Jump to content

Преферанс

SleeP
 Share

Играете ли Вы в преферанс (пуля) ?  

12 members have voted

1. 1. Играете ли Вы в преферанс (пуля) ?

• Да, регулярно
    • Нет
    • Играю, но редко
    • Играю на гамлере
      0
    • аффтар
      0

Recommended Posts

• Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вообще в дружественных пулях перезаклад не приветствуется, а на Гамблере это не запрещено, и это очень печальный факт... :(

Ну тут явные 7, и игрок себя в первую очередь наказывает.

Чаще встречаются случаи, когда две масти по четыре и в худшем случае можно вообще без двух остаться. В лучшем вистующих без двух оставить.

Я вообще не понимаю слова "перезаклад". В преферансе слишком велика цена ошибки на игре, особенно в Ленинграде, а потому считаю вполне логичным заказывать меньше средневероятного. Неважно - дружеская пуля или нет, главное выиграть. Правилами перезаклад не запрещён.

Я вообще не понимаю слова "перезаклад". В преферансе слишком велика цена ошибки на игре, особенно в Ленинграде, а потому считаю вполне логичным заказывать меньше средневероятного. Неважно - дружеская пуля или нет, главное выиграть. Правилами перезаклад не запрещён.

В целом верное замечание. Но ведь интереснее играть с риском, часто задаешься вопросом, а не пойти ли на ..., я считаю преферанс от этого больше выиграет, нежели наблюдать "сухую" игру, с предохранением от всевозможных раскладов...

Плюс это располагает игроков к игре и шуткам... До этого играл в игре в другой компании, и как говорится заложился на все 100 (играл 6-ную при возможных 8-ми), так игроки чуть ли матом на меня "Да тут верные 8", кстати у меня была 3-я рука... Так что, тут все не так однозначно, и во многом зависит прежде всего от компании в которой ты играешь... :)

В данном, вышеизложенном, случае позабыл золотое правило "Нет хода - не вистуй"... Впредь мне наука... А он был не прав, видно что явно играл на подсад вистуущего... :mad:

Сегодня вечером, настроен поиграть...;) :)

В целом верное замечание. Но ведь интереснее играть с риском, часто задаешься вопросом, а не пойти ли на ..., я считаю преферанс от этого больше выиграет, нежели наблюдать "сухую" игру, с предохранением от всевозможных раскладов...

Плюс это располагает игроков к игре и шуткам... До этого играл в игре в другой компании, и как говорится заложился на все 100 (играл 6-ную при возможных 8-ми), так игроки чуть ли матом на меня "Да тут верные 8", кстати у меня была 3-я рука... Так что, тут все не так однозначно, и во многом зависит прежде всего от компании в которой ты играешь... :)

В данном, вышеизложенном, случае позабыл золотое правило "Нет хода - не вистуй"... Впредь мне наука... А он был не прав, видно что явно играл на подсад вистуущего... :mad:

Сегодня вечером, настроен поиграть...;) :)

С определённым риском нужно торговаться. После вскрытия прикупа всё становится ясно. И оптимальный заказ. И разброс.

А шутки - я не ради них сажусь за карточный стол, а для того, чтобы выиграть, померяться силами с соперниками, играя на 100%, а не заказывая на одну больше только потому что вистующие так хотят.

С определённым риском нужно торговаться. После вскрытия прикупа всё становится ясно.
http://www.f1f.ru/images/smilies/bokal.gif Так выпьем же за то, чтобы к мизеру приходили семёрки с прокладками! И чтобы так было всегда!

А когда у уважаемого вечер начинается, если не секрет?:)
Часиков в 5-6 по Москве... Возможно немного позже... Но где-то так. Кстати профайл твой я смотрел, правда внести в список друзей можно только на самом Гамблере при очной встрече (имхо, недостаток)

http://www.f1f.ru/images/smilies/bokal.gif Так выпьем же за то, чтобы к мизеру приходили семёрки с прокладками! И чтобы так было всегда!

