Jump to content

Цитаты из литературных произведений

Matias
 Share

Recommended Posts

Митрофан на все способен, потому что на все готов.

Он специалист по части гражданского судопроизводства, потому что занимал деньги и не отдавал оных.

Он специалист по части уголовного судопроизводства, потому что давал затрещины и получал оные.

Он специалист по части администрации, потому что знает такие ругательства, которые могут в одно мгновение опалить человека.

Он специалист по части финансов, потому что все трактиры были свидетелями его финансовых операций.

Он медик, потому что страдал секретными болезнями.

Он акушер, потому что видал нагих женщин. (Cалтыков-Щедрин. Господа ташкентцы)

• Replies 505
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

- Ухватили животную, исполосовали ножиком голову, а теперь гнушаются. Я, может, своего разрешения на операцию не давал. А равно и мои родные. (Шариков, Собачье сердце, Булгаков)

Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, Никанор Иванович, условно и зыбко. (Коровьев, "Мастер и Маргарита", Булгаков).

- Да что вы всё попрекаете - помойка, помойка. Я свой кусок хлеба добывал. А если бы я у вас помер под ножом? Вы что на это выразите, товарищ? (Шариков, Собачье сердце, Булгаков)

- Вы напрасно его прелестным ругаете. Он интересы защищает.

- Чьи интересы, позвольте осведомиться?

- Известно чьи — трудового элемента.

- Почему же вы — труженик?

- Да уж известно — не нэпман. (Собачье сердце, Булгаков)

- Я не могу допустить пребывания в доме бездокументного жильца, да ещё не взятого на воинский учёт милицией. А вдруг война с империалистическими хищниками? (Швондер, Собачье сердце, Булгаков)