Jump to content

Цитаты из литературных произведений

Matias
 Share

Recommended Posts

- Наука ещё не знает способов обращать зверей в людей. Вот я попробовал да только неудачно, как видите. Поговорил и начал обращаться в первобытное состояние. Атавизм. (Преображенский, Собачье сердце, Булгаков)

• Replies 505
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

- Швондера я собственноручно сброшу с лестницы, если он ещё раз появится в квартире профессора Преображенского.

- Прошу занести эти слова в протокол. (Собачье сердце, Булгаков)

Летом можно смотаться в Сокольники, там есть особенная, очень хорошая трава, а кроме того, нажрёшься бесплатно колбасных головок, бумаги жирной набросают граждане, налижешься. (Шарик, Собачье сердце, Булгаков)

Прохватит лёгкое, поползу я на животе, ослабею, и любой спец пришибёт меня палкой насмерть. И дворники с бляхами ухватят меня за ноги и выкинут на телегу… (Шарик, Собачье сердце, Булгаков)

Что они там вытворяют в Нормальном питании — уму собачьему непостижимо. Ведь они же, мерзавцы, из вонючей солонины щи варят, а те, бедняги, ничего и не знают. Бегут, жрут, лакают. (Шарик, Собачье сердце, Булгаков)

Шарик — это значит круглый, упитанный, глупый, овсянку жрёт, сын знатных родителей, а он лохматый, долговязый и рваный, шляйка поджарая, бездомный пёс. (Шарик, Собачье сердце, Булгаков)

Запах омолодил меня, поднял с брюха, жгучими волнами стеснил двое суток пустующий желудок, запах, победивший больницу, райский запах рубленой кобылы с чесноком и перцем. (Шарик, Собачье сердце, Булгаков)

Есть конечно цитаты,которые и в школьном сочинении можно использовать,есть запоминающиеся выражения,ставшие крылатыми.

Но какой смысл выкладывать это:

- Я вас прошу, Иван Арнольдович, купить ему бельё, штаны и пиджак. (Преображенский, Собачье сердце, Булгаков)

Или у тебя с этим связаны дорогие воспоминания?

Антикаккинен, почему ты выкладываешь цитаты только из "Собачьего сердца"? В этом, конечно, ничего плохого нет, но неужели у тебя нет любимых цитат из каких-нибудь других произведений?