Я, кстати, больше, чем с одной дырой на мизер не лезу. И то в зависимости от ситуации.

А шутки - я не ради них сажусь за карточный стол, а для того, чтобы выиграть, померяться силами с соперниками, играя на 100%, а не заказывая на одну больше только потому что вистующие так хотят.

Ну, это дело вкуса... :rolleyes: Ясажусь за стол просто отдохнуть, пивка попить, а не для братоубийственной войны с партнерами... И уж совсем для того, чтобы обязательно выиграть...;) Это удел профессионалов...

Ну, это дело вкуса... :rolleyes: Ясажусь за стол просто отдохнуть, пивка попить, а не для братоубийственной войны с партнерами... И уж совсем для того, чтобы обязательно выиграть...;) Это удел профессионалов...

Забавные ситуации возникают вне зависимости от того, "подставляешься" ты или нет. Например, как-то я очень хорошо сыграл шестерную, несмотря на то, что козыри были 4 на 4. Другая масть легла в пополам и я легко ей козырей вынес.

А вистующие в тёмную - вообще сказка. Как-то решили меня прорезать, думаю, всё, капец моей третьей даме. Так у одного из вистующих раньше времени закочилась масть и он прорезал туза товарища вместо того, чтобы сделать это с моей дамой. Следующим ходом я взял ход, в итоге вышло 7, которые я опрометчиво заказал, но на руках реально было 6.

А под спиртное не играю в принципе. Хотя, было один раз. Событие отмечал очень важное.

Ухххх...

Волновался ужасно:). Натупил по-чёрному). Раз тынцнул в вальта вместо девятки, потерял одну взятку, недобрал... Раз на распасы сунулся, когда лучше было бы недобирать на 6. Эффект - огромадная гора и позор.... Вывод - не дорос ещё...

2Leonardo:

Первый блин комом... Играешь очень неплохо... У меня в самом конце скорость упала, даже спасибо не смог отослать...(((

В том же духе играй, в смысле играй чаще :) На распасах не забывай считать, считать и считать карты... Вообщем то, ты проиграл только на одной игре и взяв 2 взятки "схватил" полштуки...(9-ная, перебив мизер у товарища :D )

Кстати если хочешь посмотреть протокол игры то я отписал линк тебе в ПС

Я ведь тоже после долгого перерыва, проиграв 6 партий подряд, и набрав в минус 3 с лихуем тысячи вистов, только щас начинаю отыгрываться, вот наконец то сыграл мизер, причем сразу два в одной игре :D ... На первом (в самом начале) поймал сразу 3 взятки... Другой сыграл чисто. В итоге отыграл 150 вистов...:)

Не опускайте руки, если в начале идёт всё наперекосяк... Поплачтесь и за дело...;) :cool:

Играйте и выигрывайте...:)

• 4 months later...

Добрый всем день.

Хочу разобраться с подсчетом очков в Ленинграде.

Например игра на четверых:

Пусть сыграна 6-ная. Играющий получил 2 в пулю (=20 вистов).

Вистующий взял 4 вятки (=16 вистов на игравшего).

Итог:

Игравший: 20-16=4 виста

Вистовавший: 16 вистов

Пасовавший и Сдававший: по 0 вистов

Приводим к балансу: (16+4)/4=5 (за ноль)

Игравший: -1

Вистовавший: 11

Пасовавший и Сдававший: по -5

То есть Игравший проигрывает Вистовавшему ???!!!

В Сочи без двойных вистов выходит все логично:

Игравший: 20-8=12 виста

Вистовавший: 8 вистов

Пасовавший и Сдававший: по 0 вистов

Приводим к балансу: (12+8)/4=5 (за ноль)

Игравший: 7

Вистовавший: 3

Пасовавший и Сдававший: по -5

То есть Игравший выигрывает. Логично

• 4 years later...