SleeP Posted February 22, 2007 Author Share Posted February 22, 2007 Вообще в дружественных пулях перезаклад не приветствуется, а на Гамблере это не запрещено, и это очень печальный факт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 В тёмную первым ходом перекозыряли, вторым туза убили - вообще пять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 Вообще в дружественных пулях перезаклад не приветствуется, а на Гамблере это не запрещено, и это очень печальный факт... Ну тут явные 7, и игрок себя в первую очередь наказывает. Чаще встречаются случаи, когда две масти по четыре и в худшем случае можно вообще без двух остаться. В лучшем вистующих без двух оставить. Я вообще не понимаю слова "перезаклад". В преферансе слишком велика цена ошибки на игре, особенно в Ленинграде, а потому считаю вполне логичным заказывать меньше средневероятного. Неважно - дружеская пуля или нет, главное выиграть. Правилами перезаклад не запрещён. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 Капец. Глянул скрин - чистые 7. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 23, 2007 Author Share Posted February 23, 2007 Я вообще не понимаю слова "перезаклад". В преферансе слишком велика цена ошибки на игре, особенно в Ленинграде, а потому считаю вполне логичным заказывать меньше средневероятного. Неважно - дружеская пуля или нет, главное выиграть. Правилами перезаклад не запрещён. В целом верное замечание. Но ведь интереснее играть с риском, часто задаешься вопросом, а не пойти ли на ..., я считаю преферанс от этого больше выиграет, нежели наблюдать "сухую" игру, с предохранением от всевозможных раскладов... Плюс это располагает игроков к игре и шуткам... До этого играл в игре в другой компании, и как говорится заложился на все 100 (играл 6-ную при возможных 8-ми), так игроки чуть ли матом на меня "Да тут верные 8", кстати у меня была 3-я рука... Так что, тут все не так однозначно, и во многом зависит прежде всего от компании в которой ты играешь... В данном, вышеизложенном, случае позабыл золотое правило "Нет хода - не вистуй"... Впредь мне наука... А он был не прав, видно что явно играл на подсад вистуущего... Сегодня вечером, настроен поиграть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 http://www.f1f.ru/images/icons/icon4.gifХода нет - ходи с бубей (из статистики) http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Сегодня вечером, настроен поиграть...А когда у уважаемого вечер начинается, если не секрет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 В целом верное замечание. Но ведь интереснее играть с риском, часто задаешься вопросом, а не пойти ли на ..., я считаю преферанс от этого больше выиграет, нежели наблюдать "сухую" игру, с предохранением от всевозможных раскладов... Плюс это располагает игроков к игре и шуткам... До этого играл в игре в другой компании, и как говорится заложился на все 100 (играл 6-ную при возможных 8-ми), так игроки чуть ли матом на меня "Да тут верные 8", кстати у меня была 3-я рука... Так что, тут все не так однозначно, и во многом зависит прежде всего от компании в которой ты играешь... В данном, вышеизложенном, случае позабыл золотое правило "Нет хода - не вистуй"... Впредь мне наука... А он был не прав, видно что явно играл на подсад вистуущего... Сегодня вечером, настроен поиграть... С определённым риском нужно торговаться. После вскрытия прикупа всё становится ясно. И оптимальный заказ. И разброс. А шутки - я не ради них сажусь за карточный стол, а для того, чтобы выиграть, померяться силами с соперниками, играя на 100%, а не заказывая на одну больше только потому что вистующие так хотят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 С определённым риском нужно торговаться. После вскрытия прикупа всё становится ясно.http://www.f1f.ru/images/smilies/bokal.gif Так выпьем же за то, чтобы к мизеру приходили семёрки с прокладками! И чтобы так было всегда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 23, 2007 Author Share Posted February 23, 2007 А когда у уважаемого вечер начинается, если не секрет? Часиков в 5-6 по Москве... Возможно немного позже... Но где-то так. Кстати профайл твой я смотрел, правда внести в список друзей можно только на самом Гамблере при очной встрече (имхо, недостаток) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 http://www.f1f.ru/images/smilies/bokal.gif Так выпьем же за то, чтобы к мизеру приходили семёрки с прокладками! И чтобы так было всегда! Я, кстати, больше, чем с одной дырой на мизер не лезу. И то в зависимости от ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Какое совпадение! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 23, 2007 Author Share Posted February 23, 2007 А шутки - я не ради них сажусь за карточный стол, а для того, чтобы выиграть, померяться силами с соперниками, играя на 100%, а не заказывая на одну больше только потому что вистующие так хотят.Ну, это дело вкуса... Ясажусь за стол просто отдохнуть, пивка попить, а не для братоубийственной войны с партнерами... И уж совсем для того, чтобы обязательно выиграть... Это удел профессионалов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Ну, это дело вкуса... Ясажусь за стол просто отдохнуть, пивка попить, а не для братоубийственной войны с партнерами... И уж совсем для того, чтобы обязательно выиграть... Это удел профессионалов... Забавные ситуации возникают вне зависимости от того, "подставляешься" ты или нет. Например, как-то я очень хорошо сыграл шестерную, несмотря на то, что козыри были 4 на 4. Другая масть легла в пополам и я легко ей козырей вынес. А вистующие в тёмную - вообще сказка. Как-то решили меня прорезать, думаю, всё, капец моей третьей даме. Так у одного из вистующих раньше времени закочилась масть и он прорезал туза товарища вместо того, чтобы сделать это с моей дамой. Следующим ходом я взял ход, в итоге вышло 7, которые я опрометчиво заказал, но на руках реально было 6. А под спиртное не играю в принципе. Хотя, было один раз. Событие отмечал очень важное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 23, 2007 Author Share Posted February 23, 2007 ... что козыри были 4 на 4. Нет повести печальнее на свете... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Иногда в пополаме хуже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Нет повести печальнее на свете... Нет ничего страшнее в мире, чем козыри 4 на 4. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Иногда в пополаме хуже...http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif#111 п.2 http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Ухххх... Волновался ужасно. Натупил по-чёрному). Раз тынцнул в вальта вместо девятки, потерял одну взятку, недобрал... Раз на распасы сунулся, когда лучше было бы недобирать на 6. Эффект - огромадная гора и позор.... Вывод - не дорос ещё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 23, 2007 Author Share Posted February 23, 2007 2Leonardo: Первый блин комом... Играешь очень неплохо... У меня в самом конце скорость упала, даже спасибо не смог отослать...((( В том же духе играй, в смысле играй чаще На распасах не забывай считать, считать и считать карты... Вообщем то, ты проиграл только на одной игре и взяв 2 взятки "схватил" полштуки...(9-ная, перебив мизер у товарища ) Кстати если хочешь посмотреть протокол игры то я отписал линк тебе в ПС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 23, 2007 Share Posted February 23, 2007 Вообщем то, ты проиграл только на одной игре и взяв 2 взятки "схватил" полштуки...(9-ная, перебив мизер у товарища )А, ну это я вообще отжёг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 23, 2007 Author Share Posted February 23, 2007 Я ведь тоже после долгого перерыва, проиграв 6 партий подряд, и набрав в минус 3 с лихуем тысячи вистов, только щас начинаю отыгрываться, вот наконец то сыграл мизер, причем сразу два в одной игре ... На первом (в самом начале) поймал сразу 3 взятки... Другой сыграл чисто. В итоге отыграл 150 вистов... Не опускайте руки, если в начале идёт всё наперекосяк... Поплачтесь и за дело... Играйте и выигрывайте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gleb Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Добрый всем день. Хочу разобраться с подсчетом очков в Ленинграде. Например игра на четверых: Пусть сыграна 6-ная. Играющий получил 2 в пулю (=20 вистов). Вистующий взял 4 вятки (=16 вистов на игравшего). Итог: Игравший: 20-16=4 виста Вистовавший: 16 вистов Пасовавший и Сдававший: по 0 вистов Приводим к балансу: (16+4)/4=5 (за ноль) Игравший: -1 Вистовавший: 11 Пасовавший и Сдававший: по -5 То есть Игравший проигрывает Вистовавшему ???!!! В Сочи без двойных вистов выходит все логично: Игравший: 20-8=12 виста Вистовавший: 8 вистов Пасовавший и Сдававший: по 0 вистов Приводим к балансу: (12+8)/4=5 (за ноль) Игравший: 7 Вистовавший: 3 Пасовавший и Сдававший: по -5 То есть Игравший выигрывает. Логично Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Chiffre Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Ошибка в том, что в Ленинграде 2 в пулю - это 40 вистов, а не 20. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Browar Posted May 4, 2012 Share Posted May 4, 2012 Я тоже люблю поиграть в преферанс, но толь на компьютере. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts