Painter Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 Сегодня вечером перекрывают газ, питающий факел на Туринском стадионе. Здесь пройдет церемония закрытия XX зимних Олимпийских игр. Кажется, теперь жизнь в офисах и курилках необратимо потускнеет: ведь две недели каждый рабочий день начинался вопросом: «Вы вчера это смотрели?» А заканчивался как только по телевизору начиналась очередная трансляция. В Турине за это время вручили 252 медали, 22 из которых поедут в Россию. Накануне Игр спортивные чиновники обещали: российская сборная завоюет 25 медалей и будет третьей в общем зачете. Чиновники оказались оптимистами: медалей у россиян 22, а место четвертое. Впереди немцы, американцы и австрийцы. Но боролась сборная до последнего, то есть сегодняшнего дня — несколько часов назад Евгений Дементьев выиграл серебряную медаль в лыжной гонке на 50 километров. Подробности сообщает спортивный обозреватель НТВ Кирилл Кикнадзе. Дементьев на этой Олимпиаде стал просто героем. Он открывал счет олимпийскому «золоту» России и закрыл медальный зачет страны в Турине. 23-летняя гордость Ханты-Мансийска, Евгений Дементьев сегодня, казалось, исчез из общей массы людей на лыжах в самом начале марафонского пути. Любитель охоты умеет маскироваться. Где-то посередине дистанции фамилия Дементьев значилась на подвальном, 55-м месте. Объявился перед телевизионными камерами студент Академии МВД под занавес гонки, на 47-м километре. Пробиваться вперед расталкивая всех локтями он не стал — четко работал по той же самой схеме, что и в первом, «золотом» для него олимпийском биатлоне. Тогда на финише он целовал туринскую лыжню. В воскресенье должен был благодарить только самого себя. Евгений Дементьев, олимпийский чемпион: «День был очень тяжелый для меня и для всех. По сравнению с финишной прямой я его прошел очень тяжело, и по сравнению с той гонкой было очень тяжело». Дементьев решил действовать по проверенной схеме. Черная шапочка с российским орлом замелькала на мониторах спустя секунду после того, как решила уйти в отрыв еще одна, правда, бывшая легенда российского спорта — Михаил Ботвинов. Он уехал в Австрию и сменил гражданство 10 лет назад. Сегодня у 38-летнего лыжника, похоже, был шанс на вторую и последнюю серебряную олимпийскую медаль в карьере. Помешала в почти акробатическом прыжке выброшенная вперед нога Дементьева. Произошло это через секунду после финиша итальянца Джорджо ди Чента. «Я еще молод и буду лыжным королем», — считает счастливый человек. Евгений Дементьев, олимпийский чемпион: «Радость очень большая. А что такое счастье? Любимая девушка, любимые родители, хорошая погода, хорошее состояние. Может, это и есть счастье, но пока я радуюсь этому». Те же чувства накануне испытывал и экипаж российского боба — 600-килограммовой конструкции, развивающей скорость в 130 километров в час. Александр Зубков с сотоварищи начал с переворота в одном из тренировочных заездов — накануне поздно вечером бодро похлопывали друг друга по шлемам. 13 сотых секунды, отданных лишь одной — немецкой — сборной, «серебро» в бобслее. Ничего подобного в российской истории еще не было. Ложка дегтя — лишенный каких бы то ни было игровых схем матч с чехами за олимпийскую бронзу. Пробовали играть в пас, пробиваться в одиночку и снимать вратаря — всё бесполезно. Что именно произошло с нашей командой после триумфа в канадском четвертьфинале, еще предстоит разобраться. Последние два матча российской хоккейной команды — главное разочарование в олимпийском Турине. Впрочем, был ли повод очаровываться? Просто в Италию впервые приехала команда, созданная без интриг и скандалов, которой потенциально было очень многое дано. В остальном все не так плохо. Вспомнили о «золоте» в коньках, научились управляться с санями, доказали, что в командных эстафетах, по крайней мере, женских, нам по-прежнему нет равных, вызвали фурор в фигурном катании. Но меньше всего эти 16 прожитых дней заслуживают сухого разграничения по принципу: планировали — завоевали. Олимпийские игры там, где живет страсть. НТВ Пора уже и нам подводить итоги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonic Posted February 26, 2006 Share Posted February 26, 2006 Жаль, что закончились...я уже успел привыкнуть к олимпиаде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Нормально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Если бы не последние 2 игры, можно было бы сказать отлично. Но, как сказал великий штирлиц, запоминается последнее слово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 На закрытии ОИ когда мэр Турина говорил, какой психопат подскочил и вырвал один из двух микрофонов с корнем.. Что-то там в него пытался кричать... Тут его охрана и уволокла вместе с микрофоном гы гы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Да, жаль ,что все так быстро закончилось Еще бы пару недель... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 прямо апатия какая-то наступила.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 2 Танкист Согласен... Грустно как то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Гы, интересно, а кто-нибудб проголосует за варианты "плохо" и "очень плохо"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Свой вариант. Мне как минимум по географическому местоположению ближе все таки Украина. Выступили - хуже некуда... А россиян - поздравляю с несомненным успехом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Считаю, что на ОИ Россия выступила нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Нормально выступили. Кстати, а где вариант "отлично"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Для России отлично никогда не бывает.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laulu Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Нормально выступили. Хотя могли и лучше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Хорошо. Хоккеисты расстроили. Остальные молодцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 В принципе нормалек.. тока два момента как заноза- откровенное кидалово Слуцкой(что опять же напрягает что все таки упала и дала повод), и конечно России без медалей в хоккее.. ни в какие ворота... хотя с Канадой играли неплохо... сатисфекшен был получен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 "Руководитель российской спортивной делегации на Играх в Турине, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) олимпийский чемпион Владимир Васин считает, что четвертое общекомандное место, занятое сборной России на Олимпиаде, - абсолютно объективный показатель состояния зимнего спорта в нашей стране. Об этом он сказал Агентству спортивной информации "Весь спорт". "Считаю, что 8 золотых медалей и четвертое место в общекомандном зачете точно отражают текущее место в табели о рангах сборной России, - заявил Владимир Васин. - На данный момент это наш максимум. Конечно, можно сожалеть, что где-то мы недобрали, но об этом может говорить, наверное, любая страна, участвовавшая в Играх. Главное, что в целом явных провалов не было ни в одном виде. По сравнению с прошлой Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити мы сделали явный шаг вперед". Впрочем, по словам Владимира Васина, общекомандное четвертое место может считаться удовлетворительным результатом только в данный момент. "Уже следующая зимняя Олимпиада в Ванкувере предъявит к нам новые требования. При том внимании государства, при тех средствах, которые сейчас вкладываются в спорт, мы обязаны будем выступить еще сильнее. Уже сейчас я готов заявить, что просто повторение туринских показателей мы посчитаем серьезной неудачей", - подчеркнул Владимир Васин. " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 27, 2006 Share Posted February 27, 2006 Российские олимпийцы вернулись из Турина. На родине их ждал настоящий бардак: вещи не отдавали до последнего (чьи-то так и не прибыли), родственников спортсменов заставили мерзнуть на морозе, а милиционеры хамили. В Шереметьево-1 царила какая-то странная, апокалиптическая картина. Зал прилета и VIP-зал были оцеплены милицией. Повсюду ходил ОМОН. Ясно, если бы в Москву этапиировали какого-нибудь Япончика. Но ведь приезжали спортсмены, участники Олимпиады. Коллега, приехавший в аэропорт гораздо раньше меня, кричал в трубку: «Ни в коем случае не ходи сюда. Тут аншлаг и полный бардак. Нас никуда не пускают. Мы ждем на улице, мерзнем». Но пробиться в аэропорт и не удалось. Милиционеры требовали аккредитацию, а на разумный довод, что необходимый документ выдают в самом аэропорту, не реагировали. Некий молодой человек, одетый как бомж, но представившийся оперуполномоченным заявил, что у него четкий приказ не пропускать никого посторонних. Впрочем, на улице тоже было довольно весело. Туда сюда бегали родственники спортсменов, не зная, у какого выхода они увидят чемпионов. Никто из оцепления, понятно, ничего про это не знал. – Я мама чемпиона Олимпийских игры, пустите меня в аэропорт, - умоляла женщина милиционера. Тот, естественно, ни в какую. – Но я же мерзну. Почему мой сын для этой страны завоевывал медаль, а его мама должна мерзнуть на улице, - резонно задавала она вопрос стражу правопорядка. И получила логичный для этой местности ответ. – Это же сын зарабатывал медаль, вы тут ни причем. Стойте и мерзните. Никто вас внутрь не пустит. Еще у забора стояли несколько любителей автографов, человек десять патриотов страны с государственным флагом и девушки, которым пришла в голову шальная мысль провести рекламную кампанию. У входа в аэропорт, но рядом с оградительным забором, неосмотрительно был припаркован автобус Федерации хоккея России. – Может, стекла ему побьем, – мрачно предложил кто-то в толпе. – А то приехали еще на автобусе. Пешком должны из аэропорта идти домой. И перед всеми извиняться. К счастью, угроза не была выполнена. Кто-то распустил в толпе слух, что олимпийцев будут выпускать из другого выхода. Все рванули туда. Затем все побежали обратно. Так хоть было можно согреться. Те, кто принес с собой цветы, могли их выкинуть, растения не выдержали стужи. Родительница чемпиона едва не теряла сознание от холода. Все-таки одеваясь на встречу, она не рассчитывала, что ей придется провести на морозе несколько часов. Наконец, начали выходить спортсмены. Интересно, что те, кто не завоевал медали, отправляли на улицу через VIP-зону, остальных - через зал прилета. На улице возникла страшная паника. Ничего не было понятно. Спортсмены выходили из аэропорта злые. – У нас нет вещей, все стоят и ждут их. Говорят, что вещи потерялись по дороге. Но не у всех, а только у некоторых. Те, у кого багаж был из нескольких сумок, пытались снова пройти в аэропорт, забрать свою кладь. Но их, вышедших из милицейского оцепления, обратно не пускали. – Так мне надо вещи забрать, мне же их никто не вынесет, – удивленно говорили спортсмены милиционерам. – Не положено, – нашу милицию такими пустяками не проймешь. – Я медаль в Турине выиграл, почему вы меня не пускаете? – поинтересовался вдруг один из спортсменов. – Ты ее в Турине выиграл, а здесь ты никто, - заявили ему люди из органов. Здравствуй, как говорится, родная земля. К счастью, через несколько минут решено было пускать в здание аэропорта по билетам. Внутри же не происходили ничего интересного. Было шумно, Вячеслав Фетисов произнес речь, чемпионам были вручены связи баранок. Но вещи отдавать не спешили. Вернее, их выдавали, но со страшными паузами. Вот, допустим, сначала уехал хоккеист Александр Харитонов, затем (через час) Сергей Жуков. Затем появился Владимир Юрзинов, Денис Куляш и Борис Михайлов. Удивил Александр Стеблин, появившийся на улице в легком костюме. Но мы ведь знаем, в каких случаях не замечают морозов. Надо отметить, что хоккеисты, наверное, из чувства самосохранения, не были облачены в олимпийскую экипировку. Не дай бог, их бы узнали. В общем, к 22 часам, когда уже я не выдержал морозов, из аэропорта еще не вышло достаточно много спортсменов. Они безуспешно ждали свои вещи. Милиционеры оцепление не снимали. Родственники мерзли, а выходившие участники Олимпийских игр в Турине, очень сильно матерились. Проводы, кстати, прошли сравнительно корректно. Но тогда от спортсменов требовались медали. Сейчас же о них можно забыть на четыре года. Алексей Шевченко, Газета.ру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 Сейчас же о них можно забыть на четыре года. Алексей Шевченко, Газета.ру. забить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 Удручающее зрелище получилось (если верить написанному)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 Хорошо хоть прям в аэропорту не расстреляли тех, кто никакой медали не завоевал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 Хорошо хоть прям в аэропорту не расстреляли тех, кто никакой медали не завоевал.Да, че то не продумали они этот вопрос ... неужели патронов пожалели ...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 – Я мама чемпиона Олимпийских игры, пустите меня в аэропорт, - умоляла женщина милиционера. Тот, естественно, ни в какую. – Но я же мерзну. Почему мой сын для этой страны завоевывал медаль, а его мама должна мерзнуть на улице, - резонно задавала она вопрос стражу правопорядка. И получила логичный для этой местности ответ. – Это же сын зарабатывал медаль, вы тут ни причем. Стойте и мерзните. Никто вас внутрь не пустит. Вот в такие моменты начинаешь понимать Николая Валуева, когда он после хамства в адрес жены побил охранника... Вот тут действительно стоило бы побить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted February 28, 2006 Share Posted February 28, 2006 Да, че то не продумали они этот вопрос ... неужели патронов пожалели ...?Да гранаты у него не той системы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 5, 2006 Share Posted March 5, 2006 Ну что, раздел можно убирать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts