Jump to content

Нужно ли разрешение на воздушку?

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

ставят практически любые, лишь бы крепеж подходил.. отдача практически отсутствует потому держаться все... про пристрелку порой оружейные/охотничьи сайты- там все подробно..

У меня. ИЖ-61 - отличный ствол короткой дистанции. Если выбрать аккуратно. Оптика ему совершенно не нужна. На его предельную дальность стрельба вполне идёт с родными приспособлениями.

Ставить оптику бессмысленно - сильная отдача поршневой винтовки и конструкция, при которой не компенсировано плечо момента силы при движении поршня (и соответственно - не убирается полностью бросок) приводят к тому, что всё равно останется конструктивно обусловленное рассеивание. Кроме того, ИЖ-61 сильно меняет баллистику в процессе нагрева, так что тем более оптику ставить - в пользу бедных.

ну кстати я покупал от неча делать на 61 оптику- понял что апсалютно бессмысленное занятие...

и имхо если прицел(оптика) легенькая, то уж на 61ом иже отдача на него не особо и влияет- после пристрелки месяц на даче юзали, стоял как вкопанный, пока не надое, и я его не снял- на той дистанции что он еще держит хоть какую то кучность быстрее и точнее у меня с открытого прицела получалось..

Угу.

А пристрелять - нарисовать фигуру, которую я накалякал, из кружочков, и вперёд. Только учесть особенность относительно прогрева.

Отдача в данном случае не на прицел влияет. Проблема в том, что отдача ИЖ-61 направлена не по оси оружия. При такой конструкции оптику бессмысленно ставить не потому, что её можно повредить, а потому, что с ней не удастся улучшить результат.