меня - Gorenie, но газовая. Все в диком восторге, особенно жена - все работает классно (после старой-то печки). Электроподжиг, духовка, есть гриль газовый, но верхний. Про нижний не слышал. Покрытие чистить - есть средства специальные, типа спрея или жидкости, вычищают что духовки, что микроволновки идеально. Пробовали готовить в духовке по своим рецептам и прилагаемым рекомендациям - все идеально получается. Так что - читайте инструкцию, ее не дураки пишут (обычно). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted February 13, 2006 Author Share Posted February 13, 2006 Режим пар. Ты ничего не напутал?Вроде нет. Сам удивлялся. На днях схожу еще раз глянуть. Что до гриля, то это я проглючил. Конечно, он был наверху. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 14, 2006 Share Posted February 14, 2006 Режим пар. Ты ничего не напутал. Может это,как бы по-русски лучше выразиться. Горячий воздух подаваемый вентилятором.Не просто вентилятор, по моему называется "конвекция".. их есть у меня... большого(типа лучше в два-три раза чем обычная духовка) смысла я чесс слово не увидел.. кроме может быть использования его при приготовлении выпечки, но я ее не пеку... больше мяЗное короче имхо, баловство все это.. ну разве что такая фигня типа крутящегося шампура, чтоп на него курицу или че мяЗное нанизать и на гриле и крутящемся шампуре жарить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.